Погода: −9 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • Доброго всем дня!
    Хочу спросить совета у профессионалов.
    Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".
    Вопрос: что нужно сделать чтобы эти "звездочки" запечатлеть как звездочки, т.е. с остроконечными лучами, а не размытым пятном?
    Есть какие-то рецепты, условия?

В аттаче файл с "пятнами", чтобы было понятно о чем речь.

• Есть специальные фильтры на объектив. Различаются количеством "лучей", получаемых на фото.
    Также "звездочки" можно получить установив длинную выдержку.

не сотвори себе кумира

• Лучики от бликов можно получить установив перед объективом чистое стекло или накрутив на него защитный стеклянный фильтр. Затем берете свой чистый палец, касаетесь им кончика своего носа и этим пальцем (вернее жиром, который на нем остался от носа) рисуете на стекле крестик, звездочку или кружочки. Кому что нравится. Потом производите съемку. Просто и бесплатно. Попробуйте. Ну а всякие более сложные художества придется делать фотошопом.

• В ответ на: Есть какие-то рецепты, условия?
    Помимо сказанного выше, получить лучи можно сильно зажав диафрагму до величины 11 и дальше (чем больше тем сильнее эффект). Но на мыльницах к сожалению такие цифры редко доступны.

• В ответ на: получить лучи можно сильно зажав диафрагму
    и это правильный ответ:улыб:этот способ еще и остальные объекты в кадре не заденет

• беру назад слова про выдержку.
    Диафрагма важнее в данном случае.

не сотвори себе кумира

• Спасибо за советы!
    С диафрагмой и выдержкой пробовал играться, нужного эффекта не достиг. Поэтому и решил поинтересоваться.
    Видимо возможностей аппарата не хватило:улыб:

• В ответ на: Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".
    ....
    В аттаче файл с "пятнами", чтобы было понятно о чем речь.
    Вот именно, что пятна :ха-ха!: лучше бы их поляриком убрать:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• А почему мой совет не хотите проверить? Им даже профессиональные операторы пользуются.

• В ответ на: Вот именно, что пятна лучше бы их поляриком убрать
    Ну так я и говорю, хотел звездочки, а получились пятна...
    Как в пестне незабвенной Аллы Борисовны...

В ответ на: А почему мой совет не хотите проверить? Им даже профессиональные операторы пользуются.
    Почему не хочу? При случае попробую обязательно!
    Просто в ответ на совет с диафрагмой, сказал, что диафрагму крутил по всякому. И с выдержкой игрался, но не получилось то, что хотел.

• какой фотик у вас?

• кенун повершот а 85

Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

• дааа таким сложно будет сделать звездочки

• а 85 был три года назад и то не мой:улыб:
    Сейчас у меня S2, хочу переходить на зеркалку, но денег пока и не хватает:хммм:

• С этим тоже не лучше:улыб:зеркалка да выход:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум