Мало ли что пишут. Была сигма 50 1.4, купил первую попавшуюся. Продал давно уже. Проблем с юстировкой не было. Впрочем миры и прочую муть не снимал. Что снимаю на том и проверял. Если портрет, то навожусь на глаз и глаз в фокусе. На открытой. Уверен, что большая часть слухов о кривой фокусировки только от кривых рук. Продавал 24-70 2.8L, пришел чувак..и не смог им навестись. До этого только 24-70 снимал года полтора до этого. Так что меньше верьте слухам.
зы. Не нравится ее рисунок. Для справедливости рисунок всех кэноновских объективов (где он есть) тоже не нравится.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ну вот пошла за сигмой, а все 3 экземпляра фронтили, один на 5 мм даже. Самый резкий кэнон 50/1.4. Но решила ждать, пока свой полтос накроется, ему уже 2 года.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
5мм как можно измерить снимая не миры, а например портреты? Повторяю, снимать миры, резкость по мирам и резкость в реальной съемке никак не кореелируют. Банально датчики больше и не так стоят как нарисовано на сетке. Именно нарисованы. Этот рисунок никакого отношения к датчикам не имеет. Поэтому и бесполезно снимать миры.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
угу, уже прочитала, что от 2,8 нормально. Но вчера вечером уж очень чесалось проверить объектив, потому и дырку открыла максимально.
На 50/1.8 тоже на 3,2 снимала на улице.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Проверять по мишени бред, почему выше. Никогда не проверял по мишени. Не мишень фотографирую, и никогда проблем не было. Проверяю только на том, что сам снимаю. Если вы снимаете мишени, то на них и проверяйте. Потому что проверка на мишени гарантирует только, что снимая только мишени будет все в порядке. Причем нужно проверять во всем диапазоне нужных фокусных и растояний.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
В ответ на: Проверяю только на том, что сам снимаю.
Если б мне дали погонять Сигму на пару часов в парке при нужном мне свете, а потом еще пару часов отсмотреть, это я понимаю. Но опять же начитаешься про мыльность Сигмы даже если в мишень попадает, видишь неслабый фронтфокус, сразу желание общаться с объективом да и с производителем отпадает.
У меня, конечно, хобби, но на 2 месяца с тушкой отправлять сие чудо, купленное за кровные деньги, вообще ноль желания.
Давно пользуюсь сигмой 50мм 1.4 очень доволен картинкой. Если сравнивать картинку с полтинником от кэнона самое заметное отличие это контраст бокэ, на кэноне бокэ выглядит контрастнее, но конечно это нельзя отнести ни к плюсам ни к минусам. Когда выбирал себе полтинник сравнивал различные варианты, кэнон отпал по причине очень хлипкого конструктива и хроматизма, у сигмы в этом плане все впорядке.
По резкости нет никаких проблем у меня все получается резким даже на 1.4. По фокусу промахи бывают в зависимости от освещения и расстояния до объекта съемки, но это критично только при репортажной съемке на открытой дырке, а стекло несмотря на достаточно быструю фокусировку лучше подходит для художественной съемки. Для репортажки использую 24-70 и 70-200.
Идете в магазин, днем когда светло, со своим фотоаппаратом и ноутбуком. Договариваетесь с продавцом. Снимаете вначале в магазине. Потомы пытаетесь договориться выйти на улицу и поснимать. Парк и художественность вам не нужны. Вам нужно только оценить как работает техника. Продавец сам за модель сойдет. Потом сливаете снимки на ноут и смотрите. В магазине! Если все в порядке уходите с объективом.
Так делаю и у мну нет никаких проблем. Поэтому что обсуждают 200-ти страниц не понимаю, думаю людям делать нечего.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Вот и я не знаю, вообще как раз-таки пришла с ноутбуком в магаз, но выбор забуксовал уже при просмотре на экране фотоаппарата. Интересующийся товарищ подошел, такое же мнение высказал.
И пришли мы еще днем смотреть, но вот последнюю сигму и кэнон уже вечером смотрели, т.к. с колясью через центр пошли пешком, город стоял в час-пик.
Покупаю Canon 60D, выбираю объектив. Для рабочих нужд объективы уже есть, нужен "обычный" - "протокольное" и домашнее фото/видео, поездки (опять же "протокольное" в командировках либо обычный неэкстремальный туризм).
Раньше пользовал для этой цели Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS (теперь его придётся отдать), в принципе очень устраивал, хоть и был он мягко скажем так себе по всем статьям, но, зараза, универсальный - нету слов.
Бюджет на объектив - до 50 тысяч. На ФФ переходить не собираюсь.
Вижу два варианта:
Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM
и
Canon EF 17-40mm f/4L USM
Один со стабом, светлый. Второй L-ка... Подскажите:
- Реально первый вариант будет намного более светосильным?
- Для моих потребностей что на Ваш взгял лучше (реально-то мне пылевлагозащищённость не очень нужна, а вот бОльший диапазон пригодился бы)
- Не пропустил ли я какой-то подходящей мне модели?
Ну на Эльку молиться не надо так ) Немного не по теме - тестировал вчера 28-105\3.5 - 4.5 (не Эль) и 24-105\4 (Эль) в одинаковых условиях и на дырке 4.5. Картинки никак не отличаются по резкости и прочим делам, более того, 24-105 пару раз наврал с фокусом, в отличие от бюджетного собрата. А вот цена отличается в разы ) Так что берите 17-55\2.8 и на кропе это будет идеальнейший вариант, несмотря на отсутствие красной окантовки. Жаль, что он не совместим с ФФ, так бы цены ему не было. Никон в этом смысле более лоялен к стеклам - кропнутые можно ставить на полный кадр
В ответ на: тестировал вчера 28-105\3.5 - 4.5 (не Эль) и 24-105\4 (Эль) в одинаковых условиях и на дырке 4.5. Картинки никак не отличаются по резкости и прочим делам, более того, 24-105 пару раз наврал с фокусом, в отличие от бюджетного собрата. А вот цена отличается в разы )
что бы понять разницу нужно пользоваться а не "тестировать"
Ваще-то я активно пользовался обоими стеклами с весны и на счету у каждого порядка 12-15 тыс кадров ) А насчет "тестировать" - просто решил сравнить их в одинаковых условиях, что раньше как-то не приходило в голову - брал их в зависимости от задач сьемки. 28-105 не такой громоздкий, он у меня в небольшую сумку с аппаратом входит кааак раз для походного варианта, чего не получается с 24-105
В ответ на: это простите что такое снимали? уж не свадьбы ли
и чем снимали? так что разницы не видно?
А что так пренебрежительно-то?) А все снимали - концерты, выпускные, юбилеи, свадьбы, спорт, природу, цвяточки, птичек снимали и девушек снимали ) А чем - 6д, устроит ответ?