Давным-давно купил зарядку GP (2-4АА или 2АА+2ААА), номер модели не помню, такая округлая, зелененькая, без отдельного БП, да не в этом суть...
Не устраивала она меня скоростью заряда аккумуляторов - от 16 часов для 1800 и т.д...
Вот прикупил зарядку Camelion, модель опять же не помню (серенькая, с отдельным БП, 1-4АА или 1-4ААА) и даже с шнурком к прикуривателю (нафиг он мне нужен, у меня и машины-то нет). Но и это не суть проблемы...А проблема вот в чем: у GP зарядный ток для АА был указан 130 мА, а для Camelion - 1000 мА, т.е. ампер. А на аккумуляторах (допустим, тех же GP 1800) указан рабочий ток в 180 мА. На других аккумуляторах (а у меня наборы еще есть наборы по 2000 и 2500) рабочий токне указан.
Вопросы:
1) не опасно ли заряжать аккумуляторы без указанного рабочего тока или со значительно меньшим током в зарядке подобной Camelion?
2) Чем это чревато?
Понятно, что аккумуляторы и зарядка будут греться, но 1-2 часа (время полного заряда) можно за ними и понаблюдать.
3) Уменьшится ли срок службы (количество циклов) аккумуляторов и на сколько?
4) Уменьшится ли с течением времени емкость или другие характеристики аккумулятора?
вот вроде и все
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.