Сам я отдавал сканировать плёнку в минилаб на Nikon CoolScan IV ED. Качеством остался недоволен (на троечку). Про результаты, полученные мной на обычном плёночном сканере вообще промолчу ;-)
Deep inside you know seeds I plant will grow...
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Сканеры для 35mm-плёнки пользователя Stakan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя VVV
Выглядит явно получше, чем у меня. В принципе и я могу добиться такого качества при таком-же размере картинки (но придется не в пример дольше сидеть в фотошопе). Но при высоком разрешении (хотя-бы 2000dpi) такое с моими сканами явно не получится. :-( Вот кадр отсканированный на Noritsu-3201
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя Stakan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Сканеры для 35mm-плёнки пользователя Stakan
http://club.foto.ru/lab/ может выберете, где сканировать.Это я смотрел и отзывы читал ;-) Просто хотелось составить список сканеров, на которых получаются неплохие результаты. Понятно, что все еще зависит и от кривости рук сканирующего... По московским лабам посмотрите отзывы на
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя Анонимный пользователь
У меня нет столько плёнки, чтобы покупка сканера (а стоимость действительно хорошего оборудования, как я понимаю, от $3000) была оправданна. так в чем вопрос?
ищется место, где это сделать,
или хороший сканер для покупки?
А что за "этот" минилаб? В сообщениях вообще никакой минилаб не упоминается... Ну на Nikon IV я не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался, кроме тех кто отдавал пленку в ЭТОТ минилаб.
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя aav
Ну я понял, речь идет о «"Kodak" возле магазина "Кристалл"». А что за "этот" минилаб? В сообщениях вообще никакой минилаб не упоминается...
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя aav
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Хм... Профессиональное для 35мм? СомнительноВсе-таки для нее хватит сканера за 700$ (imho) Я про профессиональное оборудование ;-) Чтобы один раз отсканил (читай выжал из плёнки максимум, что она может отдать), обработал и закинул в архив.
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя mda
Анонимный пользователь
Забавно... Читаем club.foto.ru и видим, что там Digital Ice упоминается постоянноЧитаем описание Да, есть профессиональное оборудование и для 35mm, а приведенный сканер Минолта за $700 не имеет даже аппаратного удаления царапин и пыли Digital Ice. Описание на www.foto.ru
Анонимный пользователь
Так что Nikon V или Minolta 5400 - самое то для 35мм. Достаточно близко к тому, что может выдать средняя пленочная зеркалкаЗа те самые 22 000 - 24 000 рублей в Н-ске. Ага, это я статью на IXBT невнимательно прочитал ;-) А про $3000 я вычитал в какой-то статье, в которой речь шла именно про сканирование 35-миллиметровой плёнки.
Анонимный пользователь
Наверное только там, где на твой вопрос: "Скажите, а если результат вашей работы за мои деньги меня не устроит - вы бесплатно переделаете?" дадут положительный ответ так а все-таки? где у нас в Н-ске качественно сканируют негативы по преемлемой цене?
все же, для этой цены достаточно епсона (имхо) Так что Nikon V или Minolta 5400 - самое то для 35мм. Достаточно близко к тому, что может выдать средняя пленочная зеркалка За те самые 22 000 - 24 000 рублей в Н-ске.
Ответ на сообщение Re: Сканеры для 35mm-плёнки пользователя 410-й