Там женщина хотела бы лично участвовать в пристройстве своих животных, общаться по телефону с потенциальными хозяевами. Ее тоже понять можно, так как это ее животные. Не сложно представить себя в ее положении, она, по сути, жертвует своим здоровьем ради этих кошек и собак, так как очень их любит. Она боится, что животные будут переданы недобросовестным хозяевам. Я думаю, мы все тут не новички, и прекрасно понимаем, что не все кураторы находят животным хороший дом. Некоторые привозят и забывают.

Я сразу же понимала, что пристроить такое количество животных даже за год в действительно хорошие руки - это задача невыполнимая. Насчет кошек еще можно о чем-то говорить, а собак - нет. Женщина просто не видит смысла отдавать лишь бы отдать. Я так понимаю ситуацию. Кроме всего прочего, там же сразу видно, что с обеих сторон возникло недопонимание. Тут никто не виноват, просто так вышло и все. Что же будет теперь с самой хозяйкой и ее животными? Вот это, конечно, печально все.

У нее, кстати, сейчас недоверие ко всем и вся. И тут я ее тоже понимаю. Иногда знаешь куратора годами, а потом смотришь, а он бросил собаку на передержке...А тут передавать совершенно незнакомым людям животных, которые живут у хозяйки и 8, и 10 лет. Это же крайне тяжело. Думаю, что поэтому ситуация и обострилась. Стоит только представить себя на ее месте и своих животных, которых надо просто взять и отдать кому-то на кураторство. Не думаю, что все тут легко расстанутся со своими домашними любимцами. Женщина еще и тяжело больна, у нее стресс сейчас. И вот тут я совсем не поддерживаю группу людей, которая взялась помогать. Снова получается, что собак и кошек мы любим, а людей не очень.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (15.04.17 16:21)