Светлана, нет, не "Варежка". Изначально это просто было несколько человек, увидевших пост О.В., её "крик о помощи" и решивших помочь. Была создана группа "40animals" думаю, многие видели пиарные посты по этим животным.
Насчёт "действовать через кого-то". Изначально между волонтёрами и хозяйкой существовала такая договорённость, это было сделано для того, чтобы ограничить общение больного человека с неадекватом, поберечь её нервы и здоровье. Все мы знаем, сколько по нашим пристраиваемым животным бывает неадекватных звонков. Что же касается лично меня, то мы общались лично с Ольгой Викторовной, говорили долго и , казалось, пришли к договорённости. Организаторам она сказала, что передаст мне животное в день своего отъезда на лечение.
Кроме того, всплыли новые неприятные факты, которые озвучивать не стану, т.к. лично не видела, участие не принимала. Скажу только, что попытки помочь животным, в том числе и пиаром, предпринимались и ранее, когда не было таких сжатых сроков, говорят о том, что было это ещё 1,5 года назад.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!