Погода: −29 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Королевишна Шаня, Сэр Дарси и Маркиз .Необходимо лечение.

• Спасибо за уточнение, я в этом вопросе профан полный. Да, отзывы тоже почитала, надеюсь, что поможет. За здравствует долгая ремиссия! :улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Весь день возле меня батонится. Работать мне помогает :улыб:Ест и влажник, и сухойкорм, часто и понемногу. Хорошо писиет. Всю терапию делаю - омез, капельница, ипакитине и уролизин. Воротник очень помогает все в нее вливать ))) Всю ночь спал со мной на подушке :wub1.gif:

• Сильное слюноотделение у нее, может рвотой закончится. Здесь нет возможности нигде купить серению - только с кошкой ехать. В Доктор Вете втридорога стоит, до Веги не могу дозвониться, не берут трубку. Понаблюдаю, если не пройдет - то утром придется до Артемиды съездить. Там я за те же деньги ,что в доктор Вете, смогу купить 2 шприца.

Доктор Вет говорит - можете флаконом купить (20мл) - это 14000 по их ценам. :шок:

• у меня в давние времена старенький кот болел ХПН, так ему назначали внутримышечно вездесущий и копеечный церукал от рвоты, и прекрасно помогало. Серении тогда просто еще в природе не было. Я знаю, что серения более специфична для животных и лучше подходит, но на всякий пожарный случай имейте в виду. Вот по дозировке, к сожалению, не подскажу, это надо у врача уточнять.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Отчет за 15.10.2020-16.10.2020

Остаток с предыдущего периода: -4820,82руб.

Приход:
    Татьяна М. 700р
    Рыжинка 260р.

ИТОГО: 960руб.

Расход:
    Серения (2 дозы по 0,5мл + шприцы) - 520р

ИТОГО: 520р.

Остаток на 16.10.2020г.: - 4380,82 руб.

Исправлено пользователем Рыжинка (16.10.20 14:27)

• Отчет за 15.10.2020-16.10.2020 принят, спасибо

• На кошку весом 3,5 кг ветеринар выписывала дозу 0,3 мл 2 раза в день.
    Нам выписывали на три дня. Правда у моих двух кошек рвота была не при ХПН.
    Еще ветврач сказала, что в таблетках церукал не действует на кошек.

В интернете написано про церукал для кошек:
    Рассчитать самостоятельно можно, ориентируясь на вес и состояние животного. На один килограмм кошки нужно взять 0,2 мл при легкой рвоте и 0,4 мл — при сильной. Суточные дозы рассчитываются тоже индивидуально — 2 раза при легком течении и при курсовой терапии заболеваний и 4 раза при тяжелом течении.

Но для первого раза всё-таки пусть ветврач назначение сделает.

• Наша врач сказала, что церукал мало эффективен при сильной рвоте. В сочетании с серенией да, эффект есть. Поэтому колю серению.

• в таблетках да, толку никакого. Нам назначали внутримышечно, я и колола.

• Ну, по сравнению с серенией, конечно, может от него и дольше эффект накапливается, но уж что он действует - это точно. Мы семь лет с этой проклятущей ХПН маялись:хммм:Понятно, что если есть серения, то она лучше всего, это я так уж, просто как замену на худой конец его напомнила...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: