Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой.
Шейла у меня уже где-то месяц, и меня беспокоит, что она постоянно облизывается, заметно косоглазит, и как бы не может сфокусировать взгляд.
Я её возила на приём к Наталье Владимировне, но там она от страха глаза так таращила, что даже косоглазия было не заметно.
Сейчас её можно начинать пиарить после стерилизации, но хотелось бы выяснить, точно ли она в порядке.
Да она вообще тихушница, её не слышно, только лежит в основном. Я думала она в шоке от такой толпы котов,поэтому и не обращала на это внимания.
ЧМТ может пройти само?
Не пройдет само, тем более кошка постоянно лежит.
Прочитала - причины косоглазия у кошек: Гидроцефалия, то есть водянка головного мозга. Бывает, что с этим связано косоглазие у котят. Заражение вирусом кошачьего лейкоза. Воспаление среднего или/и внутреннего уха, а также менингит или энцефалит. Травма или воспаление мышц самого глазного яблока. У кошек такое бывает крайне редко, но встречается у британцев. Рак мозга или глазного нерва..
Сегодня была в гостях у Алисы)
Зашла, а вокруг красота. 10 холёных, упитанных кошек.
Удивило, что никто ни с кем не конфликтует.
Такие все модели)
Первая модель Шурочка. Мы её пиарим, но что-то пока никак.
Может быть, с новыми фото ей повезёт больше?
Помогите, пожалуйста, репостами ТУТ
Ещё на пристрой есть Бусинка. Оооочень общительная девчушка, пока я всех фотала, она всё пыталась попасть в каждый кадр))
У неё очень интересный окрас. Хвост цветной)))
Шейла, пока всех фотали, наблюдала сверху тумбочки. Спокойная, серьёзная дамочка.
У неё большие красивые глаза. Но т.к. в квартире темно, я фотала со вспышкой, а она жмурилась. Да и чёрных кошек я пока не умею фотографировать. Она красивее. чем на фото
У меня новая подопечная, нашла около моих окон, пряталась под крышкой в подвал, один хвост торчал наружу, пришлось вытаскивать, очень испуганная миниатюрная девочка. Сейчас она на стационаре, на вид здорова, ходит в лоток, разместила по ней объявление в ВК, пока результата нет. Ищу ей квартирную передержку, в идеале не в клетке, не массовую. Платную уже рассматриваю, куда деваться, дома носители лейкоза, она пока не привита от него. Передержка нужна на время поиска старых или новых хозяев, пиарить сразу начну.
Сегодня нашла в дп Мочище котика, с большим абцессом на голове, поймали, увезли в Ветаклиник. Котику лет 6-8, скорее всего в свободном выгуле, вдруг кто увидит объявление о пропаже, дайте знать.
Котика на фото выше, мы назвали его Василием, сегодня пришлось усыпить((( Расскажу его историю, я этого не знала, вдруг кому-нибудь пригодится. Кот гулял около моей дачи, муж сказал, что видел его в прошлом году, но он сразу убегал. В этот раз мы его обнаружили с большим абцессом на голове, весь грязный, худой, стали пытаться его ловить. В руки он дался, но вырывался пару раз. Дали ему пакетик вискаса, с жадностью весь съел, попил из лужи, и всё-таки его удалось поймать и посадить в машину.
Его сразу отвезли на стационар в Ветаклиник, на первичном осмотре врач сказал, что кот немолодой, седой, возраст 6-8 лет и весь в ссадинах застарелых, но ничего другого в здоровье кроме абцесса не было видно. Коту предложил взять тест на лейкоз, тк слизистые бледные, и ещё какой-то тест. Мы согласились на лейкоз, нам это важно, дома есть лейкозники, и нужно было понимать, ставить ему прививку или начинать давать таблетки.
Врач сказал, что завтра вскроет абцесс под наркозам, я спросила, можно ли сразу кастрировать, чтобы не давать наркоз дважды, и врач сказал что да, это можно.
На следующий день хирургическое вмешательство было проведено. По телефону сказали, что котик контактный, ест, но его рвёт. Муж навещал его в среду, котик был в клетке, на его приход не среагировал, ведь он нас практически не знает. Нам сказали, что котика Василия в четверг можно забрать, мы решили забрать в пятницу вечером.
Дома у нас котик сидел в ванной, он еды отказывался, воду не пил. С утра стал вообще вялый, записались на 17 в БЭСТ. Там сразу сказали, что у него сильное обезвоживание, взяли биохимию крови, сделали УЗИ внутренних органов. По анализам стало ясно. что у Василия отказывают почки, креатинин1684 при номе до 212, и мочевина 45, при номе до 12,9, и что к сожалению, лечение в данном случае не поможет.
Нам ещё в пятницу по телефону Николаева НВ тоже сказала, что возможно наркоз спровоцировал проблемы с почками. Оказывается, котам после 8 лет нужно делать биохимию, что если есть проблемы с почками, могут быть такие ужасные последствия...Я об этом не знала, и к сожалению, спасения котика не случилось... Мне очень, очень жаль Василия....