Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: "Собирать "всех подряд" не есть хорошо. Иногда у животного, оставшегося "на улице", больше шансов, чем у попавшего к иным "зоозащитникам". Как пример- всем здесь известная "котолюбка" с левобережья, чью деятельность регулярно приходится "разруливать" ВВ и Лене (Еленаапрель). А не будь их рядом, во что бы всё это вылилось?
    Совершенно некорректный пример! На кого повесила своих животных Наталья и кто "разруливает" ее ситуацию? Она не собирает подряд всех животных, но не может человек перебросить обратно через свой забор заклеенную коробку с собаками, которых привезли на машине и скорее всего, из города, или котят подброшенных соседями. Неужели вы правда думаете, что на деревенской улице у них больше шансов выжить, чем у нее дома?

• В ответ на: Если представить, что она взяла эти деньги, отложила их, так как не было у неё возможности выхода в интернет, а сейчас в "голодное" время" решила их потратить и отчитаться, то всё становится не так и страшно, верно ведь?
    По такой логике можно представить , что все кураторы из списка ЧС занесены туда понарошку, и правила тоже составляли ради шутки.

• Буржуйка есть , дрова есть ,значит не так всё плохо.

• В ответ на: модераторам пожелал " умереть в таком же аду " за то что тему закрыли и не дают людям ей помогать
    Наташа, это утрированно, но сути не меняет.

• В ответ на: Как можно на несколько тысяч питаться самой, и содержать такое количество животных, я не представляю
    Повторяю еще раз слова Натальи: ни она , ни животные не голодают. Ей помогают люди которые всегда помогали, в том числе и приют Академгородка. Например, сейчас нужна машина , чтобы привезти корм для животных из приюта Академа. На форум она обращаться не хочет по имеющимся причинам. Если захочет, то она должна озвучить их сама.
    Если кто-то хочет ее курировать так действуйте. Кто мешает?
    Главное понять какая помощь необходима, но из первых уст, а не потому-что кто-то где-то видел, слышал, додумал и прочее.

• По такой логике можно представить , что все кураторы из списка ЧС занесены туда понарошку, и правила тоже составляли ради шутки.

Кураторы тоже разные бывают. Кто-то забегает мимоходом со слезливой историей, не подтверждённой, собирает деньги и исчезает. А Наталья, я не поленилась посмотреть её тему, отчитывалась на форуме 3 года исправно, к тому же на форуме есть люди, знающие её лично. И у неё не 3 кошечки, которым нужно поставить прививки, а 75 животных, что абсолютно меняет дело.
    Так что я тоже предлагаю Наталье отписаться на форуме, и если всё действительно печально, и животные голодают, попросить здесь помощи.

• В ответ на: Наталья, я не поленилась посмотреть её тему, отчитывалась на форуме 3 года исправно, к тому же на форуме есть люди, знающие её лично
    Не поленитесь , пожалуйста , посмотреть еще и список кураторов в ЧС. Там есть те, которые тоже на форуме не первый день и их кто-то знает лично. Кто хотел, тот нашел возможность исправить ситуацию вовремя.

• В ответ на: Если кто-то хочет ее курировать так действуйте. Кто мешает?
    Главное понять какая помощь необходима, но из первых уст, а не потому-что кто-то где-то видел, слышал, додумал и прочее.
    Полностью согласен. :agree:
    Молчал, читал обсуждение, сейчас своё скромное мнение таки выскажу.
    Понимаю, по описанию ситуации "из третьих рук", что "всё хорошо" - это, скорее всего, в сравнении с тем временем, когда было -40, если с отоплением всё так грустно, и когда с едой было всё совсем плохо.
    Понимаю, что реально помощь видимо нужна.
    Понимаю, что человек справедливо попал в ЧС кураторов и понимаю, что куратором в рамках Правил форума он быть не может.
    Понимаю, что психологически попадание в ЧС не способствует возвращению на Форум. И что, вероятно, и отчётность вести в соответствии с правилами нет желания и возможностей.
    Всё, что можно сделать - это на самом деле, чтобы кто-то, имеющий возможность плотно общаться с Натальей по телефону, а лучше лично, взял на себя ответственность кураторства. И отчитывался согласно Правил Форума.
    Плюс кто хочет - телефон выложен, можно общаться напрямую вне площадки форума.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Про ситуацию остальных кураторов из ЧС никто ничего не знает, может там и не нужна помощь, или люди перестали заниматься зоозащитой. А конкретно этому человеку помощь нужна. Зачем это обобщение?

• Каждое Ваше слово - в точку. Даже добавить нечего.
    Прочитала в архиве всю тему от начала до конца.
    Впечатление двоякое(
    Животных безумно жалко.
    Благотвотрителям, которые столько лет поддерживают Наталью, огромное уважение!

• Взять, как пример, Метелицу Ольгу. Вы думаете она перестала заниматься зоозащитой и ей помощь не нужна? Однажды одна из форумчанок даже написала модераторам с вопросом что делать и как убрать ее из ЧС. Соответсвенно ей ответили . Дальше видимо что-то не сложилось.
    Второй пример. Насколько я помню , Александр Barsloy ( надеюсь не путаю) также был в свое время занесен в ЧС, спустя время благополучно исправил ситуацию и был из него вынесен. Кто хочет-тот делает.

• Так я и предлагаю, в связи с ужасающим кол-вом животных, войти в её ситуацию, пусть она отчитается по своим старым долгам и продолжит вести тему.
    Вы вообще представляете, что такое жить на пенсию? На пенсию то без животных тяжело прожить. Хорошо рассуждать живя в городе, в теплой квартире, имея не такое кол-во животных в доме, и осуждать человека за не сданный отчёт.

• Она вести тему здесь хочет и может? Предварительно из описания ситуации напрашивается ответ: нет.
    Человека никто не осуждает за не сданный отчёт. Ему сопереживают.
    Но тут куча народа, у которых помимо как дома и на передержках звери, ещё и в подвалах, на промплощадках и т.п. подопечные - которых кормят, стерилизуют, лечат. И которые не включают иной раз в отчёт траты, документы на которые отсутствуют или оформлены некорректно. При том, что всем всегда идут навстречу, где-то по срокам предоставления, где-то по форме, главное, в целом всё в рамках Правил Форума.
    Правила есть правила. Они несовершенны, но они вырабатывались годами и корректируются на основе открытых обсуждений.
    Конкретно по этой ситуации - нужен человек, готовый быть Куратором.
    Нет куратора - напрямую, кто может и хочет - никто не запрещает помочь лично, как и тут рассказать о ситуации.

• Ожидания

• Реальность

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вы похоже не читаете мои сообщения в этой беседке ?
    И да, я представляю что такое жить на одну пенсию. Не буду вдаваться в подробности.
    У нас тут ни кружок самодеятельности, а форум, имеющий свои правила, которые, кстати сказать, очень лояльны, в сравнении с другими площадками. Поэтому модераторам тут нет смысла давить на жалость , взывать к совести и производить прочие действия , которые ни к чему хорошему не приведут.

P.S.
    Уважаемые форумчане , обращение ко всем: заводить клоны и писать мне сообщения : "желаю тебе и твоим выродкам сдохнуть от голода как собакам Натальи" и прочие красочные пожелания это конечно очень умно и остроумно, но мне на них мягко сказать плевать. Помните, что действия, мысли и пожелания в подобном ключе возвращаются к отправителю с троицей

• Я так и не поняла ответа, если она отчитается за предыдущий долг, она имеет право вести дальше тему?
    Тут мало кто живёт на пенсию, в частном не отапливаемом доме, и имеет 75 подопечных, или я что-то упустила.
    Понятно, что большинство сами справляются, и молодцы, что имеют возможность зарабатывать и помогать животным, но на пенсию это невозможно.
    И в городе легче, у нас есть проект бесплатной стерилизации, не думаю, что в Евсино есть такая же возможность.

• Выше есть ответ. Кратко, если вам не хочется читать: НЕТ.
    Там же есть и совет/инструкция как можно помочь Наталье.

• В ответ на: При условии, что новый куратор возьмёт на себя полностью [b]ВСЮ[/b] ответственность. Т. е.- речь о смене куратора, Наталья при этом останется в роли передержки.
    Как понимать ВСЮ ответственность? Если собирать деньги на форуме, закупать на них корма, лекарства, моющие средства и другие нужности для животных, делать отчеты и выкладывать сканы документов, то я согласна вести тему.
    Если нести ответственность за животных, пристраивать их и т.д., то на это у меня просто нет времени.
    Но если найдется такой человек, который займется пиаром собак, то Наталья будет двумя руками ЗА.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Я то как раз всё внимательно читаю. И в очередной раз жду ответа на вопрос, если Наталья отчитается за старый долг, имеет ли она право вести дальше свою тему?

• Тогда каким образом Александр спустя какое-то время благополучно исправил ситуацию и вышел из ЧС?

• А как она отчитается? Это просто нереально спустя 3,5 года. Тут документы текущие-то не всегда структурировать люди успевают.
    Опять же, сама Наталья на Форум не обращается.
    Нужен "интерфейс" взаимодействия.

• Нет.

• Так об этом и речь!
    Человек обратился за помощью на форум, потому что сам не вытягивал ситуацию.
    Люди не просто посочувствовали, они сделали всё возможное и невозможное, чтобы спасти Наталью и её животных.
    Если твоим доходом является пенсия + помощь благотворителей, то соблюдай правила форума и содержи животных на эти пожертвования, получай помощь, стерилизуй, пристраивай и т.д.
    Это и есть твоя ежедневная работа, если ты называешь себя "приютом".
    Сколько бы животных не было, главное - найти, добыть, заработать деньги на их содержание, кормление и лечение!
    Никаких претензий к модераторам по поводу внесения в ЧС быть не может :appl:

• Обыкновенным . Сделал отчет, так как в его случае это было возможным. Он не спохватывался через 3 с лишним года.
    Тонкостей я уже не припомню.

• Тут даже дополнить нечего.

• Во-первых Наталья сама должна написать о том , что ей нужна помощь. Уже после этого можно будет обсуждать пути взаимодействия дальше с вами, как с новым куратором ее животных в качестве исключения.
    Сейчас не вижу смысла. По словам Натальи у нее нет желания взаимодействовать с форумом по имеющимся причинам, никто не умирает ни от голода, ни от холода.
    Если это сказано ею на эмоциях, я думаю никто ее не осудит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: