Погода: −23 °C
20.11−24...−20переменная облачность, без существенных осадков
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
  • Уважаемые форумчане, кто знает, напомните ,пожалуйста, тему Натальи из Евсино. Не могу найти. На почту модераторов пришло письмо от Алексея И. , который пишет, что она погибает от голода и холода,так как дом не отапливается. Кто-нибудь в курсе ситуации? На ее попечении сейчас есть животные?
    она?

  • По-моему, да

  • Всем спасибо. Нужно повесить в подъезде, потому что в подвале живёт стерилизованная кошка (жить в квартире её приучить не вышло), а некоторые жильцы против и хотят закрыть подвал.

  • Неудивительно, что Наталья из Евсино загибается со своими животными. Она и раньше то еле тянула всю эту ораву, а потом ее внесли в чс за непредоставление отчета и помощь от форума накрылась. А у нее там ни интернета толком нет, ни лекарств, бейся как можешь.

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • Тут просчитывать нужно реакцию на размещение объявления, осторожно действовать. Можно с усилением настойчивости желающих закрыть подвал столкнуться. :cray-1:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • мы тоже пару месяцев на аплаузе. я в восторге. он беззерновой, расход раза в полтора меньше низкозерновой фармины ND и стоит меньше - чуть более 400 р/кг. фармина меня в принципе устраивала, регулярную рвоту у одного из котов врачи объяснили холангитом и назначили пожизненно урсофальк. на нем коту становилось лучше, при недельной паузе опять рвота недопереваренным кормом 3-4 раза в неделю. плюс у этого же кота в последнее время пообломились все "брови". на аплаузе без урсофалька рвоты не было ни разу. брови отросли, ни одного пенечка нет. жиртрестики малость схуднули.

    но нравится не всем, попробовала несколько видов, более менее всех устроил курица/ягненок. 2 кошака едят с явным удовольствием, 5 - просто едят, носы не воротят. 1 - категорически отказалась, но она прям капризуля, согласна есть корм не более 12% жирности, а тут аж 18. устроила голодовку.

  • Спасибо большое! посмотрела инструкцию - вроде бы нет ограничения на срок годности, вскрытый/невскрытый - 36 месяцев. Пошла в лс.

  • Да, Катя, это она.

  • В ответ на: Да, Катя, это она.
    Кто-нибудь может съездить к Наталье? Я бы передала посылку. Желательно уж не откладывать, раз такое положение.

  • Примерно полгода назад в ВК девушка активно писала про нее посты и просила помощи. Могу поискать в переписке .
    У нее положение бедственное еще и из-за того , что она менять ничего не хочет . Пристраивать она не будет , все умрут у нее , она будет брать еще и еще .
    Сейчас к сожалению у нее не пахнет помощью животными , а больше похоже на концлагерь для заключенных.
    Животные страдают , люди приезжают и больше таких ужасов не хотят видеть.
    Если кто то и возьмет ее курировать , тот это человек должен иметь стальные яица и очень холодный разум и сердце .

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • Возможно, но я помню то время, когда форум активно помогал, и тогда это не был концлагерь. Более-менее она справлялась.
    Кто-нибудь может мне написать телефон Натальи? Много я помогать не могу, но сейчас, чувствую, нужно.

  • Мне не очень тогда нравилась эта тема- потребительское отношение к форуму и не вполне соответствующее духу форума отношение к животным (на мой взгляд. Возможно, не права). И мне очень не понравилось письмо вот это. Нас просто огромным шрифтом обвиняют, что Наталья в бедственном положении по нашей вине- поскольку мы запретили ей просить на форуме помощи (за нарушение правил отчётности). И просто требуют- помогите ей! Не просят, выглядит именно требованием. Вроде как- обязаны...

  • Если это в мой адрес, то я никого не обвиняю. Просто такое количество животных одному человеку, пенсионеру, не прокормить. Тогда находились люди, которые помогали, может быть, и сейчас откликнутся.

  • Лариса пишет не в ваш адрес. Она имеет ввиду содержание письма на почте модераторов.

  • У них разные корма по жирности, цыплёнок утка едят все, самый вкусный, как выяснилось. Но жирненький. Вчера заказала 7,5 кг за 2505 по акции. Цена- подарок.

  • Разумеется нет, не в Ваш. Мы не можем разрешать просить помощь на форуме тем, кто нарушает правила- но не вправе при этом запретить желающим помогать организовать помощь какими либо альтернативными способами. Меня возмутило письмо Алексея, пришедшее на почту.

  • Отдам даром корм hills s/d urinary care. Пакет 1,5 кг вскрыт недавно, почти целый. Самовывоз.

  • Я в совете дома. Мне нужно объяснить жильцам, почему закрывать нельзя. Что, мол, права не имеем.

  • :agree: именно, что объяснить со ссылками, и чтоб поняли. Просто разместить нормативку недостаточно, если они негативно настроены изначально.

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • Какой процент зольности у этого корма? Не нашла в обзорах этой информации.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • примерно 11%

    Загадочная...

  • В ответ на: Отдам даром корм hills s/d urinary care.
    Корм пристроен.

  • В ответ на: Кто живёт на пл.Труда и на ул.Котовского, может кто узнает эту собачку, сын знакомой ехал на машине и видел как за ней гнался кобель лабрадора, у неё течка, вроде как была задета машиной, не наступала на одну лапку.
    Нашлась хозяйка, увидела объявление в Потеряшке. Молодая мамашка, пока детей на санках в сад затолкала, собаку потеряла.
    Причём сказала, что она уже убегала и уже один раз было 6 щенков. Видимо, плевать на это.
    Ну собачка её узнала, обрадовалась, прыгала радостная.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Форумчане, если кто-то хочет помочь Наталье из Евсино, то ее телефон . Она рада будет слышать, что ее не забыли.

  • Ниже 18% не нашла.

  • Для тех, кто хочет помочь Наталье из Евсино. Ее телефон 8953 779 1698. Просьба не звонить, а писать в WatsApp, так как она постоянно на улице с животными, телефон с собой не берет. Наташа хочет сделать отчет и открыть тему. Животных она пристраивает, некоторых даже отправила к новым хозяевам заграницу. На сегодняшний день ей нужна помощь большой машиной в доставке из Академгородка корма. Актуально до воскресенья. Просить о помощи в соцетях она никого не просила, но очень благодарна тем людям, которые это сделали. А также огромное спасибо тем людям, кто уже перевел деньги

  • В ответ на: Наташа хочет сделать отчет и открыть тему
    Хотеть сделать отчет нужно было как минимум 01.10.2015 года
    ( через месяц после последнего принятого).
    Напоминаю, что ее тема не просто так закрыта, а данная форумчанка находится в ЧС кураторов, которым запрещено просить фин.помощи на форуме НГС.
    Сделать отчет за три с лишним года технически невозможно.
    Пути решения проблемы сейчас находятся на стадии обсуждения. Модераторы озвучат принятое решение позже.

  • В ответ на: Пути решения проблемы сейчас находятся на стадии обсуждения
    P.S. Хотя скажу честно: после такого письма лично у меня вообще нет желания искать какие-то пути. В очередной раз убеждаюсь, что зоозащитник зоозащитнику рознь. Очень хочется данного Алексея увидеть на форуме. Имею ввиду ввиду ник.
    С другой стороны , животные тут не причем. Поэтому как я уже написала, решение будет принято и озвучено.

  • В ответ на: На почту модераторов пришло письмо от Алексея И. , который пишет, что она погибает от голода и холода,так как дом не отапливается. Кто-нибудь в курсе ситуации? На ее попечении сейчас есть животные?
    Информация проверена. Коротко:
    Наталья и ее животные не погибают от голода и холода. Все живы и накормлены. Ей помогают. Кто автор письма она не имеет понятия, никого об этом не просила, никаких претензий к форуму у Натальи нет.

    Все остается как есть. Тема открываться не будет.

  • Положение у Натальи действительно очень бедственное. Действительно она живет со всеми своими животными в небольшой комнате. Она это называет бойлерной. Батареи в доме перемерзли еще в прошлую зиму. Заменить их на новые денег нет. У нее сейчас примерно 50 кошек и 25 собак. Часть собак в будках на улице, часть с ней в комнате. Одному человеку просто физически такое количество животных трудно обслужить. Налоговая из ее пенсии сейчас незаконно удерживает половину. У нее остается на жизнь всего 6 тыс. руб.

    Наталья бы рада пристраивать, но у нее возможности нет. Когда ей подбрасывают новеньких она всегда всех кого можно просит чтобы забрали и пристроили. Кому повезет пристраиваются. Одна собака даже в Германию уехала.
    Но многих подопечных Натальи просто невозможно пристроить.
    Я конечно не во всем поддерживаю Наталью, но оставлять ее совсем без помощи просто бесчеловечно!

    РS. Все животные Натальи стерилизованы. Она специально никого не подбирает. В основном ей подкидывают "добрые" соседи. И некоторые участники форума привозят своих, зная что Наталья не откажет.

  • А насчёт участников форума- можно подробнее? Кто и на каких условиях? Ну и сообщение Катино не на пустом месте возникло, это со слов непосредственно Натальи.

  • Я не буду озвучивать кто и на каких условиях. Эти люди сами знают.
    А сообщение Кати еще раз подтверждает, что у Натальи НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ отношение к форуму.
    Даже в таком бедственном положении она ничего у форума не просит.

    Да, ей немного помогают. Действительно никто не умирает от голода. Но положение тяжелое.

    Исправлено пользователем 540628161 (25.01.19 17:37)

  • В ответ на: Да, ей немного помогают. Действительно никто не умирает от голода. Но положение тяжелое
    А она говорит обратное. Где правда?
    Я не говорю что вы сейчас обманываете, возможно преувеличивате , так как я располагаю другой информацией, про которую написала выше.
    Поэтому имеем то, что имеем.

  • В ответ на: Я не буду озвучивать кто и на каких условиях. Эти люди сами знают
    А смысл тогда заводить разговор об этом? Может тут полфорума помогает куратору , который давно уже свалил животное на Наталью? Вы не считаете, что правильнее озвучить имена?

  • Что она говорит: что она живет прекрасно? Что сварить кашу на 75 голов это раз плюнуть, что убрать за ними это нечего делать? , Что жить в комнате 20 кв. м. с 50 кошками и как минимум 10 собаками это не тесно? Что она сама себе уже лет 5 ничего не покупала, а ей и не надо. Вы же взрослый человек, должны понимать, что она просто не хочет жаловаться.

  • Давайте не будем играть в глухой телефон по второму кругу после Алексея И. Если ей помощь понадобится она самостоятельно об этом должна написать на форуме. Тогда уже и решим как быть .

  • я думаю, Наталья прекрасно понимает, что ни сделать отчеты за прошедший срок, ни регулярно вести новые она не сможет и никаких преференций, которые иногда получают другие участники форума, она не получит. поэтому не обращается и не жалуется.

  • Наталья на форум выйти не может. У нее не настолько сильный интернет.
    Я не знаю, кто такой Алексей, но вам уже не один человек, который знает ситуацию, говорит, что положение тяжелое!

  • Так варианты то есть. Если вы готовы, создавайте тему, открывайте сбор на свою карту, делайте отчеты и т.д. согласно правилам и т.п.
    И не обязательно это должны быть именно вы, я просто пишу единственный выход из ситуации . Это может сделать любой из ответственных и известных на форуме участников. Она не может, так как прошло много времени с конца 15 года. Но главное: она САМА должна написать о том, что ей необходима помощь. А то получается так , что ОНА говорит , что не хочет обращаться на форум, а форумчане пишут обратное . Надо определиться для начала.

  • А зачем делать отчёт за три с лишним года? Как я понимаю, она не отчиталась за какую-то сумму, пусть постепенно её и закроет. Те средства, которые помощники перечисляли ей добровольно, зная, что не увидят отчётность, не должны теперь учитываться здесь.
    Не знаю абсолютно Наталью, но если как на мизерную пенсию можно тянуть ТАКОЕ кол-во животных? Понятно, что там ситуация за гранью нищеты.
    По пристройству животных, тут в городе с населением свыше миллиона по некоторым животным звонков просто НЕТ, не смотря на платный пиар. В маленьких населённых пунктах пристраивать вообще практически не реально.
    И если бы Наталья не собирала всех подряд, этих животных просто давно уже не было в живых.
    Хорошо, что кто-то поднял эту тему, конечно, нужно помочь Наталье и её животным, в том числе и с помощью форума.

  • то есть ДЛЯ куратора, занесенного в ЧС, просить деньги можно?

  • "Как я понимаю, она не отчиталась за какую-то сумму, пусть постепенно её и закроет."- не приемлемо для форума. Даже если отчёт за период "до" внесения в ЧС- закрыт он должен быть именно тем периодом, не сейчас. Пристрой- да, проблема общая. Но- есть кураторы всячески старающиеся пристроить подопечных, и есть такие, что не пристраивают принципиально. Собирать "всех подряд" не есть хорошо. Иногда у животного, оставшегося "на улице", больше шансов, чем у попавшего к иным "зоозащитникам". Как пример- всем здесь известная "котолюбка" с левобережья, чью деятельность регулярно приходится "разруливать" ВВ и Лене (Еленаапрель). А не будь их рядом, во что бы всё это вылилось?

  • При условии, что новый куратор возьмёт на себя полностью ВСЮ ответственность. Т. е.- речь о смене куратора, Наталья при этом останется в роли передержки.

  • Если представить, что она взяла эти деньги, отложила их, так как не было у неё возможности выхода в интернет, а сейчас в "голодное" время" решила их потратить и отчитаться, то всё становится не так и страшно, верно ведь?
    Я не знаю, как пристраивает Наталья, это можно узнать у форумчан, с которыми она поддерживает связь, возможно всё-таки что в этом направлении Наталья и предпринимает.
    В деревне если не подберёшь, то шансы нулевые, и в городе бывает также. На очень проходном месте двое суток лежал котик, пока я не поняла, что кроме меня его НИКТО не возьмёт.

  • Где искать правду я не знаю .
    Наталья написала мне в вацап что я пишу ерунду и у нее все в порядке . А какой " доброжелатель " на нее клевещет. Животные все ухоженные , накормленные и не кто не замерзает.
    Спросила что это за человек , который к слову модераторам пожелал " умереть в таком же аду " за то что тему закрыли и не дают людям ей помогать . Хочет узнать кто это , потому что видит в нем недоброжелателя.
    При этом со слов самой же Натальи действительно нет отопления и прокормить несколько десятков животных сложно . Но она меня уверила что все у нее в порядке .
    Светлана зная положение дел тоже просит помощи для Натальи и подтверждает что ситуация все таки достаточно серьезная .
    Каждый видит по своему , люди видят что у Натальи ситуация не айс , Наталья считает что все не плохо.
    В общем я не хочу больше участвовать в этом обсуждении, мне моих головняков хватает .

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • Нет, не так. Это было бы приемлемо при регулярных отчётах, но не при 4-летней просрочке с занесением в ЧС

  • Я не читала этого письма. Но думаю человек написал из лучших побуждений. Не для того чтобы оклеветать Наталью, а для того чтобы привлечь внимание форума к ее проблеме. И очень правильно сделал.

    Наталье помощь очень нужна!

  • Если перемёрзли батареи, то отсоединить их от котла и топить просто одну печь.


    Кто то из кураторов держит же у неё собак , и это можно организоватся по поводу тепла.

  • А Наталья вообще не может выйти на форум? И прояснить ситуацию?
    Что-то мне не верится, что всё так хорошо, как она говорит. Как можно на несколько тысяч питаться самой, и содержать такое количество животных, я не представляю.

  • У нее два этажа. Печью на отопить. Сейчас она купила буржуйку в ту комнату где живет. И печь Бутакова в дом на первый этаж. Там стоит холодильник. Купила дрова и топит. Кое-как держится.
    Наладить систему отопления денег нет. Она и так осенью взяла кредит чтобы сделать крышу.

Записей на странице:

Перейти в форум