Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошечка Жасмина. Менингоэнцефалит.

• Майя Васильевна , а кто из хирургов смотрел после обследования ? Козлов ? Какие то назначения сделали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я тоже увидела в документе с печатями (последнем загруженным) сумму от 2 июня дня сдачи Жоси, к концу 2 июня долг - 1500, то есть понятно, что аванс. Но кроме даты к сумме ничего не прикреплено а если суммы перевода от разных лиц совпадут? А может быть они показывают результирующую суммы оплаты. В этом документе по моему, фигурирует только оплата 1500. В то время у них, наверное, еще не было рекламы по Жосе.

СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

• в назначении - цефтриаксон и ИПС (только каким препаратом не указано)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Отвечать не буду на форуме сегодня точно. Абсолютно некогда. Жосю фотаю. Потом всё размещу.
    Клиника БЭСТ всё таки помогла. есть определенность и подлечили кошку. Очень хочется, что бы Оксане закрыли долг. Мне не надо переводить, пока полной ясности с отчетами не будет и уверенности, что справлюсь. ЧС это капец.

• Забрала кошку из клиники 2-го июня. В клинике ей мало питья было. В клетке стоял сухой корм, сотрудница, выдавшая Жосю, сказала, что " ест всё и сухой корм и влажный". Но хорошо, что захватила с собой водички напоить, потому что жарко было. Вышли из клиники, там травка такая завлекательная, вынула Жосю из сумки, положила на травку, она очень живо осматривается, но облизывает языком нос. Стала поить, она лакала очень долго и оставила совсем мало в баклажке. Приподнялась, увидев кошку, среагировала на собаку. Вообщем, жива. Но фотать было нечем, забыла дома.
    До 8-го июня всё было нормально по Жосиным меркам. Кушала очень хорошо, с аппетитом, лапкой придерживала лоток с едой, очень ловко кусочки ртом заправляла в рот. Вот фотки. Ест, играет, мурлыкает. Накрываю её к ночи и с утра. Может быть прохладно её, во 2-й половине дня солнце нагревает отсек, а к утру может прохладно ей, хотя нормально, я ощущаю, градусов 20. В баночке маленькой баночке ношу воду, в высокой корм. Но воду она попила только один раз, вечером за ужином после приезда из клиники. Ношу, ношу, а она не пьёт. Кормлю разными вкусными вещами. Блендером взбиваю говяжье сердце с Феликсом (по акции покупала в ленте). Для того, что бы уменьшить долю белков. Во влажниках- о мяса фиг да маленько. С удовольствием ест минтай и говядину, селедку хуже, мало.
    Всё это было до 8-го числа. 8-го утром у меня закончился Феликс, по расписанию вот эту кашу блендерную давала. И я не побежала покупать Феликс, а смешала один оставшийся пакетик фрискаса, который покупала в Ярче. А в обед она вяло поклевала говядины. И у нее пошел кал, все залежи наверное, двинулись к выходу. Не жидкий, а очень размягченный мажется на бумаге. Вечером немного куснула молоки отказалась есть остальное, и не мурлыкала. Утром сегодня не поела даже говядины любимой и не мурлыкала. Я напоила её водичкой 2 мл из шприца. Через 2 часа пришла проведать, перевернула ( в каждое посещение переворачиваю и вытираю). Потом присела с ней разговариваю. Вроде тихо стала мурчать, не мурчать, а чуть муркать. Но я обрадовалась.
    Вот сейчас пойду смотреть, принесу ей Вискаса (сегодня по акции купила в Ленте). Говядины остался маленький один кусочек. До пенсии не купить. Минтай 1 рыбка небольшая.

Много денег идет на расходные материалы. Туалетную бумагу подкладываю под зад, перчатки, салфетки влажные. Не знаю можно ли чеки к отчету выкладывать. Если можно, то буду сохранять

• Может лучше памперс детский одеть, в Быстрономе они постоянно по акции продаются, то одни, то другие, Bella Happy хорошие и Soft&Dry Helen Harper, купить самый маленький размер 0 или 1. И она сама не будет мокнуть в моче своей, бумага всё равно не впитает всё по нормальному.

А что врачи сказали, как дальше она будет, какой прогноз, ей лучше?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Майя, очень рада за Жосю, что ей получше!
    Все же непонятно - ей какое-то лечение назначили или отправили домой с надеждой что всё само пройдет?
    Какие вообще переспективы у кошки?

• Приход

300 руб от Благотворителя alisat, благодарим :flowers:

500 руб. от Анонимного Благотворителя, благодарим :flowers:

• Осталась только надежда. Ничего не назначили. Сказали кормить хорошо. Заключение выдали. Потом выложу фотки. Буду слушаться Жосю. Что ей нравится то и делать.

• Изучу вопрос.

• А я вот тут прочитала про болезнь Жоси, хорошо написано, страшно всё конечно, но надежда есть.
    Надежда должна быть всегда.
    Хорошо, что кушать начала и находится в сознании.

Пусть поправляется малышка!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В результате - диагноз-то какой? С менингоэнцефалитом, я так поняла - не точно? Все симптомы (если всё про все болезни читать - идентичные)! И это может быть хоть что... А лечение разное должно быть.
    Памперсы для начала могу отдать, у меня их штук 20 есть. Попробуйте, приспособьтесь.

• В ответ на: А я вот тут прочитала про болезнь Жоси, хорошо написано, страшно всё конечно, но надежда есть.
    Надежда должна быть всегда.
    Хорошо, что кушать начала и находится в сознании.

Пусть поправляется малышка!
    С сознанием у неё порядок. Нас чуть не закрыл один из пользователей кладовок, мы в отсеке за железной дверью, днем всякие шумы, там тише. Жося не обращает внимания, двери входные хлопают, по лестнице бегают, а тут что то хлопнуло, а Жося вздернула голову ( я уже перестелила и её положила в кресло) и заволновалась, я смотрю на неё - и меня мысль пронзила - это же дверь в подвал захлопнулась, нас закрыли, бросилась бежать наверх, кричу кто дверь закрыл, уже в темноте. Успела, открывает замок, а я говорит свет выключил, никто не закричал, подумал никого. А я свет в отсеке не включаю, там светло. Если б не Жося, смешно бы получилось. Тарабанила бы в дверь подвала, звала на помощь. Не очень смешно.

• В ответ на: Много денег идет на расходные материалы. Туалетную бумагу подкладываю под зад, перчатки, салфетки влажные. Не знаю можно ли чеки к отчету выкладывать. Если можно, то буду сохранять
    Если благотворители не против, то можно конечно.

• Не все, если читать по Оксаниной ссылке, то один из симптомов Паралич лицевых мышц. Про паралич конечностей нет вообще

• Уже наверное, 1 час прошел, как у Жоси была.
    Водичкой напоила. Перестелила ей, положила на другой бок. Выдаливала по частям Вмскас, что бы зализанный корм Жосей не пропал, там у входа дежурила Роза, перестала заходить в подвал, надоел ей за зиму, кормите её на улице. Сухой корм и вода в подвале, а тут она голодная у дверей крутится.
    Жося наелась, в пакете еще осталось немного корма. Отодвинула от себя тарелку. Всегда оставляет чуть чуть в тарелке. Подхватывает корм с вилки иногда. Пододвигаю вилкой в кучку. На вилке подам - берет.
    После еды умывалась, потом накрыла её - она громко замурлыкала, значит, правильно, что накрыла

• Потом от удовольствия лапку вытянула.
    Фрискасом она он слегка подтравилась, что ли. Но почистила кишечник очень хорошо. Каждый раз прихожу и убираю и в этот раз было. Может быть, просто очистка требовалась. И всё время после еды мурлыкала, так и ушла - мурлыкала и задремала и все равно мурлыкала.
    А, тут и Роза встретила на улице у входа и ей крошка досталась, ушла довольная, облизывать себя в палисадник. лоток у неё другой, Жосе я в отдельной сумке всё ношу.

Исправлено пользователем Майечка (09.06.18 15:55)

• Приход
    1000 руб. от Благотворителя Lle, благодарим

• Приход
    500 руб от Благотворителя KZ13, благодарим

• Приход

Вчера получила Впитывающие пеленки 20 шт. от Анонимного Благотворителя, благодарим :flowers:

• Представляю материалы, листы которые выдали к клинике, когда забирала Жосю. ПЦР на вирус лейкемии положителен, поэтому отдали без назначений, как я поняла. По датам документа можно понять, что к чему относится, наверное. По какой причине не ходит задними ногами, не поняла.

• Продолжение еще документы.

Может быть сегодня выложу фотки Жоси вчера вечером она на пуфике она села (не в высокой посадке, а лежа передние лапки впереди) голова нормально поднята. Обрадовала. Обычно на боку лежала.

Средством пользую, которое держала для кошек. Название не скажу, меня в 1-й теме очень ругали за него. Но фаги активизирует, против онкологии тоже действует, против паразитов и благоприятно для ЖКТ. Чистка Жоси шла все дни. Сначала кал шел почти 3 дни без перерыва. Потом глисты полезли, вечером прямо торчат белые 2 штуки из попы, хотела вытащить т. бумагой в перчатках конечно же, нет крепко сидят, Жося потом аж громко мяукнула и хотела их покусать, но не дотянулась до попы, 2 см. не хватило. Но я обрадовалась, она чувствует и ненавидит этих тварей, и так уже далеко мордой может достать может. Так её и оставила, утром кал не разглядывала, очень противно. Потом гной пошел из глаз, причем отказывалась от пищи, было страшно, не фотала, хотя бы для себя, было страшно. Но я продолжала давать это средство, потому что понимала, что чистка очень полезна, не надо баллалста и грязи. А сегодня утром она меня обрадовала только зашла к ней в отсек. Одеялко - толстенькая футболка вдвое, которой закрывала на ночь, в стороне, а Жося развернулась к краю, попой к спинке и так же сидит, голову держит.
    Одну фотку сегодняшнего утра все таки загружу, хотя уже надо идти, дел много, за квартиру платить, корм купить Жосе. Когда ей совсем худо стало и она отказывалась от пищи, позвонила в БЭСТ узнать, каким кормом кормили. Проплан CN(там у неё еще сухой корм стоял,когда забирала, но про него не сказали). Одну банку съела . Надо еще купить 2-3 шт. Кормлю попеременно говядиной и этим паштетом и блендэрю говяжье сердце с этим кормом.
    Представьте себе, она под хвостом сегодня утром лизала очень долго. Я вообще глазам не верила. Как обычная кошка вылизывает себе где надо, только задняя лапа неестественно лежит.
    Потом побольше фоток выложу.

• Часто читаю вашу тему, простите, но последнее сообщение - это шедевр. Меня чуть не стошнило, для чего вы это описываете?! Про то, что у нее торчит и как вы это пытаетесь . . . все, не могу. Это все крайне не приятно читать.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Я думала, кто-нибудь по существу документов что-нибудь скажет.
    Для чего пишу, а что было то и пишу. стрессовая ситуация.

• пост читать невозможно, документов не видно (мелко, боком). что тут сказать?

• По документам внятно бы сказал Козлов. кошкам 2 раза делали мрт ( не помню кто делал из врачей оба мужчины были ) но Е.М. читает-расшифровывает диски потом по другому , те пальцами в небо почти попали.
    Может кисе ветеринарное глистогонное дадите, не нужно ее мучать . Могу поделиться Дронталом

• Поделитесь, пожалуйста дронталом, в ЛС можно договориться.

• По мне так лучше такой "натурализм", чем сообщения типа "всё плохо - дайте денег".
    Состояние кошечки понятно, как будто своими глазами увидела.
    Судя по всему, есть улучшения. Будем надеяться, что помощь оказана вовремя!
    Эх, попиарить бы её и в новую семью, сколько можно в подвале жить(((

• По результатам обследования 2 новообразования. По исследованию с контрастом новообразование накапливает контрастирующее вещество, это же онкология? Или я ошибаюсь? Под подозрением воспаление позвоночника из-за лейкоза. Но тогда почему противовирусные и противовоспалительные не колят? Или уже весь курс лечения провели на стационаре? Вообщем, это надо у лечащего врача узнавать, конечно. Есть ли надежда на улучшение состояния, или кошку просто отправили доживать.

• У врачей нет надежды, отправили доживать. Женщина, которая выдала кошку сказала кормить хорошо и переворачивать с бока на бок почаще. Сказала месяца 2 еще поживет. Судя потому, что сказала по телефону Оксана Викторовна (на неё была Жося записана), она разговаривала с лечащим врачом. Держали в клинике, пытаясь определить диагноз. Попутно подлечили, моча была розовая. Положительный ПЦР всё перекрыл. Оксана сказала ( я так услышала), что лейкемия не лечится (ей врач сказал).

Вряд ли было лечение противовирусное, как только ПЦР определили так и выписали без всяких назначений. Короче, мне Оксана позвонила и сказала кошку забрать.
    Возможно, эту цепь запустил стресс, возможно удар. кошка заболела в день появления большого кота в подвале, появился властитель, а Жося командовала в подвале.

• По сути, Жосе сейчас нужен уход, внимание и хорошее питание.
    Благодаря вам, Майя, у неё всё это есть!
    В вашем подвале чисто и уютно, кошечка чувствует себя вполне комфортно.
    Никто не знает, сколько она проживет, может месяцы, а может годы! Лишь бы без боли и страданий.

• Майя Васильевна, сделайте отчёт, пожалуйста.

• ОНа, конечно, не лечится, но "залечивается". Это вирусник для кошек. И у многих, в том числе питомниковских, она была. Из разведения они выводятся, т.к. явлются угорозой для питомника (одни и те же миски и лотки). - риск заражения для остальных. Пролечите противовирусным (москвичи- ветеринары очень рекомендуют ФАМвир - человеч. препарат), говорят, самое для кошек действенное противовирусное. Если бы в клинике определили, что хозяйка будет платить за стационар, капельницы, покупать у них шприцы с 0,1 мл по цене в 3*4 раза дороже, чем в ветаптеке, они бы лечили, а так - доживать. Попробовать - то стоит. ПРи этом уход и хорошее питание не исключаются.

• Посмотрела сейчас в интернете первый попавшийся московский сайт фамир
    Цена 4413руб. 21 шт.
    Цена запредельная, и доза и курс непонятны для кошки. Но спасибо за подсказку. Надо что найти.

Сейчас надо идти поить кормить Жосю и делать обработку подвала от блох, есть большие подозрения, наблюдая за кошками, что они начали размножаться. В прошлом году в июле была волна. Нынче надо не допустить. Съездила в Ашан, купила 2 баллона Раптора. В подвале кошек нет сейчас. Жосю сейчас попою покрмлю., посажу в сумку и занесу в коридор - соседа пока нет на даче, кошек в своей комнате запру, обработаю подвал и вынесу Жосю на улицу, гулять будет на лавочке, дышать свежим воздухом, а я буду высаживать рассаду последнюю. и подвал за это время проветрится. такая программа большая на оставшееся дневное время.

• Приход

200 руб., Дронтал 2 табл., миска 1 шт, пеленка 1 шт. от Благотворителя микс, благодарим :flowers:

• Ой, 4 шт. пеленки

• Приход от 17.06.18

1000 руб. от Благотворителя Lle, благодарим :flowers:

• Отчет за период 01.06.18 - 18.06.18
    Остаток на 01.06.18 = 00,00 руб
    Приход
    1000 руб. от Благотворителя Lle
    500 руб. от Благотворителя
    300 руб от Благотворителя alisat
    500 руб. от Анонимного Благотворителя
    500 руб от Благотворителя KZ13
    Впитывающие пеленки 20 шт. от Анонимного Благотворителя
    200 руб., Дронтал 2 табл., миска 1 шт, пеленка 1 шт. от Благотворителя микс
    Всего 5500 руб.
    Расход
    1500 руб Аванс на счет Жасмины в клинике Бэст (Чек 1) и документ по расходу из клиники БЭСТ (см. выше)
    267.00 руб (Чек 2: 207.10 руб говядина, 59.90 руб. расходные материалы)
    390.00 руб Корм (Чек 3)
    508.06 руб (Чек 4: 410.06 руб Аэрозоль от блох для обработки подвала, Расходные материалы 98.00 руб)
    243 руб говядина (Чек 5)
    Итого Расход 2908,06 руб

Остаток на 19.06.18 = 2591.94 руб

Исправлено пользователем Майечка (18.06.18 14:14)

• По отчету. Сложилась тяжелая фин. ситуация. Поэтому и вспомогательные материалы вошли в отчет. За время ухода за Жасминой все мои запасы по мешкам испарились. Ношу всё отдельно, пакеты и раньше в основном на кошек шли, но к этим тратам привыкла, а теперь всё в пакетах, чистую, грязную посуду. мешки мусорные летят. Тряпки чистые отдельно, мокрые стирать, т. бумагу выбрасывать, всё в чем то носить надо. Сейчас с пеленками легче. Был запас перчаток волосы красить, думала что на 10 лет хватит. уже несколько пар осталась. Покупала вл. салфетки 75 руб. "Каждый день" несколько шт. пачек купила, и 48 р. в Ленте по скидке. Не включала в отчет. Чеки потеряла, 130 р. банка кома Проплан CN. и по говядине. И раньше терялись, но в этом месяце особенно чувствительно. Очень рано начался в этом месяце режим строжайшей экономии.

• Жасмина.

В пятницу подвал профилактически обработала от блох. Жасмина благополучно в это время просидела в сумке в коридоре. Потом проветривала подвал, а Жасмина в сумке на лавке дышала свежим воздухом. Планировала заниматься посадками одновременно, но это невозможно, надо всё время следить за кошкой, и за дверью в подал, да и дождь прошел.

• На следующий день засобиралась на прогулку. Очень выразительно смотрела в окно и активно придвинулась к краю кресла. Был непосадочный день (вообще, размахнулась на обе стороны подъезда, рос один бурьян везде, уже жалею пусть бы и рос, время и средства занимает эта удивительная деятельность) и мы прогулялись. Всё замечает, людей, собак, на машины смотрит. Подошла ко мне знакомая из соседнего дома, "У неё же задняя часть не работает, почему не усыпите?" Настроение испортила, смотрит как на дуру. Я говорю, надо дать шанс , молодая, может быть поправится. А сама то, когда кошка упала у неё с 9-го этажа, она даже не вышла к ней. Какая то женщина унесла куда то. Это рассказывала соседка из нашего дома, которая видела из окна этот момент. Говорю, что может быть её не было дома или не видела. Нет, говорит, она выглянула из окна. А хоть и не поравится. Она живет и радуется, всё понимает.

По состоянию. Жасмина стала сильнее. 2 раза "убегала" с кресла. Захожу, а кошки в кресле нет. Первая мысль - утащили куда то. Потом начинаю искать. Первый раз под трубы уползла. 2-й под тумбу. По-моему она боится, что кто то зайдет.
    Надо купить цепь и замок. Там есть возможность продеть цепь в косяк (если очень постараться) и отверстие в двери, надо смерить, около 2 см.
    Последнюю фотку в начало надо, когда просилась на прогулку, так смотрела.

Исправлено пользователем Майечка (19.06.18 10:27)

• Радуется это конечно громко сказано, но стремится жить. На всё реагирует.

Может быть, проколоть Филеферон, который назначен был Нике и спас её от кальцивироза. Это лекарство врач нам дал подарком, у него было собственное, где то достал, что бы проверить действие. В Новосибирске тогда не было. Когда Ника выздоровела, спросила у врача, где его купить в Новосибе. Он ответил - не было, теперь будет.
    Но цены на него вздули.
    В Аква центре http://akva-zoomarket.ru/catalog/protivovospalitelnye_i_protivovirusnye-3043/feliferon_1_up_2_5ml

Звонила в вет. клинику, где Ника лечилась у врача там 336 руб.
    Наверное, надо проколоть аналогично Никиному назначению.
    Или врачу показать результаты анализов в БЭСТЕ, хотя лист Назначения БЭст забрал и диск с рентгеном.

• Для чего его колоть Жасмине?
    Фелиферон раствор для инъекций применяют с лечебной и профилактической целью кошкам при желудочно-кишечных, острых респираторных и других заболеваниях вирусной или смешанной этиологии.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Я поняла, что ПРЦ положит. на вирусную лейкемию. вирусы. Но вот поэтому и решила посоветоваться по природе подходит или нет. По-моему для лейкоза подходит, простите меня, если глупости говорю.

• Майя Васильевна,позвоните лучше Наталье Владимировне,она завтра в Виктории работает,может у них фелиферон подешевле или другой предложит,хуже то ей не будет,тем более что Жасмина ,ТТТ,не собирается помирать,и очень хочется чтобы все таки случилось чудо.Лейкемия для кошек опасна конечно в плане заразиться,но она передается через укусы и фекалии,да и возможно,в подвале не одна она носитель.

Загадочная...

• vodin72@mail.ru :agree: Наталья Владимировна , конечно тоже полюс притяжения, но у меня моральный долг перед врачом, который начал лечить Жасмин и даже перед клиникой, когда ошарашенная крайней необходимостью дорогостоящих анализов , побрела из клиники, начиная осознавать, что сама из-за своей трусости финансовой и несостоятельности пошла по варианту, который был не для этого случая. Врач то не виноват, он сразу сказал, что по-взрослому нужны и МРТ и анализ крови и еще что то. Поэтому лечение было выбрано по другому варианту, по которому максимум через неделю должно было наступить улучшение. А получилось, что время потеряно не из-за врача, а из-за меня. Надо было сразу вопить на форуме и стонать.
    Моральный долг перед врачом - показать как профессионалу результаты анализов. Из уважения. Вчера он не принимал, сегодня принимает. Может быть, ему будет интересно. И долг заплатить клинике.
    Филеферон самый подходящий вариант, врач сказал, что переводится "любовь к кошкам" Название то какое.

"«Фелиферон» оказывает активное иммуностимулирующее действие, которое основано на усилении активности макрофагов (клетки, захватывающие бактерии) и улучшении показателей цитотоксичности лимфоцитов.

Уже после первого приема при условии комплексного лечения у кошек отмечается ярко выраженное улучшение состояния, нормализуется температура, легочный и сердечный ритмы. При непрерывном приеме «Фелиферона» отмечается стойкое улучшение состояния животного и более быстрое выздоровление, если сравнивать показатели с классическим лечением инфекционных заболеваний.

Проведенные токсикологические тесты показали, что даже при использовании высоких доз регулярное введение не оказывает токсического влияния на животное, при этом проявляя положительный эффект"

То средство, которое даю тоже "воспитывает" макрофаги. У него широкий аспект действия, является также кардиопротектором, противопаразитарным, очищающим. Его я то я и заказала сейчас в том же интернет магазине. Это человеческий БАД, после того, как вернул котенка с того света в 2010 году держала для кошек, отмечается, что передозировки для людей не бывает. я даю 10-ю часть от чел. дозировки. Но наверное, не успеет придти ( в лучшем варианте успеет) средство заканчивается. Поэтому в промежутке филеферон поколоть самое то.
    Лейкоз, белокровие это большое количество несозревших белых кровяных телец без макрофагов, неспособных бороться с инфекцией.
    Несколько дней назад я заметила, что слизистые во рту и язык у Жасмины порозовели. Но временами снова несколько часов голубоватые бывают. Еще неустойчивый результат, поэтому не хвасталась. Раньше постоянно с голубым оттенком и из клиники вернули кошку с такими- они не лечили от лейкоза.

• Вчера укоротила ножки кресла. Конечно работа была адова, ножки эти как каменные, трудно было пилить, возилась наверное, 2 часа. Жасмина в это время маялась на банкетке. Потом постелила под кресло и тумбочку двойной слой укрывного материала и сверху двойной слой полиэтилена. Видимо, когда кто заходит в подвал, в кладовки, она понимает, что это не я и спускалась с кресла прятаться. 1 раз под трубами нашла, 2-ой раз под тумбочкой. Было высоко, и задняя часть с большой высоты видимо падала. Теперь и под креслом укромное место образовалась и она может спрятаться под тумбочкой и под креслом не по грязи, сравнительно.

Как только поместила Жасмину в кресло, она прижалась к нему, притулилась. Когда вернулась с ужином, то она уже освоилась, но уже нечем было сфотать. Фотка первого момент в низком кресле после работ, которые напугали, наверное, Жасмину, она даже "сбегала" с банкетки под трубы.

Исправлено пользователем Майечка (20.06.18 09:02)

• Вчера съездили к врачу. С врачами общаться только надежду терять. Сказал, что операцию на костном мозге никто не сделает. Карточку лечебную не стал заводить. Фелиферон все таки согласился записать на бланке. И еще записал актовегин, пусть, говорит кровь поразгоняет.
    Сказал хорошо кормить. О средстве ему сказала, которым пользую. Врачи совсем не пользуются такими средствами, поэтому скептически отнесся. Но когда он ощупывал живот, то по-доброму на меня посмотрел и спросил "Научились отжимать мочу? Мочевой пузырь почти в нормальном состоянии" Я говорю не научилась, это всё это средство делает. Посмотрел во рту Жасмины, сказал, бывает и хуже, в смысле цвета.
    Когда сказала, что Жасмина уже 2 дня стала лизать задние лапы, а раньше вообще на них не обращала внимания, то он сказал, что, ну если она выздоровеет, то я выброшу все лекарства и буду лечить вашим средством. Я бы рада была чем то другим, только не назначают, а если назначил, написал, то только как вспомогательное, ничего радикального нет. Объём мышц уменьшился, без движения практически задние лапки совсем отощали. Массирую, двигаю лапками, сгибаю разгибаю.

Вчера вечером обратила внимание, что на 2-х подушечках левой лапки, которая совсем не реагировала на щипцы врачей, когда они проверяли чувствительность, а врач в БЭСТЕ до крови рассек в 2-х местах, по моему на месте порезов от щипцов покраснело и Жасмина зализывала эти подушечки. Побрызгала вечером Акваээха. Утром было вроде лучше. Побрызгала хлоргексидином, хуже стало, в одном месте даже края разошлись, опухло вроде и покраснело. Помассировала 3 другие подушечки без ранок, заглянула через час, вроде краснота спала. Пшикнула акваэха. Вечером сегодня намокло. То ли совсем ничем не пшикать. Помассировать и всё. Непонятно что это.

Сегодня прощупывала её прощупывала, куда ставить укол В/М так и не знаю, забыла спросить у врача. И раньше то у нормальных кошек затруднялась.
    Поставила Ф-н в заднюю. В передней лапе нащупала мышцы, но почувствовала силу и быстроту Жасмины ос стороны переда, только прикоснулась иглой и чуть нажала, молниеносно тяпнет, мало не покажется.

Жасмина поднимает настроение. Ловко кусочки мяса подхватывает, причем надо подать правильно, тоненьким концом. Один кусок подала толстым краем, она смотрит - переворачивай. И голова хорошо работает, держится ловко с одной стороны на другую кусочки перекидывает. ТТТ. Забавна её деловитость. Захожу к ней, начинаю разговаривать - она не обращает внимания, что достаю из сумки, смотрит на дверь - закрывай дверь. Закрыла - ну теперь посмотрим, что там у тебя.

• Приход

1000 руб. от Благотворителя Lle :flowers:
    1000 руб. от Благотворителя Михаила Юрьевича :flowers:

• vodin72@mail.ru 2, спасибо за совет :agree: позвонила врачу, куда поставить уколы, он сказал, что можно подкожно посередине спины.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: