Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)

• Сегодня Вера Валентиновна привезла мне на фотосессию своих девчат
    Голубоглазку

• И Агату.
    Детки чудесный! Милые мурчалки, играют вместе очень забавно)

• Танюша! Огромное спасибо за фотографии!!! Ждем теперь хозяев!

• Уже несколько дней мне соседи говорили про кота/кошку, рыжию, без задней лапы. Поселилась в нашем дворе. И вот вчера я ее встретила. Соседи помогли ее посадить в переноску,а я пересадила дома в клетку. Ласковая,но испуганная.
    Под хвост не загладывала, не нравится ему.. Пока в стрессе,но ест. Еще не смотрела какя ампутация лапы. И не нравится большой живот. Поэтому многие ее принимали за беременную кошку.
    Никто не видел объявления о потере кошки/кота без лапы?

Исправлено пользователем Verys (13.10.20 10:30)

• Вера Валентиновна, я видела!
    Был пост о потере 3х лапого хвостика.
    Но склероз забрал последнюю память. Я вспомню, где и когда я видела...

• Свозила я сегодня кота в ЦВК. Крутили кота,смотрели и по предварительной оценке у кота опухоль почки справа.Из за этой опухоли его принимали во дворе за беременную кошку! Лапа ампунирована не хирургически,а скорее это механическая ампутация(капкан,прищемил,отсохла)

Сдали анализ крови на определение состояния почек,печени и общий анализ .
    Результат будет завтра. На четверг записались на УЗИ в Евровет к Шахтман Ю.Б.

Все совокупности и решит судьбу кота. Есть несколько вариантов развития событий..
    1. Анализ крови хороший,УЗИ никаких других патологий на органах не покажет,то делаем операцию. Операция -это удаление почки вместе с опухолью.
    2. Если во время операции обнаруживаем опухоли других органов,то ...
    3. Если анализ крови плохой,то доживание и помощь в доживании. Поддерживать медикаментами и дать коту дожить без боли.
    Коту примерно -5-8 лет,не кастрированный.
    Вот такая печаль...
    Прошу помощи на обследование кота.

• Шишка это и есть опухоль справа

Исправлено пользователем Verys (13.10.20 20:15)

• Анализ крови у кота без лапки терпимый,есть завышенные показатели,но не сильно. Завтра едем на УЗИ в Евровет.
    И оказалось,что этого кота видели еще в Августе,когда тот плелся от Ипподромской в сторону моего дома... И доплелся... И тогда у него еще не было такой опухоли .

А вот и Миша косолапик(брат рыжего Тиши и кенгуренка Пушихи) решил тоже поболеть. Стал отказываться от еды,больше спать,стал вялым. Сегодня с им были в клинике,сдали кровь,показатели завышены по почечным и печеночным показателям. Назначили лечение. Спец. корм,урсофальк,креон .

• Немного фото кошек

• Мамочка из парка

• Ее сыночек

• Мура со стройки

• Миша косолапик

• Кэти из подезда

• Были с рыжим котом Барсиком на УЗИ. Все неутешительно.. Опухоль занимает пол кота..
    И неизвестно откуда она начинается..Сдавлены все органы.
    Теперь у нас два варианта!
    Оставить и ничего не делать. Но скорее то,что через месяц опухоль вырастет еще больше и кот будет мучительно испытывать боль.
    Второй вариант,который предлагает врач, это делать операцию и смотреть по состоянию органов и откуда происхождение опухоли. Удалять если будет возможность те органы,а если это жизненно невозможно,то эвтаназия.
    Если делать все таки КТ,то нет гарантии ,что увидят где начало опухоли(а это опять деньги,которых нет...) Сама опухоль то очевидна! И ее размер 15*15 см.
    Кот в общем и не собирается прямо сейчас умирать... Ест, пьет,в туалет ходит,требует свободы(он сидит в клетке)
    Кто что посоветует?

• Предварительный отчет за период с 06.10. по 17. 10.2020
    Остаток с предыдущего периода-0руб.
    Поступление -0руб.
    Расход -0 руб.

Исправлено пользователем Verys (17.10.20 15:09)

• Мне кажется, если врачи дают шанс, что операция поможет, надо его использовать, раз понятно, что без операции будет только угасание и кот начнёт вскоре испытывать боль...Вдруг случится чудо, опухоль полностью уберут и кот проживет ещё много лет.

• я бы сделала еще рентген (посмотреть, что там в легких) и, скорее всего, выбрала бы второй вариант.

• В ответ на: Предварительный отчет за период с 06.10. по 17. 10.2020
    Остаток с предыдущего периода-0руб.
    Поступление -0руб.
    Расход -0 руб.
    Отчет по сбору на стерильку беременной собаки? Да?

Перевела 2000 рублей,

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Да,отчет по беременной собаке. Спасибо,деньги на стерилизацию поступили.
    Завтра забираем собаку и увозим в Бердск. Параллельно искали старых хозяев ,но тишина. Никто из Бердска не откликнулся...

• Мое мнение, не торгать кота! Пусть живет, сколько может Нормальной и Активной жизнью!!! :umnik: :улыб:
    Он не человек и таких радикальных мер не всегда сможет перенести и осознать. Неизвестно как все сложится и скажется на его организме, может испытывать одни мучения и результат нулевой. Врачи- не боги, имеют право ошибаться и делать неверные выводы! :шок:
    Почитайте в группе "Сибирский алабай" про собаку, вчера умерла в мучениях от осложнений после операции на молочных железах, ОМЖ. Шли на плановую операцию, врачи уверяли благополучный исход, но риск осложнений Всегда есть , если он даже минимальный. Кураторы точно такого не ожидали, а собаку то как жалко, несчастная девочка сколько вынесла всего и Умерла, я сама плакала, узнав это! :cray-1:
    Долг огромный остался клинике больше 150 тыс. руб, покрыть то его в любом случае надо. :безум: :а\?:

• Вера Валентиновна, я вас поддержу - за операцию.
    Если есть шанс, надо этот шанс дать котику, не зря он с августа месяца к вам шёл...

• Вера, я бы делала операцию однозначно, животные терпят до последнего, а опухоль 15*15 см это просто бешеные размеры и скорее всего, органы и сосуды сдавлены давно и причиняют ему немалую боль , которая будет только увеличиваться с размерами опухоли . Как выше Ольга писала не лишними будет рентген. Кт если делать операцию, это лишний наркоз да и смысла нет

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: И ее размер 15*15 см.
    Как это?
    Я бы предварительно сделала узи сердца, перед операцией.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Вера Валентиновна, хоть мы и обсудили это по телефону, но еще повторюсь! У меня у кошки опухоль почти 5 см. кошка возрастная, только у нас 13 лет живет и сколько ей было до этого неизвестно, два года назад ей Наталья Владимировна удалила всю гряду ОМЖ . Сейчас же по результатам УЗИ не Петрова, не сама Наталья Владимировна про операцию не ведут речь, единственное предложение после сдачи всех анализов ( и если они в норме) делать химию, либо дать кошке дожить сколько протянет без боли.
    В вашей же ситуации Николаева операцию предложила, невзирая на размеры опухоли. Зная Наталью Владимировну, которая некогда не решить резать безнадежных животных, то исходя из того, что она сама это предложила, я думаю нужно оперировать однозначно. Усыпить кота некогда не поздно, и если во время операции все таки выяснится, что все очень плохо, то конечно лучше дать ему уйти без боли, а жить пару месяцев в мучениях тоже так себе перспектива.

• опухоль в два раза больше кошачьей головы. о какой нормальной и активной жизни тут можно говорить?

• Я все таки все проанализировала и решила делать операцию. У кота тогда хоть будет шанс для жизни,а так его точно нет... Риск большой,я знаю.Но смотреть на его дальнейшие мучения от боли и видеть что кот угасает,это бесчеловечно... Усыпить сразу,это неразумно! Кот ест,просит свободы.Видно что ему плоховато,больше лежит.Но он хочет жить!
    Повоюем за него!
    Но мне нужна ваша помощь на оплату операции. Стоимость предварительная 10000 руб.

Исправлено пользователем Verys (18.10.20 16:13)

• Сегодня забрали собаку Лису после стерилизации и увезли обратно в санаторий Сибиряк.
    И нам повезло,что встретили покровителя этой собачки! Мужчина работает в санатории и заботится о собачке. Он утеплил к ее приезду будку,набил сеном,приготовил вкусную еду для нее и по приезду собачка пошла с ним на обход территории. Он очень ждал ее возвращения. И на вопрос,если она там будет не угодна,четко ответил,что заберет домой(он живет в частном доме)
    Сегодня Елены Владимировны не было в приюте и расписку не дали. Как только будет расписка,я сделаю отчет. Спасибо всем благотоворителям за помощь!

• Вышли из приюта

• Едем

• покровитель

• На страже порядка и с жетоном на котором написан телефон

Исправлено пользователем Verys (18.10.20 19:07)

• Наташа, да!
    Предложение врача сделать операцию - это очень весомый аргумент. Наталья Владимировна редко ошибается в перспективах хирургического вмешательства.
    Даже если все пойдёт по наихудшему варианту, котик уйдёт без боли.....
    Почти 15 лет назад я оперировала свою Алиску в клинике Друг на Шлюзе, ей удаляли обе гряды молочных желез. Это теперь я понимаю, что было поздно и не надо было этого делать, но те доктора брали всех подряд кошек с подобным заболеванием, "набивали руку", толком ничего не об'ясняли.
    Вот это страшно, когда не понимаешь, что делаешь((((
    Причём в ДоктореВет мне потом сказали: кто в такой стадии взялся делать операцию и сделал её?

• Сегодня я еще съездила в БЭСТ к Петровой. Взяли ткани,жидкость из опухоли на цитологическое исследование. Кота на УЗИ еще посмотрел Козлов.
    Результат будет вечером сброшен мне на почту.
    А заключение предварительное -неоплазия правой почки.Рекомендовано диагностическая лапаротомия с возможной нефрэктомией.
    И как можно быстрее ,пока есть еще возможность спасти кота.
    Будем бороться!

• И сегодня я решилась на операцию кота Барсика.
    Кот был прооперирован. И как предполагалось ,что от правой почки ничего не осталось ,а была сплошная опухоль.
    Кота я уже забрала из клиники,от наркоза потихоньку отходит,поел.Но встает и падает... Опора то у него не та!
    Операция длилась часа и заодно его кастрировали. Огромное спасибо Наталье Владимировне за проведенную операцию! Сейчас нам надо выкарабкаться и продолжать жить !
    Теперь кот на пожизненном спец. корме Ренал и необходимо контролировать почечные показатели. Опухоль была весом 300 гр.
    У меня есть снимки ее ,но в целях этических,я не буду здесь выкладывать.
    Операция и обследование кота обошлось около 14000 руб. Отчет сделаю позже.
    Сегодня весь день был в переживаниях...

Исправлено пользователем Verys (21.10.20 21:27)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: