В ответ на: Эх, мужчины....
Здесь дело не в том, что я мужчина. Дело в том, что я душевнобольной. Ну это если по-простому. То есть самокритика то сохраняется, значит моё место не в отделении с "наполеонами", а в отделении неврозов. Там же место и моим родителям и сестре. Мне даже по телефону сложно разговаривать, я просто в ужасе, я теряюсь и не знаю, что сказать, у меня всё вылетает из головы, я впадаю в ступор, меня трясёт. Поэтому я стараюсь общаться писменно, так у меня больше времени на обдумывание ответа. Естественно на "не больную" для меня тему я могу и нормально поговорить. А если всё упростить, то конечно, все сошли с ума, все заживо жарятся в аду. Мама периодически впадает в истерику, я её успокаиваю, но она уже это воспринимает как обман.
Душевнобольному нужен полный покой, т.е. никаких плохих новостей, боже упаси. Боже упаси даже показывать больному чьё-то страдание, боже упаси на него вешать какого-то котеночка и т.п. (!) Он из-за этого котеночка свихнётся окончательно. Малейший испуг перерастает в ужас. Это никак не объяснить тому, кто это не ощущал. Малейший шум может вызвать дикий ужас, с сердцебиением, с подкашиванием ног. Хорошо хоть всё это осознавать можно, хорошо хоть критическое отношение ещё не окончательно уплыло.
Любая мелочь, любая печальная мысль, любой стресс, сразу оборачивается тем, что не можешь есть вообще, и спать. Вы меня стараетесь перевоспитать как-то. Съязвить на тему, что я где-то там слишком долго думал. Но всё это бессмысленно. Вы ведь не психотерапевты со стажем. Даже если сюда зайдёт психотерапевт-зоозащитник, и начнёт меня "перевоспитывать" и журить, то толку не будет. Только очная работа, недели, месяцы, и конечно устранение причин вызвавших невроз. И то нет 100%. 100% гарантий результата никто не даст, только всевышний. В случае успеха меня можно перевоспитывать. Сейчас - бессмысленно.
Ну а тот факт, что я мужчина конечно всё осложняет. Из великих учёных, композиторов и т.п. мужчин сколько? 8 из 10. А из психов, алкоголиков, преступников мужчин сколько? Пожалуй 9 из 10. Огромное количество матерей одиночек. Количества мужчин хватает. Качества нет. Психика гораздо более нежная, чувствительная, и в некоторых, очень редких случаях это приносит нам гениальных поэтов, композиторов, художников, актёров, ученых. Но побочным эффектом являются миллионы мужчин с разрушеной психикой, они не могут играть в игру под названием "семья", они могут только вариться в аду собственной деградации. По задумке природы мужчины вообще не нужны массово. 1 из 100 выжил, самый живучий, оплодотворил всю деревню и всё нормально. Женщин природа бережёт, мужчин нет. Зачем? Природу существующий уклад устраивает. Одиноких женщин не устраивает, но они не могут это изменить.