В ответ на: не отдавайте своих животных просто так, привозите их сами, смотрите условия, знакомьтесь с людьми, проведывайте хоть разок после отдачи!!!
Женя, уверена, что 100-% сработает?
Я б самой себе (в силу ряда причин, особенно до 2010 г. имевших место) никого б не отдала на месте кураторов. Да и сейчас тоже нашла б, к чему придраться. Это если б меня лично никто из отдававших до этого не знал.
Призывать абы кому не отдавать уже устала... просто руки опускаются...
Согласна с Вами.
Еще вот вопрос, а разве животное не отдается только по договору?
Ведь если договор заключен, то можно в случае чего к ответственности привлечь?
Нет, конечно, не на 100%, но на 95% сработает. Когда же отдают, а не отвозят, а потом позвонят разок и успокоятся, то везет до поры до времени, а потом люди начинают виновато писать о том, что не повезло, что не кормили, что вернули или выкинули и т.д. Когда человек честно поехал, все посмотрел, навещал, интересовался, а собаку просто выкинули, то, конечно, это РЕДКИЙ, но понятный случай. Когда же человек отдал, а потом по телефону один раз поговорил, ну а позже пишет, какими плохими оказались хозяева, а ему все на этом же форуме сочувствуют, то хочется задать вопрос: "Люди, очнитесь, а кто посочувствует той самой собаке или кошке?".
Мне тяжело слышать, как зоозащитницы, отдавшие живодерам 17-ти лет щенка или кота, начинают плакать в камеру со словами: "Мы переписывались, они обещали, что бабушка кормит щенка...", которого, оказывается, давно повесили. И ни слова о вине зоозащитниц, им все сочувствуют...успокаивают...Форумчане, вы ведь умные люди, по вине таких вот зоозащитниц страдает не 10 и даже не 100 животных, страдает годами, заморенные голодом, холодные, замученные, избитые. Лично вывозила, приехав в Новосибирск, пса Роню, которого пристроили волонтеры. Собака весила 9,5 кг. вместо 25, у собаки был проломлен череп (хозяин постарался), собака не могла сама ходить, жила в норе, которую сама же и вырыла, пока была мышечная масса. Даже таксист прослезился и вынес пса на руках, хотя не любит животных.
Я не стремлюсь ругаться с форумом, я его люблю, как и многих его жителей, я прошу задуматься о происходящем.
Россия доросла до зооозащитного движения, но не доросла до ответственности внутри этого движения. Ну, чесслово, как будто ненужный чемодан или диван отдают. Раздают щенков просто лишь бы раздать. Итог: одного-двух хотя бы кормят объедками, а еще четыре умирают с голоду. На мой взгляд, смерть в течении двух-трех недель в отлове гуманней, чем жить на цепи, на хлебе и воде, в -40 шесть месяцев, а потом умереть от истощения.
Не то, чтобы на Ваш пост, скорее на тему сект и прочего неадеквата: ребята, а что эти участники сект не граждане? На них не действует законодательство? Ну страна у нас такая, в которой (к сожалению) наличие непростых родственников или участие во всяких эээ.. "Сообществах" имеет вес, но спускать-то страшные поступки, находящиеся очевидно за гранью, нельзя.
С рассуждениями типа "ойсектаэтокрутоистрашно" вообще можно дойти до того, что будешь сидеть в своей же квартире и всех бояться, а такие вот чудовища будут жить нормальной счастливой жизнью.
время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.