Я тоже считаю, что ЕЛЕНАапрель права. Я пришла на форум недавно, прошлой осенью, когда столкнулась с проблемами со здоровьем кошечки Баси и с полным отсутствием денег. Двое завсегдатаев форума, с которыми я общалась по животным вне форума, посоветовали за помощью для Баси обратиться именно сюда. И - да, впечатление было очень негативное, просто тягостное. Поначалу вообще, либо тишина, либо критика. При чем с претензиями: "А чего вы ждали? Думали, здесь жены олигархов" или "Почему вы не обратились к таким-то общепризнанным врачам, а поперлись бог знает куда и отдали деньги черт знает за что?" А я, представьте себе, с такими проблемами здоровья кошек никогда не сталкивалась, городских врачей вообще не знаю. (И слава богу, что мне до того и не нужно было их знать! Не было причин.) Я пошла с Басей к врачам, которые много лет до этого мне помогали с другими животными и жизнь им спасали не один раз. А оказывается, что эта клиника на форуме в каком-то негласном черном списке. Вплоть до того, что один человек с форума мне позвонил и по секрету сказал, что пока я буду обращаться в эту клинику, мне никто и не поможет. А Басе очень нужна была помощь, и я делала то, что рекомендовали на форуме, и ходила в те клиники и к тем врачам, которых рекомендовали. Лишь бы помочь Басе. И БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА (!!!
) тем, кто помог. А заходила на форум каждый раз через "не хочу" и "неприятно", просто для Баси это была единственная надежда. И, слава богу, нам с Басей помогали люди (хотя спасти Басеньку не удалось, и даже жизнь ей немножечко продлить не вышло...
) Я впервые в жизни столкнулась тогда с проблемами хпн, а вопросы в теме были типа"почему вы не сделали то-то?" или "почему вам врач дал такие рекомендации на основе таких-то результатов анализов?" - как будто я дипломированный ветеринар. После комментов очень уважаемой Ольги Goldcrest у меня передержка очень расстроилась, и я сама отвечала чуть ли не "Если мы все делаем неправильно, а вы так хорошо знаете и умеете как надо, может, вы заберете девочку на передержку к себе?". Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА (
и земной вам поклон!) Ольге за то, что она все-таки взяла к себе Басю и мало кто мог бы столько ей дать в ее последние дни... Но если бы у меня тогда был другой выход, я предпочла бы вообще не открывать свою тему и не заходить на форум. Да, я знаю, что слишком эмоциональна, но я хотела помогать животным и пришла сюда за помощью и поддержкой, а поначалу получила что-то сродни "ушату холодной воды".
И раз уж пишу здесь, позвольте поблагодарить тех, кто поддержал, сочувствовал, помогал и благодаря кому я задержалась здесь и стараюсь делать то, что могу, что получается.
Уважаемые форумчане, я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Лиска2015
Александра_R
krolly
OlikANDpets
TheTuguar
Jullietta811
peresmekh
Turboagregat
лесок
Жанна2012
Нервотрёпка