Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Фенотипичный британец в плачевном состоянии

• Каждая кошка по разному кушает. Есть те, кто сверх нормы не кушают, есть те, кто будет всю чашку выгребать. Через каждые 20 минут это то же шутка ? :безум: Делят примерно на 5-6 кормлений суточную дозу.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Что по вашему лучше набирать вес постепенно без поноса, или набирать всплесками чередуя поносом? Вы рассуждаете слишком идеализированно оторвано от реального положения дел. Реальность такова что на протяжении месяца я оплачиваю передержку лечение и корм самостоятельно. И к счастью умею расставлять приоритеты и не поддаваться чувствам. Приоритет здоровое сбалансированное питание без поноса и прочих нагрузок на кишечник. Ничего личного.

• На данный момент кот уже не больной прошу заметить последние анализы это подтверждают, не надо сгущать краски, у кота слабый пищеварительный тракт и он нуждается в правильной диете. Соглашусь с тем что он истощен, но то сколько он сейчас весит и когда его нашли это небо и земля, практически в два раза положительная динамика.
    Кот сейчас весит 4кг, норма для британцев от 5-7 кг.
    В таблице ниже(взято с официального сайта РК) для 4кг недостаточный вес стоит 67 грамм в день. Что составляет практически 2% веса животного. Исходя из этого я и написал про 25-30 дней здорового сбалансированного питания.
    Я думаю данные таблицы не просто так делаются тем более на ветеринарной линейке кормов.

Исправлено пользователем firstik (14.03.16 12:55)

• Женя, я тебя уверяю, что среди котов бывают жуткие проглоты, которые способны заглотить все, что есть в миске :not_i: а некоторые потом еще ходять и срыгивают это все обратно.... и такие кошки, к сожалению, не редкость(

Владимир, кот выглядит уже просто отлично!! очень рада за него!!! держать в том же духе!!! Здоровья и еще раз здоровья!!
    у меня сейчас дома 11 кошек, все едят по-разному - есть малоежки, а есть просто жуткие обжоры. в среднем кошка весом 3-5кг съедает 400-500гр в неделю, это примерно 57-72гр в день. возьмите средний показатель, скажем 65гр, и кормите - это практически норма и получается :миг:так уж точно и не обожрётся и сыт будет.
    я для себя определила простой способ - взяла пластиковый стакан и на нем маркером отметила уровень "нормы"- так не нужно каждый раз взвешивать, а просто по уровню смотришь и все. или можно готовый мерный стакан этого производителя взять в зоомагазине и по нему смотреть! :миг:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• конкретно этот кот корм с миской не заглатывает,ест понемногу и часто. Значит нужно привезти Ольге мерный стаканчик,что бы не переел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: