Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Отчёт за период: 09.04.2016г.-20.04.2016г. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Наташа, чем закончилась (или нет?) история с собаками? Ушли?

• Елена, видимо ушли. Скорее всего их этими хлопками спугнули. Мы с мужем и с сыном обошли большую территорию, думали, вдруг где-то может лежать собака и нужна будет помощь, ничего слава богу страшного не обнаружили. Были там, в каких местах они обитали, всё тихо. Я надеюсь, что их спугнули и они ушли, не хочу думать о плохом. Если бы что-то с ними произошло страшное, я бы всё равно наткнулась, или услышала что-нибудь от людей.
    Елена, спасибо что переживаете! :agree:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Уважаемые форумчане, всем добрый вечер. Хочу немножко поделиться своими новостями.
    Бывший мой подопечный Чёрик благополучно проживает в новом доме. Анна и Александр его любят, охотно мне про него рассказывают, присылают фотографии. Я обязательно попозже выложу фотографии Чёрика. Он заметно похорошел, на фотографиях парень счастливый и довольный жизнью, имя ему оставили это же. Анна и Александр, спасибо Вам большое за любовь к Чёрику! :agree: :flowers:
    Клёпа опять заболела, обострение нефрита. Всё началось снова: резкая рвота, крики по ночам, едкий запах в моче, отказ от еды. Сегодня ходили на капельницу, уколы нам делали.
    Клёпа меня сильно подрала, вела она себя в клинике ужасно. Были люди, которые в своё время заходили в мою тему и критиковали меня за то, что я наговариваю на кошку. Поверьте мне, это не так, Клёпа сложнейшая и далеко не каждый сможет ей такое прощать.
    Но я её всё равно безумно люблю и всегда ей готова простить всё на свете. Клёпка мои руки жрала, грызла, драла с таким воем и остервенением, что мне стало очень плохо. В какой-то момент мне показалось, что у меня сейчас остановится сердце, я упаду и умру. Не знаю, что это было, наверное и есть болевой шок, т.к. какое-то время я даже не слышала что говорят мне врачи. Руки были все в крови, врач Надежда Александровна обрабатывала мне каким-то раствором раны, она сильно волновалась, разлила какой-то флакон с жидкостью, руки у неё почему-то дрожали. Я сейчас вспоминаю произошедшее, мне кажется, врачам меня стало по-человечески жалко. В тот момент я испугалась самого главного, боялась отпустить хоть чуть-чуть Клёпу, она могла убежать. Если бы она убежала, я бы её точно не поймала. Клёпу накололи капельницами, уколами и она была в стрессе. Сегодня день был жаркий, двери все в клинике были распахнуты настежь, боялась хоть на миг расслабить руки и отпустить Клёпку, тут голова в данной ситуации поразительно работала чётко и ясно :biggrin:
    У меня были на остатке деньги, я их потратила тоже на лечение Клёпы, скоро сделаю отчёт. Немножко приду в себя и сделаю.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Когда я кое как дошла из клиники домой, я расплакалась, было очень больно и обидно.

• Наташ, а есть же намордники кошачьи, надо одевать на такую бестию, я прочитала и мне тоже стало жаль тебя...не плачь! :friends::хехе:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксана, не буду, обещаю.
    Девочки, у меня правая рука припухает заметно и пальцы, что мне делать?

• Наташа, с Клепой в клинику только с намордником и перчатками для газосварщика -их подрать трудно .
    Кошачьи царапины больнючие, разведи фурацилин в таблетке ( или можно использовать спиртовый раствор-но в бутылочке его мало очень ) и делай компрессы. На ночь лучше не заматывать плотно -если бинтовать будешь, что бы дышало.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Болезнь кошачьих царапин - инфекционное заболевание, возникающее после укуса и царапин кошек и протекающее с образованием первичного аффекта в виде нагнаивающейся папулы с последующим развитием регионарного лимфаденита.
    Лечат местными антибиотиками - обработка ран и укусов раствором диоксидина. Диоксидин продается в аптеках 1% или 0.5% 10 мл ампулы № 10. Стоит 1 ампула около 40-45 руб.
    А если есть дома таблетки фурациллина, то разведите, промойте раны и до утра. Можно что-нибудь типа найза выпить, чтобы снять болевой синдром.
    При нагноениях - антибиотики внутрь.
    Я думаю, что до нагноений не дойдет, все-таки кошка практически домашняя. Это после "дачников" и "подвальщиков" что только не случается с руками :dry:

• Нагноение то не домашний/не домашний происходит . а по разным причинам-есть бактерии под любыми нагтями и если ранки сейчас плотно прикрыть-то то же большая вероятность воспаления будет. Антибиотики Наталье пока рано-но следить нужно конечно.

• Девочки, спасибо вам за советы! :agree: :роза: Диму отправила в аптеку, у меня даже фурацилина нет дома. В аптечке лекарств много, но всё не то. Написала всё на бумажке, пусть Дима всё покупает. Меня вот к ночи знобить стало, как-то подозрительно внутри тела морозит.

• меня когда кот погрыз и подрал, обрабатывала раны перекисью, потом мазью вишневского. заживало неплохо, но места укусов болели недели полторы.

• Вообще может и в травму бы тебе- там хорошо обрабатывают, но спросят про прививки от бешенства у кисы , есть у нее прививки ?

• А мазюками, Олечкин, если раны глубокие, никакими низзя, вполне могла получить воспаление/нагноение. Мне в травме постоянно об этом говорили-первые 5 дней бинтовые повязки максимум , перед этим обработка спиртовым фурацилином. Я когда как то дышащую повязку -пластырь прилепила все-го то на часика 3, потом очень долго лечила. Кстати, да, заканчивали уже мазью Вишневского, так то хорошая вещь :yes.gif:

• Наташа, вспомнила, у меня же сумка для буйных есть- с дырками под 4 лапы. Если нужно дам и намордники есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: