Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Вчера Груня уехала жить в новый дом. Я очень надеюсь, что у Груни всё сложится там хорошо. Кошечка молодая, красивая, невероятно ласковая, умненькая, обожает общение с человеком.
    Галина ( Gala_G ) , спасибо тебе большое за передержку Груни! :agree: :flowers:

Алла ( novosibirsk2014 ), спасибо тебе большое за пиар Груни! :agree: :flowers:

Спасибо большое всем благотворителям, кто помогал деньгами на стерилизацию Груши! :flowers: Благодаря всем вам несчастная подвальная Груша обрела свой дом. Без вас я бы не справилась.
    Огромное всем спасибо! :роза:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Люблю смотреть у ребятишек на их задние лапки с пяточками, у меня так двое тоже делают.:yes.gif:
    А Пуша, глядя на Джоника, так лапки не делает?

• О-о-о, Пуша всяко делает, даже любит спать лапами вверх. Пуша сейчас уже не Пуша, она сейчас стала Чуша, сняли кудри Пушкины, побрили. Оставили только кисточку на хвосте пушистую, комариков летом отгонять :biggrin:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Сейчас пошла в магазин, увидела страшную зрелищную картину. С недавнего времени в нашей округе появилась стая огромных собак. Пять, или шесть, не стала считать, было не до этого. Собаки огромных размеров, истощённые, у некоторых глаза чуть ли не навыкат от голода. У одной собаки лапа на весу, видно что-то болит, не может наступать. В соседнем доме женщина давно кормит диких подвальных кошек, я её хорошо знаю. Так вот, эти собаки круглосуточно караулят то моих кошек около подвальной дырки, то её кошек. Одна молоденькая кошечка попыталась из подвальной дырки соседнего дома вылезти на улицу, собачья свора сразу же подхватилась с молниеносной скоростью и туда, к кошке. В самый последний момент кошка вырвалась из пасти обоих собак, собаки её здорово потрепали. Не знаю вообще, останется в живых эта кошка, или нет. Я так расстроилась, что едва донесла до дому ноги. В последнее время я не вижу кошек, которых я хотела ещё вытащить из подвала, это Буба и Гоша без ушей. Я их не вижу давно. Мне так стало жалко эту кошку, жалко своих подвалышей, ведь я многих не вижу.
    Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно отпугнуть собак? Только так, чтобы и им не причинить вред. Может купить какие-нибудь петарды? Может это поможет и хоть как-то отпугнёт собак? Хотя, опять же, ведь я не смогу всё время бегать с петардами от одной подвальной дырки к другой:хммм:Да и люди подумают, что тётя умом тронулась. Не знаю даже, как прогнать собак?

• Петарды не выход. Если только начать всей округой кормить собак. У нас так одна женщина уже давно приучила собак кормить, косточки подешевле и хлеб с крупой покупает и ходит кормит, собаки видят ее издалека и стали спокойными и ручными. Потом мужики из гаражей подтянулись, тоже кормят.

• Наташа, я согласна с форумчанкой Sventa , что петарды не вариант. Ну представь, что ты начнёшь там бахать . Это станет раздражать жильцов , да и собак, если честно, тоже жалко.
    Если их совсем никто не подкармливает, то может , действительно, начать их кормить ? Если они такие голодные и их совсем никто не кормит, то они и на людей могут начать бросаться . Может им где-то кормушку соорудить ? Так, чтобы она не была на всеобщем обозрении ? Если бы кто взялся курировать это дело ( понимаю, что из области фантастики) , то помогла бы с кормом на собиков.

• Вся проблема в том, что у собак нет понятия насыщения ( поэтому собаки всегда готовы кушать ) и не факт, что начав гонять и пасти кошек, стая даже подкормленная, не будет сторожить у подвалов. Там откуда мои лишайные кисы, было то же самое и стая не голодала - и с Быстронома подкармливали и ежедневно кормилица ходила с едой и со стоянки, да так как стая эта мигрировала вверх вниз по улице ей много откуда перепадало. Но охота есть охота- половину помета тогда сожрали, пасли прям с 6-7 утра кисок и бесповодкового тоя растерзали .
    не знаю. может попробовать ультразвуком попробовать ? Местонахождение у мест обитания кис должно тогда быть им совсем некрмфортно

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вот так дела. Даже не знаю тогда - что в этом случае может спасти кошек .

• Ультразвуковой отпугиватель -но они разные и эффективность нужно поинетить , еще рекомендуют что-то дребезжащее , вибрирующее, но что бы собаки не связывали это с человеком, а местом в котором находятся Создавать не комфортую обстановку. Уйдет вожак-уйдет стая.

• Елена, а на кошек он тоже наверное может воздействовать?

• Наверно да ( хотя нужно почитать ) Но тогда его использовать направленного действия в сторону собак ( получается их пасти когда будут к дому приближаться ) . Наташ, может попробовать с заряженным шуруповертом выйти ? У него то же звук неприятный или то что мелкие мальчики используют вместо салютов попробовать. Ну еще может шарики с водой сделать безобидные, но неприятные. Что-то ничего особо безопасного и одновременно неприятного особо в голову не приходит. Кошкам можно было бы монеток в жестяную банку и при приближении грохот устроить, как на стаю подействует не знаю :dnknow: Чарм почти ничего не боится, салюты обожает, хотя в последний НГ мы вышли и у нас с 4 строн одновременно оглушили на близком расстоянии немного испугался и домой полетел. А про ультразвук подумала, потому что по осени наш выходил и дойдя до помойки прям ложился на полусогнутых и отказывался идти в определенном направлении-хотя вокруг ничего и никого не было, но поведение такое как будто что то слышит неприятное. А крыс тут много шарится, могли эти отпугиватели ставить

• Елена, за советы спасибо! Буду пробовать все варианты, кошек жалко. Отпугиватель наверное всё же и на кошек тоже будет действовать, Чармик вон даже крысиный почувствовал. И собак очень жалко, и кошек тоже, трудная какая-то ситуация.

• Наташа, у нас такая же ситуация на даче была.
    Бродячие голодные собаки стали ловить маленьких собачек и кошек.
    Я организовала им кормушку в лесу, метрах в 20 от ближайших домов. Стала кормить, 2-3 раза в неделю оставляла куриные головы, обрезь, хлеб, сухой корм дешевый.
    Они привыкли приходить к кормушке часов в 6 вечера.
    Было так, что всё подчистую съедали, но не всегда.
    Соседи сначала орали, что я стаю приманиваю, но потом поняли в чем польза, и стали сами все остатки пищи в кормушку уносить.
    Собаки перестали шариться по огородам в поисках пищи.
    Я уже три года это практикую с ранней весны до поздней осени.
    На зиму собаки в город уходят.

• У меня, например собака очень боится салютов и даже небольших хлопков. Может даже на улицу не пойти вечером и терпеть до утра, если хотя бы небольшой треск из-за окна слышен. Мелких сама гоняю по этой причине и еще на крики и шум детей начинает громко лаять на них.
    Поэтому сложно понять как поведут себя собаки при шумах, но их жалко также как и кошек. Думаю кормежка все равно сгладит их агрессивность, больше будут где-то греться на солнышке. Любое голодное существо- злое!
    Ну не могут же они постоянно есть? Может я конечно ошибаюсь, но попробовать-то можно. Они и так гонимые всеми,но ведь мы же знаем, что только доброта и внимание делают чудеса.:yes.gif:

• Вариант с едой постоянно крутится в моей голове, но где их прикормить? Кругом большие жилые дома, которые очень даже тесно стоят друг к другу. Кругом людные места, парковки, детские площадки. Я боюсь, что отлов на них вызовут. Но кормить их придётся, одна собака совсем истощена, кожа да кости. Завтра их хочу сфотографировать. Куплю завтра им сухой корм и куриных лап. Попытаюсь на еду отвести их подальше от домов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: