Ответ на сообщение Re: Подопечные Zosia (часть 2) пользователя Zosia_
Я тоже иногда получаю по шапке
Тут все зависит от цели, у меня есть цель помочь животному и поэтому я закрываю глаза на нападки, просто это не та проблемма чтоб принимать ее близко к сердцу.
Я могу сказать, что тоже являюсь массовой передержкой и у меня привиты только две кошки и две собаки, когда только начинала свою бурную деятельность, то прививала всех, потом мой опыт показал, что от прививок толку мало, к сожалению у меня почему то заболевали как раз привитые, а не привитые оставались здоровыми
В свое время занималась этим вопросом и увы у собак в 99% вырабатывается иммунитет после вакцинации, а у кошек только у 60%. По правильному это надо делать тест на наличие антител к вирусным и уже по факту прививать животное, вакцинация должна быть раз в три года, а не ежегодно как у нас, у нас вообще не правильный подход к вакцинации в стране, но опять таки это мое субъективное мнение.
У меня были случаи вирусов, вернее подбирала больных и кальцивирозом, ринотрахеитом, герпесными инфекциями, но вот случаев заражения единицы и не более 1-го подцепившего, хотя контакт наитеснейший, правда бог меня миловал чумкой. Массово мы болели только лишаем, но поголовно, включая всех кошек, собак, меня и дочери
На данный момент если имеется возможность, то прививаю молодых и сама, покупаю вакцины, возрастных не прививаю, из возрастных у меня привита Бася, т.к. есть подозрение что может являться вирусоносителем ринотрахеита.
По хорошему конечно на массовых передержках лучше прибегать к вакцинации, это шанс что все-таки у половины выработается иммунитет, но я тоже плохая передержка, т.к. не делаю этого

Когда стоит вопрос пройти мимо или забрать с улицы, то тут каждый сам решает как поступить, это дилемма разума, сердца, совести и самое главное, что передержек то нет, их просто нет, все забиты, к станционарам в клинике я очень критично отношусь, не факт что там не нацепляешь, т.к. вокруг сидят животные болеющие, да и дорого это.
К сожалению желания не всегда совпадают с возможностями, давайте более терпимо относится к друг другу, у нас одна цель и нас так мало, как говорил Леопольд: Ребята давайте жить дружно!