Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Наталья не реагируйте так бурно, людей много и много различных мнений, всегда будут те кому понятен такой подход и будут те кто против.
    Я тоже иногда получаю по шапке :biggrin:
    Тут все зависит от цели, у меня есть цель помочь животному и поэтому я закрываю глаза на нападки, просто это не та проблемма чтоб принимать ее близко к сердцу.

Я могу сказать, что тоже являюсь массовой передержкой и у меня привиты только две кошки и две собаки, когда только начинала свою бурную деятельность, то прививала всех, потом мой опыт показал, что от прививок толку мало, к сожалению у меня почему то заболевали как раз привитые, а не привитые оставались здоровыми :biggrin:
    В свое время занималась этим вопросом и увы у собак в 99% вырабатывается иммунитет после вакцинации, а у кошек только у 60%. По правильному это надо делать тест на наличие антител к вирусным и уже по факту прививать животное, вакцинация должна быть раз в три года, а не ежегодно как у нас, у нас вообще не правильный подход к вакцинации в стране, но опять таки это мое субъективное мнение.
    У меня были случаи вирусов, вернее подбирала больных и кальцивирозом, ринотрахеитом, герпесными инфекциями, но вот случаев заражения единицы и не более 1-го подцепившего, хотя контакт наитеснейший, правда бог меня миловал чумкой. Массово мы болели только лишаем, но поголовно, включая всех кошек, собак, меня и дочери :biggrin:
    На данный момент если имеется возможность, то прививаю молодых и сама, покупаю вакцины, возрастных не прививаю, из возрастных у меня привита Бася, т.к. есть подозрение что может являться вирусоносителем ринотрахеита.

По хорошему конечно на массовых передержках лучше прибегать к вакцинации, это шанс что все-таки у половины выработается иммунитет, но я тоже плохая передержка, т.к. не делаю этого :смущ:

Когда стоит вопрос пройти мимо или забрать с улицы, то тут каждый сам решает как поступить, это дилемма разума, сердца, совести и самое главное, что передержек то нет, их просто нет, все забиты, к станционарам в клинике я очень критично отношусь, не факт что там не нацепляешь, т.к. вокруг сидят животные болеющие, да и дорого это.

К сожалению желания не всегда совпадают с возможностями, давайте более терпимо относится к друг другу, у нас одна цель и нас так мало, как говорил Леопольд: Ребята давайте жить дружно! :friends:

• Наташа, не принимай близко к сердцу обидную критику.
    Пишут в таком тоне одни и те же всегда.
    Назидательный, наставительный, строгий. А иногда даже можно и приврать на человека для красного словца, даже оклеветать.
    Обидно, конечно, но к счастью, таких людей тут не много, обычно больше доброжелательных советов.
    Отряхнулась, улыбнулась и пошла дальше:миг:

• Наталья, вас никто не хотел никаким способом задеть или обидеть, поверьте.
    Вам несколько человек написали, почему лучше прививать, чтобы уже сэкономить деньги на лечении в будущем. Сколько я знаю массовых передержек прививки не пробивали, ттт. И мы своих прививаем мультифелом, не новомодная прививка, но никогда не подводила. Закупаем ее оптом и ставим сами.
    Никто не советовал Вам пройти мимо, не подбирать и прочее. Это уже Вам решать, как Вы себя поведете, на сколько хватит Ваших сил.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Дорогие форумчанки, спасибо за вашу теплоту, понимание и слова поддержки. Доброе слово и кошке приятно, а нам людям- тем более. Это придаёт сил.
    Пока суть да дело - уехал сегодня домой рыженький Аркашка.
    на пиаре :
    - Лапушка (черепашка)
    - Каспер ( бывший Юлик из замурованного подвала)
    - Ивашка
    - Барсик ( папа подобрал )
    лечатся и пока не пиарятся слепыши:
    - Лёвушка
    - Сашка
    социализируется :
    -черный котёнок , которого вернула Жанна

Вот такие дела :biggrin:

• Девочки, спасибо большое и низкий поклон всем, кто поддержал меня! :роза: :heart:
    Спасибо большое всем, кто написал мне замечательные слова в личную почту! :роза: :heart:
    Спасибо большое всем, кто позвонил и поддержал как смог по телефону! :роза: :чмок:
    Спасибо Вам всем за всё, за всё!!! :flowers:

Рыжего Аркашку забрали, он теперь живёт в соседнем доме, совсем рядом со мной!
    Рыжий сынок, моя рыжая таракашка, будь счастлив и любим в новом доме!

Дикая чёрная девочка названа Варварой красой-Варенька, Варюшка.

А это пиарные фото Каспера из замурованного подвала.
    Каспер был истощён и обезвожен, болен вирусом, была сложная кастрация. Мы с ним со всем этим справились и он стал просто чудом! :heart:

• Каспер

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Наташа, тоже хочу вас поддержать! :yes.gif: :роза:
    Вы ранимый человек, как и моя сестра и вашу реакцию я понимаю! :agree:
    Я другой человек, более стойкий и если надо могу дать отпор(приходиться временами сестру защищать, хотя она старшая)! Прекрасно понимаю, что у всех психика разная и реагируют на критику, даже если она справедливая, по-разному! :миг:
    Но добивать -то зачем, когда и так тяжело?:хммм:
    Еще когда мама больная и неходячая! В прошлом году мы с сестрой это прошли, жили на два дома,дежурили у постели мамы 24ч в сутки, куча животины, порой недовольство мужей, безденежье и держались!
    Только вот МАМА умерла! :cray-1:
    А с остальным справились и сейчас справляемся по мере возможности! :friends:
    Люди всегда проверяются в трудную минуту! Кто остается рядом, это очень дорогие и незаменимые близкие!!! :flowers:

• Девочки, у нас с Ларисой случилась беда, белый котёнок девочка пропала. У Ларисы предположение, что она выскочила. Я очень Вас прошу, помогите Ларисе с поисками котёнка в её подъезде. Это современная новостройка, высотка-свеча. В доме два подъезда, но они совмещаются друг с другом.
    Я сейчас на работе, ничего пока не могу сделать, связана по рукам и ногам. Освобождаюсь после работы около девяти, а Лариса от меня живёт далеко. Помогите нам с поисками, девочки, умоляю.
    Не судите нас строго, прошу, никто этого не хотел, ни я, ни Лариса. Для нас сейчас это страшный удар и шок.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Наташа, а объявления куда-нибудь дали? Давай я покидаю. И ещё, кошки, а тем более котята иногда могут куда-нибудь забиться в квартире, иногда даже и предположить сложно, надо каждый сантиметр в доме исследовать. В вентиляцию не могла пролезть?

Ангел Ласочка

• Ира, Лариса говорит, что перевернула весь дом.
    Самое ужасное, что я на данный момент нахожусь на работе, до самой субботы. Дима в командировке, а если я поеду своим ходом до Ларисы после работы, я доберусь к ночи. Котёнка нет вторые сутки.

• Квартирка у меня небольшая- студия, мест для заныкивания- мало. Просмотрела всё, что могла придумать. Нет. Ну, и по поведению моих (и её братца рыжего)- нет её в квартире. Обязательно вылезла бы поесть- а не вылазит... По своему подьезду прошла, с самого верха (16 этаж), у нас большие площадки- абсолютно пустые почти везде, нет никаких закутков, просматривается всё. Сегодня с работы пойду- к "соседям" загляну, у нас подьезды коридором соединяются. Но дело ещё в том, что во многих местах- двери, и их часто держат закрытыми. Вот как котёнок, боящийся людей- мог их преодолеть? В частности, с нашего этажа- дверь на лестницу всегда закрывают, там "курилка", а все едут лифтами...
    С обьявлениями тоже сложно- котёнок "дикий", в руки не дастся, а при попытке поймать- будет кусаться до крови, испытано... Я толь ко консьержа предупредила- им обычно сообщают, если кого где видят... И вот как она могла выскочить? Я дверь надолго не открываю, а они при виде меня (да только заслышав мой приход!) ломятся прятаться. Не понимаю...

• Лариса, много лет назад мы уезжали с мужем на базу и просили папу в это время пожить у нас и покормить кота. За два дня, которые папа у нас жил, кот не показался. Он не ел и не ходил в туалет. Когда приехали, кот материализовался. Где был -не знаем. Думаю, сидел в шкафу забившись. Может быть, все-таки в квартире?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• А на чердак не могла залезть? У нас, н-р на чердак дверь решетчатая, сквозь неё и взрослое животное пролезет. Вы всё-таки поклейте объявления, пусть не будут ловить, но хоть знать будете, где она примерно находится. Да и люди будут знать, что это не просто подброшенный котёнок. М.б. у кого-то тамбурная дверь была открыта, и она прошмыгнула, и пока окончательно не проголодается - не подаст голос. Уборщица в подъезд часто приходит? С ней бы поговорить, и с дворником. Фото есть? Если нет, то хотя бы просто опишите. Посмотрела сейчас потеряшку нск, не пишут о находке такого котёнка.

Ангел Ласочка

• У нас нет тамбуров, у нас не совсем чердаки- техпомещения, там стальные двери. Подвалов тоже нет. Техничка бывает редко, в основном- внизу, к нам наверх то ли раз, то ли 2 в месяц поднимается. Фото нет- белая малышка с серым пятнышком на макушке, даже не уверена, что девочка, поскольку посмотреть не могла...

• Но у меня-то она несколько дней уже- ходила по квартире, ела-пила, даже спала на диване. Только от меня шарахалась. И ничего не менялось... Но я продолжу поиски всё равно сегодня. Скоро уже домой- и опять за поиски...
    Кстати, у меня и шкафов-то нет практически- только небольшая прихожка, комод и пара ящиков для белья в кровати...

• Обувь ,коробки, шкафы наверху, под санузлом смотрели. В кухне в шкафах, в диване внутри, в проемах?
    Я в прошлом году пристроила двух британок из Академа, так хозяйка нашла одну дурынду за кухней! Там все впритык и лазов нет, как туда попала, до сих пор удивляются. Ее муж разбирал кухню,так кошка взрослая, а это котенок, вообще где-нибудь в щели сидит дома. :appl:
    Тоже думали, выскользнула. :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: