Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Отчёт за период: 04.11.2016г.- 12.11.2016г. принят спасибо

• Всем здравствуйте. Хочу немножко рассказать наши новости.
    Все кошки переболели, буквально все. У нас был ринотрахеит и был он ужасный. Это уже мутированный рина и протекает он невероятно тяжело. Во-первых нос кошки напрочь закладывает насморком, носовые проходы совершенно забиты, от этого появляется обильное слюнотечение. Естественно полный отказ от воды и еды, некоторые кошки не едят и не пьют около семи дней. Нос распухает как большая бульба, смотреть страшно. Тяжело перенесли вирус Тёма, Зося и Клёпа, их жизнь в буквальном смысле висела на волоске. Зося при заложенности носа не понимала, что ей нужно дышать ртом и от этого у неё были сильные приступы. Она задыхалась, от нехватки воздуха сильно синел язык, мотала из стороны в сторону головой, корчилась на полу.
    Клёпа получила осложнение на почки, от резкого обезвоживания. Она кричала от боли и металась по квартире. Моя семья пережила сильнейшее потрясение, не могу это даже описать словами. Мы все плакали и страдали, нам было очень плохо. Мы сами ставили уколы и сами научились ставить кошкам капельницы. Да, да, сами капали капельницы, трудная жизненная ситуация заставила нас научиться всем премудростям ветеринарии.
    Мне оказали большую помощь замечательные врачи ветеринарной клиники " Друг" и я им за это очень благодарна. Опытные, знающие, отзывчивые. Это они меня научили ставить животному капельницу прямо в холку и не нужно для этого колоть вену и переплачивать такие огромные деньги. Всё легко и просто, удобно. Мы вводили подкожно Рингер-Локка большими шприцами, либо подкожно капали капельницу. Бутылку с раствором крепили на швабру, вот так и лечились. Болезнь кошек протекала 10 дней, не меньше. Все исхудавшие, щетинистые и страшные. Да, всё же это уже не такой ринотрахеит, какой обычно я видела у других кошек, это уже какой-то новый, ужас просто ужасный.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Котёнок Антошка пристроился, всё у него хорошо.
    Спасибо большое девочкам из группы " Дорога к дому ", Вы большие молодцы! :flowers: :flowers: :flowers:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Да уж натерпелись бедолаги, но теперь это уже все позади, пусть котейки побыстрей восстанавливаются.

Я с такой формой ринтрахеита столкнулась на Басе, если честно, то тоже думала не выкарабкаемся, у нас он еще дал осложнение в форме разрастания слизистой в носу и поэтому Бастильда периодически задыхается, храпит как богатырь когда спит, врачи сказали, что если разрастания будут продолжаться, то надо будет оперироваться, по этой причине она и осталась у меня на ПМЖ, но ттт... сейчас спустя 4 года все в той же поре и приступы удушья бывают крайне редко.

После этого тоже сталкивалась с ринотрахеитом, но протекал очень легко у животных. Видать он каждый год маленько разный, это же вирус, а у них мутации очень быстро происходят как и у гриппа.

Главное, что у вас теперь все позади, ттт... на ваших котомордочек, пусть больше никогда не болеют.

Антошке долгой и счастливой жизни в любви и заботе!

Исправлено пользователем Liliy76 (18.11.16 08:35)

• Лиля, спасибо большое тебе за добрые слова и поддержку! :agree: :flowers:
    Я тоже всегда читаю твою тему и очень сильно переживаю за тебя и твоих подопечных. Мне безумно нравится твой Бармалейка :heart: Я желаю вам всем самого главного-здоровья, не болейте пожалуйста, а всё остальное ерунда.

• В ответ на: Мне безумно нравится твой Бармалейка
    Могу поделиться :миг: :biggrin:

Бармалей приколюшный, а голосок у него как у 2-мес. котенка, прямо удивительно когда из этого смешарика исходит такой писк, но вот змий такой не хочет раздикошариваться, получается он у нас ровно год, а глаза до сих пор полные ужаса когда я пытаюсь к нему приблизиться.

• Отчёт за период: 12.11.2016г.- 18.11.2016г.

Остаток с предыдущего периода: 2,676руб.

Приход:

Денежных поступлений не было.

Расход:

1. Куриные головы-20шт.х 35.43=708.60

2. Куриные ноги-3шт.х 32.96=98.88

3. Корм для котят-15шт.х 25.81=387.15

4. Вискас паштет-15шт.х 17=255

Итого расход:1,449руб.

Денежный остаток на 18.11.2016г. составляет: 1,227руб.

• Отчёт за период: 12.11.2016г.- 18.11.2016г. принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Наташа, хорошо, что все закончилось. Ужасно все это ((((
    Как сейчас себя кисы чувствуют ? Для восстановления что-нибудь назначили им ?
    Наташ, капельницы подкожно это не внутривенно, действие намного слабее препарата, но намного лучше. чем ничего. Я то же ставила подкожные уколы Рингера огроменными шприцами, когда моя кошь старенькая наотрез отказалась ставить капельницы, да вены там при б/х еле нашли на 3 лапе уже. Врач наша сразу сказала, что хоть так, но действие через кожу будет не таким качественным.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Наташа, всё хорошо, что хорошо кончается. Слава богу, что все живы.
    А когда болеют животные, это как когда болеют дети, всегда думаешь, что уж лучше бы я сама заболела. Так жалко их, настроение на нуле, переживаешь постоянно, а помочь можешь далеко не всегда.
    Жаль, что вашей семье пришлось пережить такие проблемы, но куда от них денешься, от проблем этих.
    Вы молодцы, всех вытянули. Будьте все здоровы!

• Девочки, спасибо Вам всем большое! :роза: :роза: :роза: Спасибо, что переживаете за нас и всё это время Вы были рядом. Клёпа ещё очень слабенькая, плохо кушает, но кушает.

Лена, честно говоря, капельница через шприцы и мне не понравилась, а вот катетер сразу в холку-да, отличия я от внутривенного не заметила. Во-первых такая капельница может быстрее капаться. Ну немножко шишечка в области холки надувается, но она быстренько проходит.
    Во-вторых это не так болезненно, как внутривенно.
    Ну и в третьих, большой флакон Рингера-Локка стоит всего 100руб и капали мы его самостоятельно через катетер в холку. Если капать такую бутылку в клинике внутривенно, то это стоит около 1000-1,500руб. Я конечно сколько могла, столько таскалась с переносками на капельницу в клинику, оставляя там за лечение каждой кошки по 8000руб., но потом деньги совсем закончились. Потом пошли деньги в долг, а переболело у меня только половина кошек. Вторую половину кошек мы докапывали самостоятельно дома. Бутылку крепили на резинки на деревянную швабру, одну иглу в бутылку, вторую в холку воткнули и вперёд капаться. Кошек мы всё равно возили каждый день в клинику, но это уже было просто наблюдение за динамикой лечения, ну и коррекция схемы лечения.
    Что самое интересное, у моей сестры в Германии животным капельницу внутривенно не капают, этого просто там нет. Там сразу катетер вставляют в холку и капают капельницу. Она мне присылала фото своего кота на капельнице, не знаю, получится у меня найти это фото или нет, но на фото хорошо видно, что капельница подключена в холку.

• А Филлипку хоть бы хны! Принёс нам такую фигню в дом и живёт себе кайфует :biggrin:

• Толстый, короткий кабачок

• Отчёт за период: 18.11.2016г.- 24.11.2016г.

Остаток с предыдущего периода: 1,227руб.

Приход:

Денежных поступлений не было

Расход:

1. Влажный корм для подопечных на сумму-869руб.

Итого расход: 869руб.

Денежный остаток на 24.11.2016г. составляет: 358руб.

• Отчёт за период: 18.11.2016г.- 24.11.2016г. принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Наташа, а Филиппок какой классный, мордень-то какая!:yes.gif:Люблю таких больших и мордастых, так "замучила" бы котяру! Настоящий кабачок!:миг: :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: