Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex

Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя ЕЛЕНАапрель
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя shamora

Подпись неразборчива
Ответ на сообщение Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
Поперла сама. Кто видел эту ловушку, тот поймет.
Я ее даже обхватить не могла, чтобы приподнять. Но у меня еще тот характер! В общем, выволокла ее из подвала, доперла до дома и на пятый этаж к себе домой дотащила! Комичное было зрелище! Сама бы посмотрела со стороны, посмеялась бы.

Загадочная...
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя vodin72@mail.ru
И Маркиза бы сфотографировать, и котят очень хотелось пофотать. Но не могу найти. Не знаю, куда дела. 
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя Нервотрёпка
Ловушка громадная, мы ее с Настей Рысью вдвоем с трудом ко мне на 4 этаж затащили. Как вы ее одна да еще с котом внутри перли, я не могу даже вообразить)))"...я еще и на машинке могу, и крестиком вышиваю.." (Матроскин)

Подпись неразборчива
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя Regуnа
Уже через чур получается. Как будто я уж совсем выхваляюсь. А на самом деле достижение-то смешное - кота в подвале поймала.

Еще и с котом.
Загадочная...
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя vodin72@mail.ru
Ответ на сообщение Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
)Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex

Да еще с техникой такие проблемы! Небольшая техническая катастрофа. У меня необычное биополе, и когда я сильно нервничаю, оптом вывожу технику из строя. На этот раз пострадали стационарный компьютер, телефон и фотоаппарат.
Были переданы ему на оплату первого месяца передержки. А он не уехал на передержку, так и живет у меня. Я спрашивала нашего благотворителя: может, вернуть деньги? Или перевести кому-нибудь в тему? Ответили, что эти деньги собраны для Маркиза, на него их и будем тратить. Не знаю, могу ли я ими закрыть какие-то нужды других хвостиков из этой темы? Но они точно пойдут Маркизу на прививки и, если потребуется, на лечение, а так же на кастрацию.
Просто беда! Не могу сделать никаких фото. Так нужно и по работе, и по животным! А не могу. И купить новую технику пока не могу финансово.
Так что пока без фото. Точнее, со старыми.Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex

в полшаге от нормального общения!Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
Но зато не проявляет никакой агрессии. Хозяин вытаскивает ее из-под дивана, гладит, угощает, кладет рядом с собой на диван. И она какое-то время лежит с ним рядом. Иногда даже мурлычет. Но от первого же звука или движения мгновенно исчезает под диваном. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь, что им хватит терпения дождаться, пока Лея привыкнет и перестанет дичиться. Советовала им с ней побольше играть. Но их очень огорчает ее поведение, и не факт, что они ее оставят. Марсик (ее братик) быстрее освоился. И сейчас - любимый кот. Там все счастливы и довольны. Дай бог и Лее привыкнуть. Люди мне очень понравились. Но ей не хватает кошачьей компании.
Все прошло хорошо. Сделали внутренний шовчик, но Багирка оказалась девочкой упитанной, и ей для страховки сделали еще 2 наружных шовчика. Она нормально вышла из наркоза, и через день уже играла. Это хорошие новости. Но есть и плохие. Оказалось, Багирка совсем не хочет социализироваться. Если с хозяйкой передержки она более-менее ладит, то при посторонних просто сходит с ума. Когда приходил фотограф, ее вообще не удалось сфотографировать. А из-за моего присутствия перед стерилизацией она совсем озверела и подрала хозяйку, пытающуюся переместить ее из клетки в переноску. Так сильно испугалась меня и переноски.
Совсем не готова к общению с другими людьми. (Кстати, Лея, когда к нам приходили гости, сначала тоже пряталась, а затем сама выходила.) Хуже всего, что она не просто боится, а проявляет явную агрессию.
Все кошки социализируются по-разному, всем нужно разное время. Я хочу попробовать сама позаниматься с Багирой. Просто потому, что у меня бывает больше свободного времени, чем у хозяйки передержки. (Повторюсь, хозяйка - девушка потрясающая, замечательная, но очень-очень загруженная, у нее очень мало свободного времени). Единственное, что меня останавливает, это вероятность лишая у Маркиза. Они будут жить в одной комнате, и меньше всего мне хочется заразить Багирку. А можете представить себе, как ее потом лечить с ее-то поведением?!
В общем, надо сначала как-то найти общий язык с Маркизом и сносить его на прием к дерматологу. 
Исправлено пользователем max+rex (21.06.16 22:30)
Девочка никак не хочет привыкать к новым условиям. Все еще живет под диваном, есть и в лоток выходит только ночью.Изида, не переживайте!
Подпись неразборчива
). Прикреплю его фотки с передержки. Но есть и плохие новости: девушка собирается переезжать, а брать с собой Криса не может. Ему снова нужна передержка. В идеале, конечно, вообще дом, но пока хотя бы передержка. Пока единственный вариант снова просить Настю его приютить. И ему придется возвращаться в клетку.
Это после огромной 2-комнатной квартиры, которая была в полном его распоряжении. Я бы взяла его к себе, но у меня опять помимо своих трех кошек еще три собаки, Маркиз, вероятнее всего будет и Багира. Это и так запредельно для обычной маленькой хрущевки. Так жаль возвращать Криса в клетку! Может, у кого-то есть для него другой вариант? Но платную передержку я не потяну.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Исправлено пользователем Бенгалка (22.06.16 09:55)

Спасибо врачам Ветцентра на Высоцкого, 49.
Значит, у него была такая заглистованность, что двукратная глистогонка оказалась недостаточно эффективной. Пришлось срочно покупать глистогонку и глистогонить его в третий раз. Спасибо Кристине! Вторая нерадостная новость, что Кристина переезжает к 13 числу, и Криса придется забирать. А забирать некуда.
Единственный вариант - в клетку к Насте. Так не хочется! Может, кто-нибудь подскажет еще вариант?
Надеюсь, скоро увидим его новые фото. Ответ на сообщение Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
Живет-поживает как типичный маркиз.
Давно уже живет не в клетке, а в отдельной комнате. Пока еще не пускаю ко всем кошкам.
Даже если муж заходит в комнату, не убегает прятаться - лежит, смотрит. Через некоторое время даже снова начинает играть, не обращая на него особого внимания. Мне так жаль, что у меня сломался фотоаппарат.
Так хочется его сфотографировать. Но пока не могу. Планирую на следующей неделе его кастрировать.
Она никак не хотела дружить с хозяевами. Они терпеливые, стараются с ней подружиться. Не просят забрать, и хорошо. Искренне верю, что у них все наладится.
Его передержка переезжает в другую квартиру и не может взять его с собой. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Он там чувствовал себя любимым и счастливым, подружился с хозяйкой... И Настя (его прежняя передержка) отказалась его взять. Она окончательно закрывает передержку. Пришлось срочно искать для него платную, но бюджетную передержку. Пока договорилась на 10 дней. Расстраиваюсь, что передержка непроверенная. Но, надеюсь, за 10 дней ничего критического не случится. Из плюсов - передержка квартирная, не клеточная. Для начала в его распоряжении комната. Как освоится, попробуют познакомить его с другими котиками и кошечками. Там в настоящий момент 2 хозяйских хвостика и 3 на передержках (помимо Криса) на 3-комнатную квартиру. Все домашние, хозяйские, на время отпуска или командировок. Буду искать бесплатную передержку. Посмотрю, как он будет чувствовать себя там, где сейчас. Если у него все будет хорошо, и не найду другой вариант, задержится на этой передержке. Скорей бы найти ему дом! Любой переезд - это такой стресс! Он сегодня был так ужасно перепуган!
СКорей бы нашелся дом, чтобы у него все устаканилось, и он мог бы привыкнуть к одному месту, к постоянным хозяевам.Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
И на столе, и на кровати, и игрушек полон дом. И морда нахальная.

Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя ЕЛЕНАапрель
У Криса новости не такие радостные. На днях его вырвало, и с рвотой вышли глисты.Изида, скажите, каким препаратом его глистогонили первые 2 раза?Значит, у него была такая заглистованность, что двукратная глистогонка оказалась недостаточно эффективной
, давно не заглядывала в тему, очень обрадовалась такой новости! Я же говорила поймается, что нужно поморить голодом и всё, а Вы сопротивлялись))) Скажите ему, что он вообще большой молодец! И, как я и говорила, никакой он не дикий)) как же хорошо!11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя InnesGirl

Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя Александра_R

Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя Александра_R

Гоняет голубей, которые по привычке (всех кормила, а некоторых лечила и выхаживала дома) прилетают на мое окно (окно закрытое, только форточка затянута сеткой), лопает, играет, спит, гладится... Громко мурчит. Сегодня впервые гуляла в другую комнату, познакомилась с собаками (ей не то, чтобы страшно, но пока насторожена), полежала на диване с моими кошками (мы с ними знакомились постепенно, иногда они заходили в гости к ней в комнату). Ест из рук, гладится, трется о ноги. В общем, ведет себя как домашняя кошка. По крайней мере, при мне. Жалко, гости у нас бывают редко. Надо бы приучать ее и к присутствию других людей. Помните первые фото? Это была совершенно дикая кошка. Уверена, что она не была домашней. Но движется в этом направлении семимильными шагами. 
И денег на хорошую платную передержку (3 т.р.) у меня не было. Я облазила сайты, обзвонила знакомых, нашла одну недорогую незнакомую мне передержку за 1000 р. Один человек, не буду писать, кто именно, сказала, что эта передержка ей знакома, хозяин передержки занимался бездомышами, раньше брал на бесплатную, а теперь берет платно. И вроде бы, там все нормально. (Не знаю, может стоит куда-то еще написать об этой передержке, чтобы люди по ошибке с ней не связывались). И Крис переехал на Абаканскую к Ивану. (Правда, цена поднялась до 1500 руб.) Я для начала заплатила за 10 дней (500 р.) и продолжила искать передержку, но предложений не было. Звонила, мне отвечали, что у Криса все хорошо, что он уже на следующий день сам пришел к хозяевам за вниманием. Но меня все-таки что-то беспокоило, хотя я не могла понять, что именно. Первая проблема возникла, когда мы приехали с фотографом делать Крису новые пиарные фото. Договаривались за несколько дней, подтверждали встречу вечером, затем утром. Приезжаем, а никого нет дома. Как так?! Мы же договаривались?! Человек через полгорода проехал!
Иван сказал, что у него несчастье, брата увезла скорая, и он забыл о встрече. Ну ладно. Такой форс-мажор. Если близкому было плохо, можно и забыть о встрече по животным. Вечером я навестила Криса (заодно заплатила вперед, и напряглась еще больше. Остальные котики выглядели нормальными, ухоженными, ручными животными. А Крис сидел на антресолях с квадратными глазами. Мне объяснили это, как следствие того, что его пытались сами сфотографировать (раз сорвали фотосессию), и охотились за ним по всему дому. Меня он тоже боится (я связана для него с самыми неприятными вещами - кастрация и перевозки), поэтому сложно было понять, как ему том живется. Но я уже очень нервничала. Затем (уже на следующий день) появился мальчик, который хотел взять Криса. Но он с другого конца города. После работы было сложно выбрать время, и мы никак не могли встретиться. Иван был предупрежден, что есть потенциальные ручки, за Криса было заплачено вперед, но он настойчиво клянчил деньги на оплату вперед, присылал десятки смс-ок, мешал мне работать, и я заплатила ему еще за 10 дней вперед. Наконец Даниил (новый хозяин Криса) выбрал время и приехал в городок. Я созванивалась с Иваном, узнавала, удобно ли ему, договорились на время, за час сделала еще контрольный звонок. Приезжаем, а нам никто не открывает и на звонки не отвечают. Что делать?! Даниил приехал от ЖД вокзала, а возвращаться ему на гусинобродку... Уже 20 вечера. Ждали, ждали, звонили, звонили со всех телефонов - тишина! Я присмотрелась, и увидела свет между задернутыми шторами (не сразу увидела, так как 7 этаж). Оставила Даниила в машине, а сама пошла и стала стучать в двери. Сначала вежливо, а потом просто долбить в двери. Через некоторое время в квартире зашевелились. И минут через 5 мне открыли. Они спали!!! Представляете?! Открыл брат, Ивана разбудить не удалось. <домыслы> Я сказала, что забираю Криса в любом случае, даже если Даниил его не возьмет. Сама собрала по квартире вещи Криса, что смогла найти. За Крисом брат гонялся по квартире, еле его поймал. Никакого контакта у них не было. Котишку с трудом засунули в переноску, и я ушла, не получив обратно ни денег, ни расписки за них. (Переводила деньги на карту, расписку мне каждый раз обещали, но под разными предлогами так и не сделали ни одной). В общем, советую никому не связываться с этой передержкой. А ведь там много животных. Там четверо взрослых кошек (их собственных и взятых на передержки), маленький котеночек и совсем малюсенький щеночек.
Исправлено пользователем Sawfish (26.07.16 13:37)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Крис такой толстячок стал))) надеюсь, в играх с девочкой нагуляет мышцы, потеряет жирок.))
Татьяне- передержке. Только на фото Анфиска такая худенькая, прямо страшненькая (хуже, чем в жизни), надеюсь, сейчас немного наберет вес, сделаем новые фото и у нее будет больше шансов найти семью.
Обещала забрать Багирку на социализацию. Она единственная у нас так и осталась дикошариком. Надеялась, забрать ее к себе. Но муж прямо КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! И пока не пристрою Маркизу, не смогу никого взять домой.
Багирка тоже стерилизована, привита, но не хочет общаться с людьми категорически.
Материальные проблемы никуда не делись. Но денег не прошу, не собираю. Все основные денежные вопросы с этой семейкой уже решены. Теперь только корм и наполнитель. Если ничего непредвиденного не случится, справлюсь сама. 

Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя Я Natalka
благотворителю-передержке Кристине! За все ей огромное СПАСИБО! Не столько за денежку, хотя и за нее, сколько за то, что помогла Крису поверить в людей, получить удовольствие от того, чтобы быть домашним любимцем. Именно благодаря сначала Настиному труду, а потом заботе и любви Кристины, Крис так легко пошел на контакт с новой семьей. 
Такой он там довольный и счастливый)))Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя max+rex
11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Ответ на сообщение Re: Кошки из очередного замурованного подвала пользователя InnesGirl
И он еще возмущается, что его в черную заносят ?