Ответ на сообщение Re: Нужна помощь в поимке и стерилизации очень беременной кошки пользователя Liliy76
Так как чернышка -дикарка дома у меня попала в подозрение по поводу беременности, то я вчера пробовала ее осмотреть, кошка дикая и мне удалось дотронуться до животика и мне показалось, что у нее подвисшие титечки как у кормящей, на большее она не далась, у меня волосы стали дыбом, думаю ну все опоздали в ночь с воскресенья на понедельник окотилась и я забрала мать у детей.
Посадили кошку в переноску, правда это мягко сказано посадили, она прокусывает кожанные толстые перчатки, умудрилась вырваться и сделать два круга по потолку, но тем не менее была упакованна в переноску.
Побежали в ближайшую клинику с целью осмотреть ее беременная-не беременная, кормящая-не кормящая.
Если бы была кормящая, то я бы пошла просить ключи и искать в подвале малышей, если бы не нашла, то пришлось бы отпустить мать, чего мне не хотелось бы, так как потом наврядли я бы смогла ее поймать повторно.
В клиники девчонки молодые и это у них была первая дикая кошка. причем я им 10 раз сказала, что кошка дикая, но видать не поверили и позволили кошке сбежать из переноски, ловили мы ее 20 минут по всему кабинету, она бегала по стенам, потолку, все что можно уронила, потом удалось ее зажать в углу, было принято поставить ей укол для обездвиживания в маленькой дозе, так как других вариантов осмотра не было, я согласилась.
Извиняюсь перед врачами за прокусанные пальцы сквозь кожанные перчатки, не легко им дался первый опыт общения с дикарями

Вообщем кошка не кормящая, а нижние соски которые отвисли это просто жировая складочка, которая меня и смутила, так что кошка в меру упитанная, видать хорошая добытчица и умеет выживать в экстремальных условиях.
Пока кошка бегала по кабинету, то врачи мне однозначно сказали что беременная, пузико хорошее, но когда обездвижили, то плодов не прощупывалось и врач решила сделать УЗИ правда аппарат у них хиленький, было подозрение, что у нее асцит, но оказалась пиометра и уже приличная раз пузяко как у беременной.
Спасибо за осмотр Кире Игоревне, не смотря на стресс который мы все там хапанули и разгром, осмотр был проведен, сделано УЗИ и стоимость приятно меня удивила, СПАСИБО!
Не смотря на маленький опыт в ветеринарии чувствуется, что у нас в скором времени появится не плохой специалист

Сегодня чернышку увезла в "Викторию" к Наталье Владимировне, сейчас уже должна начаться операция, держите за кисулю кулочки
Наталья Владимировна говорит, что если это пиометра, то надо будет ставить антибиотики, а дикой кошке это не реально, но не будем забегать вперед, дождемся конца операции. Назвала ее Китти, так как надо было как-то ее обозначить в клинике.Ну и еще мы вчера отвезли Юле на передержку кошечку черную пушистую, которая пришла в подвал жить в ошейнике, хозяева так и не объявились, объявления мы давали, в потеряшка смотрим, но видать никто ее не ищет, девица появилась в течке и сейчас уже в положении, так что со стерилизацией тянуть нельзя, очень нужна материальная помощь
Мы уже простерилизовали двух кошек, сегодня надо оплатить операцию Китти и у нас на стерилизацию еще две кошки (черепашка которая у меня -Софа и чернышка у Юли) есть еще родившая черепашка, но ту пока рано стерилизовать с котятами разобраться не можем.
Хочу сказать огромное СПАСИБО Юле за то что взяла на передержку!
Наташе СПАСИБО за клетку!
Вере Валентиновне СПАСИБО за ловушку, а то погибла бы Китти от пиометры в подвале!