Василису планирую первично привить в среду если ничего не случиться не предвиденного.
Она бодра и весела, растет как на дрожжах, вытянулась и стала нескладушка, но смешнючая и деловущая, но есть и минус - очень кусучая, никак у меня не получается ее отучить кусаться, причем кусается не контролируя силу.
Звонки по ней есть, но мало, но тем не менее вчера было два, один раз в подружки мальчишкам двойняшкам по 4 года, второй ребенку 1 год, причем у меня на этой неделе было уже 4 звонка когда родители ищут животное для годовалых детей чтоб они играли, но у меня видать скудная фантазия и я никак не могу представить себе игру кошки с годовалым ребенком и поэтому не отдаю.
Василиса любимица у моего котостада, она даже к Морису нашла подход и он с ней играет, да с ней вообще все играют, включая собаку, очень активный ребенок
но я люблю такие электровеники
У остальных тоже все хорошо, Зоська очень смешная, любит сидеть с дочей в компе, причем может сидеть часами и пялится в монитор, очень игручая, такое ощущение, что пытается отыграться за все время когда приходилось искать еду, а не играть.
Софа становится все больше и больше, пора садить на диету
Она единственная кошка кто умеет обниматься и согласен спать со мной рядом, ласкуша невероятная, чем очень подкупает.
Чарли (возвращенец) мне кажется счастлив что его вернули, носиться и задуряется с Василисой и Зоськой, отменный аппетит, все дела строго в лоток, но так и остался трусливым, не знакомым в руки не дается, убегает, все-таки мне его раньше надо было забирать из подвала, ему было почти четыре месяца когда забрала, до этого три недели думала, но у меня был тогда тоже завал с кошками, похоже это его предел социализации.
Ну и малость расскажу про дикарей:
У них все хорошо, кушают, ходят в лоток, живут под диваном.
Тут уронила расческу под диван и машинально сунула руку за ней, Бармалей естественно кинулся на руку, еле руку отобрала, умудрился и пропороть когтями и прокусить зубами за минуту, но я сама виновата.
У Бармалея какая то фигня над глазом вылезла, темное пятно и шерсть облезла, на лишай не похоже, вероятнее всего шуганулся и где-то глазом ударился и ширканулся, но рассмотреть в близи возможности нет, наблюдаю.
Китти любит спать на кресле и вечером выходит и укладывается, мы ходим на цыпочках чтоб не спугнуть. Но все также боится, убегает, шипит.
В целом в плане раздикошаривания мы остановились на том же этапе, пока не понятно это их предел социализации или просто пока присматриваются.
Прогнозы пока по ним никакие сделать не могу, до лета точно будут сидеть у меня, а там уже будет видно по ситуации.
Сейчас у меня складывается такое мнение, что Китти очень нравится само проживание в квартире, она любит валяться на кресле, подушке, ее устраивает корм который стоит постоянно и вода, но сам человек очень сильно напрягает, она не понимает ласку человека и не хочет общения.
Бармалей более общительный и с удовольствием наблюдает за нами всеми, но близко к себе не подпускает, трогать себя дает только за вкусняшку и то не дальше макушки, но он пищевик и ему очень нравится доступность еды и возможность получать вкусняшки, в остальном проживание в квартирных условиях его напрягает.
Хотя мои жилищные условия 12 кв.м. меня тоже сильно напрягают