Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках

• Лёш, но ведь кастрированный кот вряд ли сможет постоять за себя в уличных боях. В частнике подобного реально избежать разве что в случае глухого высокого забора (наверное). Нашлись бы хозяева с подобными условиями (эх, мечты-мечты...).

Подпись неразборчива

• Да нет, коты не кобели и у них такой иерархии, они живут по одиночке, кошки еще могут создавать прайды, да и то котят мужского пола в шесть месяцев они изгоняют из стаи, коты дерутся только из за кошек в течке, кастрат просто не будет в этих боях участвовать вот и все.
    Из-за пищи могут драться, но тут роли не играет кастрат он или нет и кошки с котами за еду дерутся на равных.
    У меня Морис уже два года как кастрат, был кастрирован в семь месяцев, его все бояться, никто на его место не претендует, но он шлында по натуре, учитывая, что мы его подобрали в возрасте 4-5 мес., по причине склонности к побегу так рано кастрировали, кастрация ничего не изменила, он висит на ручке двери с момента как появился у нас и до сих пор (спустя 2 года) и орет дурниной чтоб отпустили, хотя он практически и не жил на улице, а если бы нюхнул бы свободы, то я думаю вел бы себя так же как Бармалей.
    Бываю и другие коты, например из последних:Рич, Гоша эти даже близко к двери не подходили, распахнешь так они еще убегут и спрячутся.

А у Бармалея именно неуправляемая тяга на улицу, ну и плюс дикость.

• Лиль, ну дай-то Бог, ежели так.
    Показать скрытый текст
    Родители подруги кастрированного кота летом на дачу всегда брали. Однажды очень сильно пострадал. Точно не от собак, соседи раздирали его и своего некастрированного кота. Возможно, это просто был частный случай.
    Скрыть текст

Подпись неразборчива

• Ну на дачах все коты и кошки бьются за территорию, у меня когда Хьюжка живой был, то он тоже кастрат и с нами летом на даче жил, так он строго соблюдал границы своего участка, с соседским котом и кошкой дрались на смерть, я их вечно водой разливала, причем мой хоть и кастрат и в два раза меньше был соседского тем не менее ходил еще к тому на участок его гонять. Мы после одного сезона сразу поставили глухой забор без возможности ни нашему вылезти, ни соседскому прийти.

Тут все от характера зависит, у собак да лучше кобелей не трогать, кастрированный кобель имеет статус щенка, а значит у него нет никаких прав.

Я не хочу его отпускать обратно в подвал не по причине кастрации, а именно по тому, что это верная смерть от холода и голода, к сожалению из моих наблюдений редко кто переживает зиму из кошек в подвале, как правило 80% популяции погибает и только 20 % переживают зиму, но и эти 20 погибают в течении следующего года, может просто у нас в домах такие условия, не знаю, причем по весне приходят опять новые кошки, коты, которые опять погибают зимой, такой вот печальный круговорот.

Если бы он не орал и не пытался вырваться, то у меня и мысли бы не было его выпускать, а так получается мучаемся мы все, включая его.

• В ответ на: Если бы он не орал и не пытался вырваться, то у меня и мысли бы не было его выпускать, а так получается мучаемся мы все, включая его.
    Да понимаю, Лиль.
    Мне жалко и тебя, и кота.
    Тут уж меньшее из возможных зол выбирать, конечно, нужно.

Подпись неразборчива

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: