Ответ на сообщение Re: Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках пользователя Liliy76
Но корм у нас закуплен на месяц и пока затраты не предвидятся, так что можно вздохнуть посвободней.
Раскажу о наших новостях малость:
У нас пристроилась Юки, отдала ее в семью с маленьким ребенком, обычно я так не делаю, но тут мне хозяева очень понравились, во-первых они за стерилизацию, у родителей в деревне 2 котоморды стерилизованные, привитые, едят проплан, чем меня удивили, так как для деревенских это положительный показатель, спросила, а как вам это удается, говорят, что ездят постоянно к родителям, привозят корм, вакцины (раз в год), насчет стерилизации, то есть подруга ветеринар, которую попросили и она приехала стерилизовала котоморд родителей и заодно и всех соседских, кто пожелал, говорят брали по минималке, вышло им дорого, так как за свой счет закупали все нужное, но зато теперь голова не болит о котятах ни у родителях, ни у соседей.
У них своя квартира в городе и имеется кот подобранец - 3 года, кастрированный, привитый, черный и пушистый, сказали, что давно хотели завести второго и именно подобрыша и белого, такой вот чтоб инь-янь получился.
Так что Юки теперь домашняя любимица, уже подружилась с котом и носятся на пару, спит строго с хозяевами в кровати, думаю, что и испытательного срока не надо, там и так все ясно, что все будет хорошо.
У нас дома без Юки стало как то сразу тихо, хотя имеется 8 котоморд и 2 собаки, просто удивительно сколько шума от маленького котенка, теперь все большую часть времени спят, а не скачут
Мишель стала оттаивать, выходит вечером встречать, а тут вообще пришла сама ко мне на диван и легла на меня, чем удивила, но гладить себя позволяет только когда встречает и когда на нее находит и она сама подходит. Стала проявлять интерес к внешнему миру, ходить, нюхать все, наблюдать за играми других, оправилась маленько, проплешенки стали зарастать, поправилась, но видок конечно еще совсем не товарный.
У нас сейчас появилась собака на передержке и я очень переживала не будут ли стрессовать кошки, но кошкам оказалось все равно, причем опасаются Джесси (собаку) только Бармалей и Китти, так как имели видать опыт общения на улице, ну и еще Бася гудит если та лезет ее понюхать, а остальные все лезут к ней понюхать и проверить ее миску. Стеша так вообще в восторге и первую неделю постоянно заходила в комнату и сидела любовалась, может спать рядом завалится, вообщем у моих кошаков отсутствует инстинкт самосохранения
Ну вот и все наши новости, звонков очень мало, а то, что есть нам не подходят, была парочка и смотрела Солли, в целом хорошие ребята, но уж слишком молодые, ей 20, ему 22, начало совместной жизни и я побоялась, не их это кошка, так что все со мной