Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках

• У Солли стул наладился, аппетит отличный, что было съедено в кале не найдено, так что остается загадкой. :dnknow:
    Но пока она болела два дня, то ей уделялось много внимания и предлагались вкусняшки и она теперь считает себя избранной, постоянно требует чего-нибудь вкусненького и ласки, ласки причем требует нагло, обнимает меня за ногу и орет чтоб на руки взяли, если не беру, то пытается еще когтями в ногу вцепиться и как по дереву забраться :biggrin:
    Стеша видя такую картину начинает тоже виться вокруг меня и отталкивать Сольку, Стеша очень ревнивая кошка и не позволяет чтоб кого то гладили кроме нее, так что у нас дома прямо восточные страсти из-за внимания шейха, т.е. меня, а на ночь победителем становится собака и как любимая жена спит со мной на подушке, а эти две сиротинки в ногах :biggrin:

Ну, а если серьезно, то увеличиние жил.площади изменило характер котоморд, Бася стала более раздраженная почему то и вспомнила про воспитательные меры и периодически стала раздавать дюлей молодежи, молодежь надо сказать слушается кроме Глаши, чем меня Глашка удивила, она дает хороший отпор перед которым даже Бася пассует, хотя сама Глашка дрищ менее 2 кг в возрасте 5-6 мес., но отчаянная деваха, себя в обиду не даст.

Глашка очень зависимая от человека, ласкушка еще та и с ней можно разговаривать, она смотрит в глаза, что-то расказывает, я спрашиваю и она отвечает, спит прижавшись к боку, вернее даже вжавшись. Но вот никак не можем перейти на сухой корм, сестра пробовала ее переводить на роялку, проплан, санабель, но у нее начинается понос, я сейчас пробую на фармину для нарушений пищеварения и стул стал разжижаться, я если честно за натуральное кормление, но я лентяйка.

Морис стал более ласковый и игривый, стал сам забираться на коленки и приходить на диван под бок, но вот здоровье у него ухудшилось, надо опять сдавать мочу и кровь и смотреть в динамике, он у меня хроник с кучей болячек.

Дикари, вот с ними все как на качелях и ничего не понятно:

Бармалей, т.к. места стало больше и он теперь понимает, что он всегда может убежать и его не поймают стал более смелым, я у него стала вызывать интерес, ходит за мной и смотрит, вчера сборщик мебели приходил так он вышел, сел подальше и наблюдал за процессом. Может прийти ко мне в ванную и сидеть смотреть, но вода ему не особо нравится и при попадании брызг убегает. Близко к себе не подпускает, но жизнью доволен, носиться с мышками, спит на подушках, парень воспитанный, пользуется когеточкой, лоток на 5+++, но вот цветы у него слабость, жрет и копает землю со всеми вытекающими последствиями.

Китти, вот у нее наоборот пошел процесс и я теперь ее вообще не вижу, она выходит из под дивана когда меня нет, мне кажется она дичает, хотя дочь говорит, что к ней она приходит на кровать и трется об ноги :dnknow: но дочь у меня малоподвижна, то лежит, то за компом, а я то ношусь по квартире, то стучу, то шпаклюю, гремлю и видать я ее сильно пугаю, да еще плюсом дома постороние люди, то мебель привезли, то сборщики, то провайдеры, то гости это на нее все плохо действует, если бы она меня к себе подпускала как раньше, то я бы ее баюном попоила, но теперь поймать ее проблематично.

А в целом все здоровы, активны и это хорошо!

• Как же таким вот ласкушкам, как Стеша и Солли нужен дом и СВОЙ хозяин!
    Мне кажется, если Бармалею и Китти найти терпеливых хозяев, то они оттают и перестанут со временем дичиться. Надо бы как-то исхитриться и сфотать Китти, попробовать пиар.
    В пиар ушла следующая партия кошек, а именно, Глаша и Солли

• Солли

• Глаша

• Ну то, что ласкуши невероятные это да, но они еще и к сородичам дружелюбные и охотно играют, хотя Стеша сейчас стала больше предпочитать игры наидине с мышкой без котоморд, а вот Солли, Глашка, Тутси не прочь в догнялки и борьбу поиграть.
    Часто им компанию Бармалей составляет, но ему с ними не интересно, он пытается с Морисом подружиться, но тот не очень то умеет играть с другими.

То что Китти и Бармалей раздикошарятся я и не сомневаюсь, к тому же они безпроблемные, мебеля не дерут, ходят в лоток, кушают сушку и под ногами не крутяться, но просто процесс идет очень медленно, а как ускорить я не знаю, так как боюсь спугнуть и потерять уже имеющиеся результаты.

СПАСИБО за пиар! :flowers:

• Белиский вернулся в свой старый дом. Его искали. Вот фото.
    Сегодня позвонила девушка. Расспросила всё про котика, сказала, что 26 мая по адресу Степная 43\1 потерялся котик, выпрыгнул из окна, это единственное окно, где нет сеток, бабушка его открыла. Они сразу заказали на него сетку. Искали котика, клеили объявление, разместили в Потеряшке.
    Приехали вместе с мамой. Я их долго пытала о приметах, привычках, возрасте. Всё сходилось. Они его сами нашли в ноябре ещё котёнком. Дома у них ещё тойчик и стерилизованная кошка.
    Я очень строго с ними поговорила насчёт окна и Васкаса (!!!). Но люди подробно расспросили, чем кормить, когда опять глистогонить, про прививки им рассказала. Сказала им, что Большой Брат теперь следит за ними :biggrin:
    Позвонила Лили, она тоже с ними строго поговорила. Сказала, что завтра сами привезём, люди чуть не плакали, тогда мы с Лилей сжалились, я дала переноску. Они компенсировали расходы за клинику и кастрацию. И уехали домой.
    Зафрендились уже Вк, я ещё раз написала про глистогонку, корм, прививки. Обещали всё выполнить и слать фотки.
    А Лили алкаши, видать, соврали, что это их кот, и они его выкинули. Потому что по срокам все показания хозяев сходятся, Оксана аж по календарю сверяла :biggrin:
    Давайте пожелаем Ваське Белискому жить долго, счастливо и больше не теряться!

Исправлено пользователем Нервотрёпка (01.07.16 00:11)

• Отличные новости :live: . Бывает же такое !

• Девчатки! Это очередное чудо)))... Вот бы всех искали и находили))) (мечта мечта)

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Ну вот Татьяна уже рассказала наши новости про котейку, так что минус один хвостик. :knix: Хозяева нам понравились, если бы не понравились, то мы не отдали, есть пробелы по питанию, но Татьяна эти пробелы стерла и все рассказала.

Распрашивали мы их с пристрастием чтоб убедиться, что это их кот и это действительно их, а эта парочка с барака меня обманула, хотя может и не обманывала и они тоже выкинули кота подобного, так как у них там точно такие же, я видела одного, но подруга говорит, что на том окне двое белых часто тусуются, видать они у них там и плодяться :dnknow: Да и когда я с ними разговаривала они были выпившие и курили в окно.

Если честно, то я не знаю как он добрался до места где я его нашла и пробыл там неделю пока я на него не наткунулась, так как ему пришлось пройти довольно таки большое растояние на сломанной лапе и будучи глухим пересечь 4-х полостную дорогу которая в движении круглосуточно, он просто везунчик и пусть таким и остается, пусть живет долго и счастливо в любви.
    Вот такой у нас счастливый хеппи энд :knix:

• Возврат в тему денег потраченных от благотворителей за Василия Белинского (ренген) 1000,00 руб.

• Отчет за период 06.06.16-30.06.16 принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Мы долго торговались с Лилей, кого она мне отдаст. Сторговались на Глашке.
    Она у Лили была на натуралке, решили перевезти её ко мне и перевести на сухой корм. Фигвам :biggrin:
    Сухой корм она просто не замечает, я пока насильно пихаю в рот, размочила, думала, так будет есть. Нет и всё тут! Но я человек жёсткий: не хочешь сухой корм, значит не хочешь есть.
    Ещё я Лиле сегодня сказала: кошки у тебя все холёные, ухоженные, но шибанутые :biggrin: Привыкла она жить в большом прайде, ходит и орёт, скучно ей.
    Смертельно боится моего мужа, он говорит, что она просто ошеломлена его красотой, типа, скоро привыкнет.
    А так-то Глафира очень ласковая и контактная кошечка, липучка.
    Мися и Леда не поняли, что это такое у нас поселилось, по-моему, они её не видят в упор просто, впрочем, как и она их.
    Думаю, что пристраивать её сейчас нельзя, так как кушать она не умеет, надо учить. Не будут хозяева ей готовить отдельный стол. Ну и научиться жить без большого прайда тоже надо пока.

• Балерина

• Глашка очень хорошая девочка, прямо вся такая нежненькая, домашняя, уютная, ласковая и на внешность смазливая, глазищи цвета морской волны, карамельный носик-кнопка, но вот орет у Татьяны не замолкая :хммм:
    Она очень привязана к Тутси, Тутси у меня тоже сутки завывала, но потом начала с другими играть, а вот у Глаши процесс затянулся, но это хорошо, что их разлучили, им надо отвыкать друг от друга.
    Глаше пора становиться самостоятельной и научиться есть сухой корм чтоб не было проблем потом с хозяевами.

Ну, а я не могу видать когда у меня уменьшается поголовье, а тут Каспер-Васька-Белинский, Василиса разъехались по своим хозяевам, Глаша к Татьяне, как говорится -3 хвоста, ну и я решила забрать Марисоль к себе, так как сестра у мамы, а у мужа сестры телефон полетел и мы тут пока о смотринах договаривались хозяев потеряли :biggrin: Вообщем обговорили с сестрой, что Марисоль я забираю, она мне сказала, чтоб и Тыдыща я забирала на пристрой, я надеялась, что она его себе оставит :secret: но вот не к душе он ей, в субботу поехала за ними, а там еще Тришка, ну ее никак нельзя было одну оставлять, она гиперкомпанейская девчонка, Андрей (муж сестры) постоянно на работе, она и так от скуки стала погаживать в домик, а может от того, что лоток не кому днем убрать, вообщем забрала всех трех, так что у меня опять 10 :tease:

Тришка уже через два часа носилась по всей квартире и знакомилась с котофееми, но это не просто кошка, а кошка-обезьяна, никого не боится, всех любит и готова сутками играть.
    Тыдыщ тоже нормально, но это чудесный котик, такой тюфячок-добрячок, он постоянно валяется, окупировал кровать у дочи и батонится на ней.
    А вот Марисоль бастует, сидит уже двое суток на подоконнике, спускается только поесть, попить, сходить в лоток и на всех кидается, особенно на меня, так как я ее в переноску посадила и привезла или что там у нее в голове неизвестно, на детей она кидается, но это мы относили к тому, что у нее было воспаление уха и вылез синдром Горнера, но ухо уже давно пролечено, а видать привычки остались :dnknow:
    Вообщем ищем контакт, кошка очень сложная по характеру, но зато красивущая стала :wub1.gif: Я удивляюсь как сестре удалось ее на улице поймать и за пазухой принести, видать сил у нее не было тогда, ее вес был меньше 1,500 кг и это в год, сильнейшее истощение, а сейчас видать сил стало ого-го при весе то в 4 кг :biggrin:

• Из беседки:
    В ответ на: Напишу по просьбе Ларисы сhery. Отдельная тема будет потом.
    Сейчас найден был выброшенный котенок - нужна бесплатная передержка!
    Кураторами будут Галина Василира и Лариса chery
    По вопросу передержке писать в личку Ларисе или мне
    Вообщем я куратор этой малышки.

Видно вчера так сложились звезды или что то изменилось в моей карме, но на меня посыпались белые котоморды :хммм:
    У нас с месяц назад выкинули белую кошку и эту кошку очень хотела поймать моя сестра, вообщем кошка вчера поймалась, а сестра уехала :biggrin: я хотела если честно взять кошку временно к себе, обработать от паразитов, простерилить и поместить у сестры, как она и хотела, так как эту кошку курьировать будет она, но этот котенок внес коррективы и кошка сразу уехала к сестре вернее к ее мужу, так как сестра в отъезде, а котенок ко мне.

Все у нас происходило ночью, кошку я даже не разглядела, ясно только, что чисто белая, гладкошерстная с янтарными глазами, ласкучая, бодучая, голоднючая, так как болталась на улице месяц, то думаю стерилить надо будет по быстрому, но так как находиться не у меня, то не знаю как это провернуть.

О которебенке который у меня, состояние не важное, но не критичное, когда я к нему подошла, то сидел на дереве, туда его посадил мужчина, отобрав от собаки, он уже просто сидел и даже не мяукал, глаза все в гною, вообщем вариантов было не много: оставить, усыпить, забрать, первые два варианта равнозначны, так как на улице он может и пережил бы прошедшую ночь, но следующую маловероятно.
    Вообщем ребенок у меня, когда несла то думала 1 месяц ему, доа расмотрела, что нет просто очень мелкий, зубы уже все, движения шустрые, так что 1,5-2 месяца есть, просто недоразвитый видать.
    Состояние скажем так средненькое, имеется практически весь комплект приданного, за исключением лишая, вчера дома посветила, не светиться, хотя шерсть ооочень редкая, всю кожу видать, есть блохи, в ужастном запущенном состоянии ушной клещ, вчера из слуховых проходов вытащила прямо по 1 см. длинной утрамбованных как серная пробка, видать заразился прямо сразу после рождения от мамы. Глаза гнояться, но на вирусную не похоже, температура в норме, нос, рот чистые, похоже бактериальный коньюктивит.
    Вчера посадила ее на лоджии, лоджия застеклена, положила ей ватное одеяло, не фига орет с той стороны, а собака стонет и лает с этой чтоб пустили ребенка в дом, к трем ночи не выдержала, взяла к себе, она по хозяйски залезла ко мне на диван и сразу уснула, все утро за мной бегала как за мамой уткой, куда я туда и она, отстанет - орет, крикну, что кричишь, бежит на голос и рядом усаживается.
    Вообщем девчонка явно не подвалыш, а обычный экземпляр из частного сектора, заморыш и задохлих с ушным клещом.
    Ушла на работу и опять закрыла на лоджии чтоб моих клещом не наградила, наверно орет сидит :dnknow: Не знаю чем травить клеща, стронгхолд идет от 500 гр., а она 540 грамм весит и есть ли ей 8 недель не понятно :umnik:

• Расскажу малость новостей.

Мелкую вчера простронгхолила, если честно боялась, она такая махонькая, дохленькая, но ушной клещ победил мои сомнения, перенесла она хорошо и сегодня хоть перестала чесать уши.
    Гоняется за людьми, очень боиться оставаться одна, меня вообще видать за мать воспринимает, не отходит дальше чем на 1 метр, очень проблематично сходить в душ, так как висит на ванне и требует чтоб я ее посадила рядом :biggrin: Аппетит отличный, глаза сегодня уже лучше, а вот с лотком беда, вообще не понимает для чего эта штука, я уже ей вчера наполнитель пепи бенд насыпала, все мои сходили кроме нее, ходит писать на собачью пеленку и соответсвенно на тряпочки, включая постель.
    Какаха вчера была нормальная, а сегодня что-то жидко сходила, может от обжорства, может из-за стронгхолда :dnknow: но она сегодня уже живчик, я ей показала мячик, радости предела не было у ребенка, правда играет пока я в комнате, только выйду и она за мной несется.

Вчера вернула Марисоль к сестре домой, к ее мужу, Марисоль сложная натура и с момента как я ее забрала она жила на подоконнике, спускалась только поесть, попить и на лоток, но последние два дня она и на лоток перестала ходить и стала гадить под подоконником, на штору, кровать, вообщем она всем видом показывала, что ей плохо, видать на нервной почве у нее вылезло третье веко и стул стал кашеобразный, вообщем было принято решение ее не мучить и вернуть. Как же она обрадовалась когда я ее вернула, кинулась тереться об ноги Андрея, оббежала всю комнату, сразу распрямилась, хвост трубой, потом кинулась кушать, как будто я ее не кормила :biggrin: вообщем она счастлива, но так как Марисоль у нас дереться с кошками, то новенькую белую я забрала к себе так днем их не кому будет разнимать.
    Новенькая очень человекоориентирована, треться, бодается, но с кошками гудит и шипит, временное это явление или нет пока не понятно. Вчера ей накапала стронгхолд и посветила, не светиться, но все в проплешках, такое впечатление что просто выдранные места :dnknow:

Вчера мы еще носили Зоську в Евровет, так как у нее на шее образовались шишки, а потом ранки, взяли соскобы на цитологию чтоб понять аллергическое это или воспаление, анализ будет готов в воскресенье, а пока прописали Синулокс и Зиртек.

Карточку и отчет сделаю позже, а то я вчера домой опять попала в пол одиннадцатого и сил уже не было фотографировать.

Ну и два фото вчерашних, на первом мелкая, поела творожка "Тему", залезла в домик и сидит мурчит и дремлет.
    На втором Бармалей в мягком домике, этот домик нам подарил Алексей, за что ему спасибо! Бармалей заценил :yes.gif:

• Мелкая в домик деревянный залезла? Это же тот домик, я правильно думаю. Просто не помню кому отдавала.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Мелкая залезла в деревянный домик, но этот домик мы сами делали:миг:, он большой и двухэтажный, но вот оббить его ковролином никак руки не доходят. Это у нас муж сестры Андрей начал уже для наших кошаков дома делать, у них вообще шикарный, двухэтажный, с когеточкой до потолка почти, а нам вот пока заготовку только сделал :biggrin:

• Какая хорошая фотка Бармалея. Прям как на паспорт.
    А малявочка будет пушистой белой кошкой что ли? Хорошенькая, но пака заморыш, конечно.
    Поздравляю с новым набором! Нельзя тебя разгружать от кошек, ты тут же бежишь набирать новых :biggrin:

• Да только фотка с телефона и качество не очень. Вообще Бармалей у нас после переезда решил изменить иерархию и понизить Мориса, пасет его уже неделю и нападает, тот правда отбивается, еще и я на подмогу прихожу, но Бармалей оказывается карьерист и готов подняться по лесенке :biggrin:

У малявки все предпосылки быть пушистой, но пока у нее две волосины в шесть рядов и сложно прогнозировать :biggrin:
    Глаза еще не перецвели, но голубыми не будут, наверно серо-зелеными станут, обещает быть красавицей, на макушке имеется слабое серое пятно, но как правила такие пятна к году исчезают, так что возможно будет полностью белой :dnknow:

Спасибо за поздравления! Я если честно не особо то рада, пытаюсь уменьшить поголовье, а выходит все наоборот, видать не верной дорогой иду и не верными способами пытаюсь :biggrin:

• Наша Глаша освоилась и начинает привыкать к правилам распорядка военного общежития.
    Она научилась кушать сухой корм. Первых два дня я пихала ей его в рот, как таблетки, потом она его, видимо, распробовала и сейчас с удовольствием кушает сама.
    Ещё, т.к. она до этого кушала только курочку, она не пила. Поэтому первый раз я влила ей воду в рот через шприц, потом подвела её к миске и показала, как там плещется водичка. Теперь она пьёт сама.
    Т.к. она жила в большой прайде, то одна она играть не умеет, учимся играть с мышками и мячиками. С кошками моими она тоже сначала не играла, но теперь по вечерам бегает с Мисей, прыгает на неё, приглашает поиграть.
    Первых 4 дня она не замолкая орала, потом перешла на мырк, но не замолкала ни на минуту. Я начала сходить с ума :biggrin: В итоге на пятый день успокоилась, слава тебе господи!
    Панически боится мужчин, в глазах ужас, сразу мчит в укрытие, как видит мужа. Но спать ей приходится с ним. Сначала она спала на тумбочке, но теперь уже спит с ним в кровати, а утром даже приходит к нему прижиматься. Но днём всё равно его боится :biggrin:
    Когда кто-то приходит, уже не прячется и даже пытается с моими кошками встречать гостей, но пока ещё ей очень страшно, мало ли кто там может явиться.
    На сухой корм, Лиля сказала, у неё был понос. Но у нас она ходит нормально, с лоточком ладит великолепно, прекрасно пользуется когтеточкой.
    Думаю, ещё неделя-другая, и Глашку можно будет спокойно отдавать лучшим в мире хозяевам. Пиаримся, звонков нет.
    Фотки у нас плохие, она смертельно боится фотоапппарата :not_i:

• Это здорово, что ты ее забрала, хоть хорошим манерам научишь, в моем котостаде это плохо получается, там мне приходиться под них подстраиваться, большинством голосов берут :biggrin:

То что перестала орать меня очень радует, да и вас, у них очень тяжело происходит адаптация после моего жития-бытия, так как их много, они все носяться друг с другом и человек им поскольку постольку, в одиночку они вообще играть не умеют.
    Глашка замечательная девчушка, у нее есть харизма и необъяснимая трогательность :wub1.gif:
    Со звонками тишина, но это просто ее хозяин какой-то неторопливый, обязательно пристроится и у нее будет самый лучший хозяин :yes.gif:

• Вчера познакомилась с белой малявкой. Это чудо какое-то :wub1.gif: Сама мелочь мелочью, а деловая :biggrin: Бегает, играет, всё исследует, всё ей интересно.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ага, она уже вчера живчиком стала, прямо на нормального ребенка похожа, но деловая пока я хожу туда-сюда, а одна боится, только на диван прилягу и она залазит, видно по ней что спать не хочет, но раз я сплю, то и она и спит :biggrin:
    И писюки на кровать видать из-за того и делает, что боиться ночью слазить, хотя сегодня встали сухие и вместе пошли на горшки. Она очень боиться остаться одна, когда меня нет, то она за дочерью гоняется, ей надо чтоб в поле зрения человек всегда был.
    А ласкушка какая, подбежит об ноги тереться, да с таким усердием, что падает и головенкой об пол бьется, но все равно треться, мурчит, лапотульками переминает, смешно за ними маленькими наблюдать.

• Глафиру мы проглистогонили вчера.
    Она уже отлично одна играет мышкой (есть у неё одна любимая, вся потрёпанная), не кричит и не мыркает больше. Так что думаю, скоро поедет наша Глаша домой. Главное дождаться заветного звоночка:улыб:

• Позевушки

• Глаша повелительница кошек

• Хвост на спине

• Глаша умница и красавица, только что не комсомолка :biggrin: Надеюсь, что она быстро найдет свой дом. Спасибо, что делаешь из нее человека, т.е. учишь хорошим манерам! :роза:

• Расскажу о Зосе, сегодня мы ее сносили на вторичный прием по поводу шишек на шее, как раз была готова наша цитология и слава богу у Зоси не аллергический дерматит, а бактериальный, так что лечение нам продлили до следующего воскресенья и там на прием.
    Слава богу обошлись без преднизолона, так как динамика хорошая.

Карта Зоси:

• О новенькой, назвали Мишель, тут не все так радужно, кошка человекориентированная и хочет ластится, но малейшее касание спины ее приводит в агрессию и это меня насторожило. Сегодня ее вместе с Зосей сносили в клинику, при пальпации напряжены почки, болезненна спина, крестец, было выдвинуто предположение что шибанули по спине или сама ударилась, много можно строить версий, учитывая, что кошка была на улице месяц, может быть все что угодно.
    Взяли кровь, сказали, что надо сдать мочу обязательно и сделать УЗИ почек, отдала сегодня 3500 т.р. и мне очень стыдно, но денег на мочу и УЗИ у меня нет, я и так потратила деньги на которые хотела обследовать Мориса, у него похоже обострение и он три дня зассывает мне всю квартиру, на лоток ходить отказывается :хммм:
    Если кто имеет желание нам помочь, то будем очень рады и благодарны :смущ:
    Слава богу Глаша и Зося на бесплатной передержке, но 11 котоморд которые у меня хотят кушать и сжирают 20 кг корма в месяц.

Карта Мишель:

• а это сама Мишель

Исправлено пользователем Liliy76 (10.07.16 19:41)

• Извиняюсь, что пишу так много сообщений, но так думаю будет понятней об ком идет речь и чья карта.
    Расскажу еще маленько о малявке, так как клички дает мой дочь, то мелкая теперь Юки, в переводе с японского снег
    Эта звезда меня радует, так как состояние когда ее подобрала было не очень, но она молодец, активная, игривая, пока облезлая правда, но здоровенькая, глазки чистые, ушки еще грязноваты после клеща, но чистим :yes.gif:
    И да мы освоили лоток, правда ходит на голую решетку, силикагель, комкующий не оценила.

• так сладко спать могут только дети

• Отчет за период 01.07.16-10.07.16

Остаток на 30.06.16 - 1033,00 руб.

Приход:
    01.07.16 Возврат от Василия Белинского - 1000,00 руб.
    06.07.16 благотворитель (Sawfish ) - 500,00 руб. :flowers:
    10.07.16 благотворитеь (я -Liliy76) - 2787,00 руб.
    Итого приход: 5320,00 руб.

Расход:
    06.07.16 Прием в клинике с Зосей - 1322,00 руб. (фото 1,2)
    06.07.16 Стронгхолд для малявки Юки - 418,00 руб (фото 3,4)
    10.07.16 прием в клиике Зоси, Мишель + анализы - 3580,00 руб. ( фото 5)
    Итого расход: 5320,00 руб.

Остаток на 10.07.16 (вечер) - 0,00 руб.

• №1

• №2

• №3

• №4

• №5

• Только, что поступила денежка на карту в размере 2000,00 руб. отзовитесь кто перевел :смущ:

И огромнейшее СПАСИБИЩЕ! :flowers:

Теперь у нас есть денежка на УЗИ и анализ мочи! :knix:

• Огромное спасибо человеку, который помогает Лиле!
    У Лили завал, и ей очень тяжело. Спасибо всем благотворителям. К сожалению я совсем не могу помочь денежкой.
    Жалко Беляну №2, но уверена, что в твоих заботливых руках у неё всё наладится. У малявки, смотрю, уже пузо наетое :biggrin:

• Ну с ее аппетитом трудно пузо не наесть, она как и полагается ходит есть каждые два часа :biggrin:
    Так что пузо как барабан и лысенькое :biggrin:

• Отчет за период 01.07.-10.07.2016г. принят. Спасибо.

• Мне нужны советы бывалых так сказать :смущ:

Предистория:
    Я уже озвучивала, что у Мориса опять обострение МКБ, так как опять стала просыпаться от того, что он закапывает лужи, это все продолжается уже неделю, ну нам не привыкать, у него как в моче больше 2-х крестов трипельфосфатов, то он начинает пруденить, вообще все начали по программе: травки, таблетки, но меня смущал факт, что пописы стали на стену, на уровне 20 см от пола и это все стекает вниз, лично я подумала, что совсем триндец и надо Мориса обследовать, так как писать стал стоя.
    И вот сегодня утром смотрю картина: подходит Тыдыщ, метит стену и убегает как ни в чем не бывало в соседнюю комнату спать на кровать, а Морис срывается бегом все это закапывать, озираясь на меня, я его бедного целую неделю ругала, шугала, а это оказывает его Тыдыщ подставлял, бедолага Морис был в опале, ну я конечно реабилитировалась и сегодня утром Мориса нацеловала, нагладила и он гордо лег спать со мной рядом, так это все происходило в пол четвертого утра.
    Тут я сразу вспомнила, что сестра (Тыдыщ живет у нее) мне говорила, что он стал как Морис ссать, ну мы и подумали, что у него МКБ и надо сдать мочу, правда мочу не сдали :смущ: насчет МКБ не знаю, но выглядело это как метки с большой порцией мочи.

Так вот, Тыдыщ молодой кот 1,5-2 года, был кастрирован 8-10 месяцев и раньше не метил, это началось получается 3-4 месяца назад, вообщем когда нам его вернули после "пристроя" с ужасной степенью аллергии и вот еще и метящего :безум:

Я не могу только понять разве может быть такое, что кастрат не метил и тут вдруг начал? Что это, столбит территорию или может быть проявлением МКБ?
    И как теперь это искоренить?

• А я тебе хотела версию предложить, что Морис стал метить, раз Бармалей на другое место в иерархии претендует. А оно вон оно че )))

Разное может быть. Сама знаешь, чтобы исключить по здоровью, надо анализы сдать :миг:

И кастрат тоже может метить, это запросто, а у Тыдыща столько стрессовых изменений было. А тут еще Морис у тебя альфа-самец.

• Да самое интересное, что Тыдыща никто не трогает, его вообще кошки не замечают и он довольно таки счастлив, даже стал бегать играть, в комнате 12 кв. м. у сестры не особо поскачешь, спит на подушках, в ласке ему никто не отказывает, я на него никак подумать не могла, а оно вон как оказывается.

Что мне теперь вот с этими метками делать, вот в чем вопрос, у меня все обои обоссаны, мыть их бесполезно - бумага, диван тоже помечен, вонища дома, пока спасают открытые окна, его и так то пристроить было проблемно из-за пищевой аллергии, а теперь он еще оказывается и ссыт :шок:

Я боюсь как бы его другие перемечивать не начали, тогда будет триндец, в моче утонем :tease: сестра вернется через 1,5 месяца, дай бог нам продержаться это время и потом он вернется к ней, но это не решит проблемму :umnik:

Никогда не думала, что кот который был кастрирован до года, ни разу не метивший, спустя год начнет метить, но теперь буду знать.:хммм:

• Лиля, я тебя разочарую, НО наш Арчи начал метить когда у нас появился Тэдди. Арчи было уже 5 лет и он был кастрирован в 7 месяцев.
    Что с этим делать я не знаю, последнее что осталось начать колоть успокоительное. Хотя, его никто не волнует, живет королем, но пометил все))) что можно и что нельзя. Недавно пометил розетку и сгорел новый, большой телевизор, дорогой, ооочень дорогой :cray-1:
    Так что держись друг, это видимо наша участь))) :dnknow:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну у нас веселье продолжается, теперь стала Бася перемечивать Тыдыща, я сегодня с трех ночи пасу Тыдыща и не дала ему пометить, так Бася при мне подошла к стене, которую я вчера замывала после Тыдыща и обоссала, причем тоже стоя :шок:
    Я именно этого и боялась, Бася кошка доминантная и никому не позволит ее подвинуть с трона, но Бася не только стала перемечивать, она еще всем с утра для порядка дюлей выдала, включая меня.
    Такой расклад мне совсем не нравится, есть у меня предположения, что их еще может провоцировать Мишель, так как она на всех гудит чем нервирует и она не стерильная.
    Мишель живет у нас отдельно в комнате дочери и Бася требует ее туда пустить, вчера пустили, так она понюхала место где лежала Мишель и пописала на него. :tease:

Надо Мишель стерилизовать, но пока это невозможно пока не разберемся с ее здоровьем, а разбираться похоже будем долго, т.к. мочу я не смогла собрать на анализ, она сидела запертая в комнате с пустым лотком двое суток с воскресенья и не ходила в туалет ни по маленькому, ни по большому, сегодня мне ее уже стало жалко и я выпустила из комнаты, она естественно помчалась в лоток домик с силикагелем и писала одновременно какая, извиняюсь за подробности, но так как уселась мордой ко мне, то я не смогла подлезть хоть что-нибудь подставить и собрать мочу.
    На УЗИ у меня тоже не получиться сегодня сносить, так как УЗИст будет с 10.00 до 16.00 и меня естественно никто с работы не отпустит, надеюсь что в воскресенье получиться, сегодня пойду узнаю результаты крови.
    Вообще Мишель странная кошка, она привыкшая к хорошей жизни, ест только сухой корм, роялку или фармину, ходит только в силикагель, характер конечно скверный, но видать что жила она не плохо, что случилось в ее жизни и почему она оказалась на улице не понятно.
    Я в НГСе написала о ней, но никто видать не ищет, да и болталась она месяц около нашей общаги, жила под крыльцом, т.к. подвалы замурованы, найти ее было не проблемно если бы искали :dnknow:

• Вчера сходила узнала анализы крови (биохимия + ОАК) Мишель, анализы отличные, все показатели в норме, так что состояние не критичное и сказали, что с УЗИ почек можно и подождать, а вот мочу обязательно надо сдать.
    С мочой, вернее со сбором у нас как раз проблемы, я вчера купила специальный наполнитель для сбора мочи, Мишель заперла в комнате с ним, ни фига, сегодня утром ее ждала до пол седьмого но безрезультатно, только дверь открыла и она сразу уперлась в общий лоток :хммм:
    На ночь я ее закрываю в отдельной комнате, так спокойней ей и остальным аборигенам, так как она ходит по квартире и гудит, причем не нападает, а просто гудит, если к ней кто-то приближается, то орет дурниной, а утром выпускаю чтоб вливалась в коллектив.

Когда утром захожу к ней в комнату, то она бежит меня встречает, крутится, просит покушать и дается гладиться везде, как только поест, то все не подходи, шипит и лапой бьет :dnknow: но то что спина у нее болит это чувствуется, мышцы все напряжены на спине, не могу понять что у нее за характер.

Метки все также продолжаются, но вроде немного угомониваются, сегодня с утра было только две лужи, может успокояться :dnknow:

• Лиля, может тебе Тыдыща к сестре вернуть?

• Я уже думала и с сестрой вместе думали, но Тыдыщ аллергетик и я когда его забрала, то у него уже опять вылезли пятна на шее, хотя без сестры он только неделю прожил с Андреем (муж сестры), он не будет замарачиваться с питанием, он и так все перепутал кого чем кормить, к тому же его в будни нет дома с шести утра и до девяти вечера в выходные вообще нет.

Я купила гипоаллергенный корм проплановский и начала им кормить, хочу понаблюдать, как среагирует, так как на фармину тоже выдал аллергию, вообщем решили, что неделю я за ним понаблюдаю, может утихомирится, ну или хотя бы станет ясно подходит корм или нет и если подходит, то закупим его и прийдется им вдвоем с Марисолью его есть.

Мне если честно Тыдыща очень жалко, он такой милый котик, а вот сестре он не к душе и он возможно это чувствует, разобраться с его питанием у сестры не получается, у меня ему довольно-таки комфортно, он даже играть стал, он наверно и метит чтоб застолбиться так как ему хорошо :biggrin: , я все-таки хочу ему дать время чтоб угомонился, он умный, мы с ним беседы ведем, он оказывается разговаривает, я спрашиваю, он отвечает :biggrin: Сегодня он не метил ночью, сегодня две лужи сделала Бася, я уже научилась отличать по запаху мочи :biggrin:

Проанализировав всю ситуацию я вижу несколько причин такого поведения:
    1) появление Мишель, кошка агрессивная к другим + нестерилизованная;
    2) установление внутренней иерархии, хотя Тыдыщ не лидер, его даже мелкие котята обижают, он ни разу за всю свою жизнь ни на кого не зашипел и сдачи не дал.
    3) у меня второй этаж, так сказать близко к земле, а вокруг бараки с кучей самовыгульных котов, ночами у них там разборки протекают, оры, драки, ну и мочей иногда затягивает, это если я чую, то животные тем более и так как метки у нас под окном, а они открыты круглосуточно, балконной дверью, то предполагаю, что Тыдыщ обозначил свои владения, ну а Басю это возмутило и она переметила :biggrin: Жду похолодание чтоб на ночь закрыть окна и посмотреть, так как метят только ночью и это совпадает с кошачьми оргиями ночью под окном.

• Сегодня не спала с трех ночи, наблюдала за котомордами, так как надо выяснить что делается с поддаными в моем государстве :biggrin:
    Вообщем картина прояснилась, осталось понять как повлиять на ситуацию.
    Расскажу об увиденном может кто даст какие советы. :смущ:

Вообще с переездом на большую жил.площадь поведение котоморд изменилось, например Бармалей решил сменить иерархию и стал наезжать на Мориса, но Морис у меня не лыком шит и через него уже прошло много таких прентендентов, вообщем поставил кота на место, а Бармалей видать решил тогда встать выше Тыдыща, во всяком случае сегодня ночью я видела картину как он пытается запугать Тыдыща, со стороны это напоминало встречу борцов сумо :biggrin:
    Я решила не вмешиваться, думаю пусть уже разберуться раз и навсегда под моим присмотром, всяко лучше чем это случиться когда дома никого не будет, вообщем Бармалей наезжал, но когда Тыдыщ встал и пошел на него в последнюю минуту спасовал и лег, все-таки силы духа не хватает быть вожаком, а Тыдыщ, увидев это сыканул на косяк и пошел спать на кухню. Теперь мне стали понятны метки Тыдыща, но Бармалей сдал позиции и поэтому думаю, что саки закончатся.

Бася, вот эта меня удивила если честно, мы с ней живем 4 года и она всегда была примером порядочности с лотком, а тут вдруг стала метить и зассывать все, но ее провокатором стала Мишель, Бася чихала на метки Тыдыща, ее нервирует именно блондинка, она постоянно тусит около комнаты дочери (Мишель у нее) и стоит ее только впустить она сразу начинает сать по всем углам, причем не скрывая, прямо при мне, за что вчера и получила она от меня и я от нее :biggrin:
    Если Мишель лежит на кухне на подоконнике, то Бася делает лужу под подоконником :шок:

Мишель кошка загадка, сегодня ночью к ней зашла, бежит об ноги трется, на руки взяла - мурчит, кушать просит, насыпала корм, кинулась кушать, только поела и все, даже дотронуться до себя не дала, шипит, лапой бьет, скверный видать у нее характер и что-то животик стал округляться и это мне не нравится. Всю ночь караулила ее чтоб собрать мочу, все бестолку, не знаю как с нее мочи на анализ взять :хммм:

Борцы сумо:

• Бармалей

• Тыдыщ

• Мишель спит на подоконнике, а Бася в это время ссыт

• Крошка Юки стала деловая колбаса, ведет себя нагло как будто родилась у нас и жила все время, заценила силикагель и теперь бегает в общий лоток -домик, стул хороший, аппетит отменный, ушки уже тоже нормальные, так что думаю можно начинать пристраивать хотя боязно, девчонка хорошенькая и простерилить бы вначале, но это еще как минимум 3 месяца ждать, поэтому хозяев будем отбирать со всей строгостью и контролировать стерилизацию.

У меня еще вопрос, у Юки на макушке сероватое пятно, говорят, что это хорошо когда такие пятна и значит кошка не глухая и к году пятно исчезнет и будет чисто белая кошка, кто у нас спец по беляшам как думаете уйдет у нее это пятно?

Фото пятна

• У нашей Алиски тоже было в "котячестве", но поменьше. Исчезло без следа. А так- да, хорошо, генетически не может быть глухой.

• У Сеньки пятен не было, и он неглухой.
    У 2 знакомых котов в котеночестве были, перелиняли в полностью белых.

Подпись неразборчива

• Ну успокоили значит буду смело говорить, что пятно уйдет, а то думаю наобещаю, а оно ярче может станет :biggrin:
    Значит из нее теоритически должна вырасти белая и пушистая красавица :wub1.gif:

• Тань, ну просто чисто белый котёнок может быть глухим- а может не быть, тогда как наличие тёмных волосков исключает "генетическую" глухоту. И да- такие пятна "перецветают" очень часто.

• Глафира уехала в новый дом, и мы тут же поехали в пункт выдачи кошек, т.е. к Лиле.
    Нас встретил ужас в ночи. Лает так, жуть.
    А на фотках улыбается она, куда деваться :biggrin:
    Это Лилина собачка Бонька, горластая, вся в хозяйку :biggrin:

• Потом я увидела в домики дикарку Китти. Она даёт себя гладить и чесать за ушком. Кошка совершенно не агрессивная. Честно скажу, я её очень захотела взять. Но надо сначала пристроить тех, кого реально пристроить.
    Стеша от меня убежала. Бася встретила нас, обрычала и при этом требовала гладить, Морис, как обычно, вертелся везде и всяко :biggrin:

• Китти

• Китти

• Бася с холодильника пасёт новенькую.

• Это новенькая блондиночка. Кошечка очень красивая, но видно, что её невероятно страшно. Жалко её очень! :хммм:

• Дай угадаю - ты взяла белую?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: