Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках

• Да кто их знает, я впервые дело имею именно с конкретными дикарями, не одичавшими, а уже рожденными дикими, хотя подведя итоги, могу сказать, что я ожидала худшего, социализация идет, просто медленно, это уже не те дикари, которые несутся сломя голову и деруться, они уже больше наблюдают и дольше думают бежать или полежать.

Без других животных у меня нет возможности попробовать :biggrin:

• Отчет за период: 04.05.16 - 09.05.16г.

Остаток на 04.05.16 - 682,00 руб. (682,00 целевые на Стешу)

Приход:
    03.05.16 Благотворитель (я- Liliy76) - 88,00 руб.
    Итого приход: 88,00 руб.

Расход:
    08.05.16 Ежегодная вакцинация Стеши - 770,00 руб.
    Итого расход: 770,00 руб.

Остаток на утро 09.05.16 - 0,00 руб.

Спасибо Татьяне (Нервотрепка) за материальную помощь в вакцинации Стефани! :flowers:

• Чек

• Копия чека

• отметка о притивовирусной вакцинации

• от бешенства

• Вообще прививку Стешке по хорошему надо 11-го было ставить, но не известно как у меня день 11-го сложится и поэтому привились пораньше 8-го.
    Стеша вакцинацию перенесла хорошо, а вот поездка ей не понравилась, но она девушка с тонкой душевной организацией, всю дорогу сидела забившись в угол переноски и тряслась, зато когда вернулись домой ее счастью не было предела, всех вылизала и еще целый день мявкала, жаловалась, что ее чуть не увезли куда то :biggrin:

Сегодня Стеша с утра сходила кашеобразно видать на нервной почве, зато Солли третий день ходит колбаской, видать кто-то по любому должен быть с расстройством стула чтоб я не расслаблялась :biggrin:

Ну, а у Солльки видать все-таки был понос из-за проблем печени, но это мое предположение, так как мы три недели пропили Гепатовет и вот все нормализовалось, сейчас понаблюдаю еще с недельку и поедем на вакцинацию.

Остальные все здоровы, активны, некоторые даже чересчур, носятся играют :yes.gif:

• Отчет за период с 04.05.16 по 09.05.16 принят, спасибо

• 14.05.16 поступила на карту денежка в размере 1000,00 руб., но без опознавательных знаков от кого, отзовись добрый человек :смущ:
    И огромное СПАСИБО! :flowers:

• Отчет за период: 09.05.16 - 23.05.16г.

Остаток на 09.05.16 - 0,00 руб.

Приход:
    14.05.16 Неизвестный благотворитель - 1000,00 руб. :flowers:
    Итого приход: 1000,00 руб.

Расход:
    не было
    Итого расход: 0,00 руб.

Остаток на 23.05.16 - 1000,00 руб.

Хочу выразить огромную благодарность нашему неизвестному благотворителю, который хочет остаться неизвестным, но не хочет сей добрый человек нам открыться :смущ: Огромное спасибо! :flowers:

Денежку я берегу для прививок.

• Отчет за период: 09.05.16 - 23.05.16г. принят,спасибо

• У нас все по старому, никто пока не убыл, а хотелось бы уже :смущ: но видать время такое, все на дачах на копке, посевке, прополке, ну ничего мы подождем :yes.gif:

Зося все так же веселит Оксану, СПАСИБИЩЕ Оксане, что держит ее на бесплатной передержке и еще и кормит! :flowers:

Зоська веселая кошка, с активной жизненной позицией, смешная, позитивная, но пока вот ее хозяин не видит видать.

Остальные, что у меня все в порядке, активны и бодры.
    Китти у нас осмелела и больше не прячется, постоянно с нами тусит, но меня остерегается, а вот с дочкой у них все отлично, она к ней приходит спать и когда она ее гладит, то мурчит. У меня тоже стало получаться к ней подкрадываться и гладить, но от моей глажки она вся сжимается и не мурчит :biggrin: у нее вся головенка в шрамах, то ли в прошлом с котами билась, то ли в подвале об что-то обдиралась :dnknow:
    Бармалей у нас растолстел, стал смешариком, расчухал подушки, теперь как только встанем с постели, то идет укладывается на подушку, если к нему не приближаться, то и не скажешь, что дикий кот, спит кверху брюхом, носится, играет, намывается, но если расстояние меньше метра, то старается скрыться, дотронуться до него так и не получается.

Сестра у меня уезжает к маме на лето и поэтому ко мне скоро переберутся Тутси и Глаша, а то муж сестры (он остается) не вывезет такую гвардию, с ним останется трое котоморд, в том числе и Марисоль.
    Так что у меня опять получится 9 котоморд на моей жил.площади, но благо, что у меня тронулся лед с решением жилищного вопроса, так что жил. площадь расширится, сейчас усиленно работаю в этом направлении.

В принципе, у меня осталась нестерильной Глашка, но она еще мелковата, думаю, что через 1-2 месяца ее надо простерилить, а перед этим мне ее надо привить, ну и не привитая Туська, как только разрулю свои проблемки так сразу займусь их вакцинацией. Так что все у нас хорошо, хозяев вот только хороших нам жутко не хватает, но мы усердные и усидчивые, дождемся и найдем :yes.gif:

• Мы усиленно пиаримся, но что-то пока безрезультатно.
    Есть две девицы, которые засиделись в гостях уже до неприличия.
    Дорогие форумчане, если вам не трудно, сделайте, пожалуйста перепост Зоси и Марисольки . Вдруг именно он нам поможет!
    Заранее благодарны!

• Татьяна СПАСИБИЩЕ за пиар! :flowers:

Пиар у нас, благодаря Татьяне очень активный, но видать не сезон :dnknow:

Марисоль и Зося давно уже готовы к переезду в свои семьи, но видать они другого мнения :biggrin:

• Не могу я жить спокойно, пытаюсь, но не получается, на данном этапе я переезжаю на другое место жительства, видать потому что на старом кошки закончились :biggrin:
    Таня (Нервотрепка) уже сходила ко мне в гости и вернулась домой с кошкой, меня тоже не миновала эта участь, видать квартира у меня в злочастном месте :tease:

Ну, а я в субботу подобрала кота, который на двух лапах терся об ноги людей на остановке, думала зажмуриться и убежать, но вот не смогла, ведь бедолага даже от собак убежать не может :хммм:

Вообщем у меня новенький кот, назвали Каспер, возраст 7 мес., имеется закрытый перелом передней лапы, но слава богу без смещения, сказали покой и само сростется, ушиб задней и понос с кровью.
    В воскресенье сходили с ним в Евровет, сделали ренген и анализ кала, так как он в клинике показал чем он ходит. :bad:
    Кал чистый, без гельмитов, видать воспаление кишечника, но это и не удивительно, так как котеец давно скитается по улице, его видели еще неделю назад, но мне кажется, что бомжует он уже не меньше месяца.
    Котик красивущий, ласкучий, очень чловекориетированый, носится за нами по квартире, постоянно залазит на руки, спит рядом, чему мы не очень рады, т.к. горячей воды нет его выкупать, а грязи на нем ооочень много, хотя надо отдать должное парень он чистоплотный и постоянно моется, правда это ему мало помогает :biggrin:
    С моими аборигенами отношения натянутые, правда только у него, так как моим на него все равно, но он гудит и шипит, и наверно обижается, что никто не реагирует :biggrin:

А вот и сам Каспер и его карточка:

• сломанную лапку вытягивает постоянно и не наступает

• Ну и время отчета пришло :смущ:
    Отчет за период 23.05.16-06.06.16
    Остаток на 23.05.16 - 1000,00 руб.

Приход:
    05.06.16 Liliy76 - 963,00 руб.
    Итого приход: 963,00 руб.

Расход:
    05.06.16 посещение вет.клиники - 1963,00 руб.
    Итого расход: 1963,00 руб.

Остаток на 06.05.16 - 0,00 руб.

Правда копии чека в Евровете закончились, но в чеке пропечатаны процедуры, но если что, то могу сходить взять :смущ:

Исправлено пользователем КатькаКатька (06.06.16 23:34)

• Лиля, если у тебя есть Локсиком , то подавай ему ещё и его, 1 раз в день после еды, одно деление на 100 г веса. Т.е. если вес кота 3,5 кг, то даём 3,5 мл.
    Препарат дорогой, поэтому если нет, то не покупай, конечно.

Ну и поздравляю с новеньким, очень грязным и очень красивым :biggrin:

• Локсикома у меня нет, но он с обезболивающим эффектом, а нам сказали, что не надо обезболивать, а то кот молодой, скакать будет, а ему нужен покой чтоб лапку берег, да я думаю, что все хорошо будет, в его 7 месяцев все быстро должно сростись, к тому же перелом не свежий и уже не особо болезненный.

Спасибо за поздравления! :миг:

• Отчет за период 23.05.16-06.06.16 принят, спасибо.
    Когда в кассовом чеке есть расшифровка, то копия к нему не нужна.

• Лиля пока не может выходить на форум.
    Из новостей. Стерилизовали Глашу бесплатно, благодаря группе "Всё в моих руках". За что им огромная благодарность!
    И за свой счёт Лиля кастрировала новенького белого кота Каспера.
    Толпа у неё не убывает. Хоть мы их и очень активно пиарим, но звонков нет ВООБЩЕ, хоть плачь.
    Финансовая помощь очень актуальна. Сейчас у Лили все стерилизованы и кастрированы. Но часть кошек не привиты, а при таком огромном количестве кошек в замкнутом пространстве это очень опасно!
    И конечно же их всех надо кормить, кушают все хорошо :biggrin:
    Если у кого-то есть возможность помочь Лилии, будем очень-очень благодарны!
    А может быть у кого-то появятся хорошие "лишние" ручки, то направляйте к Лиле, у неё огромный ассортимент на все вкусы :миг:

• Спасибо за помощь! :роза:
    А то я тут как то без доступа на форум оказалась, так как на работе заблокировали админы, а дома инет еще был не подключен, но я нашла способ как попасть и на работе в обход :biggrin:

Так что я опять с вами :смущ:

На данный момент обстоятельства складываются так, что не до привовок, прокормить бы всех.
    У меня дома сейчас проживают:
    1) Бармалей (дикарь)
    2) Китти (полудикарка)
    3) Василиса
    4) Солли
    5) Стеша (вернули)
    6) Каспер (последний подобрыш со сломанной лапой)
    7) Тутси
    8) Глаша
    9) Каспер
    10) Бася (моя)
    11) Морис (мой)
    А еще есть собака, крыс и попугаи :biggrin: и все они хотя кушать :хммм:

Так же у меня на кураторстве, но проживающее на передержках:
    1) Зося у Оксаны, причем на полном содержании, за что ей огромнейшее СПАСИБО!
    2) Марисоль у сестры
    3) Тыдыщ (ужасный алергетик) у сестры

Вот такая у меня котоферма, не считая уже оставшихся у меня на ПМЖ двоих, получается 13 котоморд на пристрой и ни кто не хочет съезжать, звонков нет вообще, то ли лето, то ли действительно кризис шибанул, не знаю, что именно, но не помню чтоб когда то была такая тишина со звонками :dnknow:

Вчера вечером мне поступила на карту сумма 2000,00 руб., прошу отозваться кто перевел и огромное СПАСИБО! :flowers:

• Каспера 2 раза подсчитала :biggrin: УРА! Оказывается у меня 11 котоморд на пристройстрво и 10 дома, вот ведь насобирала, что даже уже пересчитать не могу :безум:

• О, хороший коллектив - почти как у меня, у меня правда меньше (всего 9 дома и 2 на передержке), но тоже иногда возникают трудности с подсчетом наличного населения :улыб: Наше кото-стадо передает вашему пламенный привет! :biggrin:

Что-то я пропустил, а почему Стешу вернули?..

• Надо как то нам уменьшать поголовье, а то так тяжко уже с таким стадом :безум:

А Стешу вернули по банальной причине, в семье возникли проблемы: развод, разъезд и кошка стала не нужна, вернее куда уезжает хозяйка не рады видеть кошку.

У меня одновременно вернулись Стеша и Чарли, но Чарлик быстро перепристроился, а эта звезда не торопится, она сложная по характеру и это еще усложняет ее пристройстройство, радует, что в мое котостадо она легко вписалась, не стрессуя.

• Вчера, 17.06 поступила денежка от Carrie в размере 500,00 руб. СПАСИБИЩЕ! :flowers:

• Сейчас был звонок, так как с ними сейчас тишина, то даже такие радуют, я посмеялась, пересказываю:

женщина - Здравствуйте, я звоню по кошечке, вы еще не отдали котика?
    я - а кто вас интересует, у меня есть кошечки и котик...
    женщина - ну мы тут выписали телефоны и значит кто-то нам понравился у вас,
    я - а у вас был опыт содержания кошачьих?
    женщина - да у нас была кошечка, прожила 4 года, а потом с ней внучка пошла гулять и кошку машина задавила, нас дома не было, а то мы конечно бы не выпустили с внучкой,
    я - а чем кормили и чем кормить собираетесь?
    женщина - ну нам сказали, что ни в коем случае нельзя кормить сухим кормом и мы кормили кошачьими консервами...

тут я рассказываю про питание, в целом женщина производит приятное впечатление и я предлагаю, вы можете в любой день вечером подъехать, посмотреть на моих подопечных и сразу получаю ответ:

- нее приехать мы не можем
    я - т.е. вы хотите чтоб я вам привезла, но для этого вам надо определиться хотя бы кто вам понравился
    женщина - а, вы привезите всех и мы выберем

На том и попрощались, так как, то ли у меня фантазия скудная, то ли у нее бурная, но везти 10 кошек на смотрины я не смогла представить как это выглядит :biggrin:

Вот народ пошел, мало того, что хотят здоровую, привитую, стерилизованную, с приданным кормом, наполнителем, так еще и ездить смотреть не хотят :umnik:

Но в целом звонок поднял настроение, почему то вспомнился анекдот:

Без сердца люди жить не могут, без печени, почек не могут, а вот без мозга не плохо живут, причем целыми поколениями :biggrin:

• Я после вчерашних событий, когда с меня сразу несколько людей требовали к кошкам в приданое чуть ли ни квартиру в придачу, а параллельно один мужчина доказывал, что стерилизуя кошек, мы издеваемся над ними и лучше всех нас стрелизовать, уже ничему не удивляюсь :biggrin:

• Котик с глазами цвета неба был украден мною у Лилии :biggrin:

• :бебебе:

• Красаааааааааавец!!!!

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• В ответ на: Котик с глазами цвета неба был украден мною у Лилии
    А я так сопротивлялась-сопротивлялась :biggrin:
    Как заскучаешь, то заходи в гости, глядишь может еще кого украдешь :миг:

Хорошо, что ты его забрала, а то этот голубоглазый блондин очень очарователен и привлекателен и шальные мысли в голову лезут.

• Котик идёт на пристрой. Никаких шальных мыслей никому из нас в голову пусть не лезет! :biggrin:

• Шикарный парень! :wub1.gif: Его наверно с руками оторвут!:хехе:

• Красавец! :wub1.gif:
    Показать скрытый текст
    Так и знала, что надолго не сможешь без постояльцев удержаться. :biggrin:
    Скрыть текст

Подпись неразборчива

• В ответ на: :бебебе:
    :ха-ха!: докатились! Подопечных взялись красть друг у друга!
    Кот конечно божественной красоты. Ему бы еще хозяева попались ответственные.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Елена, обязуемся найти ему самых ответственных хозяев! Безответственным мы не отдаём животных.
    А котик оказался глухим, что в домашних условиях очень удобно, пропылесосила всю квартиру, он не шелохнулся, тогда я пропылесосила и его :biggrin:

• А я и не заметила, что он глухой, так как все бегут есть и он несется в куче, играет как обычный, причем в догоняшки, потом в куче все спали и я даже не заподозрила, что он не слышит :umnik:

Вот что значит когда дома кошек много :tease:

• Кажется глухого кота искали в Потеряшке ВК

• Этот известно откуда. Его не ищут.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Этот кот из соседнего дома и он не нужен, там еще такой есть, я как увидела точно такого же на окне, то спросила не теряли ли кота, а то такой же как их тут бегал и мне сказали, что выкинули, так как не нужен и я уже не стала говорить, что он у меня, так как на лице хозяев написан уровень интеллектуального развития, да и о чем мне с ними разговаривать. :dnknow:

• Нет слов.:хммм:Тем более, что кот глухой.

Подпись неразборчива

• Лиля, мы только через год - полтора заметили, что наш Мартин, белый кот с очень красивыми цвета морской волны, глазами, глухой. А кошек в тот момент, когда он у нас появился, всего трое было :злорадство:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Девочки, было бы для голубоглазого блондина идеально пристроиться вторым котиком.
    У меня была точно такая же кошка Белка, тоже глухая, только глаза были разными. Она у меня прожила 17 лет. Жила она у нас в паре с рыжим сибирским котом Рыжиком. Она всегда следила за его поведением. Если вдруг я на кухне начинала ножиком резать мясо, открывать какую-нибудь вкусняшку или влажники, Рыжий моментом подхватывался и бежал на кухню, ну а Белка естественно бежала за Рыжим. Т.е. она всегда знала, если Рыжий ломанулся на кухню, значит туда тоже срочненько надо бежать, еду раздают :biggrin:
    Таким кошкам лучше жить конечно же в паре, из-за своей глухоты они очень наблюдательны за поведением других кошек, ну и жить им в паре комфортнее, удобнее. Тем более по нему сразу видно, что у него замечательный характер и он прекрасно уживётся с другими кошачьими.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Какая я замечательная, оказывается))
    Я сразу начала его слух проверять, кыскала, скребла по полу, хлопала в ладоши, сегодня пустила в ход тяжёлую артиллерию. Но я бы сама не додумалась его проверять, это Серёжа заподозрил неладное.
    А я ещё думаю: странно, кот по столу кухонному разгуливает, я ору, а он не реагирует. Обычно, если я ору, реагируют все неадекватно, писаются (вспомнила Ералаш) :biggrin:

• У меня Солли заболела, вернее чего то нажралась, так как мойки еще нет и ведро без крышки ну они и перевернули ведро с мусором в пятницу, я собрала все утром, но подумала, что просто перевернули, но Солли в субботу отказалась от еды, вернее не пришла отбирать мясо у Глашки (она у нас на натуралке), ну думаю сытая наверно, т.к. корм у меня в сободном доступе круглосуточно, но у нее начался понос.
    С субботы стала ей давать линекс, биокорректор, вчера к вечеру появился аппетит.
    Так как Солли ест своеобразно, она ориентируется по другим кошкам, у нее нюха нет и поэтому она отбирает еду у других, вчера отобрала куринные шеи у собаки, но вот стул не наладился, сама она активная, играет, сегодня заказала корм гастроинсециале (для проблемного ЖКТ) буду ей его давать, ну и Глашу надо переводить на сухой, тоже начнем с него переход.
    Из-за своего нюха Солька постоянно попадает впросак, перед этим Бармалей гонял фантик, она подумала, что это еда и сожрала, я думаю, что и с ведром получилось что-то подобное :хммм:

Ну раскажу еще малость о других:

В субботу днем отвезла Василису на испытательный срок, вообще девушка приходила смотреть Стешу, но та ее обшипела и вообще спряталась и не дала до себя дотронуться, в отличие от Василисы которая крутилась под ногами, ну и поэтому выбрали Василису.
    Первую всю ночь Василиса проорала, нагадила на постель, хотя у меня сроду подобного не было, сегодня еще не звонила, но хозяйка относится с пониманием и будем надееяться, что Василиса одумается.

Остальные все живы, здоровы, скачут конями, особенно Глашка с Туськой и Бармалеем.

Бармалей с Китти все такие же дикари :хммм:
    Хотя Китти далась погладиться Татьяне (Нервотрепка) при этом она вжалась в подоконник и пыталась насквозь просочиться :biggrin:
    Бармалей же спокойно перемещается по квартире и с нами не пытается прятаться, уже позволяет через себя перешагивать и не убегает, но стоит протянуть руки или дотронуться до него то тикает или шипит.
    Он главный у меня помощник по ремонту, рвет обои, носиться за рулеткой и почему то пытается жрать обойный клей, как я отвернусь :dnknow:

А вообще очень любит спать на подушках, вчерашние фото, устал мне помогать :biggrin:

• спит

• засек меня

• но сон побеждает

• Ничего себе какой Бармалей стал толстый! :biggrin:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Да он и был толстый, поэтому я посчитала его беременной кошкой, которую надо стерилить, из-за дикости его сначала ввели в наркоз и тут выяснилось, что у нас мальчик :biggrin:

Китти тоже толстая сразу была, пузо по земле, я так думаю, что это из-за рахита, они же с котят выросли в подвале, у них лапки маленькие, а пузы шариками. Поэтому я их ловила на срочную стерилизацию, это и спасло их, так как на следующий день как я их поймала подвал замуровали.

• Понятно:хехе:Ну Бармалей конечно же красавец:хехе:Жалко, что он до сих пор не доверяет человеку, его давным-давно бы забрали, красивый очень :live:

• О! Возьму эти фотки на пиаре.
    Сейчас в пиаре Зося у Оксаны и у меня Стеша, Тутси, Бармалей.
    Можно готовить следующих к пиару.

• Белинский освоился у нас окончательно. Стал чувствовать себя хозяином дома. Обожает тусить в ванной комнате, только дверь откроешь, он уже там, то в тазике лежит, то в раковине водичку пьёт.

• Любимая поза))

• Очень любит сидеть на окошке на кухне. Наблюдает за птичками.
    Мы его проглистогонили на один раз. 9 июля повторная глистогонка. Потом можно ставить прививки. С пиаром я пока не очень усердствую, т.к. пьём таблетки, лечим сломанную лапку и приводим в порядок шубку.

• Парень он очень компанейский. Каждый вечер у них тусовка с Ледой. А тут ещё и гонки с Мисей начались, хотя Мися у нас женщина серьёзная, давно уже в гонках не участвует :biggrin:

• Кто-то там летает.

• Хорош чертяга :wub1.gif:

Его вообще очень привлекают ванные комнаты, у меня он еще и в ванну спать ложился :biggrin:

Парень он и в правду компанейский, ладит со всеми кошками и с моей собакой тоже сразу подружился:yes.gif:

• Извиняюсь за задержку отчета, что-то закрутилась, а время быстро летит :смущ:

Отчет за период 06.06.16-30.06.16

Остаток на 06.06.16 - 0,00 руб.

Приход:
    16.06.16 Неизвестный благотворитель - 2000,00 руб. :flowers:
    17.06.16 благотворитель (Carrie ) - 500,00 руб. :flowers:
    Итого приход: 2500,00 руб.

Расход:
    27.06.16 закупка лечебного корма для Солли и Глаши - 1467,00 руб.
    Итого расход: 1467,00 руб.

Остаток на 30.06.16 - 1033,00 руб.

Огромное СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям! :flowers: Один правда так и остается неизвестным, ну никак не хочет открыться, но мы с котомордами очень ценим помощь и от их лиц и себя благодарю и говорю СПАСИБО! :роза:

• Чек поближе

• Копия чека

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: