Кота Че не видела примерно 3 недели. Еда в подвале стоит и без меня. И коты частенько не показываются неделями. Сидят где-то в кладовках и не выходят на встречу. Кошки постоянно каждый день встречают.
Утром волновалась - вдруг ушел куда-то из подвала, но оказался в подвале, посадила в переноску, рассмотрела - ужас. На фотках кое что видно, но получилось плохо - слишком близко фотала.
У него весь нос вздулся, с одной стороны шишка кровь и гной текут. Ноздри забиты гноем. Решила примочки сделать физ. раствором, что бы очистилось хотя бы немного. Израсходовала всю марлю, что взяла. Мокрые марлевые тампоны прикладывала и держала, пока он не начинал отворачиваться. Стали видны ноздри, а то была сплошная масса. 2-я фотка после примочек.
Повезла к вет. врачу, куда всегда возила, на бесплатный прием, последний раз была тут около месяца назад с Глафирой. Приехала - и тут неожиданность, прием у них теперь платный. А у меня в кошельке 80 руб. Не стала с карты снимать - там всего 791 руб, а до пенсии почти 2 недели.
И поехала обратно. Такая дорога - весь почти 29 маршут. час туда час обратно. Туда ехали кот жалобно мяукал, порывался вылазить и запах из сумки. Я сумку надушила, боялась, что пассажиры будут возмущаться вонью. Но все промолчали.
А обратно ехал - молчал и не дергался. Думала, что с котом - поехала назад сумку не открывала и не смотрела.
Приехали. У меня забота - где держать кота. Пришлось заделывать подручными средствами дырку очень большую, где трубы проходят. Выпустила из сумки кота, он сел на стул и сразй задремал тихо. Рассмотрела очень обрадовалась. опухоль стала меньше, кровь не течет, все сухо и гноя не видать. Поэтому на обратном пути и не мяукал и не возился. Ему стало лучше.
Воду поставила. Фарш говяжий, что вчера купила в ленте купила для кота 200 гр.(положила немного грамм 30) не съел, даже не трогал - только воду пил - вода красная. Еду и воду ставила ему отдельно, на верхней полке кладовки - он там и сидел ночь.
Планирую еще курс сегодня провести примочек физраствором. шишку надо убрать.
Кормить надо жидким. Надо купить паштет рековери от РК для ослабленных и разводить кипяченой водичкой.
Кот отощал.
Помощи по корму.
Наверное, надо все таки на прием свозить. Хотя встретили меня в регистратуре не очень приветливо. Рассказала, что кот уличный - ходит сам по себе по подвалам, описала состояние. Сказали -"ну и куда его девать?" Я говорю "Пусть врач осмотрит опытным взглядом, что скажет" Она - "Прием платный"
По-моему, уже нашла лекарство и палату организовала - не должен никуда уйти.
Кормить только найти чем. Лекарство - соль и вода есть. Марля на исходе и перчатки нужны одноразовые.