Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь подвальным кошкам

• Клеила, 5 шт объявлений недалеко от места, где нашли (там ходят с близлежащих домов), на мусорку наклеила, сама смотрю, не висит ли где объявление о пропаже и на сайт Потеряшки дала объявление.

СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

• По котенку позвонили те же самые (с объявления на НГС), что и в пятницу. Сначала женщина, её сказала, что через 2 дня позвонить.

Сейчас позвонил мужчина. Выяснила, что у них кот предыдущий пропал, жил у них 3 года и говорит, куда то ушёл. Женщина говорила про форточку, что в форточку лазал. мужчина уже не сказал про форточку (зимой в форточку?), сказал, что кот сам открывал двери. Тоже чушь.

Проблема в том, что ни одного звонка не было по котёнку , кроме этого частного дома.
    А котёнок житья не даёт Муне, если не спит, то её допекает, она не может озвереть и набздавать ему, как сделала это Ника. Муна пищит и убегает, покоя ей нет. И мне тоже из-этого. Когда отказала, по сути этому частному дому, то потом уже жалела, глядя на мучения Муны. Кроме того, он часто ест и мне без влажника никак не обйтись с котёнком, и 2 раза уже просмотрела - Муна поела влажника и у неё сразу ухудшение наступило через несколько часов. Короче, зашиваюсь с этим котёнком.

И никто больше не звонит. На Авито сутки назад подала - очень много просмотров, уже 150 и - не звонят. А на Авито очень быстро объявление уходит вниз.

Я этому мужчине сказала, что отдала бы в частный дом, если бы был лаз - свободный доступ в тёплое помещение. Он спросил, как это себе представляете в частном доме, сказала, что можно в подпол сделать лаз с дверцей кошачьей, а оттуда в дом ход у них уже есть, как поняла. Мужчина сказал, что перезвонит после обеда. Может быть будет думать, может ли он лаз устроить. До тепла котёнок конечно, будет жить в доме. Но потом, когда вырастет, то конечно выходить на улицу будет.

Никто больше не звонит, а Муне житья нет. :dnknow:

Исправлено пользователем Майечка (27.02.17 11:33)

• Звонок по котёнку сейчас был. Звонила девочка у них 3-х комнатная квартира, 1 этаж. Мама в депрессии и они решили, что ей надо котёнка привезти. Не поняла, но вроде бы причина депрессии - кот сфинкс, которого им пришлоь кому то отдать, потому что всё метил, а им жалко было кастрировать.
    Голос какой то ребячливый, говорит скороворговоркой и выспрашивать как то неудобно. Девочка сказала, что завтра хотели бы приехать и забрать котёнка. Я спросила, есть в доме мужчины, она сказала двое.
    Вот как отдавать, не знаешь куда. Может еще не позвонят и не приедут. 2-й звонок всего то - выбора то нет. Вообще, что делается - такой котёнок и звонков нет.

Исправлено пользователем Майечка (01.03.17 20:15)

• вы всерьез рассматриваете хозяев, которые избавляются от животного при первых же проблемах? попросите позвонить маму и спросите, что будет, когда этот котенок подрастет и начнет метить.

• В ответ на: вы всерьез рассматриваете хозяев, которые избавляются от животного при первых же проблемах? попросите позвонить маму и спросите, что будет, когда этот котенок подрастет и начнет метить.
    Этой девочке сказала, что надо кастрировать, она спросила, что сразу же? я ответила, что как только начнет метить, то надо кастрировать. Насколько я понимаю. Котов не держала.
    Эти люди совершенно не опытные в содержании кошек. Зато чувства есть. Но чувства к делу не пришьешь. Лучше в депрессию впадут, но почитать и порасспрашивать как содержать кошек так этого нет.

Конечно, завтра, если позвонят, попрошу позвонить маму и поговорить с ней. 3-х комнатными на 1-м этаже в наших стесненных обстоятельствах тоже нельзя разбрасываться.
    Хотя если депрессия, то неизвестно, получится ли поговрить. Надо спросить, кто будет ухаживать за котёнком, с тем и говорить.

Исправлено пользователем Майечка (01.03.17 21:05)

• Не отдавайте туда котенка.....

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Детка пошутила, разговаривайте только со взрослыми и отдавайте то же только взрослым , но подверженным депрессиям то же опасно отдавать. Сегодня она у них от одного, завтра от другого и кот пойдет на улицу. Если бы к 3 комнатной да на 1 этаже ( сетки то есть ? ) прилагалось еще более комфортное и стабильное для животного. было бы замечательно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Надо, конечно, поближе познакомиться с претендентами. Придется, потому что пока что не с кем обсуждать пристройство - звонков нет. Может быть вариант, что эта мама думала, что к членам семьи надо относиться ответсвтенно и беспокоиться, а кот всего лишь кот, которого, если неудобен можно отдать, если кто захочет взять. Просто не знала, что он уже дорогой член семьи. Люди нередко даже взрослые сами себя не очень знают, пока не попадут в ситуацию. В таком случае , как говорится, за одного битого 2-х небитых дают.
    Надо повыяснять, если позвонят... Тут на этом безрыбье...

Муна вчера бросилась защищать котёнка от Ники, она рьяно стала за ним охотиться. Сама не знает куда убежать, когда он разохотится на неё(а это практически всё время - это для него развлечение), спасается от него на холодильнике или на шифоньере - котёнок еще не может туда запрыгныть с крыши домика, а как только он мирно возле неё засыпает, начинает его облизывать. Добрейшая кошка.

Исправлено пользователем Майечка (02.03.17 08:29)

• Советую поактивней заниматься пристройством, т.к. с пяти бумажных объявлений вы очень долго будете ждать отклика. Собственно, этот единственный звонок и будет последним.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Позвонила вчерашняя девочка, ей 17 лет, она невеста сына этой женщины. У неё семья сын, дочь, муж и вот эта невеста, не поняла отдельно уже живет с этим парнем или нет. Девочка сказала, чт фотки котика она показала свекрови и она влюбилась в котёнка. Я сказала, что надо поговорить с будущей хозяйкой. Поговорили. Сетка у них на окнах есть, содержание квартирное будет. Тему прошлого кота не задевала. Она интересовалас как и куда он в туалет ходит что ест. Я ей сказала, что вернуть могут в течение месяца совершенно свободно, если им что то не понравится. Она сказала, что поехала покупать ему лоток. Приедет эта девочка видимо, к вечеру.

:tantrum:
    И тут другой звонок. Из Бердска внук может приехать сегодня к вечером и тоже квартира 3-х к на 1 этаже. Хозяйке 57 лет внуку 18. Есть дача. Кот умер от старости рыжий был, она хотела рыженького, но внук уговорил на этого, сказал, что будет вспоминать старого кота. Смотрели на котёнка неделю. И вот внук едет в кино в Новомибирск и на обратном пути захватит котёнка. Если не отдам котёнка (я сказала, что уже есть договоренность на вечер - приедут за котёном) , то возьмет рыженького маленького, которого она приметила. Меня конечно, покоробило, что попутно из кино, и что сама она приметила другого, а так бы переметнулась к ним, женщина спокойная.

Наверное, все таки 1 вариант - они именно его хотят. Короче, то никого, а то не знаешь кому и цейтнот для принятия решения.

Что ли никому не отдавать. :wub1.gif: Уже привыкла крутиться и как -вдруг не надо никого ловить и оттаскивать :biggrin:

Исправлено пользователем Майечка (02.03.17 14:51)

• Девочка позвонила, же летит за котёнком. Чере з мин. 40 приедет.

• А что не договорились, что сами поедете ? В черном списке проверили хозяев ? Берите пасп данные . А насчет невесты.. сегодня невеста, завтра вместе с котенком выпнут. Если б котенок старшей женщине нужен был бы приехала бы сама . ИМХО, для меня и не только оба варианта были бы исключительно НЕТ

• Она сказала, что не может
    А я что то совсем замородовалась и уже ничего не чувствую всему есть предел. я предлагала самой привезти, так она сказала ну зачем, Ксения уже готова поехать. Насчет фоток ней догворилась, Она сказала, конечно, только она с интернетом не очень, но назвала какой то ресурс, с которым я незнакома. тогда она сказала, что с Ксенией договритесь, куда фотки отправить. Невеста только привезет. У них там свои отношения.

С Ксенией надо договариваться насчет фотографий. Паспорта ни у кого не справшивала. Какой там ЧС девочка сама весь компромат выложила и про свекровь такое сказала и про кота. Свекровь по телефону бодрая и адекватная.
    Я замоталась.

Исправлено пользователем Майечка (02.03.17 15:27)

• Какой компромат ? Да по телефону можно огород нагородить, наобещать и пр это и делают в 90 % случаях и говорят и обещают то, что люди хотят услышать :biggrin:
    Ну раз не может приехать,значит так нужен. Да и не факт, что и этого кастрировать будут
    Где они объявление по котенку увидели ?

• В черном списке не хотите поверить хозяев? Для отдачи это обязательно и паспорт посмотреть.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Отвезла сама. Конечно, не дворец.
    Очень горячее предложение из сугроба был Потапыч. Столько времени, внимания на него уходило. Уже не было сил дальше в таком темпе крутиться. Тут с Никой только туда-сюда проводы встречи. Муна со свей аллергией. И так под завязку. А тут ещё котёнок с агрессивными играми.
    Удовлетворения от пристроя нет.
    Обратно ехала - в душе буря.
    Но тут себя стало жалко - а я что, во дворце, что ли живу. И каких князей должна была ждать, когда уже сил никаких.
    Наконец, вспомнилась картинка, как новая хозяйка встретила котёнка, сама вытащила из переноски, оглядела, прижала, носом уткнулась ему в головку - мечта сбылась. Буря вроде утихла, перестала страдать.
    Показала , где поставила лоток. вот это фиолетовый, под полкой с обувью.
    Тут подоiли дочь и сын оторвался от глажения брюк. Невеста котёнка в руки не взяла ни у меня, ни там. Дочка тоже взяла котёнка. Хозяйка спросилаа, где он спал. Ответила, что в домике. сказала - "купим домик".
    Сказано и повторено, что могут вернуть котёнка без проблем, если что не так будет. По фоткам договорились.
    <п.6>

Исправлено пользователем Sawfish (02.03.17 22:40)

• А по кастрации и кормлению что ?

• Про кастрацию раньше говрили - как метить начнет, о кормлении я ей рассказывала, чем кормлю. Еще инструкцию вышлю. Невеста мне приложение на телефон поставила, по которому они общаются.

• Про кормление, как я поняла из опыта в квартирном содержании надо давать сырого естественного питания, хотя бы % 30-40-50, лучше 100%, как сейчас Муне - с трудом выкарабкиваемся на диете из сырой говядины.

• В ответ на: давать сырого естественного питания, хотя бы % 30-40-50, лучше 100%
    Это самый короткий путь к ХПН будет. Про питание кошек уже давно все изучено )))

• В ответ на: <п.9>
    Это самый короткий путь к ХПН будет. Про питание кошек уже давно все изучено )))
    во всех клиниках сухим кормом рекомендуют кормить. Все животные в природе сырым чем нибудь питаются. миллионы лет. Муна кушала, кушала сухой корм, ничего друго не любила. Заработала.
    Кал у неё был жутко вонючий, прямо невозможно было зайти в туалет. А тут начала ходить совершенно без запаха. Рекомедации эти можно выполнять, если кошка от природы здоровая и может долго выдержать этот корм. Муна 1-й день вообще голодала - убрала сухой корм. На другой в конце съела грамм 10 говядины, ни о каких добавках уже и речи не было, хотя бы говядины поела. Пишут овощи с мясом на коробке. А кошка мясо и овощи не ест натуральные. Это как же можно извратиться.
    Сейчас 3 раза просит по 10-15 грамм съедает. Стала стройная. Боляки местами начали зарастать. Это из опыта жизненного. А можно было просто включить здравомыслие и не садить кошку на сухой корм, но наслушаешься - мир сошел с ума.
    если бы сухое мясо и сухие овощи в коробках были для удобства, для похода, поездок то сколько бы они стоили.

Исправлено пользователем Sawfish (02.03.17 22:41)

• лоток рядом с обувью и рекомендация кастрировать после того, как начнет метить, - верный путь на помойку. кастрировать надо ДО ТОГО КАК. а туалет должен быть в туалете. одна капля попадет, другая, случайная осечка - труба котенку и новая депрессия у любвеобильной хозяюшки.

• В ответ на: рекомендация кастрировать после того, как начнет метить, - верный путь на помойку. кастрировать надо ДО ТОГО КАК.
    Эта моя рекомендация из того, что встретила в жизни. Привозят в Горприют на кастрацию котов, когда начинают метить. Это когда возила кошек на стерилизацию.
    Прочитала сейчас в инете - рекомендуют в 9 мес.

В ответ на: а туалет должен быть в туалете. одна капля попадет, другая, случайная осечка - труба котенку и новая депрессия у любвеобильной хозяюшки
    тут нечего сказать. Тоже удивило. Наверное, поеду скоро забирать.

У котенка была осечка у меня 1 раз. В ванной стало капать из крана и под раковиной собралась лужица. Он туда и сделал, в лужицу. Запах стоял в ванной. Меня она выспрашивала насчет туалета, как он ходит, я честно рассказала ей про этот единственный случай - нашла, где капает, устранила. Больше он не делал такого. Может быть, поэтому она не поставила в место, где может быть мокро.
    Может быть, переставит, надо будет позвонить завтра. Она только сегодня купила лоток.

Исправлено пользователем Майечка (02.03.17 22:14)

• Вы во всех клиниках были ? ))) рекомендуют кормить правильно ) , а что это будет-хороший сухой корм или правильная натуралка, значения не имеет. И кошки давно уже одомашнены , не нужно их приравнивать к дикой природе ) там своя кухня. И сухой корм сухому то же рознь, есть такой, от которого при одном взгляде на состав облысеть можно.

• Завтра позвоните и скажите, что кастрация возможна с 9 месяцев, а иной раз и с 8. И что лоток лучше поставить в туалет, не желательно ставить рядом с обувью. Если люди идут на контакт, слушают вас, то это уже хорошо.
    Если что настраивайте себя, что котенок вроде как на передержке. У вас действительно дома ситуация не самая лучшая, да еще сосед не совсем дружелюбный.

• рекомендуется кастрировать с 6 до 9 месяцев. раньше - нежелательно. позже - можно опоздать. некоторые особо быстрые созревают рано и привычка метить (после кастрации - просто ссать по углам) может успеть сформироваться.

• Сегодня в 10.30 позвонила хозяйке, узнать о котёнке, (попала сначала на невесту) и ей сказала о своем беспокойстве по поводу рсположения лотка. Поняла, что она ничего не решает, только оправдывать может свекровь. Сказала, не беспокойтесь, мы обувь отодвинули подальше. Выслала фотку котёнка.

Позвонила свекрови. Она бодрым голосом говорит - вы меня разбудили, я в отпуске. Говорю, что беспокоюсь по поводу расположения лотка. Она - а где бы вы расположили. Говорю, 1 лоток у меня в комнате, другой в туалете. Она- в комнату ставить не собиаюсь, а туалет всегда закрыт. Не беспокойтесь. И повесила трубку.

Вот так, котёнок теперь её и нечего посторонним о нём беспокоиться.
    Тогда написала ей послание в приложении Что, "котёнок дело тонкое, испортить его можно быстро, а туалет в проходном месте не понравится никому, в том числе и котёнку. Дырявят и дорогие двери, обеспечивая котёнку свободный проход к лотку. Оформить проход можно красиво."
    Видела, что она заходила в онлайн на минуты 2. Прочла, значит, ничего не ответила, не заблокировала пока.

• Домик красивый у котенка, он прям как барин расположился.

• Отчет за период 04.02.17 - 08.03.2017

Остаток на 04.02.2017 - 617,48 руб.
    Приход
    500 руб. от Благотворителя Светланы Петровны Б.
    2000 руб. от анонимного Благотворителя
    300 руб. от Благотворителя Бенгалка
    600 руб от Благотворителя viki6900
    Всего 3400 руб.

Расход
    Всего 3679,12 руб.
    Из них:
    477 руб. Лечение (Чек 4)
    3202,12 руб. Корм (Чек 1, Чек 2,Чек 3,Чек 4,Чек 5)

Остаток на 09.03.2017 - 896,60 руб.

Чеки высланы на е-майл

• У Муны потихоньку начинают зарастать болячки. Под левым глазом и вверху над глазом были болячки - теперь вроде бы заросли ттт. У уха еще есть болячка.

Справа внизу у усов тоже заросла, а вот у уха самая большая сейчас. Влажный корм для неё прямо яд. Перестала вообще влажник дома доставать и Нике тоже нельзя теперь дома влажник есть. Не уследишь, как она присоседиться - только отвернешься на сек. И сразу ухудшение. А вчера вечером присоседилась к сухому корму, который насыпала и поставила на пол тоже на секунду возле ведра - туда мне еще надо было загрузить ведерко с водой и головы вперед. Так тоже покраснело боьше справа. Как ей хочется этих всех кормов!

Вообще, было жуть, не знала, что делать - кормить сухим кормом прекратиала - а болячки всё расширялись. Хотела уже мазь с побочками выкупить и применять, Потом в другую клинику позвонила - там спросили - мазью какой-нибудь мазали? - Нет - тогда приходите. Потом на другой день вроде стало лучше и никуда не пошла. Череду заваривала и ватным тампоном промокала. 1 раз в день или через день. Корки болячек становились тоньше. Но много боюсь - все таки самолечение, но считаю, помогает.

Исправлено пользователем Майечка (09.03.17 13:54)

• кормежка Муны теперь целое занятие. Говядину, которую купила с машины на улицы перестала есть совсем. Купила фарш в Ленте - немного поела, дня 2. Лента реабилитированась этим фаршем, а потом тоже объявила голодовку. И так то целый ритуал с подготовкой говядины. Перегреть нельзя - не будет есть, только свежую и из морозилки, если останется от размороженного шарика фарша и положишь в холодильник на время, то доедать это не будет.
    Фаош из Ленты покупала для того, что бы кошкам в подвал кашу делать. Решила день сухой корм давать, день кашу с полезностями, если получится. Фарша кладу мало, поэтому не налетают, но к утру все таки съедают.

Неожиданно оказалось, что Муне нравится горбуша. Доставала Нике, а тут Муна запросила. Теперь ест одну горбушу.
    Наверное, одну горбушу нельзя, но как ей выбрать говядину по вкусу - проблема. Хорошо, только, что не нравится Муне - в подвале съедят, ничего не пропадёт.
    В горбуше она не ест кожу, разные пленки надо убрать и косточки. В подвале едят всё это, только голову не едят и перо хвостовое.

В подвале метут всё - и головы и кашу и сухой корм.
    Но надо и чем то вкусным побаловать. За лакомство сойдут остатки с Муниного стола и влажник держу. Угощать надо, иначе просто обижаются.

Рыжая не появлялась целую неделю, обиделась - я с запаркой с котёнком перестала её угощать персонально. Там с Васисом хлопот хватает - постоянно приходит расцапанный до невозмоможности - только Акваэха и спасает, а то бы не знала, что делать с ним. Ему и 2-ой глаз так же подбивали, как и правый и ухо раздирали и в ухе глубокая царапина.

• Горбуша закончилась. Сейчас поеду за горбушей - осталось 200 руб. и в долги придется влезть из-за посадок грунт и всё прочее, для цветочков в палисадника. И пенсия снова только 13-го.
    Утром Муна хорошо поела горбуши. Скоро, наверное, будет просить покушать.

Просим помощи кормом

• Наверное, присоединяется к просьбе о помощи с кормом. Зашла кошка, наверное, из соседнего подвала - а тут - шаром покати. 2 пустые тарелки из под каши и голов друг на друге, сухого тоже нет - всё экономим. Всем не хватает. Зашла где то в 16 часов, посмотреть что съели, что не съели - что бы соориентироваться чего и склько готовить на вечер - мне сказали, что всего и побольше. :nom:

Исправлено пользователем Майечка (09.03.17 14:52)

• Господи,бедная Муна.Вам к врачу надо,вы же в Виктории были,с Еленой Викторовной знакомы?я сейчас свою аллергичку лечу,антибиотики ,друшие лекарства и местное лечение,череда вас не спасет,а если это пищевая,то диета,я конечно понимаю,все в деньги упирается,но это мучение вот так пальцем в небо и вам и кошке.Сама сейчас к сожалению очень в средствах ограничена,если выпишут синилокс,отдам,у меня есть.У нас еще страшнее было,за неделю на лечении все выправилось.

Загадочная...

• У нас самое страшное (я даже не фотала) позади ттт.Над левым глазом и возле уха все было болячкой - сейчас практически нет. Правда, не неделю, но зато с диетой стало понятно. Никакого пром. корма искать не будем. Выше фотка с утра после вечера, когда она сумела добраться до сухого корма. Сейчас побледнела болячка
    Антибиотии одно лечат другое калечат, но конечно, в Викторию бы хорошо, с Еленой Викторовной встречалась один раз. Впечатление, что там деньги надо, но наверное, было бы быстрее.

Вот эта фотка, когда мы приехали от врача, который нам выписал антибиотик и который мы прокололи весь, но ничего это не дало (она ела сухой корм по прежнему) . У неё все эти раны (это слева бок) - с другой стороны (чем фотка сегодняшняя) увеличились за это время и все с этого бока вверху, которые 2 соединились и полезло вверх и в ухо. Это был ужас. Только после антибиотика я поменяла еду. Убрала сухой - и стала давать только сырую говядину, которую она не хочет, только от голода ест. Смена диеты дня через 2-3 дня дала результат - процесс расширения болячек остановился. Сейчас появилась твердая почва под ногами. Вот эти 2 болячки возле глаза и выше ушли, зарастают шерсткой, осталось еще возле самого уха - самая поздняя болячка - туда расширялось. И с другой стороны, возле уха (утренняя фотка) - это тоже более поздняя болячка. Сейчас сфотала это место краснота и кровь выступающая ушли, короста стала поуже. А череда конечно, ничего не решает радикально, но помогает, может быть.

• В ответ на: Врач сказал, что британские подвержены аллергии. Сказал кормить только сухим кормом и водой. В клинике поставили 2 укола.

Завтра надо докупить лекарство для 2-х уколов. Оно недорогое, но 15 руб в кошельке и не хватит наверное на 2укола.
    Врач сказал, что если не заживет после 2-х уколов, купить мазь в чел. аптеке внизу в листе назначения. Если не заживет, то повторно обратиться.
    Я так понимаю,вот это все назначения? Обычно дерматологи назначают в комплексе и без стероидов вряд ли обойтись.Разговаривали с Еленой Викторовной как раз по поводу стероидов и гормонов,она говорит что это вызывает просто какой то ужас у людей,нельзя их конечно самостоятельно применять и нужно принимать правильно,без резкой отмены,иногда без этого просто не обойтись.Вряд ли бы зажило от двух уколов,антибиотики снимут воспаление,но не избавят от зуда и не уберут причину аллергии,это может быть и блошиный дерматит,и атопия,пищевая кстати встречается очень редко.И пищевую аллергию дает не вид корма(влажник или сухой),а белок,животный или растительный.Думаю,все же надо обратиться к Рысюковой,не я одна подтвержу ее компетентность ,как дерматолога.Вы же видели Шанельку Ирины Юрьевны,в каком состоянии она была.Конечно,бесплатно никто не примет,но и не обдерут.Зато это будет диагноз и лечение,а не метания по врачам или самолечение и предположения.Попасть к врачу обязательно надо,(там и микроскоп под рукой,сразу смотрят)надо думать как.

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (09.03.17 22:24)

• Зря вы конечно не стали мазь применять,что вы на побочку так реагируете,побочка есть у всех лекарств,не знаю конечно,почему врач выбрал человеческий препарат,может из экономии
    "Со стороны кожных покровов и придатков кожи: нечасто — сыпь, обострение экземы, раздражение кожи, кожный зуд, ощущение жжения или покалывания кожи; частота неизвестна — атрофия кожи, контактный дерматит, крапивница, эритема, сухость кожи.
    Хотя данные реакции не отмечались в клинических исследованиях препарата Фуцикорт, наружное применение ГКС может приводить к телеангиэктазиям и стриям, особенно при длительном применении.
    Как и в случае с другими ГКС, возможно развитие фолликулита (стероидные угри), гипертрихоза, периорального дерматита, депигментации, геморрагической сыпи, розовых угрей, потницы, мацерации кожи и системных эффектов ГКС"
    Что именно вас напугало?

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (09.03.17 22:37)

• Мазь и шерстяное животное как то не очень сочетается. Болячки - это симптом - что то внутри не то или внутрь поступает что то ( с кормом) может конечно и из снаружи поступать. Но в нашем случае ярко обнаружилось - с кормом.
    Уколов ставила 4 шт. и они 2 поставили в клинике. Может уколы и помогали, но поскольку основная причина это корм. в тот момент, когда ставила уколы я не поняла, что корм надо менять и шло ухудшение.

Сейчас динамика положительная.

Исправлено пользователем Майечка (09.03.17 23:07)

• В ответ на: Врач, к которому обращались опытный. Но он сказал искать причину аллергии.
    Я не ставлю под сомнения опыт Гельмеля,хотя и не знаю его.Скажите пожалуйста,как именно он сказал искать аллергию,он предложил вам искатьпричину аллергии,?Схема лечения какая,дальнейшие шаги какие?
    Если есть подозрение на пищевую аллергию,то назначается исключающая диета,потом делается провокация.У вас вобще такая путаница с кормлением.То рыбу не ест тут ест рыбу,то говядина то еще что то.У вас итак еще за это время аллерген не вышел,так что не факт,что ухудшение произошло от того что скушала влажник.Может быть и есть какая то добавка,вызывающая аллергию,но основной аллерген-это белок.
    Мазь и шерсть сочетаются,я своей кошке выстригала шерсть вокруг поражения.Почему вы думаете,что не сочетаются,не знаю,Не могу представить и вашего личного опыта.
    Аллергия-это всегда что-то внутри,но проявления всегда нуружу.Аллергия неизлечима!Единственное лечение-это исключение аллергена,будь то продукт,если пищевая,возможные исключения веществ,вызывающих атопическую аллергию(некоторые вещества невозможно исключить),это может быть и блошиный дерматит.
    Сейчас вам надо провести симптоматическое лечение,мазь помогла бы заживлению и снятию зуда,это более мягкое воздействие,ну или надо было стероиды применять.
    Вы так и будете мучится всю жизнь с этой болячкой,могу по личному опыту сказатть.если все же не найдете аллерген.
    Надо идти к Елене Викторовне.она хороший дерматолог.

Загадочная...

• Как только прекратится положительная динамика - так сразу к Е. В.

• В ответ на: Как только прекратится положительная динамика - так сразу к Е. В.
    Майя Васильевна,не надо ждать прекращения положительной динамики,надо при первой возможности к ней,я понимаю ваши денежные проблемы,может быть найдется помощь,если получится,тоже помогу,только не стройте предположений и не занимайтесь самолечением.Дексаметазон вам поставили,антибиотики прокололи,думаю все же лечение помогает,не заживает все быстро.Она чешет сейчас,зуд есть? Наверное все же и мазь стоит применить,если вы доверяете врачу,почему тогда сомневаетесь в назначении?(я поняла про побочки))Если не доверяете-то только к другому врачу.
    и почитайте проблошиный дерматит

Загадочная...

• Майя Васильевна, поддержу Наталью, она Вам правильные советы дает, из личного опыта, у нее Зефирка вот недавно такое же выдала. Ттт, заживает все.
    Я тоже думаю нужно к Елене Викторовне обратиться. Давайте порешаем как. Сможите под'ехать в Викторию (ну конечно запишемся к ЕВ сначала)? Я тоже под'еду. На прием найдем средства. Ну а дальше посмотрим, что пропишут. Может на форуме у кого что-нибудь от лечения осталось - поделятся я думаю))) У Наташи вон синулокс остался...

"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)

• Спасибо, Ирина Юрьевна :flowers: Может быть, процесс выздоровления ускорится и вообще получить консультацию специалиста здорово, то я, конечно привезу Муну в клинику.

• Благодарим :flowers:

Приход

500 руб от Благотворителя ElenaL :роза: :роза: :роза:

• Позвонила в Викторию. Записаться к ЕВ можно на завтра, прием к дерматологу 500 руб.

• Записалась.

• Отчет за период 04.02.17 - 08.03.2017 принят. Чеки получены. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Майя Васильевна, к сожалению, не могу сейчас помочь финансово. Просто для информации хочу сказать, что в сети Магнит куриное филе сухой заморозки стоит 169 р, остальные части курицы дешевле. Я беру иногда своему коту. Добавляю в него морские водоросли, добавка для животных фирмы Marimix(отечественная, производитель Гипрорыбфлот)

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• спасибо за информацию о морских водорослях, обязательно надо будет купить. А куриного нам хватает - по дешевизне головы ничем не заменить.
    Сама идея морской добавки очень понравилась. Морскую "соль" (из ламинари) человеческая фирмы Гарнец (крупы всякие) можно импользовать наверное, видела как то цена немного выше 200 руб, килограмм целый.

Исправлено пользователем Майечка (10.03.17 23:55)

• нда, сейчас посмотрела 500 гр. 438 руб в интернет магазине соль Гарнец
    Муна добровольно не станет какую-либо добавку есть, ей ни к чему не примешаешь. Надо шприцом вводить, в воде размешивая. А кошкам в подвале можно и головы присаливать, наверное или в кашу.

Исправлено пользователем Майечка (11.03.17 00:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: