Вчера приступила к подготовке подвала к зиме. Навозила на тележке песку для свежей кучи. Когда открыла свою кладовку, что бы забрать тележку, то там с лежанки метнулась белая (ый) кошка. Примерно неделю назад я её видкла лежащей у лаза, когда пошла кормить кошек в подвал. В темноте не разглядела, но заметила, что хвостик гибкий, прямо изогнулся несколько раз, пока она в лаз влетала. А у Белого кота хвост тонкий и как прут, даже не шелохнется и влезает он медленно, можно устать, пока его его длинное тело исчезает в лазе
.
Кошка прямо великолепна. Шерстка не длинная, но пушистая, белоснежная. Она прыгнула в другую кладовку по верху. И оттуда в щелку меня рассматривала, а я ей говорила ласковые слова. Но надо было тележку вытаскивать и угощения нет, что бы личное знакомство начать. Стала вытаскивать тележку, громко зашуршало и она спряталась.
Подумала, сейчас бы с говядинкой с ней поговорить. Но у меня говядинку уже месяца 3 не покупаю. Напряг очень большой с деньгами. Прямо исчезают, только шелохнешься за продуктами или с чем то самым элементарным. Квартира, интернет - уже трети пенсии нет.
Видимо, любительница сухого корма, может быть и не одна добавилась. И корм cухой летит и вода заметно убавляется - 2 ведра с водой стоят, 1 ведро на 1 л. - меняю ведро каждый день, одно отношу, другое приношу, другое на 4 л. Мою ведро и воду меняю дня через 3.
Может быть, кошка домашняя - глаза были не дикошарые, с любобытством, может, быть потерялась и боится всего. И днем сидит в подвале - на улице не видать.
В сентябре буду мести подвал, кучу старую выносить. В октябре полынью обрабатывать и постельки перетряхивать, новыми (из старого постельного белья, стирать эти подвальные простынки не решусь, наверное. ) простынями оборачивать матрасики (порезала 2 одеяла старых). И подвал будет готов к зиме.
Но отсутвие денег может зачеркнуть все мои труды. И подвал более мене чистый и без блох, а если еды для кошек нет, то ... не знаю
Сейчас на карте у меня осталось 3024 ре. то есть 100 руб. в день. Это критическая величина. Только на корм кошкам в день и как это делить. И так они не видят ничего кроме голов и сухого корма. Только дома Ника вымаливает влажный корм.
Вообще, надо на месяц покупать кило говядины для укрепления дружбы с неконтатными. Каждый раз идя в подвал надо иметь кусочек граммов 20, порезанный. Если бы я говядину положила на лежанку, поговорила ласково и ушла, она бы уже в другой раз больше была расположена подольше послушать ласковые слова, наверное, если любит говядину. А то так завалят подвал котятами без контроля. И этих то кормлю только
благодаря помощи благотворителей с форума.
Ждем!