Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Мама собачка и два щенка! Не переживут холодов! Помогите!

• Хотела спросить, были ли там ранее случаи смертей щенков? Как установили, что это именно глистная инвазия? Делали вскрытие? Есть ли вероятность, что на передержке есть инфекция, например?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Судя по предыдущим случаям - два щенка Марины травиаты (3 дня), щенок Светы асиюшки (менее суток), щенок из этой темы (два дня), все в течении последнего месяца - 99% наличие вирусного заболевания. А если учесть скорость течения болезни, то больше похоже на сверхострое течение кишечной формы чумки.

• Т.е. Это все на одной передержке? Тут впору в набат бить, а не про глистов рассуждать! И уж тем более не брать новых щенят.

• В ответ на: больше похоже на сверхострое течение кишечной формы чумки.
    Щенки Травиаты, щенок из этой темы были в вет.клинике. Ёшку я свозить не успела,после таблетки мильбемакса(повторно) пошли живые глисты с рвотой,была ахолия кала, были живые глисты в кале,не единичные,клубками.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Так а всё-таки щенки были на одной передержке, хоть и через клинику прошли? Важно были ли они на одной передержке.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В ответ на: У меня просто нет слов по этому поводу... Лучше бы вообще не трогала их..
    У меня есть слова- похоронила уже 8 уличных псов, из них три огнестрела,четыре отравления,один погиб от чумки. Это лучше?

Щенков не считала,отлов их забирал регулярно.

Из моих курируемых погибло семь, щенков.

Это сизов труд,но он очень нужен,им оставшимся на улице. Поверьте, это не последние щенки,к сожелению:хммм:

Исправлено пользователем asiuhka (02.11.15 16:54)

• Да,щенки были на одной передержке.

• Ребят, я вообще в этом всем не разбираюсь абсолютно. Я не могу рассуждать на тему инфекция это или инвазия. У них недавно погиб щенок, я знала только об этом одном случае, но Наталья заверила, что это ни в коем случае НЕ БЫЛА ИНФЕКЦИЯ, сказала - глистная инвазия. И вот на тебе, у нас такой же диагноз... Вскрытие не делали, щенка они сами вчера похоронили.

Исправлено пользователем anna3112 (02.11.15 16:58)

• Боже ж мой, причёт тут глисты.... :cray-1: :cray-1: ой, как мне жалко таких малышей, действительно, лучше бы вообще не брали их никуда, ну...нельзя так...могли же сказать, что уже умер от якобы "глистной инвазии" щенок, и не принимать щенков!!!! Это же энтерет, вот и всё объяснение. Он может протекать очень остро без поноса и рвоты!!!
    Зачем передержка приняла щенков? Зачем отдали щенков на такую передержку!
    Как мне жалко Жужика!!! :cray-1:

Жил бы и жил сейчас. Нельзя так!

• <п.7>
    А что за Наталья, кстати?

Исправлено пользователем Sawfish (02.11.15 22:44)

• Оксана, У Вас есть ветеринарное образование? и Вы способны ставить диагноз по сообщениям в теме?

• Я с вами полностью согласна, что не надо было их никуда брать, это моя вина и я ее понесу дальше на себе. Давайте все линчуем меня за то, что я хотела им помочь. Если бы знала, что такое может быть, никогда бы не сунулась. И больше, поверьте мне, уже никогда не сунусь. Сколько бы их там ни было нуждающихся!

• Образование тут причём? Уже в 3ей теме умирает щенок от якобы глистной инвазии, а оказывается щенки все на одной передержке, что тут непонятного, Светлана, когда я в 3ей теме увидела якобы причину смерти, то сразу мне показалось подозрительным.
    Даже у нас, когда умер щенок у Владимира, я прям орала на него, чтоб он не вздумал "спасать" ещё щенков (а он сильно хотел это сделать), потому, что у него рассадник энтерита.
    А от глистной инвазии умирают очень редко, это не эпидемия.
    И во всех 3х темах кураторы просто написали "щенок умер, закройте тему", почему вы все не сказали, что щенки на одной передержке то??

• Не линчуйте себя, в принципе вашей вины то и нет, вы человек новенький и не особо еще знакомы с инфекциями и вирусами, здесь вина передержки, вспыхнула инфекция и надо было сразу принимать меры после смерти первого щенка. Не могут столько щенков умереть от глистной инвазии.
    Нет никакой гарантии, что на улице он не погиб от того же, на улице больше рисков, Вы молодец, что не прошли мимо, терять их всегда больно, но увы это жизнь, надо сделать выводы, усвоить урок и идти дальше, еще очень много щенков которым не выжить без помощи.
    У нас у всех есть погибшие животные, которых мы слишком поздно нашли, те которых не смогли спасти, увы но бывает и так, это обратная сторона медали жизни :хммм:

Вы молодец, что не прошли мимо, но ведь еще один щенок и мама живы и это благодаря Вам.

Держитесь, малыша жаль.

• Спасибо большое за поддержку. Я поняла для себя, что не готова "сажать" свой организм, вот так теряя жизни. Да, я новенькая, я вообще даже не представляла, что кто-то может погибнуть, если бы знала риски, то конечно учла бы их, но я НЕ ЗНАЛА! :cray-1: :cray-1: :cray-1: Только, к сожалению, оттого что сейчас сижу и плачу Жужику уже никак легче не станет...... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• anna3112, главное - вы туда второго щенка только не помещайте (на ту передержку).

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Естественно!

• В ответ на: Я с вами полностью согласна, что не надо было их никуда брать, это моя вина и я ее понесу дальше на себе.
    Да я не Вам пишу то, я понимаю, что Вы человек новый, знать не знаете ничего, мне блин ужасно обидно, что люди, у которых щенки умерли на этой передержке и которые читали Вашу тему, просто тупо промолчали, когда нужно было КРИЧАТЬ :tantrum: , КРИЧАТЬ И ЕЩЕ РАЗ КРИЧАТЬ!
    И что это за передержка, которая прям уверяет, что это именно глистная инвазия, и ничего другого быть не может, у передержки есть ветеринарное образование?

• В ответ на: пошли живые глисты с рвотой,была ахолия кала, были живые глисты в кале,не единичные,клубками.
    Вот примерно после таких сообщений я и написала тогда Сергею Владимировичу - как может быть интоксикация тем, что активно выходит? Тем более живые, т.е. продукта распада как такового нет. Чем тогда произошло отравление?
    Мне действительно хочется понять, почему происходят такие случаи.
    Не скопировала свое первое сообщение к СВ, там я писала, что чуть ли не с детства собирала всех котят, щенков бездомных. Глистогонила пирантелом, таблетку делила на глаз. Бывало глисты валились из всех щелей, и дохлые и живые. Кал состоял из одних глистов. И ни одного смертельного случая.

• Вы меня конечно извините. Но по поводу передержки. Такую ответственную передержку еще поискать нужно! Человек практически 24 часа в сутки реально посвещает животным! И при чем здесь деньги как написали - что денег захотелось? На этой передержке животных, подобранных самой передержкой гораздо больше, чем платников и она всех за свой счет содержит!!!!! А это, знаете, редкость для платных передержек, практически все работают именно для получения прибыли! А если и берут бесплатно или сами кого то подбирают и содержат ЗА СВОЙ счет - это как правило единичные случаи! И уж поверьте, если бы на передержке была действительно инфекция, передержка бы никогда не стала ее скрывать для получения прибыли!!!!!!!!! Никогда! Она и в дом в этот переехала, чтобы животным помогать! И очень не приятно читать такое, тем более от людей, которые ни разу там не были, не знают Наталью,но уже сделали выводы! И уже чуть не в черный список собираются передержку вносить! И я не нашла в этой теме, что с Жужика был снят большой насосавшийся клещ! Это помимо всего прочего. Куратор - не виновата, она хотела как лучше! Передержка - тоже никогда бы не стала намеренно вредить! Для нее потеря щенка - это тоже трагедия!

• Значит нужно честно говорить, что не знаю от чего умер щенок, но это уже не первый щенок, и поэтому я брать пока щенков не буду. Вот как надо говорить, когда один за одним начинают щенки умирать. От количества страдает качество.
    А вот в чём смысл забора щенка с улицы в данном случае? Чтоб он умер от энтерита? "Прекрасное" спасение...
    Я сделила за Жужиком, он мне очень нравился, у меня Оддька моя тоже бородатая, люблю я их, прям не ожидала я что этим закончится его спасение.
    И свою точку зрения имею право огласить.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (02.11.15 17:46)

• Мое мнение таково - оно может быть не верным. Здесь могли сыграть все факторы - глистогонка, прививка, переезд (стресс), клещ. И по поводу глистов свое наблюдение - у меня дома щенки, подобранные ввозрасте около 2 недель, были выкинуты в мешке, они кишели блохами! Глисты с них валились! Один практически вообще не мог ходить, после певой глистогонки на следующий день он пошел! Глистами у меня был весь пол засыпан в комнате, клубами глистов. Прмерно через 12 дней смотрю - сильно опять раздуло живот и стал тяжело передвигаться, снова глистогонка - и опять залежи глистов. Сейчас все ттт.

• Естественно, вы имеете право на оглашение точки зрения. Но вы утверждаете что это интерит. Давайте подождем документы из клиники, чтобы не ставить на глаз диагнозы. И по умершим щенкам до этого есть документы, подтверждающие энтерит? Где можно увидеть темы по тем щенкам?

• Мне тоже кажется, что тут просто трагичное стечение обстоятельств.
    Хотя... Почитала тему Марины Травиаты - с ее слов,у щенков был парвовирусный энтерит.

Исправлено пользователем elvalia (02.11.15 17:57)

• Да, вот тут в теме Марина Травиата уже пишет, что предпологают парвовирусный энтерит, а сначала был гастроэнтероколит и вирусная под вопросом.

• Вы же понимаете, не ошибается тот кто ничего не делает! А заниматься спасением животных с улицы, а тем более передержкой (если она ответственная) щенков очень тяжело. Это точно 24 ч в сутки!
    Каждый человек сам для себя решает, может он этим заниматься всерьез или нет. Мои вот например родственники думают, что мне за это платят, а когда узнают, что нет, да еще вкладываю свои деньги-крутят у виска. У каждого свой выбор!
    Куратора нужно поддержать сейчас! Она уже многое сделала для собачек, а другие просто прошли мимо! Начинающим всегда трудно. :роза:

• У меня нет каких-то претензий и вопросов к Анне ТС. Я и тут написала и в личке мы списались. Мне не понятно другое, об этом я написала выше.

• В ответ на: Естественно, вы имеете право на оглашение точки зрения. Но вы утверждаете что это интерит. Давайте подождем документы из клиники, чтобы не ставить на глаз диагнозы. И по умершим щенкам до этого есть документы, подтверждающие энтерит? Где можно увидеть темы по тем щенкам?
    Вы считаете, что в документах из клиники обязательно будет отражён верный диагноз? Кто из диагностов остался в Энималз? Нет квалифицированного вскрытия - нет и подтверждённой причины гибели щенков. Анне искренне сочувствую и желаю не опускать руки; если ничего не делать, то, конечно, никому не навредишь, но ведь никого не спасёшь. Щенка очень жаль, тоже, как и Оксана, обожаю бородатиков.

• В ответ на: Вы меня конечно извините. Но по поводу передержки. Такую ответственную передержку еще поискать нужно! Человек практически 24 часа в сутки реально посвещает животным! И при чем здесь деньги как написали - что денег захотелось? На этой передержке животных, подобранных самой передержкой гораздо больше, чем платников и она всех за свой счет содержит!!!!! А это, знаете, редкость
    Поддержу. Передержка хорошая, человек за дело душой болеет. Сказывается отсутствие опыта.
    Погиб один щенок- подозрение на вирусняк-все, гейм овер! Щенков брать нельзя, как бы жалко их не было.
    Это тяжелый алгоритм, но ему надо следовать. И предупреждать кураторов.
    А новенькому куратору вообще тяжко. Девушка так радовалась, что все стало получаться и тут: на тебе...
    В результате всех жалко: и щенка, и куратора, и передержку.

• Отчет за период: 21.10.2015 - 02.11.2015

Остаток с предыдущего периода: 690,00 руб.

Приход:

Марина Пятакова (ВК) : 300,00 руб.
    umbrella_sky (НГС) : 1000,00 руб.

Итого приход : 1300,00 руб.

Итого приход с учетом остатка: 1990,00 руб.

Расход :

Прием в вет.клинике Энималз : 500,00 руб.
    "Барс" спрей для собак : 210,00 руб.
    "Адвантикс" капли ддя собак : 430,00 руб.

Итого расход: 1140,00 руб.

Остаток на 02.11.2015: 850,00 руб.

Исправлено пользователем КатькаКатька (02.11.15 22:15)

• Где можно сделать квалифицированное вскрытие? Знаю что с этим проблемы. Есть у вас инфа по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Думаю многим будет интересно. Все с форума занимаются животными, случиться (не дай Бог конечно), может всякое. А вот куда ткнуться на вскрытие - не известно.

• Малышу делали две капельницы. Их оплатила наша передержка Наталья.

• В ответ на: Где можно сделать квалифицированное вскрытие? Знаю что с этим проблемы. Есть у вас инфа по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Думаю многим будет интересно. Все с форума занимаются животными, случиться (не дай Бог конечно), может всякое. А вот куда ткнуться на вскрытие - не известно.
    Ну, вообще-то здесь были случаи, когда делали вскрытие животных, так что Ваша издёвка не принимается.

• Лично я дважды делала вскрытие . Если кому интересно, напишу в личку . Озвучивать прилюдно не буду , если врач даст на это разрешение , напишу чуть позже .

• Отчет за период 21.10.15-02.11.15 принят, спасибо

• В ответ на: Малышу делали капельницы. оплатила наша передержка Наталья.
    Я правильно поняла,что Наталья возилась с щенком,возила его в клинику, и там с ним была во время капельницы?

Вы финансовый вопрос с ней решили,по поводу оплаты лечения?

Сколько власоедов было на щенке?

• В ответ на: главное - вы туда второго щенка только не помещайте (на ту передержку).
    Вы всем даете такие рекомендации?

Моя тема, выставлен диагноз вирусный энтерит, передержка Ольга,Каменка, рядом через стенку были щенки ЯНаталки,
    почему в ней нет таких Ваших советов?

Исправлено пользователем Sawfish (02.11.15 23:11)

• Нет, не всем. Почему нет моих советов? Потому что на тот момент мне было неизвестно, что это одна и та же передержка. Да и вообще, я считала, что щенок из вашей темы у вас, а не где-то на передержке :dnknow:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Держитесь! Вы сделали, что могли. Не вините себя, не опускайте рук.

• В ответ на: Вы считаете, что в документах из клиники обязательно будет отражён верный диагноз? Кто из диагностов остался в Энималз?
    Я об этом же говорила Анне по телефону, там кроме Козлова, который ушел и он хирург, вообще нет врачей, имена которых на слуху. Почему их сомнительный диагноз должен быть истиной в последней инстанции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: