Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Мама собачка и два щенка! Не переживут холодов! Помогите!

• Новости на сегодня: Наталья - наша чудо-передержка предложила нам большую переноску, в которую поместятся сразу две собачки. Спасибо Наталье отдельное! :flowers: В Контакте девушка нам предложила авто-помощь - привезти переноску к нам и отвезти на передержку вместе с собачками. Светлане так же большое спасибо! :роза: :роза: :роза:
    Мероприятие по поимке и транспортировки собак наметили на пятницу.
    Хочу поблагодарить всех откликнувшихся - в контакте очень много предложений было, и вот нашлось самое подходящее! :respect:

• Урааа!! Мы на передержке! Мама с персиком-щенком у Натальи на платной передержке и черный щенок у нас. Муж собрал всех очень легко)) никто даже не пытался убежать)) Светлана (вк) помогла нам с транспортировкой, за что ей отдельное спасибо!
    Оказавшись на передержке мама заволновалась, стала рычать на желающих познакомиться четвероногих. По этому решили их пока сильно не донимать и оставили в переноске - они там, как в домике-конуре)
    Сразу всем купили вакцину Нобивак комплексный и нашему щенку глистогонку. Наталья, наша "передержка" рыжиков сказала проглистогонит сама, спасибо ей большое! Так что на глистогонке сэкономили.
    Нашу щенульку (кстати это девочка) мы помыли, покормили и уже один раз погуляли. Она совершенно не агресивна, но оочень пуглива. Сейчас вот покушала и прилегла возле меня. Мы хотим завтра свозить ее в вет.клинику. У нее прямо возле носика небольшая залысинка, и мы очень переживаем по этому поводу :cray-1: . Может кто подскажет, что это может быть?:( Надеюсь, что ничего серьезного:(

• Уфф, всё нормально. Муж съездил с малышкой в вет.клинику, сказали, что она здорова, а это просто, видимо, царапинка была. Девчуня наша очень упитанная, весит 5кг! И ей уже есть пол года. Шерстка у щенули блестящая и оочень густая.

• Как здорово, что это пустяк.))))

Девочка очень симпатичная, хотя и совсем не похожа на маму и брата.

• Что непохожа, это точно))) они совершенно разные)) наверное общее у них это только маленький ростик))
    Мы нашу чернульку назвали Нюшей. Остальных пока думаем как назвать. Может кто предложит, посоветует.. :смущ:

• УРА ! Что все хорошо получилось, а то морозы...

а рыжий щен кобелек ? Прям как Тотошка из Волшебника Изумрудного города, только рыженький... это я просто. :смущ:
    Маленьких собачек в округе зовут Чапа, Фаня, Джуля, Тоша, Луша и тд.

Вот смотрю на фотки и не верится, что это щенки из одного помета, а это их мама...Может они просто сбились в стаю ? :смущ:

Исправлено пользователем ЧКВшка (24.10.15 08:54)

• +500 от Светланы Германовны (usg)! Спасибо большое! :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем anna3112 (24.10.15 14:30)

• Да, это здорово, что наконец они в тепле и безопасности.) Теперь нужно делать всё необходимое - глистогонить, прививать, кого нужно - стерелизовать, - и скорее начинать пристраивать. А то такая сумма в месяц - это нелегко..(
    Кстати, Наталья рыжиков уже проглистогонила. Мы Нюшу сегодня будем.
    Очень вероятно, что чернуля-Нюша не из их семьи, так как отношения у мамы с персиком-щенком совсем другие были - более близкие. Наталья сегодня рассказала про рыжиков: они уже осваиваются по-тихоньку, виляют хвостами, бегают по комнате, даже играют иногда.) Мама чуть более настороженна, чем щен. Кушают очень хорошо.)
    За предложенные имена спасибо!) Будем думать))

• Как приятно, что есть такие люди, как Вы. Не такие, которые пришли на форум, написали: ой, там собачке (кошечке) плохо, заберите, а я дальше пошел (пошла) сидеть на попе ровно.
    Вы сделали все сами, поэтому столько людей Вам помогли. Спасибо Вам за Вашу ответственность и доброе сердце!

• Спасибо большое:хехе:
    Когда я сюда написала, я действительно совершенно не понимала, что мне делать, с чего начать. А благодаря добрым людям на этом форуме и вк я начала кое-что соображать)) Конечно еще большая работа впереди предстоит. Страшно немного, но нужно идти дальше.
    Я очень благодарна всем участникам форума и вк: кто-то помог советами, кто-то помог нам финансово, кто-то предложил поучаствовать лично! И благодаря всем нашим совместным усилиям мы перешли на новый этап.) Так что еще раз спасибо всем неравнодушным, всем нашим благотворителям! :flowers: :flowers: :flowers:

• Отчет за период: 16.10.15-24.10.15

Остаток с предыдущего периода: 3300

Приход:

Елена Владимировна (Лава Лагуна) : 200,00 руб.
    Татьяна Эвальдовна (Lidyes) : 500,00 руб.
    Анастасия Владимировна (ВК) : 300,00 руб.
    Марина Казакова (ВК) : 500,00 руб.
    Олеся Владимировнп (ВК) : 1500,00 руб.
    Анастасия Курмашева (ВК) : 500,00 руб.
    Светлана Германовна (usg) : 500,00 руб.
    Я (anna3112) : 500,00 руб.

Итого приход : 4500,00 руб.

Итого приход с учетом остатка: 7800,00 руб.

Расход :

Вакцина Нобивак 3*320,00 : 960,00 руб.
    Суспензия антипаразитарная 1*150,00 : 150,00 руб.
    Передержка с 23.10.15 по 23.11.15 двух собак : 6000,00 руб.

Итого расход : 7110,00 руб.

Остаток на 24.10.2015 : 690,00 руб.

Исправлено пользователем КатькаКатька (29.10.15 22:00)

• К чеку из Энималз нужна копия чека с печатью клиники.

• Это всё, что нам дали. Когда будем проездом в тех краях, попросим, чтобы дали копию чека.

Исправлено пользователем anna3112 (24.10.15 19:41)

• Расписка получена, ждем копию чека.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Копия чека будет, как только сможем поехать в те края.

• Наши новости на сегодня.:улыб:
    Рыжики - мама с щенком, - на передержке у Натальи уже гораздо свободнее себя чувствуют. Мамочка так вообще в первых рядах при раздаче корма. :biggrin: Играют, бегают по дому, когда хочется отдохнуть, залезают в свой "домик"-переноску))))).
    У нас тоже дела продвигаются очень хорошо.) Нюша большая молодец - в туалет ходит только на улицу :live: . Гуляем мы с ней 4-6 раз в день, как получается. Но думаю скоро можно будет сокращать количество прогулок.) Еще Нюша стала более доверчивой) особенно ко мне тянется - если я ухожу в другую комнату, через небольшое время слышу цоканье коготков по полу - Нюша проверяет, куда я пошла и базируется в том месте)))
    Может попробовать поучить ее командам. Но не знаю, как это делается..)
    Все собачки проглистогонены. В ближайшее время будем прививать. У Нюши глазки текут. Подскажите, из-за чего это может быть, и как бороться?

Исправлено пользователем anna3112 (27.10.15 14:11)

• На фото не очень то заметно, что глазки текут. Причин много может быть. Они красные, воспаленые ?
    Ну своим я Софрадекс капаю, там преднизолон содержится шикарно воспаление снимает.

Так и не поняла- рыжий щен -кобелек ?:смущ:

• Я периодически убираю с глазок ватным диском. Да, кстати, я заметила, что сами белки глаз немного красноватые... Возьмем капли чуть позже, покапаем, спасибо:)
    Рыжий - мальчиш.)) Очень постараюсь на этой неделе съездить к Наталье и сфотографировать его с мамой.)

Исправлено пользователем anna3112 (27.10.15 23:21)

• Нам снова нужна материальная помощь! У рыжего щенка, Жужика, обнаружили власоедов. :help.gif: Нужно срочно обрабатывать. На капли и спреи всего нужно около 700 рублей: капли Адвантикс, капли Барс (это для Нюши), спрей Барс для обработки помещения. Наталья уже привила маму с Жужиком, а это значит, что через три недели потребуется повторная вакцинация. После обработки Нюшу тоже буду прививать. Всего на вакцину для троих нужно 960 рублей (в прошлый раз за столько брали). А дальше по плану, если все будет хорошо, то предстоит стерилизация. В общем затраты немалые.((( Очень прошу у вас материальной поддержки! Денег вообще нет, муж ругается на меня, что втягиваю нас в эти финансовые траты, на которые у нас самих просто нет возможности.(( Сама уже паникую, не знаю, что делать.(((( Помогите, прошу, кто сколько может! :cray-1:
    Завтра Собираюсь проведать маму с щенком. Заодно и капли передам. Жужика Наталья сегодня отвезла в Энималз, так как немного обеспокоилась пропажей у него аппетита. Возможно это реакция на прививку. В общем решила сделать ему капельницу. И там обнаружили этих паразитов((((
    Очень прошу, у кого есть возможность финансово нас поддержать, поучаствуйте, не проходите мимо! Я материально просто напросто все это не потяну.((

• Отчет за период: 16.10.15-24.10.15 принят, спасибо.
    Расход на осмотр в клинике на сумму 500 руб удалила из отчета. Когда возьмете копию к чеку внесите этот расход в следующий отчет.

• +1000 руб от umbrella_sky! Спасибо большое! :flowers: :flowers: :flowers:

• На здоровье! Удачи вам!

• У нас всё очень плохо... Щенка больше нет......
    Что-то еще писать пока нет моральных сил, простите.....................

• :cray-1: :cray-1: сопереживаю...

Держитесь, к сожелению их ,нуждающихся в помощи, еще много...

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• В ответ на: Щенка больше нет......
    Какого щенка..рыженького бородатенького, Жужика?? :cray-1: А что случилось то? У него пропал аппетит, и он ни с того ни с сего умер?
    Вообще в последнее время пошла тенденция писать в теме "умер" и точка.
    Очень жалко малыша, прям очень :cray-1: :cray-1: :cray-1: что сказал врач?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Да, Жужика. Наталья говорит, что глистная инвазия.

• Сочувствую :cray-1: Это уже третий щенок, умирающий от глистной инвазии. Эпидемия какая то. Причем на вид все были вполне здоровы. Может инфекция какая то нападает. Может мильбемакс паленый? Очень жаль малыша.

• А врачи Энималз что говорят? Этого же щеночка в Энималз возили?

• Интересно, а почему только мильбемакс многие используют? По действию на группы глистов можно прател, это тот же мильбемакс, только наш. Своих всех и подобрах им глистогоню(по совету врача).
    Действительно, уже третий щенок, так жаль малышей, они просто солнечные!:хммм:

• Не представляете, как мне его жаль. У меня просто нет слов по этому поводу... Лучше бы вообще не трогала их..

• Наталья, сказала, что это и есть заключение врачей Энималз - глистная инвазия. Как только будет на руках документ, выложу сюда.

• Очень жаль малыша :cray-1:
    Приймите соболезнования :роза: :роза:

А чем глистогонили ребятишек?

• Чем Наталья их глистогонила, я не знаю. Я покупала только для Нюши, которая у нас на передержке. Спрошу у нее.

Исправлено пользователем anna3112 (02.11.15 13:16)

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Мильбемакс, как лучшее для щенков рекомендовал Коняев. Я этим препаратом всегда глистогонила, ни разу не было проблем. Самый щадящий из всех и глисты валятся. Таких щенков-задохликов вытаскивала, на ногах не стояли, падали от слабости. И ничего, сбрасывали пассажиров, набирали вес, выздоравливали. А тут, нормальные щенки и такое. Мне кажется больше на скоротечную инфекцию похоже. Не умирают от глистов за два дня, имхо.

• А вот врач, она не могла увидеть эту глистную инвазию и что щенков надо глистогонить под присмотром, вообще умереть в 21 веке от глистной инвазии, мне кажется, мягко говоря, это надо постараться, т.е. у щенка через глотку полезли глисты, и он задохнулся? :хммм:
    Такой Жужик хорошенький, маленький, прям лапочка...был, очень жалко мне его!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Людая глистогонка-яд, плюс глисты, их распад. Не каждый организм перенесет нормалньно, а тем более щенки. А они как дети, быстро хужеют. по всей видимости были ослабленные.

• А на какой передержке был щенок? Не там, где за последнее время погибло уже три щенка?
    Сомнительный какой-то диагноз. Когда-то Коняев мне дал такой ответ по паразитам:
    Показать скрытый текст
    1. Сами гельминты часто не наносят никакого серьёзного вреда животному, т.е. в норме никаких симптомов их присутствия быть и не должно. Токсокары и токсаскарисы (самые обычные крупные нематоды которые есть почти у каждого щенка или котёнка) - банальные воры. Они объедают животное, питаясь тем же чем и оно. Забирают сахара и витамины. Ленточные черви любят витамины группы В. Поэтому доказать их вред довольно сложно, т.к. при нормальном питании, когда животное получает всё необходимое они практически не способны нанести вред.

2. Смерть токсокары в кишечнике приводит к тому, что если её оболочка разрушится из полости тела в кишечник выливаются низкомолекулярные соединения такие как аскароза, валерьяновая, молочная, уксусная, масляная и др. кислоты, которые являются токсичными. В норме организм легко справляется с этими продуктами обмена нематод. Но у котёнка с улицы жившего без витаминов нет ферментов (это ведь сложные белки соединённые с коферментами - минералами, витаминами) которые способны разложить эту пакость. Часто эти ферментные системы не готовы к утилизации и самого препарата. У нормального животного эти препараты не вызывают никакой реакции даже если их дать в 10 раз больше (! такой эксперимент можно провести на любой собаке без всякой боязни - дать ей в 10 раз больше чем обычно Дронтала - ничего не произойдёт).

3. Котёнка или щенка надо сначала привести в порядок, потом только дегельминтизировать. Делать это надо ДО а не вовремя дегельминтизации. Я ненавижу создателей гамавита за их инструкцию - давайте гамавит и таблетку - всё будет ок. Животное надо откромить насколько возможно, поверх даже сбалансированного рациона давать витамины, совсем слабым и тощим - лучше инъекционно. Сильно заражённых животных с большими животами лучше подержать 7-10 дней, а потом только обрабатывать. За это время также проходит инкубационный период той же панлейкопении... Часто дегельминтизировать начинают тогда, когда видят, что котёнку или щенку что-то плохо.., а это начало чумы. Таблетку надо давать утром, на пустой желудок с небольшим количеством корма. Подождать немного и лишь потом покормить полностью. Важно чтобы у ребетёнка был поход в лоток без задержки. Кишечник должен работать. Никаких смект, углей, энтеросгелей действительно давать не надо - сначала дали препарат, потом его собрали в уголь... проще тогда совсем не давать. Щенка или котёнка надо обязательно взвесить, если препарат рассчитан на вес животного. Если в инструкции написано, что возраст с 4 недель, значит с 4, если вес от 500 гр, значит не надо давать 450 гр. щенку. Инструкцию к препарату нарушать иногда можно, но зная когда и зачем, и какие будут риски и почему.

Я Вам открою тайну, что все также используют всё тот же пирантел - Празицид, Дронтал, Дронтал Плюс, Прател, Дихинел, Празител, Каниквантел, Цестал и т.д. содержат всё тот же пирантел. Только там довесок празиквантел есть. Дронтал Джуниор тот же чистый пирантел. Каждая такая гибель или тяжёлая болезнь щенка или котёнка требует разбирательств - что произошло. Очень часто конечный итог - панлейкопения, чума собак, вирусный энтерит и т.д. Очень редко - заворот кишечника, закупорка гельминтами, инвагинация. Часто - интоксикация продуктами распада или препаратом, но отравление препаратом обычно имеет свои типичные симптомы.

GoldFish 02.11.13 13:20
    Огромное спасибо за развернутый ответ!
    Т.е., правильно я сделала выводы?
    1.смерть от самих глистов не наступает, а их активный выход (имеется ввиду без дачи глистогонного), как Вы сказали на каком-то сайте - это потому, что паразитам стало не комфортно в больном организме.
    2.чаще причина все-таки в другом, более серьезном заболевании.
    3.от самого препарата тоже редко бывают смертельные случаи (исключения - истощенные и ослабленные животные).
    4.нельзя проводить дегильментизацию сразу после забора животного с улицы (исключения - взрослые животные - заметила по форуму, что со щенками-котятами старше 3-4мес таких внезапных смертей практически не бывает) во избежании интоксикации продуктами распада.

Очевидность 03.11.13 02:04
    1. Да. Нормальный глист своего хозяина покидать не станет. Выход у животного в 7-9 месяцев ещё может означать, что он от старости умер. Если же гельминт вышел (речь о токсокарах), то он или попал случайно в желудок (запутался в шерсти у кошек к примеру, или траве которую они специальное едят) и его вырвало. Или же в кишечнике условия которые ему не понравились и он погиб или искал лучшее место, либо это начало диареи на пример при панлейкопении.
    2. Да. Разбираясь в причинах гибели таких животных чаще приходишь к выводу о том, что у него были другие проблемы.
    3. Да. От препарата гибель бывает, но крайне редко. Антгельминтики нынче почти все высокобезопасны, и какой-нибудь парацетомол для человека более опасен, чем антгельминтик для собаки. Но аллергии и т.п. всё же встречаются.
    4. Да. Сразу можно давать животным старших возрастов. Котятам, щенкам до 3-4 мес не стоит сразу совать таблетку.
    Скрыть текст

• Вот у меня те же мысли. Особенно п.2 в последнем посте Коняева.

• Щенок был у Натальи на Севастопольской.

Исправлено пользователем anna3112 (02.11.15 13:43)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: