Сэму назначили октреотид. Он ставится схематично, сначала три дня подряд и потом с интервалами. Он часто дает анафилаксию, поэтому я конечно сама его ставить первый раз не буду, а повезу его в клинику (вместе с Эсфирь), т.к. мне адреналин никто не продаст для ее купирования (мне преднизолон то не продали, а адреналин и подавно), да и страшно мне, честно... у Сэма уже была реакция страшнейшая на гордокс, второй раз я это не переживу... лучше уж под присмотром, я лучше лишний час в клинике проведу, но буду уверена, что с котом все будет нормально. Самочувствие у Сэмки стабильно хорошее.
Фира тоже нормально, бегает, играет, приходит ко мне, кушает с аппетитом. В клинику мы не ездили еще, т.к. я не нашла нигде поблизости лекарство для Сэма. Сегодня планирую купить все лекарства (пробью по справочной) и заодно заеду за лекарствами для Эсмы (будем пробовать гомеопатию, для поддержания в нормальном состоянии глазок и дыхания). Хочу свозить их кучкой, чтобы два раза не мотаться.
Эсма чувствует себя хорошо. Из носа течет значительно меньше и реже, из глаза тоже. Уж не знаю, с чем это связано, с моими молитвами или с тем, что мы сейчас не применяем ничего из мед.препаратов, но кошка явно чувствует себя лучше. И слава Богу! Теперь спит со мной по ночам, ночью просыпается, начинает продвигаться к краю кровати, я ее уношу в клеточку, она писает и мы идем в кровать обратно, спим до самого утра. Утром сама спускается потихоньку, идет на мой голос кушать со всеми кошками и собаками. Днем сидит в клетке, т.к. Эрнесто говнюк ее обижает, напрыгавает на нее и дерет, а она не видит ничего, не ожидает конечно такого подвоха, отбивается, а потом сидит в растерянных чувствах... Но Эрнесто на всех так напрыгивает, даже Ясмину всегда провоцируе сучок, подойдет к ней вплотную, выгнется весь и смоооотрит, хвостом крутит.. а она заливается.... рычит-педрит-плюётся

приходится ему по жопе поддавать и отправлять в другую комнату, потому что если Яся на него наскочет - капец ему придет точно. Ну и собаки шастают туда-сюда, любят кошек погонять по квартире, поэтому лучше уж Эсмулькин в клеточке посидит пускай в мое отсутствие. Но мы обязательно гуляем каждый день и массаж лапок я ей делаю.
Саймон живет на передержке уже давно, отправила его на социализацию. Они с Сэмом были всегда очень скромными, шуговатыми. Но Сэми как-то сразу сдружился с забиякой Эрнесто, а поскольку тот заводила и вообще лучший пёскин друг, то он борзый и дружить с ним, значит иметь определенные привилегии)) И Сэм как-то просто воспринимает любые нападки, даже в агрессивной игре, а Саймон - очень ранимый мальчик, скромный, тихий.... дошло до того, что Саймон самопереселился под ванную и сидел там, пока меня не было дома, выходил только когда я приходила. Сейчас у него один единственный друг-кот, такой же ранимый и скромный парень, поэтому им вдвоём очень комфортно и уютно. Саймон научился мяукать в полный голос (раньше только шепотом мяукал). Вообще все мои подвальные жители Эсма, Эсфирь, Саймон, Сэм - чрезвычайно молчаливые ребята были... только спустя время начали мяукать, да и голосок у всех нежный и писклявый. Только вот у Эсмы какой-то особенный - раскатистый, с переливами