Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!

• Инн, сюда продублируй по автопомощи

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Инна, я вам тысячу переведу , но сегодня не успею до банкомата дойти. Может быть, кто-то из девушек может занять на день? Или у кого-то карта привязана к телефону, я бы туда перевела, а вам смогли перекинуть?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Спасибо всем, кто откликнулся!!! Очень вам благодарна!

Сегодня ночью умер наш Брабус... очень тяжело..
    чуть позже отпишусь по Эсме и выложу документы.

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Знакомая колола кошке с онкологией (пожилой уже) лигфол (смотрела каталог <п.3>, он - именно противоопухолевый), кошка живет уже 4 года. Моя после операции не выжила.
    В настоящий момент могу предложить консервы 800 г от Порцелана (для собак), наполнитель древесный, royal сухой для беременных, кормящих и котят (4 кг). Если надо, отпишитесь.

Исправлено пользователем Sawfish (15.02.17 23:46)

• рентген выкладываю пополам, но все равно не очень хорошо видно, но сканер лучше не снимает.

результат осмотра Эсмы: гнойные выделения из левой ноздри, обножение шейки клыка верхней челюсти слева.
    по рентгену: Лизис верхушки корня клыка верхней челюсти слева. Снижение пневмотизации носовой полости слева. (на рентгене очень хорошо видно, что верхушка клыка разрушается, а также кость, "удерживающая" его с внутренней стороны. Также на рентгене носовая полость справа чистая, просвечивает, а левая - мутная, наполненная "содержимым")
    диагноз: гнойный ринит, апикальная парадонтопатия клыка верхней челюсти слева.

лечение: антибиотики и промывание носа, затем контрольный прием и далее - удаление зуба. Зуб нужно удалять в любом случае и лучше с этим не затягивать, т.к. вокруг уже есть воспаление и возможно именно оно является причиной ринита, но не обязательно. Имеется подвижность клыка. Лечение предстоит длительное, скорее всего курсовое, т.к. подобные состояния часто не излечиваются полностью, носят хронический характер (это не мои умозаключения, это я цитирую своими словами разговор с ветеринаром)
    нижний клык на этой же стороне обломан, десна сильно воспалена. Возможно, придется удалять и его, если не станет лучше после приема антибиотика. Этот клык еще будем смотреть и разговаривать по нему, а верхний - под удаление точно...

через 10-14 дней нам на осмотр, если станет хуже - раньше обращаться.
    ------------------
    с Сэмом мы в воскресенье едем на контрольный прием
    УЗИ нам показано раз в месяц (теперь ориентировочно 10 марта)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: