Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пополнение опустевшего общего фонда

• Взносы в фонд сверх-актуальны! :appl:

• Мария! Перевела только что с карты ***5938 500р в пополнение Фонда..

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Получила, спасибо! :flowers:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Сегодня в 7:47 пришли 500р от Елены Владимировны Р. Напишите в личку, от кого это, пожалуйста.

• С карты ***1040

500 руб.

"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)

• получила, спасибо! :flowers:

• Перевела 500 с карты ...1021
    Хотелось бы конечно больше, но увы((

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• 100 руб с карты ****5914

• Спасибо, получено и отражено в теме фонда.

• :appl: спасибо всем откликнувшимся!
    ***простите, что поднимаю часто тему, но она очень актуальна, а Марии некогда.

• Хочу поднять тему. Я считаю что фонд на сегодня пустой. Не дай Бог какая ситуация, больные котята, срочные операции и все денег нет.
    Хочу отметить, что деньги на котят из моей темы мы вернули, пополнили Фонд. Не смотря на то, что у нас просто завал с кошками, котятами (один из моих последних котяток более, лечимся). Есть 2 новые кошки, беременные, которым нужна стерилизация, но не смотря ни на что, мы решили вернуть деньги в Фонд.
    Не знаю, пишу в той теме или нет, но может быть стоит изменить правила? Посмотрела вчера тему фонда, запрос на стерилизацию беременных кошек и собак от пользователя Evgen5 , каждое второе с декабря месяца. А что, по другому нельзя стерилизовать кошек и собак, только в клиниках за 2 тр (кошек), почему нельзя пойди в ПЛС или ЦЛС? Сразу скажу, не смотря ни на что, мои кошки в то время, когда их куча и стерилизовать нужно кучей, стерилизуются именно в ПЛС и ЦЛС, кошки беременные. Исключение только кошки- коты после серьезного лечения и котята, но на этих кошек мы вкладываемся сами и нам помогают благотворители. Почему не собираются средства на других ресурсах, а сразу обращаются в Фонд?
    Так вот, я про изменения, может быть нужно как то установить для пользователей очередность, может быть не больше стольких то раз?
    Я понимаю, что кошки бездомные, бывают валятся прям очень не во время и неожиданно, но ведь они валятся на всех нас, а не на одного пользователя.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лена, я бы уточнила. Как только появился фонд на НГСе, так стало гораздо больше тем дайте денег на стерильку беременнных. ТС как правило новички. Деньги из фонда получили, животных простерилизовали,тему закрыли.

Это к тому пишу,что фонд не пополняется, а только берется из него.

Да,животных много что нуждаются в помощи, но и просто брать ....не очень честно.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Светлана, да, ты написала точно!
    Я про это же но не так точно как ты. Мы когда посмотрели, что денег в Фонде нет, сразу приняли решение вернуть-пополнить, нельзя нам его оголять.
    В общем нужно пересмотреть правила. Мое мнение.

• Пересмотреть правила.... не уверена что это выход.
    Менять надо бы систему в целом, я о ФЗ.
    Утопия :-)

• Лена, Света- с одной стороны вы, безусловно- правы. Да, фонд расходуется- а с пополнением туго. "Старожилы", те, кто плотно " в теме"- и так понимают, что к чему- и стараются прибегать к помощи фонда в действительно критичных ситуациях, и при первой же возможности- восполнять потраченное. Что же касается новичков... Многие из них, думаю, не знают, откуда взялся фонд, как пополняется. Они узнали- есть такой вот фонд, где можно спокойно взять денег на соответствующие нужды. Что за фонд, откуда? неважно (для них), может вообще спонсор богатый даёт деньги, или государство/муниципалитет (совсем из разряда фантастики- но ведь все знают, что обыватели очень часто так считают!) И они берут- расходуя в соответствии с "буквой правил", но- не задумываясь, что фонд-то не резиновый, и уж точно- не бездонный. Но- есть другая сторона ситуации. Деньги идут именно на целевые нужды. Делаются стерилизации беременных кошек- а в противном случае многие из них остались бы на улицах и родили... Далеко не все станут изыскивать средства на стерилизацию или делать её за свой счёт- просто пройдут мимо, если нужно будет несколько сильнее "напрячься". Не хочу сейчас никого обидеть, может, я и не права, но... Люди идут по пути наименьшего сопротивления. Неважно, по какой причине. Важно подумать, что с этим делать. Возможно, действительно нужно как-то прописать пусть не обязанность- но крайнюю желательность возмещения расходов фонда. Ну, может- сделать файлик специальный- о фонде, его источниках- и отправлять всем обратившимся новичкам- для информации.

• Лариса, эти люди, я конкретно о пользователе Evgen5, знают что такое ПЛС и ЦЛС, сотрудничают с передержкой на которой делают операции на базе ЦЛС. Так почему так относятся к фонду? Почему не думают, что можно было бы с экономить 1500, кошку стерилизовать за 500? Почему то идут по пути наименьшего сопротивления?

• В ответ на: ТС как правило новички. Деньги из фонда получили, животных простерилизовали,тему закрыли.
    Светлана , ответ не вам, а мнение в общем.

Иной раз захожу в соц.сети в группы помощи и под постом о найденном беременном/больном животном комментарий:" обратитесь на НГС , там фонд есть попросите вам дадут". Это почти цитата.
    И очень часто это пишут сами форумчане. Новички которым уже давали и старички в том числе. Поэтому удивляться откуда новички про существование фонда узнают и что денег в фонде нет не стоит.
    Фонд это выход, когда острая ситуация , а помощи ждать не откуда, особенно если на попечении куча животных, либо требуется операция дорогостоящая.
    Есть люди , которые считают что нужно использовать все ресурсы для поиска средств, а есть "нашел, пошел создал тему, взял денег в фонде. Я ж помог?! И напрягаться не надо."
    Просьба не принимать написанное на свой счет. Это мои личные мысли вслух.

• В ответ на: Лариса, эти люди, я конкретно о пользователе Evgen5, знают что такое ПЛС и ЦЛС, сотрудничают с передержкой на которой делают операции на базе ЦЛС. Так почему так относятся к фонду? Почему не думают, что можно было бы с экономить 1500, кошку стерилизовать за 500? Почему то идут по пути наименьшего сопротивления?
    Елена, мне кажется не стоит "тыкать пальцем " в конкретного человека. Если подумать , то каждый просящий в фонде средства на стерильку беременных мог бы ,как вы пишите , отвезти и в ПЛС ,и в ЦЛС и т.д. ведь о их существовании знает каждый форумчанин.
    Но опять же когда кошка родит" еще вчера" мне кажется тут не до ПЛС уже.

• В ответ на: :" обратитесь на НГС , там фонд есть попросите вам дадут".
    Так и до фонда было то же самое -когда ПЖ еще в расцвете был-отсыл сюда за финансовой помощью. При чем не оговаривалось, что вам возможно помогут, а звучало , как констатация факта, что тут помогают всем, во всем и с завидным постоянным финпотоком. Поэтому достаточно было тем, в которых, если не было поступлений, звучал упрек -мало помогли или вообще не помогли , а на рацпредложения с советами -идите мимо :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Есть любители женских романов ? Где то были запасы не читаемые вообще, со времен книжного дефицита, зачем покупали не знаю :biggrin: Отдала бы часть на пополнение фонда

Ласковый котик Малыш ищет семью

• У Evgen5 десятки подопечных, и деньги она собирает не только на форуме, неудачный пример "халявщика". Использование целевое, какие претензии могут быть? По поводу ПЛС и прочей экономии, так на форуме многие деньги благотворителей не особо экономят, давайте без имен и разборок.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: давайте без имен и разборок.
    Отличное предложение. :friends:

А то тема то совсем не об этом...

• Оля, я не знаю про десятки, мне некогда отслеживать по соц сетям, я смотрю на форум. Хотя знаю, что есть такие кошки по которым не было срочности, а деньги просились в фонде.
    Но, обидеть никого не хочу, хотя знаю что обидела, поэтому прошу прощения.
    Мне просто резануло глаз, много разовых тем.
    В общем, мне разборок не нужно, не до этого.
    Я про правила, может быть стоит что то поменять?

Исправлено пользователем musi (13.07.16 15:09)

• Катя,на свой личный счет ничего и не собираюсь принимать. :biggrin:
    Насчет разовых тем, это констатация факта.

Уже писАла выше,повторюсь.
    Менять правила фонда это не выход из ситуации. И обязовать ТС возвращать часть суммы это тоже не вариант. Ситуации разные бывают.

Надо сейчас организоваться,хотя бы флешмоб, раз уж другое сделать труднее-лето,отпуск,дачи и прочее.

• Вот и мне думается , что менять правила это не выход.
    Нельзя же обязать находить не больше "трех беременных от одного пользователя в месяц" или обязать "ежемесячно переводить в фонд 5% от дохода. " :dnknow:
    Все ж на совести и добровольных началах, а главное возможности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: