Оля, а она у тебя давно?
У меня кошка Леда с апреля, стерилизовала в мае. И только сейчас она набрала вес, была скелетом, не поправлялась ВООБЩЕ, а тут мгновенно поправилась, ей моя дочь даже не узнала.
В ответ на: Нам поступили деньги от Оли OlikANDpets - 1500 руб. Олечка, спасибо, дорогая!
Господи, и это ведь у Ольги самой на кураторстве немерено!
Оля, у моего Сеньки (белого и пушистого) также, то и дело, вылазят проблемы. Акнэ периодически протираю спонжиком, гидроперитом смоченным. (Ветврач посоветовала, увидев кота в очередной такой период, очень ей благодарна: после нескольких сеансов обработки проблема исчезает... на время...) Проблемы с хвостом бывают, в основном, связанные с колтунами (любит очень кататься, хоть по полу, хоть ещё как): убираю колтуны -- хвост в норму приходит. Так и живём...
Шарлотка у меня три недели. Весы у меня точные, электронные, и они говорят, что кошкин вес не растет, вот вообще. Может быть, я паникую, может. Но у меня нет времени ждать. Не могу отдать под наркоз кошку толщиной с мое запястье. Не могу выпустить ее из клетки - вдруг она лейкозная. А она в клетке кричит постоянно, и голос у нее препротивный. Если вдруг это надо лечить - так надо лечить...В общем, чтобы быть уверенной, что дело во времени, нужны какие-то основания.
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Я согласна, что лучше, конечно, сдать анализы, дабы не подвергать опасности других животных и вовремя начать лечение.
Моя, Оль, наоборот похудела у меня на 300 грамм. Я не знаю, что это было. И только неделю-две назад начала набирать вес, а ведь прошло уже 4 месяца, как она у меня.
Материально, к сожалению, помочь не могу, сама теперь безработная с кучей кошек.
Татьяна уж скольким людям и нам в том числе этот человек помогает...
Даже представить сложно, как бы я справлялась сейчас без Оли..
А у кисы проблемы не только в хвосте. Нужно срочное обследование.
В ответ на: Шарлотка у меня три недели. Весы у меня точные, электронные, и они говорят, что кошкин вес не растет, вот вообще. Может быть, я паникую, может. Но у меня нет времени ждать. Не могу отдать под наркоз кошку толщиной с мое запястье. Не могу выпустить ее из клетки - вдруг она лейкозная. А она в клетке кричит постоянно, и голос у нее препротивный. Если вдруг это надо лечить - так надо лечить...В общем, чтобы быть уверенной, что дело во времени, нужны какие-то основания.
Кошка не глухая, случаем? У меня была белая глухая кошка, как раз очень проблемная по здоровью, так орала она от души! Ей ведь не слышно было этого леденящего душу вопля, зато нам - ещё как! Её ещё и стерилизовать не порекомендовали из-за маловесности и проблем многочисленных, так в течку она нам давала жару! У нас это так и называлось - "период рёва", как у оленей.
Юля, под каждым словом подпишусь! В адрес любой из Оль, озвученных в данной теме.
И что кисе Оли Голдкрест обследование нужно -- это без сомнений, конечно.
Вообще, уж сколько на её долю проблемных животинок выпадает... все ведь здесь знаем. Оля, как может, старается тянуть сама. Если уж создала тему -- то дело совсем из разряда SOS.
Встречалась с подобным. Правда, был кот... Да, всё было очень похоже. И, кстати- худоба тоже... Это был наш "двоюродный"-(по определению Тани- Регины)-кот, т.е.- кот моего бывшего мужа. Я была привлечена к лечению- уколы ставить по назначению врачей. Не вспомню сейчас рекомендации, да и врачи у нас не очень-то хорошие... Главное- что проблемы отпали после кастрации. И с хвостом- стал пушистым и красивым, как и пристало "персоиду"- фенотипу ( я его когда-то показывала в теме "двойники и клоны" как двойника Сэра Дарси...), и с весом- после кастрации отьелся наконец-то, в меру, впрочем.
Девочки, Оля, Таня, спасибо за добрые слова!
Спасибо всем за внимание к моей теме.
Пойдем к Шехтман на узи в пятницу (завтра никак), посмотрим, что там, в тощем животе... Насчет анализов с терапевтом бы посоветоваться, но пока в ступоре, куда, к кому, чтоб с гарантией и без лишних трат, отвыкла уже от всех(
Поступление - 500 рублей от Антона fresh Спасибо Вам!
Предчувствия ее не обманули!(с) Это печень. Все зашло достаточно далеко уже - портальная гипертензия, асцит... Есть проблемы с почками, ЖКТ, но они вторичны. Внутриглазное давление тоже повышено, Ю.Б. смотрела глазное дно - множественные кровоизлияния, увеит. Кровь сдали, лечение, соответственно, будет позже, по результатам.
Рекомендовано:
- узи (сделано)
- биохимия крови (сделано)
- сдать мочу на соотношение белка и креатинина
- контроль артериального и внутриглазного давления (надо заехать в Евровет и быстро-быстро его померить, пока кошка относительно спокойна. Сегодня Шарлотта была очень перевозбуждена, после всех процедур у нее была натуральная истерика - вертелась в переноске как в центрифуге, кричала и кусалась... С внутриглазным Ю.Б. почему-то отправила к Дробот).
Хвост, если вкратце, - фигня. Ю.Б. сказала мазать маслом (любым растительным). Образования - это воспаление сальных желез. Можно удалить, можно плюнуть.
Поступления в тему - 1000 руб. от анонимного благотворителя