Сейчас она стала выглядеть получше и набрала немного веса, во всяком случае череп уже не так явно торчит, и шерсть распушилась . Поэтому со стороны она такой истощенной, какая есть на самом деле, не кажется. Первое время она не могла нормально ходить - постоянно заплетались или разъезжались лапы и она падала. Очень много воды пила, видимо обезвоживание было. Она постоянно голодная, поскольку такого коня прокормить сложно - того что она ест ей не хватает для набора массы. На фото со вспышкой она выглядит еще неплохо, а вот без вспышки видно как кости торчат. Вес за месяц фактически не прибавился . Имеем всего 23 кг.
Девушки решили ее быстро пристроить, т.к. у них нет денег ни на содержание, ни на стерилизацию, ни на лечение, ни на обследование. Стерилизовать ее нельзя из за худобы, т.к. она банально не выдержит операции.
Сегодня собаку должны были увезти в Кочки. У Ирины(хозяйки передержки) сердце кровью обливалось от такой перспективы. Вся дальнейшая жизнь собаки представлялась только в черных тонах. Кто там будет о ней заботиться? Посадят на цепь и выживай как знаешь. А там как кривая вывезет.
Короче позвонила Ирина Олечке 1 ,а та ко мне с вопросом «Что делать?»
В прочем выбор то у нас был небольшой. Можно было просто сделать вид, что ничего не произошло, поехала бы собака в свои Кочки, мы то тут причем? Решение куратора и все тут. Ну поскребутся на душе мурашки да и перестанут. Но можно было и попытаться ,что то сделать.
И мы выбрали второй вариант.
Первое. Ирина позвонила кураторам и попросила передать собаку нам, кураторы дали свое согласие.
Второе. Передержку и уход за собакой осуществляет Ирина.
Третье. Оплату усиленной кормежки берем на себя я и Олечка1
Четвертое. Транспортировку собаки в клиники берет на себя Олечка1
Пятое. Необходимо обследовать собаку, что бы установить причину, почему она не поправляется. Для этого необходимо сдать общий анализ крови и биохимию, а так же кал. Со всеми анализами планируем попасть на прием в ЦВК в субботу или в воскресенье.
На все это нужно ни много ни мало около 4000 рублей. Деньги вроде небольшие, но учитывая полные закрома своих подопечных , это большая сумма . Поэтому мы обращаемся в очередной раз за помощью к форуму, мы понимаем, что кризис коснулся всех и поэтому будем рады даже 100 рублям.
Собаку зовут Еся.
Отчеты по теме буду составлять я.
В дальнейшем пиар собаки тоже возьму на себя.
Топик закрыл(а) КатькаКатька (15.09.15 18:55)