В ответ на: т.к. будет ассоциировать человека с болью
Этого просто не может быть. Кошка понятия не имеет, что с нею делают, это раз. Операцию делают под наркозом, это два. После выхода из наркоза у кошки нет никаких причин ассоциировать человека с болью. Разве что операцию ей сделали без наркоза.
А я Вам говорю, что может быть всякое разное и такой вариант возможен. И написала я это исходя из своего опыта, а не высосав из пальца.
В любом случае решать Наташе.
Вы знаете, я ведь с вами полностью согласна, можно всё испортить, если я её силой заломаю и понесу на стерилизацию. Ведь всё тоже самое мне сказала и мой ветеринарный врач. Я и записала на стерилизацию на 24-е число, т.е. время ещё есть, чтобы она ко мне привыкла. Если она к 24-му числу будет так же себя вести, я вынуждена буду отложить стерилизацию. Животное должно привыкнуть ко мне в любом случае и хоть чуть-чуть доверять. Она к нам привыкает, она уже себя так не ведёт, я вижу эти маленькие изменения. Они очень мизерные, эти изменения, но они есть, я это вижу. Клёпе тяжело у меня, но она меняется, всё равно потихоньку привыкает. Поэтому, понесу я её на стерилизацию только тогда, когда она будет доверять моим рукам. Когда я её смело смогу подойти и взять на руки, только так.
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Наташа, а успокоительное Соня какое-нибудь получает ? Она в жутком стрессе еще же.. человек это одно для нее, а другие кошки и собака сильно на нее действует.
Елена, да она уже как мне кажется не в стрессе. Ходит она по квартире где хочет, мимо моих кошек проходит спокойно, даже мимо собаки. Мои животинки к ней не лезут, чувствуют, что она особо не горит желанием с ними общаться. Так то вроде всё нормально, видно, что она успокаивается, вот рукам ещё категорически не доверяет, шипит и бьёт лапой. Но я особо и не настаиваю, рано или поздно будет в руки даваться, время своё дело делает. Просто я решила для себя, как смогу брать её в руки, так сразу же отнесу на стерилизацию. Я вот попозже выложу фото кошечки, она у меня дома себя чувствует вполне хозяйкой, даже можно сказать, нагловато себя ведётСпит прям на подушках, она уже далеко не в стрессе
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.