Ответ на сообщение Re: Бедолажки из погреба, нужна помощь пользователя NaturelleRiviera
Проблема не в том, что она не приучена или боится, а в том, что цепь сильно высоко и ей не хватает длины поэтому. Она вчера в будку при мне залазила без проблем за кормом, я специально проверяла. Но когда она в будке - цепь натянула сильно высоко. Я даже не знаю, сможет ли она там лечь - т.к. цепь ее тянет вверх. не представляю, как она смогла бы там спать, когда цепь так сильно натянута. Но я ей в будку куртку постелила, а то у нее там голые доски, грязь и опилки какие-то - очень грязно. Я потом картона принесу им с Клайдом и постелю. У нас новая проблема - Ганя не заходит в будку. Вчера у нас тут такой гром был страшный и дождь, и она всё время, бедная, под дождём сидела. Владимир уже после позвонил, сказал что и куски мяса закидывал внутрь, и кости, она даже за ними не залазиет.
Что надо её как-то приучать, а как я не знаю...
Нужно цепь удлинять или опускать. Все равно она запутывается вокруг этого столба (я ее вчера распутывала), так что особо эта высота ничего сейчас летом не решает. Оставить метр максимум высоты и хватит.
Хотя проще, конечно, цепь длиннее прицепить. Ей буквально метра и не хватает, чтобы спокойно в будке быть. А может проще будку передвинуть ближе к столбу, тогда и перецеплять и удлинять ничего не надо.
Ганя конечно лает сильно, но если ее игнорить, она довольно быстро успокаивается. Я ее вчера покормила, напоила, так она вообще улеглась довольная и помалкивала.
Может ей кость жильную? Я Клайду покупала - он ее потихоньку мусолил, когда скучно было))
Вообще она собака никакая не дурная, как говорит Владимир! (у него все "дурные" и "гонят" )
Взгляд у нее осознанный и очень вдумчивый, она довольно быстро соображает, что от нее хотят. Просто она привыкла бегать и гавкать на всех подряд, но это довольно легко купируется в поведении собаки.
а так она умница! и красавица конечно)))
11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ