Ответ на сообщение Re: Тяжелый кот с ЧМТ из Москвы. Нужна финансовая помощь. пользователя Lu
Диск у меня. Не поняла, откуда предположения о том, что я его не забрала.Предположение исходило исключительно из того факта, что в клиниках нередко забывают выдать на руки все результаты исследования.
Если у вас есть ссылки на подобные операции с положительным исходом у Вилковыского, дайте, пожалуйста, ссылки. Очень неоднозначная информация на Пике про врача и клинику в целом.Увы, ссылками не располагаю: в свободном доступе подобной информации практически нет. Информацию собирала лично для себя, по крупицам, зачастую из закрытых источников, попав туда не совсем праведными путями, поэтому не сохраняла даже цитат. Мнения, касающиеся выбора специалиста, от юзеров ПиК (и прочих подобных ресурсов) крайне редко представляются мне интересными ввиду субъективизма подавляющего большинства этих мнений. Впрочем, навскидку одну ссылку - кстати, как раз с ПиК - могу предоставить, хотя, думаю, она погоды не сделает, да и речь там о декомпрессии спинного мозга (скорее даже корешка спинного мозга).
И почему в вашем списке нет онкологической клиники им. Герцена? Мне кажется, что это именно то, что нам сейчас нужно. По крайней мере опухоли ГМ они оперируют.Во-первых, выявленное образование может оказаться вовсе не опухолью. Во-вторых, сразу можно получить предварительную информацию о целесообразности хирургического/консервативного лечения (и его прогнозах) патологического образования конкретной локализации, после чего определить дальнейшее направление лечебных мероприятий. В-третьих, берутся-то за такие операции сейчас во многих московских ветклиниках, но вероятность успешности результата сильно варьирует.
Записалась на пн на 12 часов в Герцена, пока просто проконсультироваться.Тоже неплохое решение, хотя я бы в певую очередь проконсультировалась с нейрохирургом. Однако это моё личное мнение, которое ни в коем случае не хочу навязывать.

В любом случае искренне желаю удачи! Причина найдена, не исключено, что симптоматическая терапия позволит облегчить состояние Арчи, а это будет уже хорошим результатом.