Историю мою многие знают. Я в данный момент нахожусь с детьми и кошками в Москве, у мужа длительная командировка - вынужденно переехали до мая 2015.
В ноябре здесь я подобрала кота: лежал в луже, кричал, встать не мог. Пройти не смогла. За осень это второй подобрашка в этом городе (первый вот только-только восстановился и скоро отправиться в зообарахолку).
Тема есть на Пике, на форуме зоовета, но я новичок и никак не могу привлечь внимание опытных зоозащитников Москвы. Правда в личку рекомендации мне приходят, но зачастую противоречивые.
Хронология:
11.11.14 В клинике переломов не выявили. Кот был крайне истощен и обезвожен.
14.11.14 По первой биохимии были очень высокие показатели АЛТ и АСТ. Капали гептрал, затем внутривенно эссенциале.Кушали карсил, кололи два вида антибиотиков.
Кот стал ходить. Но с координацией было все плохо: заваливался, ходил по кругу, спокойно прошагивал по миске с водой, и только через несколько секунд начинал соображать, что лапы мокрые. На диван запрыгнуть не мог.
6.01.15 Последнее узи от 6 января (прикрепила): хронический уроцистит, печень неоднородна, уплонена; селезенка увеличена. Кастрировали под местным наркозом(метить начал). Назначили пирацетам в/м, а затем в таблетках и мексидол - 1 месяц.
По анализу мочи через 2 недели: белок ++, лейкоциты увеличены, единичные струвиты. Крови нет. Анализ не на руках, написала по памяти. Плотность в норме, РН 6, 5. Выписали цистон.
1.02.15 начались приступы до 4 раз в сутки: огромные зрачки, кот шатается, тычется в стены, ходит по периметру комнаты, облизывается(тошнит). После приступа лежит тряпочкой, не ест, не пьет.
2.02.15 Сдали анализы на инфекции: лейкоз и иммунодефецит - отрицательно.
Биохимию и клинический анализ прикрепила. Врач (3й за всю историю болезни) предположил инсульт. Рекомендовал консультацию невролога. Лечение: капать рингера, мильгамма, ацилок, циклоферон по схеме.
4.02.15 Попали к рекомендованному неврологу. Он посмотрев кота, сказал, что видит последствия ЧМТ, но в данный момент кот - не его пациент. Отправил к терапевту. Терапевт предположила отравление.. (кот на сушке (12 кг мешок открыт давно, да и делается не в России), 6 по счету, все здоровы - в общем за гранью реального). Сказала, что нужно пересдавать анализы через 5 дней и продолжать терапию, которую назначили 2.02.15.
Пишу подробно, чтобы была возможность проследить наши мытарства по клиникам.
5.02.15 Приступы закончились внезапно. Кот стал пить кефир сам. К еде равнодушен. Кормлю насильно вареным мясом.
8.02.15 Ни с того, ни с сего - рвота, затем понос водой. Питание не менялось.
Все это время пытаюсь найти хорошего диагноста в Москве. Про каждого столько мнений как позитивных, так и негативных.
9.02.15 Из всех собранных рекомендаций, выделила врачей, которые работают сегодня, потому как кота надо было показать. Повезла в Хатико к зав.отделением.
Рекомендовано: консультация с измерением давления у кардиолога и ее заключение по поводу наркоза. МРТ...
Все прикрепляю.
Кардиолог с манипуляциями (измерением давления, ЭКГ) в этой клинике 3900 руб. Записалась на 10.02.15.
В общем: очень нужна финансовая помощь! Суммы уже просто не подъемные для меня. И с каждой неделей увеличиваются.
Кот, если выкарабкается, приедет в Новосибирск с нами, кто захочет - может познакомится с этим скелетом.
Исправлено пользователем КатькаКатька (11.06.15 09:52)
Топик закрыл(а) Sawfish (23.09.15 11:51)