Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Передержка у Нервотрёпки

• Будем надеяться, что найдется таки Буська ( Хорошо, что объявки не сдирают! У нас на домах сразу убирают....

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Сегодня простерилизовали Леду.
    Как обычно, у нашего любимого врача Овчинниковой А.С. Всё прошло хорошо. Но такой беспокойной у меня после наркоза была только моя первая подопечная Люся. Леда орёт благим матом, пытается везде запрыгнуть, требует открыть ей все двери. Я так вымоталась, что посадила её в переноску, потому что уже сил нет за ней следить.
    Сидит в переноске, требует свободы, а Стеша ею любуется.
    Стерилизация нам обошлась абсолютно бесплатно, поэтому отчёт сделаю после того, как поставлю Весте прививки. Пока расходов не было.
    По Весте очень много звонков. Есть приличные, но я отправила думать, а в основном неадекват, конечно. Но это всегда так.
    Сижу, короче, наблюдаю отходняк. Для меня это самое ужасное зрелище :bad:

• Сейчас там в клинике ставят антидот и еще кислородную маску делают. Так что придет в адекват быстро, за пару часов.

• Ну к часам 5 будет, как огурец.
    Я очень за неё переживаю, она такая худющая, что я б её вообще стерилить не стала пока. Но худющая она, я подозреваю, из-за нескончаемой течки.
    Поэтому отправились на операцию.
    Если после стерилизации не начнёт поправляться, поедем к Черноморцу.

• Меня многие спрашивают о Сене. Он стал просто звездой и тут в ВК :biggrin: Люди пишут в личку, просят рассказать, как он поживает.
    Сеня поживает чудесно. Очень подружился со своей маленькой хозяйкой. Катя пишет, что как-то они разбесились так, что разбили кувшин. Дочь рыдает-кувшин жалко. А Сеня пошёл и сел в угол лицом к стене. Катя говорит: Сеня, я на тебя не сержусь, выходи. Нет, час просидел, тогда вышел. Катя говорит, что давно так не смеялась :biggrin:
    Вообще, семья там очень хорошая, там не хоромы, достаток средний, но очень правильные жизненные приоритеты.
    Скоро в семье появится малыш. Я сказала, что если ВДРУГ у малыша начнётся аллергия, мы Сеню заберём. Но мне сказали, что аллергия на кошек-это редкость, на кошек обычно просто сваливают грехи, чтоб от них избавиться.
    Вот такие новости про Сеню:улыб:

• вот и я про тож что аллергия это очень огромная редкостиь но у аменя наалась она сейчас изза веской очень причины и то не на самх коть а на запах от туалета просто до потери сознания надеюсь потом все пучком будет и смогу так же пгомогать наши)))а сеня то совсем тьфу тьфу тьфу стал красивиш крокодил страшный что б не сглазить

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Отчёт за период 29.04.15 по 07.05.15
    Остаток на 29.04.15 2 609 руб.
    Приход 0 руб.
    Расход Мальтпаста 472 руб.
    Остаток на 07.05.15 2 137 руб.

Исправлено пользователем Sawfish (07.05.15 14:35)

• Ледочка после операции постоянно лежит и спит. Кушает очень мало. Сегодня ночью её постоянно рвало: кормом, шерстью, травкой (она травку пророщенную кушала). Поэтому я утром сбегала и купила ей Мальтпасту, дома закончилась как назло. Она с удовольствием Мальтпасту покушала.

Очень она худенькая и очень плохо кушает, я переживаю. Снимем швы и поедем, наверно, к Черноморцу.

У остальных кошек всё хорошо.
    А ещё мы с Лилей путём опроса местных граждан и при активном их участии вычислили логово кошки, очень похожей на Бусю.
    Я продолжаю её поиски, приступаем к следующему этапу действий: прикармливание у логова))) Саму кошку я так ни разу и не видела.

• Документы.

• Отчет за период 29.04.-07.05.2015г. принят. Спасибо.

• Купила валерьянки, чтоб если Бусю встречу, приманивать. В результате получился репортаж для поднятия настроения, называется "Алкашка мать-беда семейства"

• продолжение пьянки

• :biggrin: Этому столику больше не наливать! :rofl:

• Поставили мы твоей Стефании вторую прививку. Весит она сейчас 3 800. На мой взгляд, это для неё идеальный вес, поэтому теперь нам бы за фигурой последить. Вчера её вычёсывала. Боооже, как ей это понравилось, она разве что в узел не завязывалась :biggrin: Начесала с неё пуха с кулак где-то комок получился. Так что будем теперь вычёсываться каждый день. через недельку её помоем, т.к. она до сих пор воняет Бродлайном.
    Стеша абсолютно у нас освоилась, играют с Мисей очень смешно. Мися с воплями убегает, а Стеша грозно догоняет, выслеживают друг друга, нападают.
    Потом Стеша притворяется котёнком, ложиться практически на Мисю, той приходится Стешу вылизывать. Но вообще-то, Мисе это не очень нравится, у нас дома к таким нежностям не привычные.
    Надо отметить, что Стеша от Лили прибыла ко мне в идеальном состоянии, шубка ухоженная, глазки-ушки чистые, вес в норме. Чувствуется, что Лиля вложила в кошку всю душу.
    Стеша у нас теперь 100% готова к пристрою. Будем пиариться. Но звонков пока не было.

• Ледочке сняли швы. Она наконец-то стала кушать сухой корм, а не только мясо. Это, видимо, она так против попонки бастовала, типа, не буду кушать, пока не снимете!
    Вес у неё 2 600, со всех сторон торчат кости, видок у неё...мягко скажем не очень. Но это дело времени.
    Она очень хорошая, нежная, воспитанная кошечка. В принципе, она готова на пристрой. Прививки есть, стерилизована. Но пока надо отъесться и отрастить шубку. Через недельку её помою, т.к. она пахнет Бродлайном и ушными каплями до сих пор :biggrin:
    Думаю, на пиар её можно будет отправлять месяца через два.

• Весте мы пока прививки ставить не стали, т.к. был звонок очень не плохой. Но люди приедут с отдыха только 11 мая. Прививки сами поставят. Если эти хозяева не объявятся, тогда поставим прививки сами.
    Веста сидит одна в комнате, ей очень скучно, но вести себя в кошачьем обществе она не умеет. Дерётся. Леду сразу душит, со Стешей у них прям серьёзные драки. Поэтому мы решили не испытывать судьбу, и не выпускаем её.
    К людям она относится с благоговением, кошка идеальная для человека, испытывающего дефицит общения.
    По Весте звонки есть, но такие звонки, что п.5 просто какой-то :tantrum:

• В ответ на: что Стеша от Лили прибыла ко мне в идеальном состоянии, шубка ухоженная, глазки-ушки чистые, вес в норме. Чувствуется, что Лиля вложила в кошку всю душу.
    ты меня так перехвалишь :смущ: на самом деле все гораздо проще, их вовремя изъяли с улицы и они не успели приобрести хронических болячек, рахита и т.д., а дальше просто хорошее питание и спокойный микроклимат в доме.

Ну вот теперь Стеша полностью вакцинирована, это здорово, спасибо что свозили ее! :flowers:

Не знала, что она любит вычесываться, т.к. этой процедуре у меня подвергаются пушистые, а гладкошерстников не трогаю, надо будет Гошана попробовать почесать :biggrin:

Бедная Мися, ей приходится быть мамой и вылизывать ее, а ей это не присуще, у меня то этим Рич занимался, он любитель всех вылизать, а Стешка она такая - очень любит ласку :yes.gif:

Вес 3,800 приличный, думаю на этом весе и надо остановиться, хотя по сравнеию с Гошкой она мелкая, Гошан весит 5,100 и я его начала ограничивать в еде, хотя он не толстый, но больше уже и не надо.

А вот со звонками грустно, даже неадекват поутих, видать за город выехал :biggrin: но будем пиарить и ждать нашего особенного хозяина :yes.gif:

Ледочка худышка конечно, но теперь все у нее позади, простерилизованна, привита, а жирок и шубка быстро нарастут, за то характер у Леды замечательный, в отличии от Стешки бояки

• Надо же, какая фулюганка эта Весточка :улыб:Ревнует, видимо. Хочет быть одной-единственной достойной хозяйской любви и обожания.
    Подождем хозяев. Если что - пиши, когда надо будет делать прививки, я поучаствую обязательно.

• Спасибо, Леша! Но на прививки Весте у меня денежка отложена. У тебя своих подопечных хватает.
    Мы справимся.
    Весту-то надо поскорее пристроить, не место ей в карцере. Она так радуется, когда к ней заходишь, бежит навстречу, на руки берёшь, она целуется, мурчит.
    Да и очередь у меня на передержку. Чудесная кошка Машенька ждёт, когда я её заберу к себе.

• Воспользуюсь тишиной на форуме и покажу много фот.
    Сегодня Леде сняли попонку. Ох и рада она. Весь день со Стешей играли.
    Жаль, что самые смешные моменты не смогла сфотографировать, т.к. тяжело поймать мгновения. Но кое-что есть :biggrin:

• Все покушали, умываются)

• Давай играть?

• Ну давааай

• Давай, чего уж)

• Играют)))

• Синхронное лежание

• Коварное выслеживание

• Красотка, чё уж

• Стеша-фотомодель

• Стешка прямо такая серьезная мадам стала, совсем детского ничего в мордяхе не осталось, прямо мисс грация :wub1.gif:

А Леда смешнючка, как воробышек, шерстка взъерошена, я прямо балдею над ней, от нее столько позитива :heart:

• Мы живём хорошо (просто замечательно).
    Только Веста продолжает драться. Полежит 5 минут спокойно в обществе, а потом начинает всех задирать. То еа Мисю прыгнет подраться, то Ледочку лупит, то со Стешей сцепятся ни на жизнь, а на смерть. Поэтому Веста продолжает сидеть в одиночной камере :biggrin:
    На следующей неделе поеду ставить ей прививку.
    Звонков ни по кому нет.

• Стеша искренне считает, что она маленький котёнок, а Мися её мама. Мисе пришлось смириться.
    С Ледой они носятся, как кони по всей квартире, вазы, ковры и проч. летят в разные стороны.
    Потом заваливаются вместе спать.

• На четвертой фотке у Весты - прям такой взгляд змеючий :улыб:"Подождите все у меня, я вам еще устрою кордебалет и вальпургиеву ночь!" :biggrin:

Исправлено пользователем Turboagregat (16.05.15 18:12)

• Минутное перемирие. Лежбище котиков.

• А вообще, Веста, конечно, такая ласкуха с людьми, у меня такой кошки ещё не было. Она целуется, прижимается, а в порыве страсти даже начинает кусать меня или Серёжу за уши :biggrin:

• Это да, кошка-липучка в самом лучшем смысле слова. Сверх-ориентированная на человека. До сих пор вспоминаю, как она в первый день сначала гладится побежала, а только потом есть, хотя была голодная.

• В ответ на: Стеша искренне считает, что она маленький котёнок, а Мися её мама
    Ну совсем малюсенький такой котеночек, размером с Мисю :biggrin: , а все туда же, жмется так, что прямо раствориться в Мисе хочет.
    Бедная Мисюня, свалилась ей доченька на голову, терпи теперь :biggrin:

Вообщем Стефани устроилась очень чудненько, есть тепленькая пушистая мама Мися и подружайка Леда, которая разделяет дикие игры в коней и тарзанов :biggrin:

Мы мантры читаем ее пристроить, а она похоже наоборот чтоб подольше задержаться :biggrin:

• Я не знаю, Лиля, как её пристраивать.
    Это ужас какой-то. Вот она спокойно ходит по квартире, ласкается. И вдруг!!! В ужасе бросается под диван, хотя ващщщще ничего не случилось, в квартире тихо, никаких резких движений.
    Посидит там минут 5 и выходит гордая такая, смелая :biggrin:

• Галлюцинации что ли у нее :umnik:
    Не знаю что с ней делать, может ей чего-нибудь для улучшения мозгового кровоснабжения подавать, типа витамина В :dnknow:, да уж девушка со странностями :безум:

• :biggrin: С мозгом у неё все окей.
    Когда мы ложимся спать, она очень хитро умеет обойти соперниц и оказаться прямо возле моего лица.
    Там такая борьба идёт, кто будет ближе всего со мной спать :biggrin:
    Выигрывает всегда Стеша.

• У меня дома она тоже всегда этот бой выигрывала, т.к. со мной спит собака, то та кошек гоняет от меня, но Стешка начинала сначала из далека лежать, а когда Бонька засыпала и теряла бдительность, то перебиралась поближе к лицу, ну очень ей нравится прижиматься :yes.gif:

• Она очень уютная кошечка. Найти бы хозяина, который вытерпит первый месяц. А потом он будет от неё кайфовать)))

• Отчёт за период 07.05.15 по 19.05.15
    Остаток на начало 2 137 руб.
    Приход 0 руб.
    Расход:
    Прививка первичная Весте 802 руб.
    Итого остаток на 19.05.15 1 335 руб.

• Так же вчера мною был куплен корм 3 пакета по 2 кг. РК. на 2 300 руб. на личные средства.
    Так что еды нам на месяц должно хватить.
    Привет от Мисс, которую уже заколебало такое скопление гостей :biggrin:

• На прививку създили в Евровет на Станиславского, вызывают нас в кабинет, а там Черноморец сидит. Я говорю: Что Сергей Анатольевич, прививочками промышляете? К Вам там очередь по записи за месяц вперёд, а Вы тут сидите в процедурном кабинете, прячетесь :rofl:
    Смеётся, говорит, прячусь тут от всех, чтоб бумажную работу наконец-то доделать.
    Просидели мы час, проболтали. Весту нашу он расхвалил, как он обычно делает. Нарассказывал мне кучу страшных историй про животных-отказников :хммм: Одно радует, клиника их в беде не бросает, но так ведь нельзя! Сваливать своих больных животных на врачей, они вскладчину потом лечат этих животных, потом пристраивают!

• Отчет за период 07.05.-19.05.2015г. принят. Спасибо.

• Ну вот, сдала с потрохами С.А. :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• :tease:
    Но разведка доложила точно :biggrin: (с)

• У нас дома всё по-старому.
    Появился только один нюансик. Наша Ледочка отъелась, ожила, обнаглела и начала драть шубы Мисе и Стеше.
    Драк как таковых нет, она просто выслеживает дичь, нападает, выдирает клок шерсти из добычи и молниеносно убегает, за ней гонятся, она прячется. Когда бдительность Миси и Стеши притупляется, история повторяется. Вся квартира в клочьях шерсти.
    Поэтому со следующей недели я начинаю активный пиар Леды. Я её уже по чуть-чуть подпиариваю в ОК и ВК. Но вид у неё ещё не презентабельный. Но вдруг кто-то её полюбит и такой.
    По Весте были смотрины, женщина мне понравилась, уверена, что Весте у неё будет очень хорошо. У неё жила 18 лет кошка, кошка была стерилизована, но кормили со стола, как привыкла ещё во времена, когда кормов особо не было. Объяснила ей про корм РК, она сказала, что даже рада им кормить, прошлую кошку пытались приучить к сушке, но она уже была приучена кушать всякую фигню и сушку есть не стала. Кошка умерла 3 года назад.
    Женщина хотела забрать Весту сразу, но я сказала, что пусть побудет у меня ещё неделю. Хочу проверить серьёзность намерений хозяйки))) Вторую прививку она поставит сама. Так что, если хозяйка не передумает, в среду или четверг повезём её с Алексеем в новый дом.
    Фоток новых нет, т.к. я болею.
    Да, и ещё! Я тут долго читала про режим питания кошек и всё не верила, что у меня получится его соблюдать. Хочу поделиться. Теперь мы кушаем по расписанию, мне это очень понравилось! Это оказалось очень удобно. В 9 вечера я даю всем разом корм, все кушают и сразу идут в туалет, а не скребут по ночам, как было раньше, когда я ночью слушала грохот наполнителя. И ночью все крепко спят, т.к. наелись от пуза. Утром меня никто теперь не будит, т.к. не голодные. В часов 9 утра я опять всех кормлю, что не доели, кушают позже. Днём миски пустые, но никто не попрошайничает. Только Леде я отдельно ещё часа в 3 даю порцию, т.к. она очень худая.
    Я очень довольна таким режимом, очень удобно!
    Вот такие у нас новости.

• А Леда то оказывается хулиганка, кто бы мог подумать :biggrin:

А у меня тоже режим кормления, в связи с работой, но неправильный, как раз все в туалет с четырех утра начинают ходить, надо пересмотреть режим :biggrin:

• Да уж, от Леды я такого не ожидала.
    Режим кормления, я так понимаю, каждый должен подобрать под свой режим дня.
    Но раньше у меня еда всегда была в мисках, они ели, сколько хотели. Но Мисе со Стешей (и Весте тоже, она весит 3 300) уже нужно следить за фигурой, поэтому я была вынуждена начать ограничивать их в еде. Даю всем строго по 40 грамм в день РК. Леде больше, думаю, грамм 70 у неё получается.
    Напиши в своей теме про семейку, очень интересно, как они переночевали.

• Таня, а влажник вы им даете? Если да, то какой? Днем есть не просят? Мои постоянно таскаются за мной на кухню, хоть туда вообще не заходи. Мой брит уже неподъемный и все время просит есть, другие как-то полегче, но приходится давать еще, раза 4 в день точно. Роялка у вас диетическая?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: