Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Передержка у Нервотрёпки

• А говорят, что от осинки не родятся апельсинки :улыб:
    Еще как родятся - если осинка подвальная вольножительница. Правда черные такие апельсинки, да черепаховые :biggrin:

• Кстати, мне написали про Весту. Родилась она, похоже, в подвале. Весь их выводок разобрали люди по домам, а её никто не взял. Так что поиск прежних хозяев можно прекращать.

• Да, я тоже читал пост девушки. Да если и были хозяева - не сильно-то они ее искали, в том подвале кошек несколько бабушек кормит, они про нее знали. И другие люди вон видели - хотели бы, то нашли. Вероятнее всего, действительно не было.

А еще меня позабавило, как некоторые личности прямо сетовали - "почто такую красоту под нож пустили" :biggrin: И неоднократно, и даже одна кхм... якобы зоозащитница :biggrin:

• Сегодня на прививке разговорилась с ветбратом. Он мне говорит: а я Вас уже помню, вы каждый месяц новых кошек приносите :biggrin: , быстро вы их пристраиваете, хотя, говорит, чему удивляться, халява, кошка привита и стерильная, такие деньги вбуханы, что ж её теперь не взять?
    А нам, говорит. каждый месяц кого-нибудь под дверь подкидывают, или пакетики с котятами на ручку двери стыдливо подвешивают.
    Почему, говорит, люди такие жестокие, почему просто раз и навсегда не простерилизовать свою кошку?

• Потому что так дешевле и совесть позволяет . А еще некоторые считают негуманным стерилизовать , а нас живодерами за то что режем и лишаем кошек " счастья материнства " испытать :bad:

• И куда они их?? Подброшенных? Пристраивают тоже!??...

эээх...люди..люди....

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Пристраивают или сдают в приюты.
    Ну точно не на помойку выкидывают.
    А вообще, подбрасывать в клинику животных-это верх наглости! Понимают ведь, сволочи, что животных там не кинут на произвол судьбы!

• Да ведь они, люди эти (противники стерилизации) - нас жестокими и бессовестными считают. "Родить для здоровья", "лишить счастья материнства", "разве можно резать", "по природе так заложено" и конечно же "у нее будут такие красивые котяты, которых я конечно же раздам - отдам бабушке на рынке, их всех за день разберут, ведь они такие хорошие; я всегда так делала и всегда за день-два разбирали" - эти фразы каждому знакомы до крика.

Сегодня одну такую встретил - кошка у нее в период гона поилась всякой драянью 4 года, а после того как было решено, что гормональное это вред один, были неоднократные попытки кошку свести с котами, чтобы значит, для здоровья. Но забеременеть кошка так и не смогла - и только в тот момент в голову мысль начала проникать что что-то не так. Женщина потащила кошатину на стерильку, в течке прямо (ей кстати в том месте сказали, что ничего, и так можно) - может и можно, если подвальная и негде держать, но про домашнюю зачем так говорить? Я потом женщине объяснил, как мог, от чего в хлебе дырки - поехала обратно, чтобы потом в нормальной клинике простерилить (я ей подсказал в какой).

Исправлено пользователем Turboagregat (21.04.15 14:21)

• Отчет за период 01.04.-21.04.2015г. принят. Спасибо!

• В ответ на: (противники стерилизации) - нас жестокими и бессовестными считают
    Когда Сеньку своего кастрировать носила, разговорились с главврачом клиники (как раз она работала). По её словам, ей некоторые знакомые открыто в лицо заявляют: мол, ты садистка. Именно из-за того, что она кастрирует и стерилизует кошек-собак.

Подпись неразборчива

• Общался сегодня "по долгу службы" с одной кастрюличницей (не путать с адекватными бабушками-кормилицами :улыб:), так вот она сказала что, мол, Весточка была хозяйская и потерялась, но давно - больше года назад. Ее искали, "приезжали на машине", но не нашли. А потом сами съехали.
    Насколько эта информация достоверна - конечно большой вопрос, тем более учитывая степень надежности источника.

• Да ну этих бабушек. В клинике сказали, что Весте всего 1 год)))
    Мы найдём ей новых хозяев.

• Доси сделали ветпаспорт, фото выбирают на паспорт :biggrin:

• Божички!!!!! ДОСЯ ну не меньше, чем министр иностранных дел!! Ваааажная!))))) Таня)) Ну какие у тебя подопечные) ойойой!!

• Да уж...видок у неё на фотках жёсткий. Не скажешь по фото. что это ласкушка, каких свет не видывал)))

• Кое-кто окончательно освоился :biggrin:

• Жарко...открываем пляжный сезон.

• Знакомство

• Стешка- красотка! Мисюсь - батончик! Молодежь - балдежная! Вот такое мое резюме!))) Весело у вас , Тань!

• У нас очень сейчас хорошо дома. Я решила до осени никого не пристраивать. Пиарить буду, но отдавать не буду))) буду спокойно-спокойно выбирать хозяина. если попадётся прям роскошный вариант, тогда подумаю. А так...пусть живут и радуют меня. У меня сейчас и так нервы на пределе, не хочу ещё из-за них переживать)

• Завидую тебе, Таня))) Что можешь брать много животин!)) Сколько эмоций хороших!! Нервишки твои они подлечат ) Все хорошо! И им хорошо! И вам с Сергеем хорошо))

• А Стешка-то танцует! :biggrin:

• Ваша Мисс-это просто нечто)))подушка))я влюблена в ее мохнатое пузо :ха-ха!:

• А Леда-красоточка уже не такая лысая!обросла,похорошела! :heart:

• Однако цветочку прийдет кирдык :смущ:, надеюсь Стешка одумается и не будет к нему приставать :biggrin:

Как Веста на остальных реагирует и остальные на нее?

• Яна, спасибо! Ледочка у нас к осени станет красоткой. А пока она в вечной течке, орёт: Джунгли зовут!!!
    Мы с мужем уже вешаемся, если честно. Сил нет уже :biggrin:
    Записали на 4 мая на стерилизацию, т.к. врач разрешил после прививок, а мы их уже поставили.

• Веста очень даже хорошая кошечка.
    Сначала Веста проверяла всех на вшивость.
    Первым делом она наехала на Ледочку. Леда-кошка совершенно мирная, нежная, она на задние лапки встяла, передними мордочку закрыла: ой, не бейте меня. Она Весту опасается. Но если я вижу, что Веста решила обидеть Леду, я начинаю ругаться. И ведь понимает, зараза, сразу уходит :biggrin:
    На Мисю она пошла в бой, но когда подошла поближе, поняла, что весовые категории разные, больше не лезет.
    А со Стешей они, похоже, равны по статусу, т.к. Веста на Стешу пошла в бой, а Стеша ей дала по морде. Теперь они вполне мирно уживаются :biggrin:

• Любимая поза Стеши.

• Завтра у Весты смотрины. Но мы пока не торопимся с поиском дома. Так что будем посмотреть)))
    Такую красотку нет смысла торопиться отдавать.

• :biggrin: :biggrin: :biggrin: тань у тя реально цветку медаль требо будет выдовать за терпенье )) везет же тебе ))) с такими мордами ))) подстать хозяйке своей все как одна тьфу тьфу то б не сглазить ))

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Татьяна, какие у тебя всегда замечательные фотографии в теме! :live: Я всегда получаю положительные эмоции, когда просматриваю их.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Рада, Наташа, спасибо!
    Мы очень стараемся быть красивыми. Правда, Леда ещё облезлая, но мне кажется, что она очень хорошенькая :biggrin: Она очень нежная, женственная. Кстати, Леда переводится как Женщина)

• Татьяна, у тебя все кошки красивые, я бы даже сказала-великолепные красавицы! Надо же, кто бы мог подумать, что такие красавицы когда-то проживали в подвалах. А Леда просто прелесть! У неё даже на мордочке написан её ангельский характер. А я вот завтра готовлюсь к бою, жду маленького, но очень хищного зверька по имени Соня. Я не трус, но я боюсь. Мне предстоит быть укротителем " тигра " :biggrin:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Мне кажется, что ужасы Сони слишком преувеличены)))
    Не бойся, скорее всего, там кошка просто в стрессе.
    У меня была Геля, так она неделю на меня бросалась, кошка сильная, ловкая. Я от неё только успевала уворачиваться. А через неделю стала милейшим созданием)

• Вот я и переживаю, мало того, что Соня в стрессе, да ещё увидит у меня столько кошачьих и собачьих морд :eek: Ну ничего, думаю, справлюсь.

• Ого, как здорово - у Весточки смотрины! Было мнение, что такая кото-модель сразу привлечет внимание. Главное, чтобы внимание нужных людей :улыб:
    Хорошей кошке - хороших хозяев!

• Отдам примерно 1.5 кг сухого корма Проплан)кому нужен?)

• [vv хмм облеззлая да она просто тьфу будет когда обрастет не тторопи время дай ей в норму прийти в твоих руках заморыши красавцами становяться ))) вон наташа и галя мою банду видела вторую уже ничего со всеми нашими руками и вашей всей помощью подняла выходила и пристроила и все в котетжах ажж завидно ))) :biggrin:

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Отвезли мы с Лёшей Весту в новый дом, вернее, в хоромы :biggrin:
    В прихожей у них фрески, все дела :eek:
    Веста уехала второй кошечкой, в друзьях у неё будет котик тайского окраса. Тоже подобранец. Семья хорошая, без детей.
    Отдали на испытательный срок, т.к. не знаем, как они поладят. Кормить их будут РК для сиамских кошек и таким же влажничком.
    Я говорю: не жирно ли им будет? :rofl: Хозяйка сказала, что им так ветеринар рекомендовал)) Ну пусть кормят, нам же лучше.
    Прививку они поставят сами. И будут устанавливать на майские антикошки.
    Так что пожелайте Весте удачи!

• Что такое антикошки? Будем надеяться, что они подружатся

• Антикошки-это специальные сетки на окна. Сейчас ссылку ВК скину.

• Еще как подружатся!
    Веста та еще нахалка, сразу повела себя как хозяйка дома. Местный котэ, выведенный для краткого знакомства, немедленно решил это знакомство продолжать самым настойчивым образом (но пока решили события не форсировать и отнесли его в другую комнату). Смотрятся они вместе просто замечательно, думаю проблем никаких не будет.
    Татьяне - спасибо за выбор очередных "хоромов" :улыб: :роза:
    Хозяева мне тоже понравились - очень адекватные, кото-ориентированные люди.

• Таня, Леша! ПОЗДРАВЛЯЮ)))) Таня! У тебя чтоли есть "своя" база хором, которые нуждаются в твоих кошках???? Колись))

• Я Леше говорю, сейчас будут надо мной смеяться, что опять в хоромы :biggrin:
    Но нашу первую кошечку мы с Лешей отдали в общагу.

• Ну там такая общага, что получше некоторых квартир будет :улыб:

• :biggrin: Репетировали видимо!))) Это вы про Гелю?? В общагу-то!?

• Татьяна, поздравляю вас с Алексеем! Всё будет у голубоглазки хорошо! Если кошка голубоглаза, то ей там ни в чём не будет отказа :biggrin: Счастья красавице!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: