Форумчане, просьба сдерживать свои эмоции в рамках правил форума НГС. При следующем "обмене любезностями" участники отправятся в длительный бан. Без разбора кто прав, а кто виноват. Это относится и к этой теме и ко всем другим.
Также обращаю внимание, что обсуждение людей в подобном свете ( я сейчас про описание жизни и личности Владимира) мягко говоря не очень приятно читать.
Оксана, Юлия, просьба перечитать правила НГС до окончания срока вашего бана и в дальнейшем все выяснения отношений производить вне разделов форума НГС.
Наталья, перечисляю собачек, которых я знаю у Владимира: Жужа - инвалидик; Масяня - маленькая серенькая собачка ; алабайка - Владимира; Боцман - крупный упитанный - Владимир подобрал; Ганя - Владимир подобрал щенком (Оксана пиарит). Люська - хрупкая рыжая короткошерстная - бросила на Владимира студентка; Рыжий - похож на лайку, это мой; еще один рыжий - куратор Инесса; собачка со щенками - привезли девушки; один щенок пятнистый - чей не знаю; и еще южно-русская лохматая большая - есть у нее хозяйка (строит дом, после строительства собиралась ее забрать). Вроде всех перечислила.
Я покупаю корм и плачу за своего Рыжего, по остальным не знаю
Я во Вт. позвонила ЕВ в приют, она взяла трубку, поговорили с ней. Пока пишу кратко.
Она знает Владимира, его ситуацию, и что вообще у него происходит. Сказала, что надо посоветоваться с кураторами других собак у него и в Пт. я должна позвонить вечером, она скажет своё решение.
Ещё позвонила Оле, которая взяла Дунечку, у них умер зимой старичок, тоже без одной лапки, я подумала, может быть есть возможность взять Жужу если не навсегда, то на передержку. Она сказала, что нет, собак в доме 6 и ещё стаю кормит из 15 собак, нет свободной минуты. Попросила узнать у знакомых.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
А может кто-то с форума может за посильную плату взять Жуженьку на передержку?
Может чья-то родственника на пенсии, не бабушка конечно, а женщина средних лет, которая постоянно находится дома.
Кто подскажет, сколько сейчас может стоить передержка с мед.уходом?
Я хочу найти квартирную передержку, чтоб женщина на пенсии ухаживала. Завтра раскидаю в группу зоопомощи пост.
Вообще я вижу всю концепцию так: как уже сказала найти квартирную передержку с женщиной средних лет на пенсии, чтоб была постоянно дома. А ещё лучше, если их будет две передержки, чтоб они отдыхали от собаки, иначе будет падать качество ухода, человек морально устаёт и чтоб могли подстраховывать друг друга на время отпуска например.
Стоимость передержки пока точно не знаю, может быть от 5т. руб до 7-8 т.руб. А может и до 10т.руб,т.к. нужен должный уход: подмывание, смена памперсов, прогулки, лекарства, кормление ит.д. Хочу собрать пулл благотворителей, которые будут жертвовать на постоянной основе от 300р до 1000-1500р, кто сколько может.
Я против пожертвований больше 1500р, т.к. самый важный фактор постоянство. Если человек жертвует большую сумму на постоянной основе и у него случаются непредвиденные обстоятельства, и он не может больше помогать, то очень трудно возместить эту сумму из других источников.
Моя сестра сказала будет помогать какой-то суммой. Может быть кто-то ещё захочет быть постоянным благотворителем Жуженьки по передержке?
Давайте поможем ей выбраться из этого ада и обрести комфортные условия жизни.
Владимиру сказала чтоб потерпел, я занимаюсь поиском. Вчера ходила гулять с Ганей, он был спокойный, сказал только, что проспал и забыл поставить укол антибиотика, я ни на чём не стала настаивать, чтоб не злить.
Если завтра горприют согласится взять, то помещу её туда временно, только чтоб от Владимира забрать.
Общалась с Олей Грачёвой, которые делают с Ильёй коляски MarkMobile, у неё 2 передержки сейчас не берут, сказала если что-то узнает, даст знать.
Оксана, может быть создать в ВК отдельную группу помощи по Жуженьке? Рассказать ее историю, фотки разместить. В этой группе отчитываться по поступлениям и расходам. Выкладывать в дальнейшем новости, просьбы и т.д. Это очень удобно и тебе и благотворителям.
А в Зоопомощи разбрасывать посты со ссылкой на группу.
Я нашла ещё одного человека в ВК, готового постоянно жертвовать 500-1000р, если найду приемлемый вариант. С этой девушкой давно ещё по Жуже списывались.
И ещё один добрый человек отозвался и будет благотворителем Жуженьки, Татьяна Lidyas - 500руб./мес.
Девочки, я вам очень благодарна!
Мне Оля Грачёва сказала, что средняя цена 4-5т.руб., но есть те, кто просит и больше. Я пока ориентируюсь на 5т.руб.
В посте я специально не указывала сумму, о ней уже буду договариваться с передержкой в разговоре. Я надеюсь она отыщется... Оля сказала, что найти трудно...
В общем позвонила Елене Владимировне, она сказала, чтоб я продолжала искать передержку и если уже будет совсем критическая ситуация, то тогда они может быть возьмут Жужу. Сейчас нет. Сказала, что она знает, что Владимир всегда пугает усыплениями и шантажирует, что он делал так всегда. Но мне от этого не легче. Владимир успокоился только потому, что я сказала, что веду переговоры, и может быть её заберут.
Я сказала ей, что собираю деньги и также оплачу пребывание Жужи у них, но она ни в какую не захотела.
Написала в Реабилитационный центр в Кольцово Насте Батуевой, мне многие советовали обратиться к ним, она сказала не могут взять, нет для спинальника условий, у них один спинальник есть и под него один человек выделен, у человека уже спина отваливается носить собаку в бассейн. Хотя нам бассейн не нужен, и не поможет никак.
Много у кого спрашивала сегодня, мне Наташа Lituta давала контакты, пока везде отказ.
Девочки, хочу посоветоваться по объявлению, я думаю надо указать цену, чтоб найти передержку с мед.уходом. И цена эта не 5т.руб, а выше. Вот насколько выше? 6-7т.руб?
По сути я ищу работника, уход за спинальником это работа. И её надо оплачивать. Я знаю по себе как это тяжело, когда Виля мой болел, писил и какал непроизвольно, я была привязана к дому, бежала с работы не заходя за продуктами, только чтоб успеть вовремя поменять памперс. Конечно, у нас были и другие проблемы, которых нет слава богу у Жужи, и весит она меньше.
Но вот когда мы её мыли с Лилианой и Василием, мы это делали чуть ли не в три руки, её нужно держать (у человека который держит уже заняты руки), второй человек моет.
Конечно, когда использовать памперс и всё менять вовремя, не обязательно каждый раз её в ванну носить. Можно протирать влажными салфетками пузико и мазать кремом под подгузник.
Я это всё знаю, все нюансы ухода за спинальником, и расскажу передержке конечно.
Что думаете по стоимости, помогите советами, пожалуйста.