Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

пёс Аче - надеемся на вашу помощь!

• :help.gif:
    ребята, выручайте! собака гуляет без "защиты" :хммм: а клещи ещё долго будут третировать людей и животных, месяца три точно...

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Вот это да.. Я бы тоже дар речи потеряла... Вот к чему ведет котособачья дружба, хотя моя такса и без котофея, любит сидеть на окне :ха-ха!:

Надо быть в мире этом, не от мира сего, чтобы понять того, кто в мире сем. (с)

• Посмеялась от души , да действительно КЛАССНЫЙ КОТОПЕС !!!!! Куратору :роза: :роза: :роза:

• Инна, почитала вашу темку.
    Насчет лапы, обрабатывайте перекисью или хлоргексидином, а потом мазь левомеколь. У своей собы зимой порез и сход кожи с подушечки так вылечила. На прогулку надевала обыный мешок и фиксировала. В ветклинику не ходила. Вообще эта мазь используется при многих ранах и идет быстрое заживление.
    Насчет поведения. Вы как описываете, такая была моя Дара лет до 2х, потом стала взрослее и спокойнее. Дома был дурдом и еще же кошаки, крутила вертела их. Сейчас иногда устраивает гонки с кошаками и порой меня заигрывает. На тумбчку, стулья, окна запрыгивает и сидит с друзьями в окно смотрит, а вес 12-14кг. На прогулках носится сама по себе, с собами выборочно, кто нравится, кто нет. Вот такая привереда, хотя взята щенком из приюта. Но я ее очень люблю какая она есть и она это знает и ценит!!!:yes.gif:
    Ваш песка тоже станет поспокойнее, а вам только моральных сил, т.к мы в ответе за тех, кого приручили! :роза:
    Собака красивая и глаза интересные, добрые, не злые. Видно, что еще молодой.

• всем большое спасибо за поддержку и комплименты в адрес Аче))
    я то его люблю и, как видите, терплю его "шалости", вопрос в том, будет ли его терпеть кто-то ещё :umnik:а мне собака на постоянной основе не нужна (любая).

у него бывают дни (и ночи), когда он ведёт себя прилично, поиграет игрушками, ложится на коврик и спит тихонько, потом проснётся, пойдёт побродит, поиграет, погрызёт жильную косточку, с кошками понянчится....
    а бывает бегает из угла в угол как дебил (особенно меня удивляет, когда он после длительной прогулки себя так ведёт), хватает всё подряд, грызёт, скачет как угорелый, то в шкаф залезет повытаскивает, понагрызёт опять мне всего подряд... ужасно... я уже молчу про то, что из-за него кошкам воду и еду приходится ставить на столе (поэтому у меня кошки невоспитанные теперь, а иначе мне их кормить больше негде), и то он дотягивается и разливает воду периодически, а то и корм их сжирает :зло: поэтому приходится кошек кормить утром и вечером (а малышу Эрнесто и худышке Марисе этого явно мало), и теперь кошкам приходится голодать весь день и ждать, когда я приду и покормлю их, но без воды то я их оставить не могу.. пробовала воду оставлять в миске в ванной, в раковине на кухне, в раковине в ванной, на его клетке, на подоконниках - он везде достаёт и проливает :not_i:
    единственный выход - клетка, из которой он научился вылезать и успешно это делает :biggrin:

мечтаю пристроить его в частный дом (в вольер), но с добротной будкой и нормальным кормлением, и чтобы собакой занимались, а не просто как тявкалку использовали, и самое главное - за здоровьем следили...

только вот думаю, с его пережитым заболеванием можно ли ему жить на улице...
    мы и сейчас то ещё на таблетках, ещё предстоит сдать мочу (через неделю-две) и посмотреть, как там наши дела обстоят.
    Но мне кажется, с его лысыми подмышками и пузом, с абсолютным отсутствием подшёрстка ему дорога на улицу вообще закрыта.... так что я ОЧЕНЬ надеюсь, что он перепсихует и станет примерным домашним псом!
    а ведь ему уже 1,5 года :спок:

Вообще, он клёвый пёс! С ним очень комфортно эмоционально, он прям такой настоящий пёс-компаньон! Как он заглядывает в глаза! Как он играет, он постоянно ищет контакта с человеком! Он очень ласковый и он действительно умный! :wub1.gif:
    если бы блин не эти вот его придурковатости, просто идеальная собака - друг человека!

• дитятко))) первое в жизни мороженое)

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 20.07 - 17.08.2015

Остаток с предыдущего периода: 24,3 руб

Приход:
    1. Кешина мама - 1400 руб :роза:
    2. Рекс и К - 150 руб :роза:
    3. kigoon - 200 руб :роза:
    4. NISSAN675 - 1000 руб :роза:
    5. InnesGirl - 345 руб ( на покупку жильной косточки )
    6. InnesGirl - 638 руб (на покупку ошейника и жильной косточки )
    Итого: 3733 руб

кроме того:
    * InnesGirl - кость жильная - 166 руб [ чек от 10.08.2015 ]
    * InnesGirl - кость жильная - 62 руб [ чек от 15.08.2015 ]
    * InnesGirl - игрушка - 133 руб [ чек от 15.08.2015 ]

Расход:
    1. корм - 2640,10 руб [ товарная накладная от 25.07.2015 ]
    2. приём, хирургическая обработка раны - 900 руб [ чек + копия чека от 15.08.2015 ]
    3. перевязочные материалы - 106,3 руб [ чек от 15.08.2015 ]
    4. ошейник, кость жильная - 638 руб [ чек от 24.07.2015 ]
    5. кость жильная - 345 руб [ чек от 31.07.2015 ]
    Итого: 4629,4 руб

Остаток на 17.08.2015: - 872,1 руб

• 1.

• 1.

• 2.

• 3.

• 4.

• ёще к отчёту 20.07 - 17.08.2015

• 5.

• *

• *

• *

• Отчет за период 20.07.-17.08.2015г. принят. Спасибо.

• В ответ на: а бывает бегает из угла в угол как дебил (особенно меня удивляет, когда он после длительной прогулки себя так ведёт
    Инна,он,вероятно,перевозбуждается и потом долго успокоиться не может. Как дитятко))) тут действительно только перерасти надо. У меня шпиц пока взрослел-все обои ободрал,сейчас ей почти 5 лет-но растащить мусорку святое дело. Про больших собак даже вспоминать страшно. Если бы не клетка-квартира была бы в руинах. Тоже пытались вынести ее по первости-стала дополнительно завязывать в нескольких местах. По весне как-то решила Киру не отправлять в клетку, думала-3 года,большая уже... Уехала на час. Вернулась-капец. Нет больше у меня сапог :злорадство: сожрать чужой корм вообще дело принципа-а вдруг там вкуснее! Под миски с водой я давно пеленку расстилаю (или просто тряпку), потому что пьют как свиноты и переворачивают. В общем, не переживай, ты не одинока :biggrin:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Инна, Аче замечательный )) Зато хозяев будет держать в хорошем тонусе, уж поверь :yes.gif: Ты ж видела, они по темпераменту с моим как из одной корзины :злорадство:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• ну да, Лен, он ОЧЕНЬ эмоциональный :tease: но я ж собак-амёб (как и людей) не люблю, ну не нравятся мне флегматики)) Я и сама с ним бывает бешусь - то в догоняжки играем, то в "а ну-ка отними", то просто рожи друг другу корчим, а он бесится, начинает так ревностно подтявкивать и порыкивать)) дурак такой)
    Мне с ним очень весело, и когда он спокойно под бочок приходит и сопит тоже волшебные эмоции, несравнимые ни с чем, потому что кода он рядом спит такой беспомощный, осознаешь, что в твоих руках жизнь живого существа :wub1.gif:
    это я уже не жалуюсь, я про него рассказываю просто) нам многие люди помогают, и им интересно знать, как у него дела)
    и когда он воду разливает я переживаю только из-за кошек, что им приходится весь день сидеть без воды, а у меня квартира вся на солнечную сторону, довольно душно. А так то я тоже подстилаю даже целое большооое полотенце (когда на столе миска стоит).

Лена (микс), конечно же я вижу, как они похожи)))

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Я_Natalka передала для Аче ошейник от блох и клещей Beaphar, он правда до 29.10 годен, но по крайней мере на эти 2 месяца у нас есть хоть какая-то защита! Наташа, спасибо тебе большое! :роза:
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

Совсем забыла написать про наши локти! Мы когда ходили лапу зашивать, то врач обратила внимание на наши локти и сказала, что это всё-таки грибок, так что купила 'экзодерил' - мажу, уже шерсть стала отрастать :live:
    быстрее бы уже заросли, а то ходим с плешивыми локтями :dry:

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 17.08 - 07.09.2015

Остаток с предыдущего периода: -872,1 руб

Приход:
    1. InnesGirl - 198 руб ( целевой взнос на покупку лечебного шампуня для лечения грибка )
    2. InnesGirl - 150,3 руб ( целевой взнос на покупку жильной косточки )
    3. Krolly - 500 руб :give_heart:
    4. Zolotinka - 500 руб :give_heart:
    5. Я_Natalka - ошейник от блох и клещей Beaphar :give_heart:
    6. InneGirl - "Экзодерил" р-р антимикотический
    Итого: 1348,3 руб

Расход:
    1. жильная кость - 150,3 руб [ чек + копия чека от 01.09.2015 на общую сумму 2455руб ]
    2. шампунь лечебный - 198 руб [ чек + копия чека от 01.09.2015 на общую сумму 2455руб ]
    3. перевязочные материалы - 119 руб [ чек от 18.08.2015 ]
    4. перевязочные материалы - 48,5 руб [ чек от 22.08.2015 ]
    5. перевязочные материалы - 48 руб [ чек от 26.08.2015 ]
    Итого: -563,8 руб

Остаток на 07.09.2015: - 87,6 руб

• Отчет за период с 17.08 - 07.09.2015 принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 07.09 - 15.09.2015

Остаток с предыдущего периода: - 87,6 руб

Приход:
    InnesGirl - кость жильная ( 188 руб )

Расход:
    расхода средств не было

Остаток на 15.09.2015: - 87,6 руб

• Отчет за период 07.09.-15.09.2015г. принят. Спасибо.

• Мы с Аче очень просим Вас помочь нам приобрести корм! :help.gif:
    корм закончился у нас давно уже :хммм:без корма не то что Аче, я уже не могу, ни финансово, ни морально :шок:

мы сейчас пытаемся освоить один опыт отучения собаки грызть всё дома, одна из мер - всё кормление (утреннее и вечернее) должно происходить во время прогулки, как и все игрища. Слабо представляю себе кормления рисовой кашей с руки :безум: и я не могу себе позволить кормить его натуралкой сбалансированно :хммм:

• :help.gif:

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 15.09- 28.09.2015

Остаток с предыдущего периода: - 87,6 руб

Приход:
    1. Анонимный благотворитель 36 - 400руб :роза:
    2. InnesGirl - кость жильная ( 123 руб )
    3. InnesGirl - кость жильная ( 295 руб )

Расход:
    расхода средств не было

Остаток на 28.09.2015: 312,4 руб

• Отчет за период с 15.09 по 28.09.2015 принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 28.09-08.10.2015

Остаток с предыдущего периода: 312,4 руб

Приход:
    1. InnesGirl - кость жильная, погрызушка (рог оленя), витамины, щетка, когтерез

Расход:
    расхода средств не было

Остаток на 08.10.2015 : 312,4 руб

• Отчёт за период с 28.09 по 08.10.2015 принят. Спасибо.

Исправлено пользователем Бенгалка (08.10.15 14:24)

• Инна, добрый день!ваш Аче, это наша, моя Роза
    лет 5 назад я про нее писала и много и девушки закидывали меня тапками .т.к. по моей жизни было всего 5 собак, т,е. Роза это пятая собака и такой не было, вернее была одна собачка поместь лайки неизвестно с кем...вот она чудила, но по сравнению с Розой наша Белка была тихоней
    она подпрыгивала на высоту 180см и стягивала шапки и шарфы, порвала мне шубу новую, купленную 1.5 года назад ( я понимаю что многие напишут что купить новую но мои финансы такое не позволяют), она грыщла игрушки детей ( а игрушки детей мы всегда периодически мыли с мылом, а тут такое-постоянное таскание их)
    она сняла-стащила фотоаппарат с телевизора, который стоял на письменном столе - высоко все таки
    покупала косточки которые по см15-20 в длину для собаки которая не крупная в общем то( сейчас она весит 16 кг в 5 лет) 3 косточки на неделю - это был ужас какой то с этими костями а кости натуралки -коровьи - она не хотела грысть,
    а ее переворачивание постели?!! у мамы кровать, каждый раз после ухода-прихода из квартиры, кровать приврашалась в какое то логово..
    поводки я покупала на 25кг веса собаки и они ломались через каждые мес.3-4 а стоят они тоже не так дешего под 500 руб
    собака была и есть гиперактивная - носилась как сумашедшая и я боялась ее спускать т.к. думала что потеряется...пока один раз , года 2 ей было - так надоела она, что я пошла с ней гулять без поводка и сказала домашним что выкидываю ее..
    т.к. она бегает быстро - она убежала далеко, я повернула к подъезду и пока я прошла свои 100-150м она уже была впереди меня у подъезда... она не могла меня видеть .т.к. убежала за угол и далеко...вот тогда я поняла что никуда собака не денется, могу ее спускать по бегать и выпустить пыл...

в нас все пряталось повыше в шкафы, тут уж не до интерьера...на стульях ничего не весело...дочь у меня занимается поделками, комната в которой все это лежит или стоит - поставили дверь с замком защелкой и всегда закрыта, детские игрушки когда уходили-убирали в ящики( в ИКЕИ продаются...

в общем многое чего было....прошло 5 лет
    она спокойнее, но все равно активна и единственное чем достает - это лай, она встречает активным лаей с повизгиванием...
    и еще если схожу гулять вечером часов в 17, утром лужица на кухне...не терпит она ночью, днем можно в первый раз сходить гулять и в 16ч ( пропустить утреннюю прогулку) - будет терпеть и даже не просится...ну тут я понимаю надо сходить к врачам,. проверить почки с мочевым...

Инна, терпения вам, вы подобрали активную собачку...вы уж извините, но никому другому она не будет нужна....кому вы ее сможете отдать? вам вернут ее тут же и потом для Аче будет стресс

• ну не знаю, как там у Вас с Розой дела обстоят, а у Аче явные сдвиги в положительную сторону.
    сейчас даже обувь стоит в коридоре и никто на нее не покушается. Никакую постель, верхнюю одежду, мебель и пр.крупногабаритное хозяйство Аче никогда и не грыз, он по мелочи прикалывается.
    Мы стали гулять трижды, последний раз в 11-12 ночи, мы ходим на закрытую хоккейную коробку, где я его отпускаю и хорошенько выбегиваю с игрушкой и уматываю дрессурой. Иногда к нам присоединяются другие собаки (у Аче много друзей), даже до семи собак собираются вместе, где они бегают, прыгают и разгружаются эмоционально всевозможными способами :live: В итоге, он приходит домой и грызёт свой любимый олений рог на своем месте.
    С послушанием у нас стало тоже лучше, хотя бывают дни гипер-энергичности, а бывает просто пассивно бегает, носом уткнувшись в землю, у всех собак такое бывает.
    Так что все у нас не так уж и плохо.
    Но себе собаку (любую вообще) я заводить\оставлять не собираюсь - у меня не тот образ жизни, чтобы держать собаку, и планы далеко идущие вперед, Аче в них нет. Он прикольный, я его люблю, я осознаю свою ответственность, но это не значит, что я должна каждую подобранную животину оставлять себе навсегда) Нафига тогда вообще помощью животным заниматься, если просто коллекционировать эти "прекрасные трофеи" :biggrin:
    и Аче не такой уж и ужасный пес, чтобы прям он никому не был нужен. Нормальный он, просто ему нужен опытный собаковладелец с большим сердцем. и у Аче такой хозяин будет!

• В ответ на: ну не знаю, как там у Вас с Розой дела обстоят, а у Аче явные сдвиги в положительную сторону.
    как обстоят я написала..интересно вы читаете...
    .......................
    потом поняла, но удалить не могла уже
    все что написала я - это на ваш душевный крик в июне кажется...сама виновата не дочитала до конца страницу...
    в остальном - рада что у вас все хорошо.

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 08.10 - 23.10.2015

Остаток с предыдущего периода: 312,4 руб

Приход:
    1. Алёна1 - 3500 руб :роза:
    2. gutculka69 - погрызушка :роза:

Расход:
    1. сух. корм RC Maxi Adult Body Condition 20кг - 3417руб [товарная накладная от 14.10.2015]

Остаток на 23.10.2015 : 395,4 руб

• gutculka69

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: