скажите, как относится вопрос, куда я трачу свои средства, к работе фонда?
что за флудильню-то устроили?
Алка, вы в чем всех пытаетесь убедить-то?
иногда люди переводят средства в фонд, вы можете делать это на постоянной основе, никто не против.
но что МНЕ делать со СВОИМИ деньгами - позвольте, я решу сама.
Еще раз.
Фонд изначально планировался как экстренный.
Передержка не является экстренным случаем.
Я глубоко уважаю всех, кто имеет на кураторстве не одно, а не сколько животных, особенно собак. Только на первой странице раздела у меня 9 таких тем, и там не по одной собаке/щенку.
Но это ничего не меняет.
Составляй фонд несколько сотен тысяч рублей и имей стабильные источники пополнения - можно было бы обсуждать этот вопрос. Но помочь им всем даже частично невозможно. И выше уже говорилось, почему.
На данный момент в фонде нет столько денег. Сейчас на остатке около 50 тысяч, кажется? Это 10 операций по 5 тысяч. Или 5 по 10 тысяч. И все. С учетом того, что дежурят на выставках преимущественно одни и те же люди, и, если с несколькими из них что-то случится (заболел, уехал в отпуск, ребенок заболел и т.п.), дежурство может не состояться вообще, а среднее количество средств за 1 выставочный день не превышает, как правило, 3-4 тысяч рублей (исключение составляет выставка клуба Котомир с аукционами в пользу ПЖ) - о постоянном стабильном пополнении фонда говорить не приходится. В месяц может проходить не больше 4-х выставок (по количеству выходных), в реальности их намного меньше.
И выставки пока что являются преимущественным источником пополнения фонда, возвраты средств от кураторов, которым они не пригодились, довольно редки.
...ИМХО, куратор, у которого вопрос оплаты передержки стоит остро, не должен быть тихушником. И тему нужно регулярно поднимать, и соц.сети по максимуму все использовать. Ведь это в его интересах.
"5) Без голосования выделяются средства на срочную стерилизацию беременных кошек и сук, если куратор не успевает собрать нужную сумму за сутки/двое ??? до даты и времени операции. Кураторы делают заявку в теме распределения средств из фонда с указанием даты стерилизации, клиники и необходимой суммы (т.е. животное уже должно быть записано на операцию). Если по факту животное окажется небеременным – куратор возвращает средства в фонд (этот момент остается на совести куратора). В случае не возврата, куратору запрещается просить деньги в общественном фонде."
Не могу цитату правильно сделать (
Возможно, после стерилизации, в случае беременности ветеринар может дать официальную справку, о том что беременность была и тогда её можно приложить в подтверждение к отчёту. Чтоб не тратить деньги перед этмм на узи.
А если такой "справки" нет, то куратор обязан вернуть переданную ему сумму.
Деньги из фонда не выделять новеньким, которых ни кто не знает, поручится ни кто не может и сами они не внушили форуму доверия. Это исключит ситуации, когда пришли, назначение выложили, (согласно правил всё чисто), деньги получили и тишина, то ли пошли они на животное то ли нет.