Про один котел я вообще не имела ввиду. Однозначно это не вариант. Кто-то хочет помочь определенному животному и никому другому. И не запрещено тем же благотворителям жертвовать в общий фонд - были такие случаи.
В ответ на: А вы обратили внимание, что в последнее время - все больше тем о кошках/котах. Все же с кошачьими попроще. Скоро кураторов, которые ... <п.9>
Про собачьи темы соглашусь. Но опять же тут надеяться только на себя и чью-то адресную помощь, потому что резервного фонда точно на это не хватит. И будут обиды почему тому дали, а этому нет.
В ответ на: самая затратная часть - передержечная. И на нее собирается очень плохо.
Я с уважением отношусь к постоянным кураторам собак, которые не только понабрали их толпу, но и грамотно все делают (следят за здоровьем, прививают, находят достойные передержки с хорошими условиями), а самое главное-качественно и активно их пиарят. Но! Я вижу часто и другое-когда даются деньги месяц, два, три на передержку, а куратор собаку свою в глаза видел только при поимке и пиар ведется еле-еле (а я вижу всех животных, кого пиарят активно).
Так вот, к чему это я... Лично я считаю, что постоянное выделение средств на передержку может расхолаживать некоторых людей и в этом случае перестают искать варианты бесплатных передержек (я не буду вступать в очередной раз в дискуссию, что их нет, я знаю что они есть))))) и снижается активность пиара.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Маш, передержки находятся, но в основном для небольших собачек. И уж точно не проблемных, коих изначально большинство. Активность пиара - это да, это имеет место быть.