Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Обсуждение положений работы резервного фонда

• пусть решение о выделении/невыделении денег принимает комитет из трех человек
    Согласна. Комитет выбирать на 12 мес.

10) Выносится на голосование сезонное выделение средств на закупку противоклещевых ошейников для животных приютов. Список приютов? Кто делает заявку?

11) Выносится на голосование сезонное выделение средств на прокорм при выхаживании стрижей. Кто делает заявку?

Исключить.

13) Средства из фонда выделяются на животных:

а) только из Новосибирска (в т.ч. Бердск, Обь, Кольцово, Пашино);

Новосибирск и НСО

4) Средства не выделяются на:

- корм;
    - оплату передержки;
    - покупку товаров для содержания животных (наполнитель, лежанки, миски, лотки, лакомства, игрушки, поводки, ошейники, контейнеры для перевозки, клетки и пр.);
    - лечение животного, при условии, что заболевание не угрожает жизни животного;
    - плановый перевоз животного;
    - первичный ветеринарный осмотр.

Согласна. Первичный ветеринарный осмотр 250-400 руб. не так дорого стоит. Можно найти, занять и т.д.

9) Выносятся на голосование заявки о выделении средств на стационар и лечение котят до 4-х месяцев при вирусной инфекции.
    Только если в этом есть действительно необходимость. Комитет должен рассмотреть каждый конкретный случай.

12) Максимальная сумма, выделяемая из фонда:

а) всегда 5000 руб.;

Все таки считаю, что сумму надо ограничить до 5 тыс. А то денег фонда хватит не надолго.
    Можно подумать о кредитовании из фонда, но только опять же когда экстренный случай угрожающий жизни животного, а выделенных 5 тыс. не хватает. Но тут все очень сложно из за невозвратов.
    Этого никак не избежать. Не знаю ?????..........

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Рада всех приветствовать!

Собственно, то, что вчера предлагала, здесь уже, в основном, озвучено. Говорила девочкам в том числе лично (переписывались с Оксаной, созванивались с Ольгой).

В основном и целом согласна с прозвучавшими сейчас предложениями Светланы.
    Но всё же хочу пояснить предложение, которое выразила вчера девочкам (здесь оно уже прозвучало).

Иногда у нас возникают случаи, когда денег надо срочно и не хватает. (Ирина, в частности, об этом писала: надо срочно на операцию животинке 20 тыс., 5 у нее есть, 5 выделили, 10 взять пока негде. Ну, согласитесь, случается и такое порой.) Так, быть может, в подобных случаях, если денег в фонде достаточно, выделять и эту (условную, цифра, как пример, приведена) десятку, временно. Но с условием непременного ее возврата. Т.е. человек ищет, где и как занять в ближайшие дни, не останавливает сбора средств, или вдруг у него зарплата через 2-3 дня, получит и отдаст.
    Понятно, всё на усмотрение Комитета (надеюсь, предложение о Комитете пройдет, тоже обеими руками и всеми 12 лапами только "за"). И не приходящим по принципу: "А мне сказали, что у вас тут помогают, дааааайте денежек, вы же обяяяязаны". А давним форумчанам, которых все мы прекрасно знаем.
    Сходу, например, припоминается зимняя ситуация ИришкиМ, с ее тяжелейшими случаями с несколькими котятами подряд. Или девушка (сходу не припомню ник, чья это была ситуация) в Быстроденьги под бешеные проценты бежать и занимать до з/п собиралась.

И категорически против выделения средств на первичный осмотр: неужели на это до такой степени трудно самостоятельно средства найти? (Я не о случаях, когда осмотр найденного сбитого или тяжелобольного животного необходим, сейчас.)

Подпись неразборчива

• Форумчане,разве больше никто не хочет высказаться?

• Так в предыдущих постах все очень аккуратно изложено и по полочкам разложено. Для поддержания гласности и демократических принциповЪ, мне кажется, что положение о резервном фонде надо вынести на общее голосование, приблизительно такое же, как создается при решении о выделении средств.

• Все будет. :yes.gif:Чуть позже,но для этого надо выяснить мнение большинства,чтоб запустить голосование. Отписались совсем небольшое колличество форумчан пока.

• Катюш, а непонятно вообще. То ли многим всё равно. То ли попросту высказаться боятся.

У меня вопрос, невольный. Предполагаемый Комитет (Ольга не даст соврать, с нею мы и на тему возможного Комитета говорили) будет ли в точности совпадать с Комитетом нынешним, по отчетности на Форуме?

Мое личное мнение: Ольга, как Держатель карты, как распорядитель средств, так или иначе, отчитывается (столько-то оттуда-то пришло, столько-то туда-то ушло -- собственно, сейчас так и есть). Но не все довольны тем, что один человек всё это решает -- ок, давайте назначим нескольких решающих. И я лично совсем не против того, что одним из таких решающих Держатель средств (на нынешний момент -- Ольга) и будет. У нас же были и есть прецеденты, когда кто-либо из Модераторов в принимающие отчетность члены Комитета входили.
    Элементарно. Обвинить одного человека в предвзятости -- да проще простого. Но, если ситуация зависит уже от нескольких людей, обвинить куда как сложнее.
    Я в чем-то ошибаюсь?

Подпись неразборчива

• Тут вся беда в том что многие друг с другом дружат и так же многие друг с другом конфликтуют. Как бы там не говорили очень сложно относиться объективно к человеку с которым ты дружишь, или который неоднократно тебя выручал или наоборот к тому с которым ты в конфликте. Сколько я нахожусь на форуме, могу сказать что Наталья гуцулка, несмотря на конфликты, всегда переживает в первую очередь за животное, лично мне бы хотелось видеть ее в комитете, я уверена что она будет объективна при любрм раскладе, если, конечно она согласится.
    Так же вопрос а почему нельзя раз в год, при стижепаде выделять деньги Марине крапиве? когда появляется тема помогите птице то все хором советуют писать Марине, но, как выяснилось прокормить одного стрижа в месяц стоит тысячи три. По моему ее труд заслуживает выделения суммы из общего фонда хотя бы раз в год.
    Еще предложение очертить круг ветклиник на которые можно выделять деньги, потому как уже было много случаев когда клиника просто качает деньги и долечивать животное приходится или в цвк или в евровете.

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Да, это хорошая идея - создать комитет (например, 3 человека), принимающий решение о выделении средств из резервного фонда. Просто чтобы разделить ответственность. Общее голосование по каждому отдельному вопросу в таком случае будет уже не нужно - тем более, что обычно оно действительно проходит формально.

Главным держателем фонда и членом этого комитета хотелось бы видеть Ольгу Goldcrest. Я ни с кем из форумчан лично не знакома, поэтому мое мнение непредвзятое, это взгляд со стороны - Ольга адекватнейший человек, ее решения всегда здравые, рациональные и логичные. К сожалению, что греха таить - многие зоозащитники сначала делают, а потом думают. Но вот про Ольгу этого не скажешь, ее точка зрения всегда взвешенная и объективная.

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• По поводу клиник поддержу , допустим очень часто нуждаются в донорстве собаки, моя Нора подходит и я всегда ее предлагаю донором, но в основном все делают переливание в Бесте почему то , а я не доверяю этой клинике , а если не дай бог мне потом собаку оставят без лапы , то пристроить ее шансов будет практически ноль. Это я так, для примера сказала.
    Но опять же есть иногда ситуации когда надо действовать мгновенно , допустим если где то в Академе ночью нашли собаку при смерти и привезли в клинику и на утро назначили срочную операцию, то тут конечно не до выбора между ЦВК или Евроветом.

• Ну, деньги, в основном, выделяются же на операции. Какое долечивание? Качество операции + послеоперационный уход. Случаи неординарной хирургии, в общем-то, редки. И тут очень тщательный выбор идет.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Я считаю, что общим голосованием нельзя пренебрегать.

• Лена, спасибо за доверие :agree: Но я на пенсию,устала. Уже давно форум читаю по диагонали, стараюсь больше отходить от него, как не грустно это звучит. Думаю, что девочки справятся и без меня, я бы только мешала.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: несмотря на конфликты, всегда переживает в первую очередь за животное
    Лена, полностью с Вами согласна. Я тоже готова отбрасывать личные амбиции, лишь бы животинке было хорошо. :live:
    Лена, а вот касаемо клиник не знаю. Бывают очень и очень срочные случаи. У нас в Академе, в частности. Ни одной более или менее бюджетной клиники я здесь попросту не знаю. Ежели ошибаюсь: назовут мне если такую клинику, принесу публичные извинения и везде рекламировать буду.

Подпись неразборчива

• Оксана, я не о том, неправильно мысль выразила, к примеру, собаку увезли в тяжелом состоянии в клинику N, которая себя не зарекомендовала, на нее выделяются средства из фонда, деньги заплачены, собака в том же состоянии, понятно что в клинике делают что то не так, ее везут в цвк или евровет, там назначают нормальное лечение, но деньги то уже уплаченны в жругую клинику. Получается что вроде как на ветер. Была же тема, счас не вспомню ни название ни куратора, когда щенков лечили от энтерита, непонятно как, выставили какой то нереальный счет, еще и документы какие то непонятные были. Я говорю о ситуации которая может возникнуть, и чтобы не было обид кураторов, очертить сразу круг клиник, тут же запрещего собирать на какие то передержки средства, так и должно быть с клиниками. Цвк, Евровет, Энималс, Виктория хорошо зарекомендовали себя, какие то еще наверняка есть. Бэст вообще тема отдельная, цены запредельные а как они лечат все тут знают, не хотелось бы чтобы туда выделялись средства. Может и не выделялись тут ни разу, но разве не может возникнуть такая тема и куратор предъявит претензию, скажет вот в соседней теме дали денег а мне нет. И начнется новый срач. Все должно быть в правилах прописано

когда ты тупой

• Наталья не уходите пожалуйста, совсем тут старожил не остается, я думаю тут все видят что не смотря еёни на дркжебу ни на конфликты Вы всегда думаете в первую очередь о животном, и всегда стараетесь следовать правилам, очень жалко что постепенно все уходят с форума (((( Все кто реально помогают, кто знает что и как должно делаться, кто никогда не устраивает ругань ((((
    Я бы предложила в комитет еще Татьяну регину и Наталью багиру, не знаю согласятся ли.

когда ты тупой

• Проблема именно в том, что экстренная помощь не всегда позволяет выбирать- в какую клинику везти. ЦВК- не креглосуточная, в Энималз иногда не могут принять- когда врач сильно загружен, они же стараются только по записи принимать, ну и т.д. Вот и приходится ехать в эту самую N- выбора нет.
    И ещё- это уже по несколько иному вопросу, а именно- стерилизация. Решим- выделять деньги на беременных, беременность не подтвердилась- деньги верни. А если "пузо" появилось по иной причине- но угроза жизни при этом была? Скажем- пиометра... Ведь не всякий поймёт, я вот по внешним признакам не отличу... Ведь тоже случай экстренный, неужели куратор помимо того, что искать деньги на послеоперационный уход и т.д. должен ещё и в фонд возвращать деньги? Да и в остальном... Ведь не с бухты-барахты заподозрили? Иначе- не торопились бы, может- выбрали бы какой-то льготный вариант и т.д., не потратили бы лишнего- но так-то, деньги уже заплачены... Разницу в стоимости беременной и не беременной- да, вернуть надо. В остальном- если действительно не "показалось"- а реальные основания были...

• В ответ на: Я бы предложила в комитет еще Татьяну регину и Наталью багиру, не знаю согласятся ли.
    Лена, спасибо большое за доверие! :роза: Но я тоже сразу отказываюсь - по той же причине, что и Наташа gutculka. На форуме я только отчитываюсь в своих темах, либо если от меня какая-то помощь требуется, т.е. захожу по случаю.

• По поводу списка клиник предлагаю следующее.
    Если процедура уникальная, делается только в одной клинике (например, МРТ), то вопросов нет.
    Если человек обращается за средствами на операцию, например, по остеосинтезу в том же Бэсте, ему рекомендуют оперировать в ЦВК, а он отказывается на основании того, что ему удобнее/больше нравится Бэст, - отказывать. Нравится - собирай средства сам.
    Понятно, что требуется доработать и верно сформулировать мысль, но идея, мне кажется, здравая.

А составлять список, отбирать "достойные" клиники не надо. Во-первых, все переругаются на этом этапе, во-вторых, сложно вывести общую формулу. Все-таки нужно всегда исходить из конкретной ситуации, не пытаясь всю помощь животным загнать в одни рамки.

Исправлено пользователем elvalia (30.09.14 18:14)

• Ну девочки я уже даже не знаю что сказать (((( это очень грустно (( Может каждый предложит трех четырех человек? с кем не дружит. Я объясню свой выбор, всех кого я предложила я но не знаю, вернее знаю по встрече на какой то новый год, общались максимум два часа, сужу только по сообщениям на форуме. У меня осталось только две кандидатуры, Ольга elvalia, ее сообщения часто бывают резки, но вмегда по теме и объективно и Лена микс

когда ты тупой

• Лена, спасибо за доверие. Но я откажусь. Доверчивая очень, просто.

Наташу Багира поддержать вчячески готова.
    Мащу Рыжинку еще выдвинула бы.
    Обе девушки и о зоозащите много чего знают, и модерировали здесь.

Ежели чего (к теперешним модераторам обращаюсь). Это не выражение нынешних симпатий-антипатий. Это просто факты.

Подпись неразборчива

• Вот с этим соглашусь однозначно. Если есть возможность выбора- выбирать лучше проверенные клиники.
    Показать скрытый текст
    Хотя- могут быть варианты. Друзья моей дочери очень довольны Бэстом- и не просто так, дочка сама видела котов, собранных "из ничего"- после полётов с высоких этажей. Коты (2 кота разных владельцев) не вполне здоровы- но живы, и это- уже чудо. И заслуга врачей. Для друзей постарались? Возможно...
    Скрыть текст

Ну, а исходить нужно ВСЕГДА!!! из конкретной ситуации. На то мы- люди, а не компьютеры- слава Богу!

• В ответ на: Уже давно форум читаю по диагонали
    Ната, аналогично.
    Девочкам (кому смогла, лично уже сказала).

Подпись неразборчива

• Интересно, как кардинально могут расходиться представления об адекватности :хехе: Даже страшно.

По мне так почти идеально, если бы это были девочки из модераторов. Они и форум не по диагонали читают, и на адекватность уже даже "на высшем уровне" - администрацией форума - проверены. :knix:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: почему нельзя раз в год, при стижепаде выделять деньги Марине крапиве?
    По-моему, при этом варианте снова начнутся недопонимания и обиды ("почему им дали, а нам нет"). Марина - замечательный человек, и со стрижами возиться действительно сложно, но...в Бердске, что ли, есть у нас организованный молодым человеком "приют" для хищных птиц. И тоже везут туда со всего города сов, коршунов, ястребов травмированных. Ему тоже денюжку выделять?
    А почему птицам помогаем, а собакам нет? Вон у Веры Verus сколько подопечных, ей бы тоже помочь...
    И т.д., и т.п.. По-хорошему, да, "каждому по потребностям" - было бы прекрасно. Но фонд не резиновый.
    Это же относится и к приютам и ошейникам. Насколько я помню по опыту (когда еще активно волонтерила в приюте, до конфликта волонтеров и ГИ, то собирала деньги на ошейники), - собрать деньги вполне реально, если за несколько месяцев заранее, еще с зимы, начать сбор. С учетом общей требующейся суммы, помощь фонда будет не настолько значительной для приюта (не более четверти необходимой суммы, иначе фонд исчерпается сразу), т.е., скажем, тысяч 15... Горприют, Академприют, Бердск, Васхнил (а они чем хуже)...сразу же будут просьбы от Искитима, "Ковчега"... Короче, снова фонд обнулится, и на форумских ничего не останется. А этого не хотелось бы.

Согласна с необходимостью выделения денег форумским животным на срочные или дорогостоящие операции. По стационару, ИМХО, надо расширить: выделение денег на стационар возможно (для любого животного, не только котенку), когда это объективно необходимо. И это должен рассматривать комитет: одна ситуация, когда животное и дома может отлежаться (но с передержкой напряг, и "проще" подержать в ветклинике), и другое дело, когда зверику настолько плохо, что он действительно должен быть под наблюдением врачей (может умереть в любой момент и нужен "бдящий" врач, либо так плох, что нетранспортабелен).

• выделение денег на стационар возможно, когда это объективно необходимо. И это должен рассматривать комитет: одна ситуация, когда животное и дома может отлежаться (но с передержкой напряг, и "проще" подержать в ветклинике), и другое дело, когда зверику настолько плохо, что он действительно должен быть под наблюдением врачей (может умереть в любой момент и нужен "бдящий" врач, либо так плох, что нетранспортабелен). <п.9>

:yes.gif:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем Sawfish (30.09.14 20:46)

• В ответ на: По мне так почти идеально, если бы это были девочки из модераторов. Они и форум не по диагонали читают,
    Ольга,я наверное готова свою кандидатуру выдвинуть к вам в коллеги. :biggrin: Скажу почему : на форуме нахожусь 80% своего времени и "по роду своей деятельности" читаю каждую тему,следовательно ,смогу вовремя среагировать на просьбу Лично практически ни с кем на форуме не знакома ,так что судить о выдаче ,либо от отказе буду объективно. К тому же правила распределения фонда будут подробно прописаны.

• спасибо за доверие, но не думаю, что я удачная кандидатура. если совсем вариантов не будет, готова участвовать в коллегиальном обсуждении.

• Думаю ,что если все будет прописано в правилах распределения форума по пунктам,то и конфликтных ситуаций как сейчас даже не должно возникнуть и дополнительные "члены комитета фонда" будут собственно фактически и не нужны, хотя.... При конфликтных ситуациях можно будет решить с помощью внутреннего голосования членов этого комитета.

• Так, получается всё вариативнее и вариативнее :biggrin:
    Дайте мне время обмозговать, как это для голосования оформить...

• По каждому из пунктов сделать свое голосование с предложением озвученных вариантов

• Оксан, можно ключевые моменты - например, комитет или 1 человек рулит фондом - обозначить закрытым голосованием (по кнопочке, как голосование о выделении/невыделении средств в конкретную тему). сократить таким образом количество пунктов для обсуждения и потом уж выносить на открытое голосование.

• Кать, вот если бы всё было так просто... В правилах есть- получи денежку, нет- иди лесом. Но... Увы, жизнь- она многогранна и непредсказуема! Именно поэтому нужны ЛЮДИ!!! Люди, которые сумеют оценить ситуацию- и подойти к ней не формально. Именно для этого нужно голосование- подходит ситуация под правила- или не совсем, но всё- таки деньги выделить надо.
    Противоклещевые ошейники в приюты- это важно, безусловно. Но- это прогнозируемые расходы. Надо заранее обеспокоиться, обьявить сбор средств- целевой сбор! Ну, если не будет хватать- да,можно выделить деньги из фонда, но... Если сбор был обьявлен своевременно- но не дал нужного результата по обьективным причинам, если вдруг резко увеличилось число питомцев- и этого нельзя было избежать- животным реально грозила смерть... Словом, человеческий фактор- очень важно! Иначе- можно же просто сделать программу... А оно нам надо?

• Если общественность решит, что распорядителем фонда станет комитет, то предлагаю для голосования следующие кандидатуры: Ольгу Goldqrest, Алексея Turboagregat, Викторию Goldfich (организатора фонда).

• Был бы идеальный вариант! :live:

• Считаю, что это должно быть самовыдвижение. Если человек не захочет, никто его не сможет обязать.

• С этим полностью согласна. За себя пока не скажу - думаю.

Но у меня вопрос есть, озвучу с вашего позволения.
    Комитет как решать будет, кому заводить голосовалку, а кому нет - тоже голосованием, или по личкам пообщавшись?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну что ж, самовыдвигаюсь.
    Готов поработать на благо животных. Достоин ли - пусть решат уважаемые форумчане путем голосования.

• В ответ на: Мащу Рыжинку еще выдвинула бы.
    Таня, спасибо за доверие. :knix:

• В ответ на: Считаю, что это должно быть самовыдвижение. Если человек не захочет, никто его не сможет обязать.
    На этот случай придуман самоотвод.

• В ответ на: жизнь- она многогранна и непредсказуема! ... Люди, которые сумеют оценить ситуацию- и подойти к ней не формально. Именно для этого нужно голосование- подходит ситуация под правила- или не совсем, но всё- таки деньги выделить надо.
    Согласна. Бывает, что на срочную операцию деньги собираются так быстро, что и помощь фонда не особо нужна. А бывает, что на какое-то внезапно необходимое дорогое лекарство денег не хватает. Правила должны быть гибкими немножко, с вариантами решений хотя бы некоторые, т.к. категоричный формализм, - он только в меру хорош.

• Я хочу предложить кандидатуру - Я Natalka, мне кажется, что она, очень удачно разбавит- группу более жестких "хранителей фонда".

• Маша, я думаю, что общаться надо. Поскольку почти все сейчас есть в контакте - там, например, в общей беседе обменяться аргументами. Или по телефону. На всеобщее обозрение - можно голосовалку, как сейчас, но для троих только. Как-то так я, например, это вижу.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Логично звучит :agree:

• Самовыдвижение самовыдвижением...

А я бы хотел взять на себя смелость и предложить кандидатуру Ирины ИRИNА.
    Лично не знаком, только по форуму. Но мне кажется это очень достойная, разумная и неравнодушная девушка. Как раз то, что надо.

Если конечно, Ирина сама не против.

• Спасибо за доверие, но я откажусь . Я и так не высыпаюсь со своим "зоопарком" , а если на себя обязанности брать, то надо все подробно читать, тогда я спать вообще перестану. Я и отчеты то не всегда вовремя успеваю выкладывать :смущ:

• как вариант - Света asiushka. спокойная, рассудительная, неравнодушная.

• Идеален, на мое ИМХО, такой состав
    Наташа Bagira_09, Маша Мария, Ольга elvalia )))) Если Виктория GoldFish вернется, естественно то же :-y.

А уж если с ними не получится, то мне кажется все-таки здесь не школьники, что бы принимая решения о выделении/не выделении из средств общего фонда, руководствоваться дружескими чувствами, просто относится как к добровольной работе. Здесь только здравый смысл и холодный мозг :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• предлагаю))) алексея Турбогенератора Марию 9 Рыжинку) КатькуКатька.

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Подумала и решила самоустраниться. 3 в 1 уже многовато...

• Очень жаль...

В моем понимании, в комитете нужен - 1 лояльный, 1 жесткий и... мужчина))
    Вы, как раз на первую роль подходили)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: