Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

2 котенка вышли к людям из подвала!

• Елена, ну тогда желаю вам удачи!

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Одного котенка мы чуть было не поймали.. но когда захлопнулась дверца переноски - он прям вырвался и убежал в подвал. Больше не вышел, хоть мы и стояли долго. Испугался. Завтра беру кошколовку и вечером с Еленой поставим ее в подвал. Надеюсь, все получится.

• Во вторник вечером ставим кошколовку, в среду утром пойдем на дело - вызволять хвостатых из нее. Вот тут, я надеюсь, ваш сачок должен пригодиться. Даже не представляю, сколько котов живет в этом подвале и кто нам попадется!

• ну в ловушке будет скорее всего лишь один кто-то. Вытаскивайте котят там, где они не смогут дать дёру. И оденьте перчатки, они могут царапаться, кусаться и изворачиваться.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Когда завтра попадем в подвал, все станет понятно. Ключи в ЖЭУ, дают по паспорту всего на 1 час. Так что времени будет не так много, но оглядеться и понять, мы успеем. Эти маленькие бандиты такие шустрые, что без перчаток и толстенной куртки не обойтись. Издерут и убегут!
    Я сегодня подобрала котенка-девочку (тема: котенок живет по киоском на ГЭСе), так она из моих рук подпрыгнула еще на пару метров вверх, сделала ловкий кульбит в воздухе, приземлилась на лапы и удрала под киоск обратно. Правда на запах Шебы тут же вышла обратно, поела.
    Дома сейчас, кричит ходит.

• Имеет ли смысл сделать дубликат ключей от подвала (за тот час, пока они будут у вас на руках)? Это упростило бы дело.

• :yes.gif: мы так делали. 50 - 150 рублей и подвал в нашем распоряжении был.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Думаю, что дубликат ключей не нужен. Они могут эти ключи давать хоть 5 раз в день, но по 1 часу. Все равно мы с Настей 10 часов там не просидим. Да и ЖЭУ совсем рядом - 5 минут ходьбы.

• Котят поймали! Вчером поставили ловушку, утром пошли проверять - пусто, корм не тронут. Подвал темный, сырой, скозняки гуляют. Хорошо, что с нами был мой муж, он и увидел горящие глаза котяток на трубе, под самым потолком. Мы бы с Настей даже не дотянулись до туда - ростом не вышли.
    Он и ловил, гонялся за ними по всему подвалу - котенок под потолком, по трубе, он под трубой, в перчатках и с фонариком. Словил! Оба котенка его покусали, обшипели. Теперь будет ставить уколы от бешенства и столбняка.
    Котята у меня дома, сидят в переноске пока. Затихарились, прижались друг у другу, даже не шевелятся. Вечером переместим (пока не представляю как) их в клетку. Клекта большая, на двоих места хватит вполне. Пока не начнут радоваться общению со мной, к ветеринару не повезем. Внешне вроде все в порядке: глазки и ушки чистенькие, шерстка гладкая, проплешин нет.
    Котенок Буся, которую я подобрала 3 дня назад, в панике сидит под кроватью.
    Очень печальную находку сделали в том подвале. Трупик третьего котенка и их мамы. Мама-кошка умерла давно, больше месяца назад, третий котенок - недели 3 назад. Единственное, что мы могли для них сделать, это присыпать их землей. Жалко так, слов нет. А я еще ругалась на маму-кошку, что она бросила таких маленьких котяток. :хммм:
    Наталья, спасибо за сачок! Хоть он и не пригодился, но мы его с собой брали, если бы котята бегали по полу, а не по трубам, то сачок очень бы нам помог. :knix:
    Настя, спасибо тебе большое! За переноску, за клетку-ловушку, за машину, за то, что Алексея в медпункт отвезла, за СУПЕРактивное участие. Если бы не ты - я бы их никогда не поймала! :agree: :flowers:
    Теперь буду социализировать всю эту троицу и готовить для новых хороших хозяев. Хотя Буся мне уже за 3 дня в душу пробралась и начинает там все оккупировать!

• При кошачьих покусах-царапках очень эффективна мазь "Ихтиол". Результат дает прямо на глазах.

• Очень здорово, то удалось поймать малышей, поздравляю ! :улыб:

• Елена, поздравляю вас с уловом! Елена, как вы думаете, что стало причиной гибели кошки-мамки и котёнка? Жалко их так, прям расстроилась:хммм:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Да мы вообще онемели втроем, когда увидели тельце котенка около стены, а когда под трубами увидели то, что осталось от мамы-кошки (шерстяная тряпочка), так и слова закончились.
    Не знаю, что могло случиться. Предположить, что она и третий котенок сорвались с труб (высота около 2.7 метров) и разбились - нереально, это же кошачьи.
    Инфекция? Тогда почему оставшиеся двое живы и вполне здоровы? Возможно, мама-кошка умерла от истощения. Три котенка, рожденные в подвале, и отсутсвие хоть какого-нибудь питания. Честно говоря, до того момента, как котятки вышли на улицу из этого повального окошка, никто туда никакой еды не носил.
    Я удивляюсь, как эти двое выжили?! Судя по всему, они сироты уже больше месяца.
    Одни загадки.
    Сегодня котятки уже не прячатся, играют в клетке, с упоением используют лоточек, кушают и изумляются всем звукам и запахам. В руки пока не берем, пускай осваиваются.

• Буся у тебя классная! Оставляй себе и даже не задумывайся ))))
    Мне не за что спасибо говорить. Я очень рада, что котятки у тебя, сытые и в тепле.. А без твоего Алексея мы бы не поймали никого.. Ему огромное спасибо за помощь, а не мне ))).

• Буся уже дружит с бесятами! :friends:

• Котятки поехали жить в новую семью! Их забрали вдвоем, не захотели разлучать. Завтра выложу фото. Грущу, привыкла уже, как будто не 6 дней они у меня жили, а 6 лет. :cray-1:
    Надеюсь, что выбрала для них правильных хозяев! :secret:

• А фото котят Вы не делали? Кто они были - девочки или мальчики? Хочется верить, что все у них будет хорошо.

• Может быть я слишком категорична, но я бы не рискнула пристраивать котят после 6 дней изъятия с улицы, тем более диких.

• Поддержу, я вот тоже засомневалась ...да еще двух котят в одни руки...

• Понимаю прекрасно, что многие не понимают, как можно так быстро пристроить котят... Но... После того, как мы поймали ребятишек, Лена наклеила над дыркой в подвал объявление с текстом о том, что кто кормил котят и переживает за их судьбу - звоните, их удалось поймать и они сейчас в тепле и хороших руках.
    Звонило несколько человек, которые их подкармливали и пытались поимать. В итоге, Лена выбрала одну девушку. Аня приезжала на ГЭС к матери и несколько раз с мужем пыталась выловить котодетей из подвала. Но так как они дикие и не подпускали человека ближе 5 метров - ничего не получилось. В крайний раз Анна взяла выходной на работе, приехала к дырке из подвала с переноской, сеткой и большим желанием уехать уже с котятами. Увидела объявление и пришла к ТС домой. Лена детишек не отдала сразу. Провела беседу, взяла тайм-аут. Вчера вечером сама лично с мужем увезла их на Студенческую в новый дом. Посмотрела условия проживания, еще раз поговорила серьезно с будущими хозяевами. Молодые люди прекрасно понимают , что котят нужно социализировать, возить к ветеринару, ходить и лелеять ))). Поэтому , давайте порадуемся вместе такому хорошему завершению операции по поимке и пристройству котяток в любящие руки. У Лены не было желания "сбагрить" котишек как можно быстрее. Они с мужем очень привязались к ним за эту неделю и , не побоюсь этого слова - полюбили. Если они приняли такое решение - значит оно было правильное. Имхо.
    Пы.Сы. Лена, извини, что накатала так много букв ))) просто, я-то знаю, как ты переживала и переживаешь за них...

• Тогда совсем другое дело.
    Теперь и я могу с чистым сердцем поздравить всех участников с благополучным завершением операции!
    Молодцы! :respect:

• Выкладываю фото котяток, как обещала!

• Котомальчик, Федя, 3й день проживания у нас.

• Федя

• Федя и Соня

• Федя

• Соня

• Настя, спасибо тебе! Ты меня поняла и сомнения мои при выборе новых хозяев тебе были очевидны! Новых хозяев я предупредила, что если хоть что-то пойдет не так, то мы котят безоговорочно забираем обратно.
    Котята оказались на удивление добрыми и непуганными. Очень осторожными, да, но поэтому и выжили.
    Видимо роль сыграло то, что они жили в этом подвале двоем, без других кошачих. Их никто не обижал, не гонял, не объедал.
    Последнюю ночь у нас дома (6-ю) они спали у нас под кроватью вместе с моей подобрашкой Бусей. Буся живет у нас с 6 октября, 12 дней, и мы с ней лучшие подруги, хотя тоже кое-как поймала.
    Я безусловно буду следить за жизнью этих котяток, не пущу на самотек. Но мне кажется, что все будет хорошо! :biggrin:

• Ну вот теперь все встало на свои места)))))))). А то фотографий не было и ни слова о социализации, а тут - новость о новом доме, вот я и засомневалась. Теперь вижу, что все хорошо!

• Хорошие котятки, милые! Фото были у меня, но очень темные. Пыталась выложить - сплошная чернота и котят не видно. А тут вспомнила, что у меня фотоаппарат есть, нашла, да нащелкала фоток сотни две, наверное. Еще и видео наснимала. На добрую память.
    Спасибо вам за поддержку и участие! :respect:

• рада за котят! Здорово, что двоих взяли и здорово, что те люди, которые сами хотели их с улицы вызволить. Поздравляю :миг:

• Сегодня общалась с Аней, новой хозяйкой котят. Все хорошо: котята тем же вечером вышли из домика, в котором мы их привезли, облюбовали себе спальню за диваном. Там Аня им лежанку и сделала. Кушать ходят на кухню, на лоток - без промахов, бегают и играют по всей квартире.
    Адаптация в новой квартире прошла без осложнений! :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: