Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

2 котенка вышли к людям из подвала!

• Сегодня шла по району ГЭС и увидела, что из подвального окна вылезли 2 котенка. Раньше там иногда видела только кошку. Около повального окна выложена в ассортименте всякая еда: сметана, сухари и какой-то влажный корм. Котята бегают, играют, резвятся, но в руки не даются. Такие милые! Один дымчатый, другой темно-серый. Еще совсем крошечные. Может быть есть у нас специалист по отлову кошек и котят? Мне кажется, что ловить надо все семейство, слишком уж котята мелкие. Сейчас выложу фотки.

От модератора: Не указывайте в открытом доступе точное местонахождение котят,это может быть опасно для их жизни

• Это не котенок с улицы, это просто похожая фотогра

Исправлено пользователем КатькаКатька (23.09.14 19:33)

• Специалистов по отлову котят в городе не существует. Котят, кошек, котов, собак и псов отлавливают обычные люди.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Это и так понятно. Просто есть люди, которые это умеют делать и знают как. Я это имела в виду. Год назад я участвовала в освобождении собакена, который был прикован к гаражной стене. Меня он даже близко не подпускал к себе, а девушка, которая любит собак и умеет с ними обращаться, уговорила песика за пару минут. И сейчас у того страдальца такая сытая, счастливая и веселая жизнь, что всем бы нашим найденышам такую!

• Критика учтена! Может найдется здесь добрый человек, который поможет мне или захочет стать куратором, то я буду помогать и практически и материально. Местоположение котят - через личку!

• А почему Вы сами не хотите стать куратором?
    Ведь это вполне логично, кто нашёл-тот и куратор)))

• Бывают у человека обстоятельства, которые не позволют ему делать то, что хочется и в чем есть острая необходимость. Если я напишу, что болею, то все дружно ухмыльнутся. Поэтому расшифровываю: 2 недели назад у меня появиласть жутчайшая аллергия на все: тушь, тени, крема, помидры, помидорную ботву, свежесовранную траву, кошачью шерсть и просто на шерстяные вещи и т.д. Выражается это в конъюктивите, блефарите, чихании, отеках век, шелушении. Пока справиться с этим не могу, хоть и отвественно лечусь. Видимо, есть еще аллергены, которые пока мне не известны.
    Если бы у меня была хоть малейшая возможность подобрать котят самой, я бы не стала поднимать эту тему на форуме. За свою жизнь я подобрала и пристроила столько животных, что мне не стыдно попросить помощи у других людей.
    Если вы не можете помочь, то просто не отвечайте на мое объявление, мне не надо "просто поговорить на существующую тему".

• Ну, быть куратором - это не значит забрать именно себе. Зря вы так остро реагируете, Татьяна имела ввиду совсем не это. И уж тем более не "просто поговорить".
    Я, например, сам к себе не могу никого брать по личным обстоятельствам, и тем не менее курирую некоторых кошек. Вам просто нужно найти передержку и пристраивать котят уже с нее.
    Как куратор вы можете давать объявления по котятам, принимать звонки потенциальных хозяев и финансово (а так же кормом и всем необходимым) обеспечивать котят на передержке. Этого будет более чем достаточно, чтобы быть куратором.
    Если нужна будет какая-то помощь (автопомощь, деньги, передержка и т.п.), то можете попросить здесь, на форуме.

Что решили заняться этими бедолагами, несмотря на свои обстоятельства - большое спасибо, это вызывает только уважение. Вы молодец, правда.

• Здравствуйте! Живу на ГЭСе, могу попытаться помочь с поимкой котят. Есть переноска и машина. Взять к себе малышню возможности нет, к сожалению. Сама окошачена в съемной квартире ))). То есть, вы можете попробовать поискать передержку, чтобы было куда везти котят, а я - помочь руками, поимкой. Как-то так

• Спасибо! Буду искать передержку. Как только определюсь, сразу вам напишу!

• Договорились )

• Я сегодня перед работой покормлю их схожу и попробую подманить. Вечером напишу.

• Все еще хуже, чем я предполагала! Рядом с отверстием в стене, откуда выходили кошка и котята, поселился здоровенный пес, размером с овчарку. Пес явно домашний, лезет мордой в руки, хвостом навиливает, но полностью съедает все, что приносят люди этому кошачьему семейству. Я его аккуратно так отодвинула, покискискала в это отверстие, оттуда такой отчаянный писк и мяуканье. Закинула внуть приличный кусок мясного фарша. Ну не знаю, что делать. По подвалу их ловить - без шансов, дом огромный 4х подъездный, они будут как вода сквозь песок просачиваться. На улицу они бояться выходить - собака. Отчаяние.

• если идут в руки - то зайти в подвал и там их изъять, если будут разбегаться кто куда, одолжить на форуме котоловушку, поставить в подвале её с кормом и ждать.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Лена! не могу , по какой-то причине отправить сообщение в ЛС, поэтому тут дублирую: "ох, елки - палки... я только сейчас ваше сообщение увидела ((( каждое утро мимо гинекологии езжу , пробку на Приморской объезжаю. Конечно, заскочила бы - покормила малышню.. как обидно получилось, что не увидела сообщение. А сейчас я буду только в понедельник на ГЭСе, уезжаю из города на выхи. Вас Лена зовут, да ? я - Настя, очень приятно познакомиться. Как у вас дела обстоят с поиском передержки ?
    еще раз извините, что не увидела сообщение и не покормила котят ("

• Настя, очень приятно познакомиться. Сегодня покормила их вискасом влажным, вроде лопают. Но такие крошечные, прям капельки. Сфотала, выложу попозже. К себе совсем не подпускают, разбегаются как горошины. Кошку за последние дни ни разу не видела, только эти мордочки торчат из вентялиционного отверстия и пищат отчаянно! Серые, как мышки, такие милые. Как бы их словить? Таких маленьких и хорошеньких можно будет, мне кажется, легко пристроить.

• Выкладываю фотку. Очень плохл видно, но ближе никак не получается снять, убегают!

• :help.gif:

• Могу Вам дать для ловли котят рыболовный сачок. Я живу на Затулинке, но мой муж каждый вечер бывает в ваших краях. Там живёт его начальница, а он её личный водитель.

подробности напишите ТС в личку,в открытом доступе эта информация может быть опасной для котят

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

Исправлено пользователем КатькаКатька (28.09.14 23:30)

• Спасибо большое! Я пока думаю, как их поймать. Дело в том, что котята слишком осторожные и пугливые. Я каждый день хожу туда покормить их, но они прячатся, как только приближаешься к ним. Вчера они резвились на газоне, бегали, кувыркались, играли. Пока я издали стояла и смотрела, они меня не замечали. Как только я сделала шаг в их направлении, котята сразу сквозанули в укрытие. Они величиной с ладошку, не больше. Вот я и прикидываю, как и чем их поймать. А ловить надо сейчас, пока они крохотные - их можно будет пристроить, уж очень они хорошеникие, серые как мышки и очень пушистые.
    Их кормят, причем всем подряд. Я видела там и вискас влажный, и кашу манную и овсяную, и картошку вареную, и курицу. Видимо, ходят и кошатники, и просто бабушки, которым жалко этих котяток. Но поймать их никто не может.
    В подвале очень жарко, когда мимо окошка проходишь - веет теплом. От холода и голода они не погибнут, это факт, но если их сейчас не словить, то через несколько месяцев они станут слишком большими и шансы на их устройство в хорошую семью упадут в разы!

• Они не просто станут больше, они ещё и станут более дикими, что усложнит в принципе пристройство, поскольку нужно будет ещё время на их социализацию.

Верю в чудеса))

• Конечно! Ни взрослые животные, ни подростки особо никому не нужны. Их столько бездомных по улицам болтается, что страшно за людей - бездушие, равнодушие, жестокость. В каждом дачном обществе осенью десятки котов и собак слоняются - то ли сбежали, то ли выбросили. Я всех кормлю, но всех собрать не могу - их слишком много. И никому они уже не нужны.
    Поэтому я и хочу этих котяток словить, чтобы они жили нормальную-счастливую-диванную кошачью жизнь, а не пополнили ряды тех бедолаг.
    У меня у самой двое (они, правда, сейчас у мамы из-за моей аллергии - я писала в начале топика). Кот - подобрали осенью на дачах, и кошка - подобрали зимой в подъезде. С кошкой до сих пор проблемы, от врачей не вылазим, очень уж она замерзшая была. Оба любимые баловни и друг с друга любят.

• Елена, так вот и ловите их сачком, мой муж вам его передаст. Сачок то у меня ни бабочек ловить, а большой, специализированный. Я всех своих котят переловила, тоже были дикие. И шипели, и кусались и плевались, ни котята, а чистые звери. Сейчас ничего, все по домам пристроены. Одного из них забрала моя соседка, другой живёт в соседнем доме. Котята после отлова около месяца живут у меня на передержке, социализируются прекрасно, их через месяц вообще не узнать. Маленькие быстро привыкают к человеку, а вот если подрастут, а растут они очень быстро, к рукам будет сложнее приучить. Берите сачок, мой муж вам всё объяснит при встрече как правильно пользоваться и как правильно ловить.
    Посмотрите какое чудо я совсем недавно поймала у себя, а ведь была дичок дичком, близко к себе никого не подпускала.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Классный котейка!
    Убедили, попробую сачком. Завтра договорюсь с подругой, или с сестрой, чтобы они мне помогли. И напишу вам, когда мы будем кошаков ловить. Попросите мужа, пусть он сачок в машину положит, чтобы в удобное времы мы смогли бы встретиться для инструктажа.
    Телефон напишу в личку.
    Спасибо вам!

• Вам личное сообщение о кошколовке.
    Мигающий конвертик у оглавления.

• Лена, мое предложение о помощи в поимке - в силе... Только, единственное, я не поняла - а куда мы их денем, если поймаем ? Передержка найдена ?

• Очень буду рада вашей помощи, с трудом представляю, как я смогу справиться одна. Чертенята, а не котята. Сегодня утром, в 8 утра, пошла их кормить. Один бесеныш сразу меня увидел и нырнул в подвал, а второй сидел спиной ко мне и лопал котлету. Заметался между опасностью и котлетой, и незамедлительно принял очень грамотное решение - ухватил котлету в зубы и деранул в подвал. Очень уморительно получилось!
    Бабуля какая-то шла мимо, сказала, что весь двор про котят знает и многие пытались их изловить, но бесполезно, очень уж осторожные они. С одной стороны это очень хорошо - им трудно навредить. С другой стороны, легко не словишь.
    Я терпеливо готовлю своего мужа к тому, что эти котята поживут у нас дома, пока не найдутся хорошие хозяева. Не думаю, что станет сильно возражать, он кошатник. Просто мужчинам надо время, чтобы свыкнуться с неизбежностью.
    Надо нам с вами договариваться о времени, когда мы сможем втретиться.
    По моим наблюдениям, котята выходят утром в 7.30-9.00 и терпеливо ждут, когда их покормят. Вечером, после 17, они носятся по газону и играют. Маму-кошку я уже давно не видела.

• Хочу выложить своих любимцев. На первых фото - первые дни жизни в семье, после мытья, теплой постели и обильной еды. Следующие фото - недавние. Кот Росси живет у нас 7 лет, кошка Зита - 1.5 года.

• Зита сейчас

• Росси сейчас

• вам ЛС

• Какая славная ребятня. У меня одна коша, как ваша Зита , только более пушистая. Ее после стерилизации "разнесло", хотя ест мало и осталась бесененком.

• Зита у нас тоже за зиму обросла - шерсть длиной 12 см. Весной ходили к грумеру, стригли ее. Сразу стала легче на 600 гр. Сейчас опять лохматая.
    Мы их берем с собой на дачу. Гуляют, где хотят. Мышей таскают оба. Приучили отзываться на свист, как собачек. Посвистишь - приходят, не сразу, конечно, через несколько минут. Коты потому что, чувство собственного достоинства превыше.

• Планируем на пятницу.

• Елена, решайтесь спасать котят, Вы молодец! Если Вы им не поможете, они всё-равно пропадут. Даже если в подвале тепло и им будут ставить еду, опасность их будет всегда подстерегать. Они могут погибнуть от вируса, могут попасть под машину, могут задрать собаки. С ними может случиться всё что угодно, улица есть улица.

• Лена, с рабочего компа так и не отправляются ЛС, поэтому пишу в теме. Если не получается у вас завтра котяток ловить, давайте на субботу, ага, перенесем. Желательно после 13-00. Напишу еще вечером в личку с домашнего компа , все обсудим. Всем удачного дня!!!

• Хорошо, в субботу самый раз! Мой телефон 89139873056. Давайте завтра созвонимся. Переноску сможете взять?

• да, помою ее. В ней, в последний раз, голубь подобранный сидел

• Перчатки не забудьте, чтоб руки целы были :yes.gif:

Верю в чудеса))

• точно!!! Спасибо, а то я первый раз такими вещами буду заниматься. Обычно кошаки сами мне в руки идут )))

• Сегодня утром оба котенка бегали примерно метрах в трех от окошка в подвал. Очень веселились. Я их хорошо разлядела - кругленькие такие, упитанные. Скорее всего, это обманчивое впечатление - шерсть уже длинная. Прячутся в мгновение! Представить себе не могу, как мы их будем ловить.
    По плану сачок мне привезут на работу завтра вечером. Спасибо!
    Настя, там довольно-таки грязно около окошка в подвал, надо будет одеть что-то не очень нарядное. И перчатки до локтей, чтоб руки целы остались!
    Муж еще дуется, но уже смирился!

• я бы сразу ловушку ставила, чтоб время не терять и котяток не пугать попытками ловли.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• На ловушку очередь. А с понедельника похолодание. Будем сачком ловить. Должно получиться!

• Елена, перед тем, как сачком ловить, попробуйте ..........Котята туповаты, должны пойматься.

Второй вариант......... Совсем недавно знакомая поймала дикаря таким способом. Тут главное проявить чутьё и скорость..............

От модератора:подробности ловли лучше обсудить в личке

Исправлено пользователем КатькаКатька (03.10.14 10:48)

• Все берем с собой: переноску, коробку, сачок. Утром отварю курицу, рыбу возьму повонючей и вискаса в банках - он тоже прилично воняет. В субботу вряд ли котята будут сытые, их в основном кормят, те люди, кто мимо на работу идут.
    Я слегка переживаю, никогда диких котят не ловила. Мне всегда доставались домашние и выброшенные на улицу котята. С ними адаптационных проблем никогда не было, ну могли пару раз на ковер напрудить. Это и трагедией-то не было - показала горшок, и котенок понимает, что туда надо ходить. Поэтому и пристраивались хорошие семьи в течение недели.
    Здесь будет сложнее. Дикие, блохи, глисты.

• Малыши-дикари очень быстро привыкают к людям, до двух месяцев у меня адаптируются за неделю, с 2-3 мес. возраста уходит 2-3 недели, чем старше тем процесс длительней.

Не переживайте все хорошо будет с адаптацией :yes.gif:

Но вот с пристроем в неделю вы меня удивили, мне бы так, у меня есть кадры больше года сидят, малыши пристраиваются в течении 2-х мес. это если повезет, видно как то я не правильно пристраиваю или подопечные не правильные :biggrin:

Спасибо Вам за желание спасти малышей и за то что не проходите мимо! :роза:

• Я раньше никогда не пользовалась сайтами для пристройства котят. Объявление на остановке и на подъезде, с фотографией. Фотка желательно позабавнее. Объявление срабатывает где-то через пару дней, наичнают звонить, потом приходят. Но котенок должен быть к этому моменту полностью влюблен в человека.
    Если берут с собой ребенка - успех гарантирован.
    Ни разу не случилось, чтобы я обманулась в людях. Все моя котятки уже взрослые, живут в квартирах, любимцы. Есть даже 2 кота (Ганс и Суслик), которых хозяева так не кастрировали. Мужская половина семьи не позволила. Как-то сумели с ними договориться, что коты не метят.
    Последние мои подобрыши остались у нас в семье.

• А я везде размещаю: и по сайтам, раньше и объявления развешивала, и в газету подавала, в последнее время обленилась и объявления не вешаю.

Я просто допрос с пристрастием устраиваю, при малейшем смятении не отдаю, много не проходят по моим критериям, но даже при таком раскладе бывают промахи, два раза мне возвращали.
    К семьям с детьми вообще подход особый, там смотря по ребенку, но как правило семьям где дети младше 5-6 лет не отдаю.
    Самое грустное, что чем больше я пристраиваю, тем больше боюсь отдавать, я боюсь, что наступит момент когда не смогу отдавать и тогда превращусь в ту маникальную старушку с 30-ю кошками :biggrin:

Тем не менее тут дочь давеча посчитала, что за два последних года мы подобрали 25 кошачьих и 3 собачьих морды, правда из них четверо еще не пристроено :biggrin:

Видно у Вас легкая рука раз такой легкий пристрой и это здорово! Удачи Вам и малышам!

• Насчет маниакальной старушки - это вы в точку! Все время себя сдерживаю.
    А объявления работают потому, что люди ленятся куда-то ехать. Проще зайти в соседний дом и получить желаемое.
    К детям я тоже с опаской отношусь. Но считаю, что главное, чтобы родители были в адеквате!
    Какая вы молодец - и коты, и собаки! Здорово.

• У меня также, везде размещаю и клею, но звонков нет или неадекват. А чем больше подобранец сидит, тем сильней к нему привыкаешь и страшно отдавать, а превращаться в старушку не хочется. Получается у нас схожие ситуации.

• Не поймали. Любопытные, но ОЧЕНЬ осторожные. А жаль, я уже настроилась, что приду домой с котятами. Дома все подготовила.
    У кого-нибудь есть кошколовка? Другого варианта не вижу.

• Елена, вы наверное побоялись ловить моим сачком? Эх, меня там не было с мужем, котята были бы у вас точно дома. Просите кошколовку:хехе:

• Сачок так и пролежал без дела. Ближе 5 метров котята к себе не подпускают. Даже вонючийший китикет не помог. Завтра берем кошколовку, как только найдем ключи от подвала, кошколовку поставим. А дальше дело техники!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: